606

Re: А знаете ли вы?

[видео]

607

Кит, очень интересный фильм, оставивший у меня противоречивые чувства, спасибо)))

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

608

[видео]

609 (2014-02-12 21:49:33 отредактировано Кит)

[видео]

610

[видео]

611

Почти все, кто прочитал этот текст, попытались лизнуть свой локоть.

Я думаю создать папку "Con" и сложить лист тоже многие попытались)

Всегда хочу Пива!

612

Глобальное потепление лишит человечество пива .

А вот это непонятно но страшно  ai
Ячмень что-ли расти перестанет? Или хмель?

Всегда хочу Пива!

613

Странным еще кажется и про облака в юго-западном направлении?

614

ждём результатов с закрытием ноздри ag

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

615

Андрей 818 пишет:

Облака не могут двигаться на юго -запад.

Брехня!   am   Я жил в Юго-Западном, там есть облака, как то же они туда додвигались?  ag

616

Андрей 818 пишет:

Облака не могут двигаться на юго -запад.

Хрень полная. Любой циклон вращается вокруг своего центра, то есть облака в нем двигаются по кругу, а на круге есть вообще все направления. И, кстати, я лично знаком с человеком, который может лизнуть свой локоть  bm

617

Coolfisher пишет:

я лично знаком с человеком, который может лизнуть свой локоть

-ГУДИНИ? ag

С уважением А.

618

Анатолий963 пишет:

-ГУДИНИ? ag

Так у нас на форуме есть такой!))

619

Кит пишет:

[видео]

Дон, что на первых кадрах появляется, точнее поворот реки чуть выше понтона, поклевывает судак и сомик, но попадаются и переметы ad

620 (2014-02-27 21:27:45 отредактировано Stör)

Андрей 818 пишет:

ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата

У меня это утверждение вызвало сомнение, и я немного покопавшись на различных научных ресурсах, нашел удивительную вещь - это действительно приблизительно факт. Но в научном сообществе это не является чем-то удивительным. Дело в том, что 30% схожести, означают, что какой то определенный участок днк одного вида на схож, определенный участок днк другого вида. И эта схожесть есть у всех живых организмов. Чем ближе виды в классификации находятся друг к другу, тем больше схожести. У человека и шимпанзе около 98%, у человека и любого млекопитающего не менее 60%, у человека и любого животного не менее 50%. Есть сходство и с дрожжами, около 0,5%. Даже у человека и эвглены, которая не является ни животным, ни растением, ни грибом есть сходство днк, мизерное, но есть.

Цифры все приблизительные

621

Stör пишет:

У меня это утверждение вызвало сомнение, и я немного покопавшись на различных научных ресурсах, нашел удивительную вещь - это действительно приблизительно факт. Но в научном сообществе это не является чем-то удивительным. Дело в том, что 30% схожести, означают, что какой то определенный участок днк одного вида на схож, определенный участок днк другого вида. И эта схожесть есть у всех живых организмов. Чем ближе виды в классификации находятся друг к другу, тем больше схожести. У человека и шимпанзе около 98%, у человека и любого млекопитающего не менее 60%, у человека и любого животного не менее 50%. Есть сходство и с дрожжами, около 0,5%. Даже у человека и эвглены, которая не является ни животным, ни растением, ни грибом есть сходство днк, мизерное, но есть.

Цифры все приблизительные

Органы свиньи практически совпадают с органами человека, а вы про салат и 30%  ab   af

622

Kit пишет:

Органы свиньи практически совпадают с органами человека, а вы про салат и 30%     

ai Это шо , все люди свиньи?

623 (2014-03-03 22:56:51 отредактировано Kit)

ToP пишет:

ai Это шо , все люди свиньи?

Все живое произошло от одноклеточных.... поэтому и в салате и в холодце можно найти равные группы... свинья по органам очень близка к человеку.... не важно к кому - к русскому, англичанину или аборигену...  ab

624

Kit пишет:

к русскому, англичанину или аборигену.

Сильно, bj особенно последний.

625

semenOFF пишет:

Сильно, bj особенно последний.

ну я про тех.... что съели Кука  ap

626

Kitaz

627

Только ЗА и у костерка bq

628

[видео]

[видео]

629

http://savepic.net/4871567.jpg

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

630 (2014-03-17 10:03:44 отредактировано dds)

toolsbrk.ru/news/detail.php?id=8875
Прикольная акция для владельцев бензопил Stihl...

...С 1 марта стартует сервисная акция STIHL «К старту сезона готов!». Акция направлена на подготовку Вашего инструмента к началу долгожданного сезона. И тем, у кого есть бензопила STIHL, очень повезло. До конца апреля в сервисных центрах STIHL можно бесплатно подготовить свою пилу к сезону.

