1,486

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Выезд вчера состоялся в 8.30. Я склонялась к прудам,но большенство голосов было за масловский, туда и поехали.Тепло,снежок -вобщем погода для рыбака! Посидев с товарищами в толпе мин 30 ушли с ViktorYnAl искать рыпп(не оч мы любим толпы).Обошли всю видимую часть затона,буирили,бурили были редкие поклевки но платвиный праздник так и не нашли,только под островом на 3м как из автомата клевали живцовые платвички. Все мои попытки достучаться до рыбы с бъяснениями что вот тебе снежок и обещенное ровное давление весь день,и смена проводок,смена мармышек не увенчались особым успехом..Мелкоокунь преследовал нас везде!  buНесколько раз от скуки бросала в лунку чешую плавичек в надежде на окуня побольше , и они приплывали..Итог: 3 достойных платвичек и 3 окуня размером от ладошки и более.Было несколько сходов,почему то зацеплялась за низ льда..Фото позже попробуем прикрепить.Вот как то так aj

после вчерашнего можно две недели в спортзал не ходить! bm болит всË тело

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,487

Вчера с клёвом было туго.
    Часа два пролазил за Отроженским мостом,
    выше р-на соревнований на жерлицы.
    Пробовал  от 1м до 8.Перед руслом,за руслом,
    у берега,у камыша-видел всего две невнятные поклёвки,
    очень похожие на пескариные.
    И всё.Первая нулевая рыбалка в этом сезоне.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,488

Вчера были на р.Воронеж ....бурили по старице! Клев очень плохой.... но соседскому коту наловили!....Мелкоокунь и несколько живцовых плотвичек! К двум часам решили собираться.... Погода хорошая, кислороду вдохнули, от нуля ушли!!!! Всё здорово, всем удачи!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

1,489

р. Воронеж.   около 6 кг подлещика, две плотвы, ловили втроем вчера.

" Магадан".

1,490

Андрфиш пишет:

Женёк,там вообще сейчас,-полная ж...Опа!!!Рулит-первый лёд,немного +-,как то так?!

Да вот, сегодня туда собирались, да товарищь подвел, а я на своей пузотерке, в снегопад не рискнул. Пруд интересен, в том году там ловили и по первому и по последнему. Он вообще не предсказуем, не от погоды не от времени, то идет а то полный , ОП.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,491

Только что вернулись с Иваном (fishka) с Багратиона, нашли хорошее место с перепадами от 4 метров до 9 метров.
    Расставили 20 жерлиц на различных глубинах, живец плотва и пескарь.
    Подъем был один, но мимо, живец даже не покусан.
    Так что счёт сегодня 1:0.
    По мормышке сегодня у меня одна плотвичка (на стоячек) у Ивана окунек и все.
    В районе двенадцати стали собираться домой.
    На обратной дороге (днем) увидели очень много пробито заездов на лед (около 6) и довольно свежие, видно до вчерашнего снега.
    Мы так предположили, что там все опутана сетями, не может на таких перепадах и глубинах отсутствовать хищник и  в такую погоду быть не активным.
    В принципе и всё, так что как всегда набурились (сегодня особенно, делая промеры глубины, изучая рельеф) и надышались.
    И немного фоток:

http://i069.radikal.ru/1402/f5/bd4af037fb9d.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1402/fb/111e4d0b89a3.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1402/70/2498b5885f35.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,492

Т@тьян@ пишет:

Выезд вчера состоялся в 8.30. Я склонялась к прудам,но большенство голосов было за масловский, туда и поехали.Тепло,снежок -вобщем погода для рыбака! Посидев с товарищами в толпе мин 30 ушли с ViktorYnAl искать рыпп(не оч мы любим толпы).Обошли всю видимую часть затона,буирили,бурили были редкие поклевки но платвиный праздник так и не нашли,только под островом на 3м как из автомата клевали живцовые платвички. Все мои попытки достучаться до рыбы с бъяснениями что вот тебе снежок и обещенное ровное давление весь день,и смена проводок,смена мармышек не увенчались особым успехом..Мелкоокунь преследовал нас везде!  buНесколько раз от скуки бросала в лунку чешую плавичек в надежде на окуня побольше , и они приплывали..Итог: 3 достойных платвичек и 3 окуня размером от ладошки и более.Было несколько сходов,почему то зацеплялась за низ льда..Фото позже попробуем прикрепить.Вот как то так aj

