1,376

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Ура,наконец то ветер повернул,флюгер показывает южное направление.
Ну держись теперь ,протираю очки ,кресло поудобнее,ну вообщем я уже готов читать отчеты ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,377

kopernic пишет:

Ну вот , мы и приехали…..
Состоялся мой дебют по ловле бирюка на Дону.

Андрей, это Вы в Борщёво ездили? Одно из моих любимых мест на Дону, бирюка там реально много! Вот здесь wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 13&m=b бирюк реально крупный.

1,378 (2014-02-03 15:21:13 отредактировано Spartak)

Irbetkin, Воспользуюсь моментом,зная что ты Алексей  человек отзывчивый...Можно поподробней об этом-ледовая обстановка,подъезды,проезды,ньюансы и т.д.... abБирюка пару лет не ловил,а очень хоцца... ab

1,379

Irbetkin пишет:

Вот здесь

Я хоть зимой и не ловлю, но ссылка какая то не понятная.

1,380

eduard, Так для разнообразия,не только ведь щуку,судака и окуня ловить...А бирюк похоже вами не раскушан... ag

1,381

eduard пишет:

у нас его и за рыбу не считают

Это вы зря. Уха из него шикарная. Да если мне не изменяет память еще и первое место заняла на конкурсе по приготовлению ухи. Так что гастрономические качества рыбки на высоте.  bs

1,382

eduard, одумался?)) Вы его просто не умеете готовить!))

1,383 (2014-02-03 15:32:47 отредактировано Spartak)

похож не одумался... ag

1,384

Роман Пономарёв пишет:

eduard, одумался?)) Вы его просто не умеете готовить!))

Уха из него вкусная,я знаю,но чтобы его целенаправленно ловить?

клюет там где нас нету

1,385

eduard пишет:

Мужики,без обид,неужели в ваших краях половить больше нечего,это я про бирюка. У нас его и за рыбу не считают bw

Любимую рыбу Петра 1 -за рыбу не считают))))
Да из него стоко вкусняшек делают что просто ам как вкусно bw

1,386

Эх завтра будет закусон ay из бирюка

1,387 (2014-02-04 12:05:59 отредактировано KuPaul)

Natali пишет:

На фото кажется шемая, или уклейка такая большая

Это 100%, хотя нет, 99,9%(одна "Лаврушка"-ГУСТЕРА, не подлещик, размером с пол ладони) не подуст, не шемая, а среднего размера донская УКЛЕЙКА.... Жерешков и Елечиков, гуляющих в той же стае, выпускал.   
Удачи в рыбной ловле!
А Тарпоны ССуу...а красивые, но так как у нас их нет, ловим уклейку. ap

Сегодня с 12 00 до 17 00, Дон, место "Кресты" в Семилуках.
Пытался ловить как на течении на 5м, так и в мелководных затишках, НИ ТЫЧКА!!!    bn
Было человек 7, у одного только видел, одинокого, мелкого, сильно замороженного "бирюка"-Ёрш-носарь (для специалистов-ихтиологов  ag )

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

1,388

Сегодня  посетил прудик в В  Хавском районе  после мороза благодать земная .даже ветер уже не такой злой приехал в 9 00 начал раставляться  подьем... извлёк мелкощук далее до 11..щука не давала сильно заскучать поклевки  следовали одна за другой но...после 11  все нет просто ВСЕ  ВООШПЕ ВСЕ  как будто в поле жерлиц накинал  ac
как бы и погодка такая ж все так но ни подьемчика  сколько лет рыбачу пытаюсь дойти почему но ни о чем
Итог 7 _5  ..  2 выпустил подрастать  3 взял  на жареху зачетного ни чего так докилошные
на прудах по ходу началось глухозимье на глубине 5 м дохнет живец так что думайте куда ставить ah

1,389

вчера вырвался на Дон,пару часов полазил с безмотылкой,улов-два десятка окушков и пара плотвиц.

1,390

Морозы спали и вчера рванули в челночек,на пруду мы оказались одни,не считая худого лиса,который бегал по водоёму.Жерлици ставить не стали,поленились,с утра всётаки ветер обжигал лицо и руки.Стали пытаться искать плотву,так и не нашли,клевать отказалась,поклевывал только средний окунь,двух на мармышку ,четырёх на блесёнку,четыре срыва.Ближе к часу,переехали в трудолюбовку,но поговорив с рыбаками,у которых ни одного удара свернули на Р.Хаву и к берегам хавки.На льду сидел рыбак с жерлицами,ни одного подъёма,на мортышку идин мелкоокунь,я поймал трёх,один из которых трофейный на этот год,грамм на 350.