Я - это я

631 (2014-03-17 14:54:43 отредактировано Сергей65)

Андрей 818,
Андрей,  по поводу сроков что и когда разложится. Не со всем списком согласен( понимаю, вопрос вообще не к тебе, просто собственные наблюдения)
- несоответствие: коробка из под молока:5 лет и пластиковый пакет:200-1000лет.
почти во всех коробках молочных и им подобных внутри есть пластик. Считай что  тот же ПВХ.
- бумажное полотенце:2-3 недели. Сколько раз замечал невольно, а после и умышленно.за все лето не разлагается. лежа в компостной куче.
Кстати, в офисах, где есть сортировка мусора, вот такие вот "бумажные" полотенца и салфетки, просят не кидать  в урны с бумагой. Уж из чего они сделаны, эти полотенца,-ХЗ, но не только из бумаги!
- ну а по яблочным огрызкам тоже есть сомнения. Хотя если взять яблоко импортноеЮ не наше. то да. ag Это и за пол года не разложится.

Русский, значит - православный.

632 (2014-03-17 16:16:48 отредактировано freeoleg)

DmitryPioneer пишет:

пластиковыми и стеклянными бутылками

Дим а битого стекла много?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

633

В Японии изобрели зубную пасту, заделывающую дырки в зубах

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши.
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и...
Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши.
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.
По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.
Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового.
Разница не видна даже под микроскопом.

Информация не проверена (из интернета).

634

Новый Воронеж https://www.youtube.com/watch?v=fYMBowv2P_U

635

Мне кажется что этот проект и не пойдет. Водохранка и так цветет в августе, а если и без того стоячую воду застроить)) то вообще экологии придет пипец. ИМХО.

636

Проект, как правило должен всегда быть красивым и дорогим. Иначе быть не может.
Кстати, когда-то Северный мост проектировали в один уровень, но вмешалась Москва и проект значительно подорожал и появилось то, что мы сейчас видим.

Время Не Ждет

637

masan, Второй этаж разбирать будут)

638

Идея с водохранилищем в целом правильная - сужение зеркала, создание течения и увеличение водообменена и т.д.
Но создание на островах торговых центров и рекреации, это время далекого далекого будущего.
Пример простой - Чернавская дамба, здесь никто не хочет вкладывать деньги.

Время Не Ждет

639

А кто в курсе , как будет застраиваться район Подгорного? Уже вроде и проект есть.

640

Как только на водохранке начнут строить, все вокруг вместе с водой превратится в сточную канаву.

641

ROGUB36 пишет:

Новый Воронеж

Ну на это одного никеля не хватит, надо ещё нефть найти.

ROGUB36 пишет:

Второй этаж разбирать будут

Не, собираются трамвай возрождать.

642

ROGUB36 пишет:

Страшно представить сколько денег своруют, олимпиада отдыхает.

А вообще очень смахивает на картинки из научных журналов 60-х годов, каким будет мир через 30 лет, т.е. в 90-х: летающие машины, здания в облаках и коммунизм во всем мире )))

643

Stör пишет:

Страшно представить сколько денег своруют, олимпиада отдыхает.

Смахивает на города из GTA  ab
А мэром Путин станет))) Самое интересное что кто то за разработку этих Нью Васюков деньги получает...а комуналку и дороги с 70-х востановить некому(((

644 (2014-03-23 15:12:23 отредактировано Кит)

Копался сейчас на жёстком диске у себя и нашел забытые материалы по истории. Может кому интересно.
История основания города Острогожска

http://savepic.org/5238237.png

savepic.org/5206482.png

645

24 марта 2014 года Президент РФ подписал указ о возвращении системы ГТО
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%A1%D0%A0

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

646 (2014-03-25 23:18:45 отредактировано Kit)

ROGUB36 пишет:

ИМХО сказка... у нас нет столько производства, чтобы строить мини Манхеттен... предпосылок что появится тоже нет, в 3д максе нарисовать можно и космодром с прямым сообщением с марсом... толку от таких проектов очень сомнителен...  ah

647

Antares пишет:

24 марта 2014 года Президент РФ подписал указ о возвращении системы ГТО
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%A1%D0%A0

Вот можно подумать все проблемы страна порешала... взялись за ГТО... щас 140млн ломануться соревноваться за значки и грамоты...  at

648

Kit пишет:

Вот можно подумать все проблемы страна порешала... взялись за ГТО... щас 140млн ломануться соревноваться за значки и грамоты...  at

Kit, а причем здесь нерешенные проблемы страны?
Основная цель норм ГТО - развитие спорта в России и укрепление здоровья у населения. Особенно это важно для подрастающего поколения. А значки и грамоты - стимулирование процесса. Я за!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

649

Antares пишет:

а причем здесь нерешенные проблемы страны?
Основная цель норм ГТО - развитие спорта в России и укрепление здоровья у населения...