после вчерашнего можно две недели в спортзал не ходить! bm болит всË тело

http://savepic.net/4580313.jpg

1,493

Ездил в Краснодарский край к родителям. Немного о дороге - Ростовская область и северная часть Краснодарского края усыпаны снегом. М-4 почищена, но сугробы на обочинах 3-5 метров в высоту сами  за себя говорят о масштабах снегопада. ai  Ехал ночью и туда и обратно, поэтому не фотографировал.
      В субботу утром на семейном совете (отец, я и мой старший сын) долго решали куда поехать щучку поискать. Отец, зная о моём приезде, заблаговременно наловил живца и обзвонил всех своих друзей рыбаков, чтобы ото всех услышать о полном бесклёвье  bu  на всех проверенных точках. От бати поступает предложение поехать на плотву, но с оговоркой, что клёв не ахти какой. Но я настоял, чтобы всё таки поехали за хищником.
      Мы выбираем реку 2-я Кочеты, что протекает через Динской район и выдвигаемся к месту ловли. Приехали достаточно поздно - в 9.30 утра. Расставились. На троих было 29 жерлиц (т.к. одну у меня скорее всего "тиснули" местные на последнем выезде на пруд с Буниным О.Н.)
      Кстати, вот на какие жерлицы ловят на Кубани :
      http://s020.radikal.ru/i706/1402/a6/7c7d039c86d3.jpg
      http://s55.radikal.ru/i147/1402/93/7a41243d5c43.jpg
      Погодка класс  +3 и полное безветрие. Начал искать окуня и плотву. Пробурил не меньше сотни лунок, в итоге только три окушка с ладонь. Пробовал прикармливать 3 лунки, но плотва так и не подошла.
      Между тем горит первый флаг и очень радует что он мой  bp  Подбегаю, катушка быстро крутиться и отдаёт леску под лёд. Подсечка! И ровно половина живца остаётся на крючке.  ak  Первая неудача. Но ничего, продолжаю искать окуня и плотву и тут сын мне кричит что горит второй флаг! Я подбегаю, леска медленно уходит под лёд набирая скорость. Немного подождав - секу! Есть! Что-то очень весомое на том конце заставляет меня сконцентрироваться на вываживании.
      Щука сильно сопротивляясь медленно подходит к лунке. Я вижу её через прозрачный лёд. На вид и на ощущения кила 3-4. Вот она показала своё белое брюхо. Вот она делает круг почёта вокруг лунки. Я уже в предвкушении успеха и вдруг это предательское "Бзззздынььььь" ag  и я пару секунд смотрю на обрывок лески свисающий к лунке  bu  bu  bu  Из меня вырывается досадный крик АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! "Мать... мать... мать... " - привычно откликнулось эхо.
      Было много подъёмов, в итоге поймано 3 щучки до 1 кг. Щука у нас брала только на русле, хотя рядом ловил мужик и у него подъёмы были только у камыша  bn
      Время провели замечательно. Это здорово, когда 3 поколения увлечены таким замечательным делом как рыбалка.
      Немного фоток:
      http://i022.radikal.ru/1402/06/4558737d1fdf.jpg
      http://s020.radikal.ru/i710/1402/68/5756e5827376.jpg
      http://s020.radikal.ru/i714/1402/73/e08769f86451.jpg

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,494

freeoleg пишет:

Кстати, вот на какие жерлицы ловят на Кубани :

ay
      О как... надо же.... я один в один сделал такие еще лет 20 назад. Лежат как раритет....

Спасибо за отчет!

Hakuna Matata !!!!!

1,495

ats пишет:

Да вот, сегодня туда собирались, да товарищь подвел, а я на своей пузотерке, в снегопад не рискнул. Пруд интересен, в том году там ловили и по первому и по последнему. Он вообще не предсказуем, не от погоды не от времени, то идет а то полный , ОП.

ATS, день добрый! Собственно зря не рискнул. Я же в отчете написал, дорога накатаная, и по моему до будки охраны даже расчищена, т.е. до плотины. У меня Пассат Б5, я проехал даже не чиркнул.

1,496

Андрфиш пишет:

Женёк,там вообще сейчас,-полная ж...Опа!!!Рулит-первый лёд,немного +-,как то так?!

Андрфиш, день добрый! По моему в последние года, на многих водоемах, рыба стала очень капризна. Мы посещаем за зиму с дюжину прудов и пяток мест на реке. И уловы то очень густо то очень пусто, то окунь за 300 гр, то не более 20гр. Первый и последний лед конечно рулит, но в том то вся и прелесть рыбалки в глухозимье, что от рыболова требуется не только бурить и ловить, но и включать смекалку...пробовать и эксперементировать...искать...В конечном итоге главная цель не поймать много рыбы, а получить удовольствие от природы и общения с друзьями-товарищами!!!

1,497

Счет 7:4. Три карандаша и одна на 1.5 кг.

http://cs425619.vk.me/v425619087/7c20/SJBAQQ5Odts.jpg
      http://cs425619.vk.me/v425619087/7c17/ScFF6u1QV20.jpg

1,498 (2014-02-09 17:28:18 отредактировано Дедрыбак)

Напишу и я немного. Был вчера с 8.00 до 15.00. Поводом послужило три пункта . Во первых - наконец то уговорил отца взять выходной и съездить со мной . Во вторых тест драйв "форда экспедишен" который покупал товарищ.И в третьих -очень хотелось. С выбором места особо не парился - есть у меня один водоёмчик с которого я без щуки еще не возвращался . И вот 6.00 старт ,полтора часа по трассе ,выезжаем в поле .Начинается тест драйв . Сразу скажу машина его прошла на отлично. Полуметровый снег на полях просто не чувствовала.Не много прокатившись  по бездорожью около 8.00 прибываем на место .Быстро выпив "чая" за рыбалку ,выходим на лед . Место нахожу по памяти, хотя  было еще темно . Расставив жерлицы  идем к машине погреться "чаем". Около 9.00 выходим к месту ловли . Я иду к жерлицам ,отец с товарищем ловить на мотыля. Подойдя ближе замечаю два гордо поднятых флага.Небольшой кросс,подсечка - на первой ничего .Бегу ко второй . Подхожу и вижу как интенсивно уходит леска .Жду. На паузе делаю подсечку - есть!Недолгое вываживание и щучка ближе к двушке на льду. Перезаредив жерлицы сажусь в кресло и жду.Минут через сорок товарищ предлагает сходить в машину и обмыть первую рыбу (он вообще первый раз видел как ловят на жерлицы) . Возвращаясь замечаю снова два подъема. И как и в первый раз на одном пусто на второй щучка до килограмма. Перезаредив жду очередной подъем. Случился он минут через тридцать ,но к моему разочарованию - холостой. Около часа идем пообедать . Возвратившись снова вижу два подъема. На одной пусто ,на второй щучка на полторашку. Больше поклевок не было .Отец с товарищем не плохо ловили окуньков и плотвичек живцового размера. В три часа собираемся домой. Цели достигнуты - отец выбрался на рыбалку ,машину протестировали ,рыбу поймали и прекрасно отдохнули. Водоем в очередной раз порадовал. Фото есть с телефона ,но там ни чего особенного просто рыба. Всем удачи.

1,499

MAXIMUS пишет:

ATS, день добрый! Собственно зря не рискнул. Я же в отчете написал, дорога накатаная, и по моему до будки охраны даже расчищена, т.е. до плотины. У меня Пассат Б5, я проехал даже не чиркнул.

