276

Re: Лодочный мотор

мясник пишет:

ab    сами все решили а зачем спрашивать
там не только 3, 5 та и и 9,8 будет мало

Босяк пишет:

Для Волги 5-у это сила\и еще в двоем \хозяин барин.Даже и переубеждать не охота .

Вопрос был в фирме, теперь и с фирмой определился. На счет "граблей" уже начитался и наслушался, каждому свое. Так или иначе спасибо всем за советы!

277

Может кому интересно будет: klev-spb.ru/test-drayv/vyibor-lo … otora.html
Сам к сезону что нибудь брать буду!!!

278

Сомовец, понравилось описание 15шек 2т. Две "иконы" этого сегмента - Яма и МЕ15 . о яме автор вспомнил, а мерка как бы и нет в природе. Мультирумпель от Сузуки? - что это?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

279

klev-spb.ru/test-drayv/vyibor-lo … otora.html
"Категория 15-20 четырёхтактники.
Фирма Honda производящая свою карбюраторную двадцатку без изменения много лет, или более лёгкая инжекторная модель от Suzuki, по-моему выбор очевиден. Остальные фирмы «нервно курят» в сторонке со своими тяжеленными моторами. Совет новичкам, берите сразу 20-ку, не пожалеете."

Давненько бреда вышесказанного не читал  bj   От сузук 20сильных 4-х такт  уж не знают  be  как избавляться владельцы  at  Сравнивать  Хонду20 в сегменте 20 сил 4 такта просто не с кем. Нет у нее реальных конкурентов.

280

JeneK пишет:

Сомовец, понравилось описание 15шек 2т. Две "иконы" этого сегмента - Яма и МЕ15 . о яме автор вспомнил, а мерка как бы и нет в природе. Мультирумпель от Сузуки? - что это?

Я пока ни разу не водномоторник, только собираюсь, по этому не могу адекватно судить статью!

281

У меня был сузуки дф 5. Отличный моторчик. В одного на глис выводил мою тушку, смешаться поближе к середине лодки надо, лучше сразу купить или сделать удлинитель румпеля.
Вдвоем эт 10-12 км в час. На Волге справлялся. Мучали только долгие переходы с места на место.
но для тролинга класс. Заводится очень хорошо. Расход небольшой. 3 литра бензина на весь день хватало.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

282 (2014-01-11 10:04:41 отредактировано Dip)

Сомовец пишет:

Сам к сезону что нибудь брать буду!!!

Совет: запас мощности НИКОГДА не лишний, но вес... мать его!

Многие ходят на 2Т - довольны.
В своей категории лодок отдал предпочтение Х20, но хочется больше...
Была бы Х30 полегче взял бы ее, а Х25 снята с производства...

С началом жидкой воды будем устраивать (это уже наверно становится традицией) "Весенние покатушки", приезжай, посмотришь моторы "в живую", и сделаешь СВОЙ правильный выбор мотора, для СВОИХ целей и задач. 

P.S.  Обновил свой парк винтов, уже не могу - жду жидкой воды!!! (а тут еще и погода не зимняя, только что январь на календаре)
Вчера ехал вдоль водохранки, смотрю - середина ЖИДКАЯ ВОДА, мелькнула мысль: "а может выйти на воду..."

283

Dip пишет:

"а может выйти на воду..."

Дон, Воронеж открыты. У самого горит все, мотор 9.9 попробовать, но его надо обкатать сначала. А по такой погоде только сопли ловить.

284

Dip пишет:

Совет: запас мощности НИКОГДА не лишний, но вес... мать его!

Вот собственно из этих соображений и планирую брать Тоху 9,8. Хотя моторчик как у Sandro, тоже вызывает интерес! Нью Сузука 9,9 стала по легче!

285 (2014-01-11 15:03:16 отредактировано javs)

Sandro пишет:

А по такой погоде только сопли ловить.

не бывает плохой погоды - бывает неподходящая одежда....
Регулярно в прошлом году рыбачил под мотором  (январь, февраль ...) - никаких проблем.

286

Мужики подскажите пожалуйста где можно купить моторчик тохатсу или сузуки 5 сил?может есть какой интернет магазин?хочется взять подешевле!!!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

287

Ярослав 321 пишет:

хочется взять подешевле!!!

Б/У поищи...

Я - это я

288

Ярослав 321 пишет:

Мужики подскажите пожалуйста где можно купить моторчик тохатсу или сузуки 5 сил?может есть какой интернет магазин?хочется взять подешевле!!!

Если Мерк устраивает, в постах выше есть ссылка, я там брал абсолютно новый мотор за 40тыр с 2-х летней гарантией+480р пересыл ТК Пэк.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

289

Народ подскажите хочу купить мотор ниссан марине 18 в интернет магазине мото-маркет.Кто нибудь сталкивался с этим магазином да и вобще с моторами ниссан.?

290

A.K. пишет:

Народ подскажите хочу купить мотор ниссан марине 18 в интернет магазине мото-маркет.Кто нибудь сталкивался с этим магазином да и вобще с моторами ниссан.?

A.K. пишет:

Ниссанмарин 18,это тоже что и Тоха 18, владел таким мотором 5 лет и только положительные впечатления, а где купить это дело хозяйское.

291

A.K. пишет:

Тут: www.moto-market.ru/tohatsu/tohatsu_m_18_s.shtml

292

Или тут www.prokatis.ru/products/item/?id=175

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

293

Благадарю всех за отклик  !!!!!!!!!  Буду брать.

294

dguse9 пишет:

Ниссанмарин 18,это тоже что и Тоха 18, владел таким мотором 5 лет и только положительные впечатления, а где купить это дело хозяйское.

Лучшая пятнаха, это Тоха весемнаха!!! ad

295 (2014-01-18 16:54:39 отредактировано Зуек)

Как думаете, что будет если на Флагмана 280К поставить тоху 9,8, при разрешенном максимуме 5 сил. Диаметр балона 38 см. Тоха лёгкий - 26 кг. Корму не потопит. Крепление транца ушатается?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

296

Зуек пишет:

Как думаете, что будет если на Флагмана 280К поставить тоху 9,8, при разрешенном максимуме 5 сил. Диаметр балона 38 см. Тоха лёгкий - 26 кг. Корму не потопит. Крепление транца ушатается?

А смысл? Всё равно мотор на полную не раскрутишь,не проще ли взять 5л.с. и не заморачиваться...ИМХО.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

297

Зуек пишет:

Думаю, будет где-то так:  ag  ag Обрати внимание - чел сидит на полу, ссыкотно однако..  ag
[видео]

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

298

Зуек пишет:

Тоже интересно про тоху 9,8 но на боатмастере 310tr.Разрешённая мощность 6 сил ,вес мотора 30 кг.

И Всё Таки Она Ловится !

299

газ на полную не наваливать, то все нормально будет.

300

Всем привет!  Кто нибудь знает кто торгует флагманами в нашем городе? И если есть у кого  420 ну или вообще флагман напишите отзыв по лодке .Подкупает в них вес размер копкита и конечно цена по сравнению с соларом А вот отзывы на русфишинге )))))))))))))))))))  не очень.

301

A.K., Если что то тема называется: лодочный мотор.

И Всё Таки Она Ловится !

302

Зуек,  есть у нас на форуме человечек, так вот он на такой /или примерно / лодке с мерком 15 ходил. С умом если и без гимса то все норм будет. Если не ошибаюсь на флагмане твоём ещё и киля нет. Адреналин обеспечен. А ещё стрингерами бы разжиться туда.

<*)ᚏ><

303 (2014-01-18 20:24:04 отредактировано Lenchik)

Зуек пишет:

Теоретикам совет-не бойтесь! ae все там ровно-и выход на глисс и раскрутка мотора-4-ый сезон пойдет второй комплект как ты пишешь,только лодка в добавок ЛАЙТ(Сейчас не делают по-моему ) без намека на ушатывания чего-либо.
Не реклама,интереса в продаже Флагмана не имею.
Если лодка зимняя то проблем обычно нет,а отзывы-кому как повезет.Меняют косые лодки по гарантии.Претензии слышат...
Я на 350 за 3 сезона эксплуатации так и не выявил косяков.Кому как повезет.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

304

Sandro пишет:

A.K., дно у них кажется отличается. у солара высокого давления.

Дно у  Солара, низкого давления.

305

Солар отличная лодка и кто надумал ее купить , берите и не думайте а предедущий оратор через пост Сандро по всей видимости к этим лодкам отношения не имеет и их не пользовал.Принебрижение считаю безкомпромисным.

306

JeneK пишет:

Зуек,  есть у нас на форуме человечек, так вот он на такой /или примерно / лодке с мерком 15 ходил. С умом если и без гимса то все норм будет. Если не ошибаюсь на флагмане твоём ещё и киля нет. Адреналин обеспечен. А ещё стрингерами бы разжиться туда.

Lenchik пишет:

Теоретикам совет-не бойтесь! ae все там ровно-и выход на глисс и раскрутка мотора-4-ый сезон пойдет второй комплект как ты пишешь,только лодка в добавок ЛАЙТ(Сейчас не делают по-моему ) без намека на ушатывания чего-либо.
Не реклама,интереса в продаже Флагмана не имею.
Если лодка зимняя то проблем обычно нет,а отзывы-кому как повезет.Меняют косые лодки по гарантии.Претензии слышат...
Я на 350 за 3 сезона эксплуатации так и не выявил косяков.Кому как повезет.

Коллеги, вы меня радуете, как бы весной посмотреть было бы здорово. Уж больно мне вес лодочки моей нравится. Jenek, килевая у меня.

307 (2014-01-20 11:22:48 отредактировано Зуек)

Блииин, лихо ошибся я как, вот моя лодка motor36.ru/catalog/naduvnie_lodk … 80_ek.html

У флагмана и балоны больше и днище надувное  ac  ac  ac

308

Зуек, у меня такая. Только без киля.