Каким образом эту цель будут решать? Не будет ли как всегда: "хотели как лучше, получилось как всегда?", растекутся деньги по 89 субъектам и дальше темный лес. все ИМХО

650

http://savepic.net/5058866.jpg

651

Евгенич (lbvtk) пишет:

А вот из ТАКОГО пакета - похрен как наливать! ae
http://savepic.net/5085492.jpg

Из такого пакета, наоборот, наливать еще неудобнее.  Форма бумажного пакета в форме тетраэдра, была разработана шведами в начале 50-х годов, как самая экономичная в плане упаковки, отсюда и название шведской фирмы - Tetra Pak, впоследствии, от этой формы отказались, так как она не эргономичная.

652

Евгенич (lbvtk) пишет:

А вот из ТАКОГО пакета - похрен как наливать! ae
http://savepic.net/5085492.jpg

Дадут такой пакетик на заводе за (вредность).
Да под булочку за 6 копеек ay  ay  ay
НОСТАЛЬГИЯ br

653

3 апреля просыпается от зимней спячки Водяной. В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Если задобрить Водяного гостинцем, он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

654

48 РЕГИОН пишет:

3 апреля просыпается от зимней спячки Водяной. В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Если задобрить Водяного гостинцем, он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

Вобщем сегодня в полночь устраиваем форумку на водохранке, после такого "задабривания" он рыбу еще и в садки весь сезон подкладывать будет ag

655

48 РЕГИОН пишет:

не рвет неводов и бредней.

Ну блин бреки, ушлый народец, со всеми договорится сумели. aq

656

вот таким необычным способом, в Карачаево-Черкесии украшают автомобили к свадьбе.
http://savepic.net/5087109.jpg

657

Kit пишет:

Если это  станет  непременным  условием  для  поступления в  ВУЗ,  еще  как  ломанутся.

658

Сергей65 пишет:

вот таким необычным способом, в Карачаево-Черкесии украшают автомобили к свадьбе.

Во как! На фото иномарки - странно... я думал там только Лады Приоры заниженные ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

659

Вот любопытный случай, хотя, может кому и покажется заурядным... ab

soulpost.ru/%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d … %be%d1%88/

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

660 (2014-04-14 11:05:08 отредактировано Сергей65)

Ведьмин колодец в Тухала (Эстония)

Ведьмин Колодец (эст. Noiakaev) - с виду обычный колодец, но раз в год он превращается в гейзер.
Эта достопримечательность находится в эстонской деревне Тухала, и почти все время она представляет собой обычный колодец. Но иногда нечистая сила съезжается в деревушку на шабаш и парит косточки в подземных банях. Вот тогда подземные воды не выдерживают давления и хлещут из колодца через край, причем в чрезвычайно больших объемах – очевидцы говорят о ста литрах в секунду. Цифра кажется фантастической, но если просмотреть видео, то оказывается, что ей можно доверять.
Секрет легендарного колодца довольно прост – в этих местах много карстовых пустот, наполненных водой. В случае, если соседнее болото переполняется водой, ее излишки уходят оттуда всеми возможными способами, в том числе и через тухальский ведьмин колодец. Такие явления обычно продолжаются несколько дней и случаются не часто – последнее произошло в апреле 2010 года, а предпоследнее – в 2008. Несмотря на низкую частоту появления, аномалия собирает множество туристов, исследователей, чернокнижников и просто туристов.
Экстрасенсы также любят посещать это место и находить какие-то энергетические поля, которые, как говорят, очень редкие на Земле. Место самого высокого уровня энергетики с 2001 года обозначено дубовым столбом прямо у колодца.
Исследователи указывают на то, что территория Тухала использовалась для ритуальных целей уже 3000 лет, и даже саму волость издревле называли "ведьминой волостью".
Недалеко от ведьминого колодца находится еще одна достопримечательность - исчезающая речка. Как видно по трем последним фотографиям, она постепенно уходит в землю, растворяясь в карстовых пустотах.

[видео][видео]
и немного фото:
http://savepic.net/5215657.jpg
http://savepic.net/5205417.jpg
http://savepic.net/5208489.jpg
http://savepic.net/5194153.jpg
и фото русла исчезающей реки:
http://savepic.net/5199273.jpg
http://savepic.net/5192105.jpg
http://savepic.net/5177769.jpg