Да у меня маленький меренок, да еще коробка вариатор.Гремучая смесь.

1,500

Были сегодня на пруду в Фомичах, который большой. Первый раз на нем. Упирался в ловлю на балансиры. Результат - ноль. У товарищей, кто на мормышку ловил - получше, 1-1.5 кг некрупного окуня.

1,501

Уф!!! Вот это сегодня погодка!!! С утра долго думали ехать или нет... Ближе к обеду решаемся, но выехав на НВ трассу очко берёт своё и сворачиваем в сторону плотины. Перед плотиной свернули в лес в сторону Дона, но дороги все заметены и куда ехать не понятно. Пару раз буксанув, решаем ехать в Шилово. Доехали до сухого , куча не маленькая, а рыбы нет)) Так до вечера и проходили там... В улове синец и подлец. Думаю завтра туда уже опасно будет ехать. Промоины растут на глазах.

1,502

Dr.Shef пишет:

пердвигающихся по акватории на 2-х нивах. Остановятся, выйдут из машин, попробут половить минут 5- 10, прыгают обратно в машину и едут дальше...активный поиск ,так сказать

в субботу такие же 2 экипажа (возможно и не те, которых видели вы) активно проверяли сеть в р-не Максимки bn

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

1,503

ats пишет:

Да у меня маленький меренок, да еще коробка вариатор.Гремучая смесь.

ats, а у тебя вроде Лэндровер...

1,504

ЗИП1975 пишет:

ats, а у тебя вроде Лэндровер...

Да пришлось расстаться.

1,505 (2014-02-09 20:44:46 отредактировано Виктор84)

Собственно вчера меня уговорили на зимнюю рыбалку. Зашел, купил одну балалайку пару мормышек, мотыля, опарыша и я готов))) Прикормку мутил сам, торопышка база, жмых, молотая жаренная конопля и немного увлажнил водой с цитрусовым дипом, на месте добавлял кормового мотыля. Сегодня в 7.30 выехали с города, на месте были через час. Пруд(платник) находится в Панинском районе. Вышли на лед, на третей лунке нахожу плотву, кормлю. Поймал штук 6 и пошел искать окунька(чтоб плотва пока собралась вся на лунке  ag ). Окушка пришлось очень сильно поискать, пробурил лунок 50. Немного надергал, бонусом стал окунек на 360 грамм, в губе которого была мормышка моего другана ( у него ее 3 недели назад на этом месте оторвали). Вернулся на плотвиную лунку и еще чуток надергал.  В общем находился, надышался, набурился и самое главное лицезрел квивертип моего нанопикера  :crazyfun:
      Пы.Сы когда уже весна?  bu
      ну и пара фото

savepic.net/4574997m.jpg

savepic.net/4557589m.jpg

1,506 (2014-02-09 21:25:34 отредактировано vahtin88)

Отпишусь и я! Подъем в 6 утра,выхожу на улицу а там метет! Звоню напарнику и после не долгих раздумий решаем все таки ехать (как оказалось далеко не одни мы такие)*PARDON* По такой дороге особо не разгонишься и в 7.40 мы  на одном из прудов Панинского района. Начинаем с жерлиц,живец крупная плотва. Поклевки не заставили себя долго ждать,ставлю 5-ю а на второй уже флажок bp  но без результата! Только поставил последнюю отошел пару шагов поклевка и щука около 1,5 кг на льду! Думаю ну щас попрет ab и до 12 не было не одной поклевки,а потом реально поперло  ai за час 7 подъемов но поймал только одну около килошную! Походу карандаши зверствовали потому что с живцов только чешую сбивали... И все поклевки были 1-2 метра от камыша,а если глубина больше трех метров то живец дох.
      Вот как то так!
      http://savepic.net/4567851.jpg

1,507

Сегодня и мне удалось подержать удочку))) Уже около 12-ти дня муж уговаривает свою маму посидеть с детьми и не смотря на валящий снег мы едем на Жировское озеро. Мы проезжали через военную часть, но и там дорога не мёд. Глубокая колея и снег по колено. На озере народу меньше конечно, чем обычно, но человек 10-15 было. Все сидели в начале озера, там где полынья. Вдоль берегов стояло штук 30 чьих-то жерлиц, которые промолчали всё время. Я рассчитывала на уклейку, но её не нашла. На каждой проводке в метре от льда клевала микрокраснопёрка. Глубже тишина. Хотя сосед доставал периодически ладошечных окуней. Когда надоела мелюзга, пробовала взять безмотылку, но безрезультатно. Краснопёрка клевала и на мотыля, и на опарыша. Оставили штук десять на таранку, а остальное отпустили.
      Снег валил весь день и обратно выезжать было страшновато, но машина не подвела)))