<*)ᚏ><

309

JeneK пишет:

Зуек, у меня такая. Только без киля.

Под какими моторами пробовал ходить?

310

Больше 5 лс 4 т не пробовал.

<*)ᚏ><

311

Блин надо попробовать с 9,8. Если будет не комфортно, всерьез задумаюсь о Флагмане, он всё таки намного повыше будет при том же весе.

312

Зуек пишет:

Блин надо попробовать с 9,8. Если будет не комфортно, всерьез задумаюсь о Флагмане, он всё таки намного повыше будет при том же весе.

Давай сразу Х20 подвесим, вот это будет драй- й-й-В!!!

313

Зуек,  у флагмана знатные ватрушки конечно, но встанет другая проблема - кобра. Удлиниш ты румпель- кобра немного пропадает, но управляемость не прибавится. Если мечтаеш 9,8 , смотри на перспективу размер лодки от 3,3 . будет счастье.
Я прям иногда как вспомню 3,3 каймана с 15 мерком - ух прям! Зачетно бежит.

<*)ᚏ><

314

Dip пишет:

Давай сразу Х20 подвесим, вот это будет драй- й-й-В!!!

Потонет нафик, тяжелый он

А что такое кобра? А по поводу большой ПВХ, пока не хочется, неудобно и таскать станет тяжелее в 2 раза. А тут надежда появилась призрачная.

315

Зуек, кобра это когда при выкручивпнии газульки нос сильно задирается. Если ты рыбачиш один, то и с 5лс нормально. Глис обеспечен /твои габариты в норме/. Стрингерами разжиться и норм. А Флагман он стоит не дёшево в довесок к преимуществам.

<*)ᚏ><

316

[видео]

<*)ᚏ><

317

Зуек пишет:

Потонет нафик

Врагу не сдается наш гордый Варяг!

318

5 л.с. тоже кобрит дай дорогу.
Дал другу самому попробовать прокатиться, мотор сузуки df5, лодка 290  Quick Stream RF2.
Сел он и сразу газульку крутанул, как в роликах в интеренете ))))))
Вот это было родео ))) И смех и грех. И смешно и страшно, чуть не убился он. Лодка так скобрила, что просто пипец. Как он не выпал не знаю, но ноги были выше задницы  bj

319

Мужики, на днях делаю заказ на NM 9.8, так вот вопрос, запасной винт нужен обязательно!!! А какой???
И какие еще расходники нужно иметь обязательно???
Спрашиваю, что бы с одного места заказать!
Подскажите пжл...

320

Сомовец,  запасной конечно не помешает, но я например уже три года его покупаю ))) просто аккуратно стараюсь эксплуатировать.  Если финансы позволяют - бери конечно. Многие свечи таскают в запасе , думаю можно обойтись.

<*)ᚏ><

321

JeneK пишет:

Сомовец,  запасной конечно не помешает Если финансы позволяют - бери конечно.

Поддержу Женька, если на Волгу ехать, винт запасной конечно нужен, а свечи запасные в ЗИПе должны быть.

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

322

avch пишет:

свечи запасные в ЗИПе должны быть

А ЗИП-это ... ?

323

Сомовец пишет:

А ЗИП-это ... ?

запчасть. С мотором в комплекте есть.
винт запасной для дальних поездок нужен. Но сначала лучше опредплитьсч какой тпбе нужен винт, с каким шагом (грузовой, скоростной), стальной лучше, но дороже в два раза.

324

Сомовец пишет:

А ЗИП-это ... ?

что-то вроде:

Сомовец пишет:

расходники нужно иметь

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

325

Сомовец пишет:

А ЗИП-это ... ?

Запчасти И Принадлежности

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

326

Что бы покупать запасной винт, нужно обкатать мотор, купить тахометр и по оборотам подбирать винт.

327

dguse9,  зачем? Стандартный винт как правило в таких мощностях самое что прописано.

<*)ᚏ><

328

Узнал у местных официалов про ТО и гарантийное обслуживание  NM 9.8, купленном не у них в магазине, вроде все в порядке. Сейчас веду переговоры с продавцом.
Лодка компасс 350, два пассажира максимум (105 и 90 кг), шмурдяка по минимуму. Так с каким шагом винта обратить внимание?

329

JeneK пишет:

dguse9,  зачем? Стандартный винт как правило в таких мощностях самое что прописано.

Во-во

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

330

Сомовец пишет:

Узнал у местных официалов про ТО и гарантийное обслуживание  NM 9.8, купленном не у них в магазине, вроде все в порядке. Сейчас веду переговоры с продавцом.
Лодка компасс 350, два пассажира максимум (105 и 90 кг), шмурдяка по минимуму. Так с каким шагом винта обратить внимание?

Трудно сказать.
Штатный сначала нужно попробовать. У штатного шаг какой?
Но под такую загрузку (ИМХО) для комфортного перемещения должен подойти с 8-9 го шага.