1,391

Доброго всем дня! Не большой отчетик за предшествующие три недели. 18.01 выехали на не приметный прудик в липецкой области. Прибыли на место в 8.00, еще светила луна, с одной стороны, с другой занимался рассвет. Погодка была морозная, легкий ветерок щекотал ноздри. Пробурили лунок 50 и поймали на 4-х человек с десяток окунишек с пол ладони. В 11.00 решаем переехать на другой пруд, где по первому льду не плохо отловились, но увы, как и перед НГ клевал тока пиписечный окунишка.

1,392

25.01 Татьянин день. Решаем проверить места про которые отчитывался КОСТОПРАВ. У меня мама Татьяна, теща Татьяна, крестная Татьяна, заезжаем на заправку, а там заправщица тоже Татьяна. Ну, думаю, сегодня рыбалка будет супер.... Но, в отличии от погоды, которая, как никогда, встретила нас щекотливым морозцем, свежим ветеркоми ярким солнышком, рыба, видимо нас не ждала... За весь день я не увидел ни одного тычка. Товарищи мои поймали пяток окунишек с палец, сами даже не понимая как это произошло.

1,393

01.02 я рыбалку пропустил, были домашние дела. Но моя бригада все таки рванула опять на то место. КОСТОПРАВ писал отчет о рыбалке, где он встретился с воронежскими рыбачками и один из них тоже форумчанин. В предыдущем отчете, на фото этот форумчанин справа, тот что постарше Александр. Тот что слева это Я. В общем опять не айс. Но как всегда, незабываемая зимняя природа....
   И вот дома, размышляя над тем, как всетаки научиться оставаться всегда с уловом, я достал из холодильника филе толстолобика, которого мне еще перед НГ подарили друзья, накрутил фарша и приготовил котлетки. Хочу Вам сказать, что котлетки из 10 кг-ого толстолобика получились даже очень ничего!!! ab

1,394

Бирюк клеёт по прежнему всё на том же месте))))
Ребята сегодня там были не плохо отловились.
Я так как на работе был,то сейчас просто дигустирую ab  и заедаю заливным из бирюка

1,395

MAXIMUS, 3 года молчал а тут прорвало  как так ai  ab

1,396

Дед щукарь пишет:

MAXIMUS, 3 года молчал а тут прорвало  как так ai  ab

Когда на форуме зарегистрировался, сначала изучал, читал, а потом почему то целый год не мог зайти на форум. Причем с любого ПК. Программа писала - вы успешно зашли под своим ником, но cookie не установлены. Потом родился Сын, не до этого было. Наступил 2014, попробовал зайти на форум и...УРА!!!... Форумчане читают мои сообщения!!! ab

1,397 (2014-02-04 18:27:29 отредактировано AVAY)

Не пойму, какой смысл скрывать название пруда, если:

MAXIMUS пишет:

Пробурили лунок 50 и поймали на 4-х человек с десяток окунишек с пол ладони

,
да ещё в отчёте спустя полмесяца?

1,398

AVAY пишет:

Да смысл есть а вдруг на 52 лунке эльдорадо)))
И заметьте  AVAY  не на 51 -й

1,399

AVAY пишет:

,
да ещё в отчёте спустя полмесяца?

Лучше поздно чем никогда! (а может я что то упустил, где то в правилах форума есть график размещения отчетов?) ab)))))))))
А на счет названий прудов. Все ловят на одних и тех же: Курсановский, Михайловский, Маргушинский, Масальский, Хлебородное и т.д. Прудов тьма. Если написал неприметный, значит не знаю названия. Смотришь по спутнику, прудов тьма. Выбираешь к которому дорога вроде есть и едешь на разведку. В частности неприметного прудика в посту выше: Нахождение его не доезжая Талицкого Чамлыка, где развилка, уходишь с трассы левее, дальше до Т-образного перекрестка направо. Огибаешь против часовой стрелке поле и справа пруд.

1,400

MAXIMUS пишет:

Хочу Вам сказать, что котлетки из 10 кг-ого толстолобика получились даже очень ничего!!! ab

Да и плиточка на кухне у тебя тоже очень даже ничего ab

1,401

ЗИП1975 пишет:

Да и плиточка на кухне у тебя тоже очень даже ничего ab

В ремонте погряз?

1,402

Кот пишет:

Четр. Вот про про спутник это круто! Если в салоне, то хорошо. Но, лучше двоих (спутников) прихватить, для надежности. И карту ВО. И еще лучше в головах.