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

1,508

Пролог.
      1 и 2 февраля  пока все люди перемещались мелкими перебежками из-за мороза, который так  и норовил отвесить щелчок  по носу, наша команда, в составе 3-х человек, решила проверить свою холодоустойчивость  в районе Харабалей. За эти пару дней было выловлено немало окуня и плотвы. В принципе, они и являлись целью нашей поездки. 
      Завершив рыбалку, мы стали возвращаться к автомобилю,  когда увидели в кустах  около берега пару местных рыболов.  Подойдя поближе мы увидели  их улов- это были судаки, да причем какие! Поэтому, позавидовав белой завистью, для себя твердо решил, на следующий раз отправиться именно за судаком.
                                                              День первый-вот он, красавец!
      Приехали  в четверг рано утром. В гостиницу (место нашего ночлега в Харабалях) было решено вселиться уже после рыбалки, так все с предвкушением ждали  встречи с утренним судаком. Не мудрствуя лукаво отправились на то же место,  на котором несколько дней назад мужики с успехом таскали клыкастого.  Бегло осмотрев место предстоящей ловли стало понятно-мы не одни такие умные в этом мире. На льду буквально не осталось и метра не разбуренного пространства. Вывод - рыбы было много. Надеялись, что ее выловили не всю. Я бросил в бой тяжелую артиллерию – жерлицы с пекарем, окунем и карасиком, и не дожидаясь подъемов стал искать рыбацкого счастья при помощи балансира №7.
      Первые два часа пролетели, а поклевок наш дружный коллектив так и не увидел. Настало время сменить место дислокации. Немного хмурые отправились на тоже место, где несколькими днями ранее ловили хорошего окуня. По прибытии на точку, мужики переключились  на мармышки, я же продолжал балансирить. Вскоре около лунок моего отца и его товарища стали вырастать симпатичные горочки из полосатого красавца и я все-таки не выдержал и дал слабину- достал свою балалайку и стал наверстывать упущенное. Так могло  продолжаться очень долго если бы в один прекрасный миг над рекой не раздался радостный возглас:
      -Вот он, красавец!- сказал Геннадий, и мы с отцом машинально повернули свои головы в его сторону .
      -Че поймал-то, Генка?
      - А че, сам не видишь что ли?!
      Не знаю как отец, а я отчетливо увидел, как сначала в руках, а потом и на льду затрепыхался небольшой (грамм на 600) судачишка, выловленный на обычную мормышку.
      Я моментально забыл про окуня и свою балалайку. На жесткое удилище привязал балансир №5, решив, что если не судака, то хотя бы окуня по-любому вытащу. Пока привязывал, на балалайку опрометчиво оставленную мной у лунки с насаженным опарышем я не смотрел. А когда посмотрел, то удочки уже не было и в помине – река забрала свою плату. Расстраиваться было некогда , так как меня ждал клыкастый друг, причем я в этом уже не сомневался.
      Мое рыбацкое счастье случилось уже на 4-м или 5-м взмахе удилища – четкий удар, подсечка, недолгая борьба-и вот он, 2.5 кг красавец уже на льду.
      Стоит ли говорить, что после этого у всех участников нашего коллектива в руках было по удилищу с балансиром?
      Зимой ловит тот , кто бурит, даже на нижней Волге это правило работает. И я бурил, снова и снова и, что самое удивительное, находил. Конечно, на 5-ку очень часто покушался окунь, однако судак,  также не обделял вниманием данный балансир.
      За первый день я поймал больше десятка судаков, окуней не считал, но думаю побольше двух сотен, 90 % отпускал, оставляя только самых крупных особей. Мужикам с судаком не очень везло, зато оба поймали по около килошной щуки.
      На вечернюю зорьку мы не остались, так все очень устали и от дороги и от рыбалки.
                                                 День второй-Волжская рыба самая вкусная.
      Я думаю, вряд ли челябинские рыболовы читают данный форум, но если это не так, то передаю  им огромный привет. 
      В этот день на льду мы познакомились с представителями этого сурового города. Они также искали судака. Естественно, мы спросили, что заставляет их ехать в такую даль за две тысячи верст от дома, на что получили ответ - Волжская рыба самая вкусная. И ведь не поспоришь! Мы довольно быстро скооперировались и  все таки нашли клыкастого. Причем в этот день он клевал особенно хорошо. Я установил свой личный рекорд-4 судачка с одной лунки.  К сожалению, трофеев не было, однако доставать  даже килошного судака огромное удовольствие.
      К вечеру клев постепенно пошел на убыль. Я прошел за день добрых пяток километров и  сил на поиск рыбы практически не оставалось. Я уже убрал удильник в ящик и стал двигаться в направлении машины, как увидел жесты отца, недвусмысленно требующие подойти к нему. Он нашел плотву, причем довольно солидных размеров до 500 гр. Забурившись по соседству, я также стал облавливать верхние слои воды и небезуспешно.  Кайф от вываживания такой рыбки на леску 0.12 непередаваемый. Однако наше счастье длилось недолго. Выловив по 15-17 особей клев выключили, и мы со спокойной душой отправились в гостиницу.
                                                        День третий – ну вчера же клевала…
      На третий день рыбалки к нам присоединились сразу три машины тамбовских товарищей, которые уже неоднократно рыбачили с нами.
      Конечно, мы рассказали им как, где и на что ловили в предыдущие дни и даже отвели их до места. Однако фортуна от нас отвернулась. За утро я поймал лишь одного судака, которого и судаком можно было назвать лишь с большой натяжкой, но зато нашел лунку с бесконечным окунем и там отрывался по полной. Впервые в жизни я поймал на балансир одновременно двух окуней (может бывалые и по три ловили?). К сожалению,  на очередной поклевке я слишком рьяно тащил окуня и о край лунки сломал свой самый уловистый балансир. Поставил 7ку- окуня это сразу отмело в сторону. И дальше начались бесконечные поиски. Я бурил и бурил, а рыбы все не было и не было. Наконец, на глубине 7.5 метров произошел характерный удар, однако по поведению рыбы я понял сразу, что это далеко не судак. Через минуту щучка около 1.5 кг украшала блестящий на солнце снег.  До вечера мне все же удалось выловить одного судачка, однако 100 с лишним лунок 80 см льда дались мне, мягко скажем, не очень легко.
      Вообще в этот день в атмосфере витало бесклевье. Чего только стоят кучки рыбаков, не стесняющихся сверлить под задницей соседа, если тот внезапно обнаружил ладошечного размера густеру.   Ну да Бог им судья- у каждого своя рыбалка и своя рыба.
                                      День четвертый - оторвались напоследок!
      Еще с вечера было принято решение уехать домой не позже полудня, а в случае полного отсутствия клева выдвинуться восвояси еще раньше.
      Утром после небольшого совещания было принято решение отправиться  в любое место Ахтубы, где очень мало людей, дабы не создавать лишней шумихи. Такое место нашлось. И все началось заново - бур разрезает лед, пальцы заправляют снасть в лунку, первая сигаретка для коротания времени ожидания поклеки…
      И в этот день мормышка первой смогла привлечь к себе рыбу, и вновь этой рыбой стал судачок.
      Пока отец радовался первой рыбке, я ожесточенно продолжал сверлить и все дальше уходил от места первоначальной дислокации.  В итоге нашел пять судачков, пока не осознал, что время уже практически полдень и пора возвращаться к своим. Тут то и случилось самое запоминающиеся события всей рыбалки. Делая очередной подброс  балансира я увидел, как отец встал с ящика и тщетно пытается заправить рыбу в 130мм лунку:
      -Багор???
      -Тащи!!!
      Подойдя к лунке я сначала подумал, что это буффало, однако через мгновенье понял – это лещ. Самое щепительное в этой ситуации было то, что леска все та же 0.12, а багор у меня в руках. Ну с божьей помощью справились. И вот уже пошла массовая фотоссесия с трофеем.
      После поимки леща глаза у всех загорелись, мол, дело будет. Я с выбранного курса не свернул и поймал еще пять судачков, а мужики на двоих одного подлещика и одну сопу. Выбившись из графика на полчаса, мы отправились в обратный путь с желанием поскорее вернуться в эти края снова.
      P.S. Фоток сделал маловато, так как в основном ловил, а наш товарищ и по совместительству классный фотограф Михал Михалыч  был вынужден остаться на работе. Может быть он добавит несколько фоток с предыдущей рыбалки
      http://savepic.net/4532019.jpg
      http://savepic.net/4580146.jpg
      http://savepic.net/4587314.jpg

1,509

Natali, если не секрет, на каком из Жировских озер были и на какой машине прорывались? В субботу тоже хотели туда рвануть, но не рискнули.
      Были на котловане под Шилово. Народу мало, поклевок вообще не видели, были недолго, не ловилось ни у кого (если не считать единичные экземпляры).

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

1,510

чего нибуть ловять у семелукского моста

KAPACb

1,511

qwertyuiop13579086, Вы конечно меня извините, но что же Вы такие немножко не грамотные. Читать стыдно.

1,512

qwertyuiop13579086 пишет:

чего нибуть ловять у семелукского моста

был там в пятницу,поймал одну густерку с палец...и все....почти везде подо льдом стоит шуга....

1,513

Маринучи, вроде оно и называется Жировское. Кроме него ещё знаю там Сонькино, но оно подальше, а это самое ближнее (к военной части). Ехать только на полном приводе. Мы ездили на ховере, люди на нивах были. Когда туда ехали, проскочили поворот и пришлось разворачиваться, из-за колеи немного побуксовали. Обратно выезжали там, где кроме нас ни кто не ехал, снега было много (бампером двигался), но на пониженной выбрались без проблем.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

1,514

08.02.14. Река Потудань. Леска 0,1. Наживка опарыш. Вес 1559гр. Бонусом к рыбе была чья-то мормышка, на фото видно, видимо кто-то поспешил. Это уже третий язь в этом году. Этот был с икрой.

P.S. Фото выложит Игорь ( мобильный)

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

1,515

Начитавшись об успехах ловли бирюка решили с товарищем  открыть для себя способ ловли на течении под Нововоронежем. В субботу долго икали дорогу и подвел навигатор  - где показывал дорогу и съезд к Дону – стояло металлическое заграждение. Полчаса прорыскав пор дачам всё-таки нашли выход к реке. Оказалось ниже моста более км. Народу около моста в двух кучах человек 200!
      Забурились в метрах в 100 от скопления, кормушечку в воду и думаю понеслсь!
      Видно сказалось неопытность слишком жёсткие пружинные кивки на 3-х удочках – поклевки не видно. На одной удочке металлический кивок, поводок 0,1 и маленькая мормышка с белым бисером и мотылём – работала. Очень удивился как нежно клюет бирюк – напоминает осторожную плотву- вот тебе и Хищник.
      За 2,5 часа поймал на неё 12 штук по 14 – 17 см и собрались домой, там в 15 часов ждал наш друг Преферанс.
      P.S.  Судя по соседям уловами этот день не блистал и наблюдалось шатание  толпы. И ещё поразил один рыбачек – ловил рыбу лежа на снегу. Оказалось в 11 утра уже перебрал и стоять было тяжело. Но какая тяга к рыбалке!

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

1,516 (2014-02-10 17:25:18 отредактировано Евгений G)

Вчера с 11 до 18. Дон. Ловили в основном на русле. Клев был совсем не очень, но немного поймал. Затем перешли к противоположному берегу с ямой. Пойман около 17ч. с глубины 11-12м.http://imgdisk.ru/images/u01Yh.jpg

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,517

avch пишет:

08.02.14. Река Потудань. Леска 0,1. Наживка опарыш. Вес 1559гр. Бонусом к рыбе была чья-то мормышка, на фото видно, видимо кто-то поспешил. Это уже третий язь в этом году. Этот был с икрой.

P.S. Фото выложит Игорь ( мобильный)

http://savepic.net/4544339.jpg
      http://savepic.net/4538195.jpg
      http://savepic.net/4524883.jpg

Красавчик!! Зачет!!!

1,518 (2014-02-10 12:27:02 отредактировано anoid)

Всем доброго времени суток! Две недели назад была запланирована поездка на Битюг с ночёвкой, дабы половить рыбки и попариться. Планировали в Массоловку, но звонок знакомому в пятницу и неприятные известия, опять траванули Битюг. Принимаем решение ехать на реку  Эртиль, в район Щученских песок.(как называется деревушка не помню). товарищи там перед новым годом неплохо отлавливались по щуке.
         Выезд из города в 7-00 и в 9-00 мы уже на реке. Красота.... Полный штиль небольшой снежок, в общем в гостях у сказки! Из арсенала у нас порядка 30 жерлиц, живец карасик и пескарь, а также мормышки, блёсна, балансиры. Скажу сразу, что по рыбе можно сказать мы пролетели. На жерлицы 4 подъёма-3 шнурка 300-500гр, вся щука в пиявках, это говорит о том, что рыба тупо стоит в кустах. 2 амнистированы, одна не выжила, так двойник оказался в желудке. На мормышку вымучили 10 окуней на двоих, причём всего из двух лунок, пробуренных рядом, дальнейший поиск результата не принёс. 
          Но отдых получился шикарным: банька, прорубь,  шашлык, уха, самогончик, картишки, всё было просто шикарно! Мобиба тема))))!   

http://savepic.net/4564823.jpg

1,519

Комментарий к посту 1824 от мобильный, На третьем фото трофейная мормышка

1,520

мобильный, знатный зверюга!!!  ay

1,521

Джон, На самом деле поклёвки бирюка не такие нежные! Многие его ловят вообще без кивков. Просто сейчас такой пассивный клёв. И ещё. Он не хищник....