В Хлебородном пруд (за Анной, который) спустили и уже давно.

Вот теперь узнаю Мастера по почерку! А то в отчете темы Земснаряд слабину, было дело, дал, по-человечьи написал ag

1,403

Кот пишет:

В Хлебородном пруд (за Анной, который) спустили и уже давно.

В прошлом , 2013.

1,404

Кот пишет:

С наступающими!

Кот  Классный отчёт  ag  ag  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,405

ну что. наконец я вырвался на рыбалку. то холодно , то лениво, то ещё что то. в 12 часов выхожу из дома захожу в магазин , а там нет мотыля, ну думаю буду на чертей ловить. в пол второго я уже на максимке бурю первую лунку. и на первой же лунке вылавливаю 2 хороших плотвиц и окушка. Думаю щас попрёт , но нет. Дальше пошёл окунь с палец . Двигаюсь в сторону рыбачего , но клёв как отрезало даже мелкий окунь перестал брать. в 4 часа ловлю ещё одну неплохую плотвичку и двух ладошечных окуней в самом конце рыбачьего.в 6 вернулся на первую лунку свою и тут хоп и судачёк грамм на 100 , отпустил. думаю залётный , но нет в течение полу часа вылавливаю ещё 5 таких карандашей одно забрать пришлось , очень жадный он оказался. вообщем рыбалкой доволен , погода замечательная , на бурился , находился , от нуля ушёл.

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

1,406

Вчера после работы забежал на пол часика на водохранку в районе левобережной " избы", вымучил двух кокушков ( одного на мотыля, одного на свежекупленного чертика, замерз как собака, нашел ямку- сегодня на ней попробую.

1,407

Только, что вернулись с водоема Верхнехавского района, были в составе: Олег (freeoleg), Андрей (DRU), Александр (Серый волк) и я.
На четверых поставили 30 жерлиц, живца использовали пескаря и карася.
По жерлицам счёт 9:2, из которых 2 были отпущены назад в родную стихию, подрастать, одна грамм на 300-400, вторая грамм 150.
А остальные 7 подъемов, просто мелко щук видно забавлялся над нами, живец был не тронут, так что получилось у нас на всех 9 подъемов и всё.
Зато по мормышке оторвались, брался  окушек и плотвичка, так что запас живца пополнили.
Окушки и плотвички чаще брались на стоячку или на маленькую игру.
Окушек (пипи**чного) размера просто достал.
Так, что надышались, набурились, наловились
И огромное СПАСИБО Олегу Николаевичу (freeoleg), Андрею (DRU) и Александру (Серый волк) за компанию!
В принципе если коротко то всё и немного фоток:

http://s017.radikal.ru/i403/1402/e5/65865b064c20.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1402/7c/ba2f2b94ace6.jpg

http://s019.radikal.ru/i608/1402/b5/c528dc0bd751.jpg

http://i021.radikal.ru/1402/03/adf5c0d5b9d7.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1402/c1/58098712e8bc.jpg

http://i031.radikal.ru/1402/61/1b9076639e0c.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1402/a2/3d9b88b7afa5.jpg

http://i051.radikal.ru/1402/62/9345dde6bcd9.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,408

Что то отчётом маловато... Не много добавлю. Ездил сегодня тестить новые сапоги. Были в Шилово с 13.00 до 17.00. Не доезжая сухого куста под берегом кучковалась компания рыбаков. Мы присели не далеко. Поменяли несколько лунок и в итоге на не на долго рыбка нашлась... Клёв отвратительный. Мелочь всякая донская.... Потом подтянулась ещё одна шумная компания и клёв вообще пропал. Ругаться желания не было и свернувшись уехали до дому.

1,409 (2014-02-05 17:43:14 отредактировано стингер)

Отчет за сегодня)))
Сам не был - был батя с друзьями.
Бирюк клевал еще в трое больше чем вчера и в шесть раз продуктивнее чем позавчера)))
Зацепили 2 плотвы небывалых размеров))))
Щас фотку смостырю))
Целых 20 см))) Донская вкусная

1,410

Сегодня с Т@тьян@ катались по прудам каширского района и по приезду домой,глядя на карту,поняли,были не на том пруду,куда направлялись.Я ловил в основном на блесну,Таня на мормышку,счёт у нас примерно одинаковый,штучек по 50 некрупного окуня.Три окушка попались интересной яркой окраски,аш в лумке вся вода от них светилась.Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?

1,411

ViktorYnAl пишет:

.Три окушка попались интересной яркой окраски,аш в лумке вся вода от них светилась.Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?