1,522

Роман Пономарёв пишет:

мобильный, знатный зверюга!!!  ay

Ром, ты про рыбу, или Игоря? ag

1,523

Ну-с, приступим пожалуй...
      До сего момента зимняя рыбалка и поимка рыбы непосредственно из лунки были скрыты для меня пеленой загадок и тайн.    Был один выход на лед в январе 2011 года. Ничего не поймали, да и - как ловили тогда, - сейчас и вспомнить-то смешно))) следующий выход на лед состоялся ТОЛЬКО в феврале 2013 года!!! Тогда хотя бы уже имел какое-то представление о технике зимней ловли, по крайней мере, дно нашел))))) Просидели, помню, битый день в Церковном затоне, и лишь под конец ловли папе на мормышку прицепился "матросик". Я же еще целый год провел без хоть какой-нибудь ЗИМНЕЙ рыбы...
      И вот наконец-то, в минувшую субботу, мы выбрались на лед Воронежского водохранилища в районе Масловского затона, недалеко от островов. Метрах в трехстах от берега сидела толпа рыбаков, мы "сели", не доходя до них и половины пути... Я просверлил несколько лунок и стал ловить... Нашел своей серебристой дробинкой с пучком мотылей дно, стал поднимать ее вверх, медленно покачивая. И сразу же - тычки и подергивания наживки. Вскоре я вытащил свою первую ЗИМНЮЮ рыбку ab  - малюсенького окунька с палец длиной)))) bq
      Так мы и стали ловить... Кстати, я еще вытащил пару ершей - красавцы! ab Клев был не ахти какой! но для первого опыта этих масипусеньких окуньков вполне хватало и я радовался времяпрепровождению на свежем воздухе, на льду...
      Глубина в том месте была невелика - не более 3-ех метров, и проблем с заправлением лески в лунку не возникало)))
      Ближе к концу ловли подобрались поближе  берегу -  и там мы сняли нескольких своих "чертят")))
      В-общем, по-настоящему, первая моя зимняя рыбалка состоялась! По крайней мере, я поймал хоть какую-то рыбу, ведь до этого дня я даже поклевки зимой ни разу не видел! bk

На следующий день. Воскресенье. Близ Северного моста...
      Мы сели метров 50 от берега... Сразу же поймали по нескольку ершиков))) Потом к нам подошел дедушка с собакой) и спросил, есть ли плотва? На отрицательный ответ он сказал что там, где толпа (метров 100 от нас к середине реки) вчера была плотва... Он отправился туда, на поиски своего рыбацкого счастья. И тут меня черт дернул пойти вслед за ним, к этой самой толпе... Через какое-то время отец на "стоячок" выудил неплохого по ГЛУХОзимным мерка окунька - около 70 грамм... Были еще несколько окуней помельче и ершей. Клев - не ахти!.. Впрочем, какой и должен быть в глухозимье))) Но мы хоть что то в тот день поймали, а многие другие тогда вообще с нулем остались, в их числе оказался и наш знакомый хозяин собаки)
      Потом мы опять перебрались на утреннюю точку, где и выудили крайних ершиков с окунем)))
      Места на карте ждите в скорем времени на фотографиях)

П.С.   Похоже, случилось страшное:  я ПОДСЕЛ на зимнюю рыбалку!!! ay

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
      На рыбалку иду я ...

1,524

рыбачок99 пишет:

П.С.   Похоже, случилось страшное:  я ПОДСЕЛ на зимнюю рыбалку!!!

Поздравляю с почетным званием "Пингвин".
      А то что ты подсел на рыбалку, а не на пивусик или танчики это хорошо.

1,525

Писал отчёт, но так как, не знал как вставить фото, ничего не сохранил.
      Вообщем , сегодня, Дон, с 16 30 до 18 30.
      Может это шемая? ad  Всем НХНЧ.
      http://savepic.net/4566723.jpg

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

1,526

KuPaul, Больше на мини чехонь похоже

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

1,527 (2014-02-10 22:32:15 отредактировано pro-1975)

KuPaul, по плавникам - чехонька вроде... шамею в глаза не видел...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,528 (2014-02-10 22:35:40 отредактировано DIIM)

KuPaul,
      "Рыба - сабля". Похоже...   Напишите подробно, пжлста, какие условия ловли были: глубина в месте ловли, глубина на которой были поклёвки, снасть, насадка, наличие течения, проводка и т.д. и т.п.??? Очень интересно ah

1,529

DIIM пишет:

KuPaul,
      "Рыба - сабля". Похоже...   Напишите подробно, пжлста, какие условия ловли были: глубина в месте ловли, глубина на которой были поклёвки, снасть, насадка, наличие течения, проводка и т.д. и т.п.??? Очень интересно ah

Похоже, точно "Рыба-сабля", правда для сабли, те, что на фото коротковаты, но всё больше чем местные "тарпоны"...Температура воздуха +0С, ветер-ХЗ. Так как течение присутствовало, а снасть была-тройка(Киселёва) на девятой леске, то о глубине точно сказать не могу. Чтобы мормышка доходила до дна, отдавал 4-4,5м лески. Насадка опарыш. Закормить не успел. Проводка, оооочень мелкая дрожь, при оооочень медленном подъёме и таком же спуске. Поклёвки были не внятными, по моему эти сабли капризничали. А может просто я им так неудачно приподносил приманку.
      НХНЧ! ad

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

1,530

KuPaul,  это чехонь. коли место!))

1,531

Ром позавчера, говорят в Борщево , два часа стеной шла!

Никто, кроме нас!!!!!

1,532

Хм, батя в выходные хвалился что ребята на Дону чехоньку мелкую ловят в достаточных количествах, а я как-то не особо поверил. А вон оно так и есть. Нужно на выходные мчать.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
      <*)ᚏ><

1,533

Евгенич (lbvtk) пишет:

Немного запоздалый отчёт...
      В субботу в компании Андрюхи (Андрфиш), двух его товарищей, Серёги (Melyаh), Юры (Это я) и Женька (Джексон) решили половить плотвички.

Добавлю к данному отчету немного фоток:

Дорога
      img-fotki.yandex.ru/get/5014/15530586.5/0_8b356_947f8e78_L.jpg

Аншлаг на пруду Калмычек
      img-fotki.yandex.ru/get/9150/15530586.5/0_8b355_fd5c7ec6_L.jpg

Скучно, не клюет, падла.
      img-fotki.yandex.ru/get/9108/15530586.5/0_8b354_2be8f7bc_L.jpg

Кивок замер насовсем
      img-fotki.yandex.ru/get/9162/15530586.5/0_8b353_23eaf824_L.jpg

Переехали на СХТ
      img-fotki.yandex.ru/get/4909/15530586.5/0_8b359_ca20fa37_L.jpg

img-fotki.yandex.ru/get/9250/15530586.5/0_8b35c_244eae0c_L.jpg

Местный гид. Он точно знает, где плотва. Даже нам показал.
      img-fotki.yandex.ru/get/4909/15530586.5/0_8b35a_bc85e234_L.jpg

Помаленьку дело пошло. Дружба с чертом налажена.
      img-fotki.yandex.ru/get/9162/15530586.5/0_8b357_f19c15e6_L.jpg

Общение тоже идет полным ходом.
      img-fotki.yandex.ru/get/5014/15530586.5/0_8b35b_294041b3_L.jpg

Да и рыбка, пусть мелкая (у меня), потихоньку поклевывала.
      img-fotki.yandex.ru/get/9250/15530586.5/0_8b34f_33799574_L.jpg

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,534

Заранее запланированная на воскресенье 09.02 рыбалка, как и предполагалось, прошла по плану на Дону в районе Ямного. Несмотря на непрекращающийся за весь день снегопад рыбаки присутствовали. Все прошло практически, как и каждый день, проведенный на Дону в этом году, я так думаю, что все кто хотел почуть наловить, тот наловил. Плотва опять молчала, по крайней мере у меня. Бирюк периодически поклевывал, по левой стороне выше знаков поклевывала небольшая густерка. Ближе к берегу у многих рыбаков проскакивали неплохие голавлики. До вечера удалось выцепить около десятка хвостов, у бати и у товарища и того меньше. Всем НХНЧ  br .
      http://savepic.net/4555513.jpg

За рыбу думать - гиблое дело.

1,535

В поисках бирючка

Суббота, Дон, район Нововоронежа (под мостом)

В общей сложности я не был на рыбалке 1,5 месяца. Сначала удаление зуба, затем морозы... Оттепель и выходные предвещали облегчение ломки. Куда и за какой рыбой ехать решилось само собой: Николай faust пригласил половить бирючка на Дону...

Раньше я на течении зимой не ловил. Оказывается, это совершенно особенная рыбалка.

Монтаж снасти и техника ловли

Если ловить "на стоячку", то монтаж приблизительно такой: к основной леске 0,2 привязывается грузило колокол 10-20 грамм, а выше него в сантиметрах 20-30, поводок длиной 0,7-1 метр из лески 0,14. К поводку привязываеся маленький крючочек или пластмассовая мормышка. Получается своеобразная зимняя донка. Обычно бирюк, он же ерш-носарь, хватает приманку жадно и сразу же заглатывает. Так что местные рыболовы практикуют расстановку большого количества поставушек - ходят, переодически их проверяя.

Во втором способе ловли бирючка - "на покуташку" я разобрался совсем немного. На основную леску через сквозное отверстие надевается круглое грузило, далее привязывается верблюжок к которому крепится поводок длиной 0,7-1 метра с крючком на конце. Найдя дно, рыболов ждет какое-то время, затем медленно поднимает удочку на 0,5-1 метра, и если поклевки не последовало, стравливает леску в лунку на 3-5 метров. Так, в поисках рыбы можно стравить до 30-40 метров.

Донской лед - злой

И вот мы на месте. На льду уже сидит с полсотни рыбачков, новые же постоянно прибывают. Бурим по три лунки, заряжаем донки и ждем. У друга невнятная поклевочка реализована в малюсенького бирючка и тишина...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/132100672.1/0_c643c_e9e21ca7_L.jpg

Кучка рыболовов, между тем, смещается к берегу - одному рыбачку посчастливилось собрать натюрморт из подлеца, голавля, плотвы. Разумеется, что его решили поддержать многие из скучающих без поклевок... Чтож, нам другой дорогой. Уходим подальше от кучки буримся и ждем. Несмотря на то, что не клюет, сердце у меня ликует - рыбалка, чистейший воздух, красота зимней природы. Немного омрачает лишь тот факт, что суровый донской лед за каких-то 6 лунок приказал новым ножам долго жить, а это значит, что теперь либо сидеть на одном месте, либо искать рыбу по старым лункам.

Так в итоге мы и поступили. Решили разведать пустующие лунки под самым берегом. Опустив донки, я отправился за ящиком, а возвращаясь, увидел отчаяно плящущий кивок. Подсечка... и ладошечная плотвица на льду. Не проходит и минуты как начинает бить барабанную дробь второй кивок - здесь пришлось повозиться - рыба не давалась и сопротивлялась отчаянно. Борцом оказалась 200-граммовая донская плотвица.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/132100672.1/0_c643e_ffbf7113_L.jpg

В заключение удалось выудить еще одну ладошечную проказницу. И все, тишина. Скорее всего, стая ушла дальше.

Плотва утащила удочку

Решив сильно не задерживаться у берега, возвращаемся на лунки с которых мы начали свою рыбалку. Друг тут же вылавливает парочку бирючков, а мне удается уговорить еще одну донскую красавицу. Правда, с ней я боролся подольше, сначала мне даже казалось, что на другом конце лески серьезный экземпляр, но оказались все те же 200 грамм.
      Сразу после вываживания следует очередная поклева и обидный сход после подсечки - вот что значит дать слабину.

Дальнейшее молчание лунок нас не сильно расстроило. Тем более, что настроение нам значительно подняла еще одна донская проказница. Сидим, посматриваем на удочки и видим как без предварительных ласк и предупреждений дальняя удочка просто ныряет в лунку! Надо сказать, реакция у моего друга превосходная - прыжок к лунке, рука на секунду ныряет в воду и балалайка вернулась к законному владельцу. Виновницей потехи стала обычная ладошечная плотвица)

Вот так прошла моя первая зимняя донская рыбалка. Прошло совсем немного времени, а мне уже хочется опять вернуться сюда к батюшке-Дону и его сокровищам.

Походного фотика, как вы помните у меня теперь нет, поэтому с уловом у меня теперь обычно позирует мой кот.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/132100672.1/0_c643d_a2d115fa_L.jpg

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,536

Balyay

1,537

kopernic пишет:

Вот поэтому у Вас поклевок бирюка было мало , рулит маленькая мормышка и почти, все поклевки на потяг....

Плюс , скорее всего имеет факт быть донной приманки, т.е. крючок нужно притопить дробинкой, если нет мормышки. Но закономерности в этом нет. Это не правило, а скорее всего один из способов поиска активности рыбы...

1,538

Отпишусь и я...
      В субботу позвонил один из моих лучших друзей и предложил махнуть на рыбалку.От такого предложения,да еще и с перспективой ехать пассажиром я отказаться не смог.
      Решено было ехать в ночь в Крещенку(Липецкая обл.Хлевенский р-н)
      До 18-00  делаю все запланированные дела.
      Заезжаю в Аллигатор.И вот она первое разочарование.Живцы размера меньше чем пи-пи-ый.
      Ну да и лан,что же теперь не ехать что ли!Беру какие есть.Мчу собираться.
      Выезд в 20-00.Балалайки и жерлицы в полном боевом положение.Завариваю чай,пару бутербродов и в путь.
      За час +,-.добрались до пруда.
      И тут началось. aq
      Вышел охранник,на вопрос как тут у Вас с рыбой,сказал не чего хорошего.Сегодня все уехали с 0.
      Ладно думаем не за рыбой приехали а на рыбалку.
      Ну говорю, а что же в хвост проедем(ребята рассказали что поймать можно только в хвосте)
      Ответ опять отрицательный.Говорит сегодня мужики на джипах не проехали.
      Ладно думаю пешком дойдем(это была самая большая ошибка bu )
      Ну ды лан говорю давай обелечивай.И тут он мне заявляет"Ночной лов по двойному тарифу" ai Вот тут то мы и АХнули.Ну да ладно не в деньгах счастье,решили и эту проблему(выписал нам с 5-00)
      Выдвинулись от КПП в сторону хвоста.До хвоста то мы дошли бодро и расставились относительно быстро.А вот обратно уже еле дошел.Ночью спалось хорошо.
      Наступило утро,как не хотелось но идти нужно.
      Пошел снежок,тропинки засыпало,жерлицы тоже.Вообщем 2 выстрела и все холостые.
      Пошел искать бель.Нашел,размером правда чуть больше живцового,ну и то хорошо десятка 3 надергал.
      Вообщем подъемов было достаточно много,но щука после пару промоток бросала живца.В итоге удалось вымучить одну килошную щуку окушков штук 20 ,штук 5 плотвы и штук 5 ершей.Рыбалкой остался доволен находился,находился,находился,находился,ну и надышался и набурился.
      http://savepic.net/4529687.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
      WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

1,539

kopernic пишет:

Вот поэтому у Вас поклевок бирюка было мало , рулит маленькая мормышка и почти, все поклевки на потяг....

Возможно, я в этом новичок, единственное что замечу, что и на потяг не особо клевала (по крайней мере у нас)  - да и у соседей вроде тоже дело не спорилось.

Роман Пономарёв пишет:

Плюс , скорее всего имеет факт быть донной приманки, т.е. крючок нужно притопить дробинкой, если нет мормышки. Но закономерности в этом нет. Это не правило, а скорее всего один из способов поиска активности рыбы...

У Николая Faust все крючок/мормышка были притоплены, т.е. у него поводок следовал не выше грузила, а за ним. Бирюка он поймал больше ровно в три раза. А вот плотвичка, похоже, больше радовалась приманке в нескольких десятках сантиметров ото дна.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,540

только что вернулся.. был в рыбачьем... цель как всегда подловить немного живца, ну и прихватил десяток жерлиц, дабы попробовать ... жерлицы ставил на пескаря и мелкую красноперку... в результате с 13-00 до 16-30 ни одного подъема не увидел.. ощущение что щучки нет, но при этом поймал густерку, похожую на смесь зеркального карпа с тигром =) чешуи почти нет и вся в шрамах... по живцу: поймано около 30 штук густеры вперемешку с красноперкой... брала нормально только на бутерброд опарик + мотыль... поклевки вялые и к вечеру совсем прекратились.. приходилось постоянно переходить с лунки на лунку, кругами в общем.. по паре штук с лунки и молчание...