Вить, наверно краски флюоресцентной обожрался! ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,412 (2014-02-05 18:19:55 отредактировано foks62)

Всем привет! До обеда завершил послекомандировочные дела и поехал на разведку на Баржи. Пробовал ловить на коряжнике, глубина 6-7 метров. Ловил на " черта". Клевали только мелкосудачки, причем чем глубже, тем активней клев. Какой-либо другой рыбы не обнаружил. Ближе к берегу очень редко попадалась плотвичка, почаще - ерш, размером с палец. Рыбаков не очень много. Погода прекрасная, тепло и тихо. Пара фоток.

Жива еще надежда.

1,413 (2014-02-05 18:26:32 отредактировано Т@тьян@)

Выспавшись вдоволь выехали аж в 12ом часу.Цель- окунь.Определялись с прудом долго,катались,звонили и еще катались и еще звонили...,на лед вышли почти в час.Окунь клевал так: лунка-один окунь,на каждой примерно седмой лунке эльдорадо(снимаешь рыбку опускаешь мармышку - поклевка,руку вытереть о трябку не давали)потом затишье и опять по сугробам бурить,искать стайку...Аппетит у рыбы средний - не брезгавала матылем, апарышем, кушала так же безматылку и блесну..Глубина 2метра,на другой тихо..Некоторые особи удивляли своей яркой окраской.Итог около 45 окуней. aj

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,414

Почему то предупреждает антивирус о трояне постоянно.

Жива еще надежда.

1,415

foks62 пишет:

Почему то предупреждает антивирус о трояне постоянно.

Такая же хрень,пришлось отключить,иначе на сайт не войти.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,416

ViktorYnAl пишет:

Три окушка попались интересной яркой окраски

ViktorYnAl, желание загадывал?  ab

1,417

ViktorYnAl пишет:

Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?

Это неформалы местные ag

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

1,418

Роман Пономарёв пишет:

Ездил сегодня тестить новые сапоги.

Ну и как?

1,419

ViktorYnAl пишет:

Три окушка попались интересной яркой окраски, аж в лунке вся вода от них светилась

А исполнения трёх желаний не предлагали?

1,420

ViktorYnAl пишет:

Джигурды

1,421

Как и планировал, снова сегодня после работы посетил водохранилище.
Пришёл на ямку, выставил три удочки метрах в десяти друг от друга ( одну у дна, вторую сантиметрах в 30-40, третью метрах на пяти ), цель- обнаружить питающуюся рыбу. А сам чуть отошёл и изображал чёртиком на двух метрах конвульсии неведомой букашки.
Итог: мотыль на всех удочках остался цел, на чёртика выманил таки полосатого детёныша- от нуля ушёл.
Миссию выполнил и отправился домой.  ab

1,422

ZP пишет:

Джигурды

ZP, 10 баллов bj  bj  bj

1,423

Ездил сегодня за живцом, штук 30 краснопёро - густёро - плотвина - окуня.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,424

После обеда поехал в Арзыбовку живца подловить,похоже рыбаки совсем его забыли,через Медовку ни одного следа.Вдоль посадок забито снегом,напрямую по кукурузной стерне и на лед,и здесь ни следка человеческого,зато зайцы натоптали себе целые автобаны,точнее зайцебаны,(вот что значит заказник,охота запрещена).
Бурюсь, пытаюсь поймать,как на стадионе,ни поклевки,уезжаю в середину пруда и кормлю три лунки,в этом месте живец всегда крутился,и через полчаса одна за одной плотвички живцового размера.Зарядил на меляке пять жерлиц,было четыре подъема до темноты,затягивала в траву и бросала.
Запас живца теперь есть,на выходные можно на целый день с жерлицами попробовать.

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,425

A.Kich пишет:

Ну и как?

не очень....

1,426

Сегодня был на Баржах, 3 плотвички и все! Ловил на черта. Под берегом вымучил два десятка ладошечных окушков и пяток чуть поболе. Завтра до обеда снова рвану.

Никто, кроме нас!!!!!

1,427

Роман Пономарёв пишет:

Не доезжая сухого

Ром, там на быстряке чистой воды нет?

1,428

semenOFF пишет:

Ром, там на быстряке чистой воды нет?

очень мало...

1,429

ViktorYnAl пишет:

Фермерские удобрения, однако  ab

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,430

ViktorYnAl,

ViktorYnAl пишет:

Три окушка попались интересной яркой окраски,аш в лумке вся вода от них светилась.Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?

Все в норме, раса немного другая,  bk  ag  вот их братанЫ- северяне..  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец