6,051

Re: Автомобили

peplov69 пишет:

Шов пористый от азота.

про водород забыл bs

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

6,052 (2014-02-03 14:50:32 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

МАЗ завёл - бак на гузло и вперёд! Надо было лицо хозяина бака видеть!

И так варят.. когда деватся не куда - раз картер заваривал - углекислотой движок забил через сапун - пока спичка  не погасла  у маслоналивной - и с тихой грустью вперёд - снимать и по человечь - не к верхтормашками варить некогда было.....

peplov69 пишет:

ЗЫ WD испарится, но оставит защитную плёнку. Глицерин, хоть медленно, но испаряется, постепенно собирая пыль и образуя грязь. По этой-же причине я советовал после тосола WD/

Плёнку от пахучек??? ВД-эшка  - "керосин" - повышенное каппилярное давление - остальное - "для запаха"  ag  - до вечера может и хватит - утром  мочала -начинай сначала - в эти морозы га гараже замок ею.. утром опять.. плюнул - масла налил в него -  работает  и сейчас с той "заправки".Глицерин - гораздо медленнее вд-эшки  испаряется - но увлекаться  им в сухую морозную погоду - влагу он сосёт... Но хватает глицерина гораздо на дольше чем " керосина для пасанов WD" ag - да и рукам приятнее... хоть не воняет... ag

6,053 (2014-02-03 16:16:58 отредактировано peplov69)

Игорь П, я 88-м ЗИЛ157 целый год на АИ93 гонял - песня. Метанол тоже вещь хорошая, знаком. Насчёт того, что поршня в тайгу поутикают- эт ты малость загнул. ag А охлаждение поршня на 51-м получше будет, чем скажем, на 08.
При одном (82) диаметре, площадь контакта с гильзой у 51 в 3 раза больше, чем у 08. Включи логику, хватит басен!

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

6,054

peplov69 пишет:

Игорь П, я 98-м ЗИЛ157 целый год на АИ93 гонял - песня. Метанол тоже вещь хорошая, знаком. Насчёт того, что поршня в тайгу поутикают- эт ты малость загнул. ag А охлаждение поршня на 51-м получше будет, чем скажем, на 08.
При одном (82) диаметре, площадь контакта с гильзой у 51 в 3 раза больше, чем у 08. Включи логику, хватит басен!

bs Не забывай про конструктив самого поршня.

peplov69 пишет:

А охлаждение поршня на 51-м получше будет, чем скажем, на 08.

av  да горят они.. Пусть у тебя не горят. ag  az

6,055

Но и площадь контакта с пламенем тоже больше. ae  ae  ae

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

6,056

А у меня двиглы заточены под родной 98-й бензин, смело езжу на газе и не парюсь! ag

6,057

Коробкин Сергей пишет:

А у меня двиглы заточены под родной 98-й бензин, смело езжу на газе и не парюсь! ag

Серёж, 100% согласен! Чем более форсирован двигатель, тем больше отдача на газе - и по мощности, и по экономичности. Я пацанам 01, 011, 05 движки заряжал под газ (213 коленвал, укороченные шатуны, 08 поршни, степень сжатия ок.12,5) - пипец, формула-1! ag Приходилось и главную передачу 06 ставить, иначе только огород пахать! ag

6,058

Согласен, редуктор надо с меньшим передаточным числом. Просто у меня с завода так, фрицы написали Super 97, ну наш наверное 98, тады еще ФРГ было. ab

6,059

Коробкин Сергей пишет:

Но и площадь контакта с пламенем тоже больше. ae  ae  ae

Серёж, с какого перепуга? Диаметр одинаковый - 82мм. Я потому и сравнил.

6,060

Игорь Пaz , жаль, не пью... По кампоту если... ag

6,061 (2014-02-03 17:25:30 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

Серёж, 100% согласен! Чем более форсирован двигатель, тем больше отдача на газе - и по мощности, и по экономичности. Я пацанам 01, 011, 05 движки заряжал под газ (213 коленвал, укороченные шатуны, 08 поршни, степень сжатия ок.12,5) - пипец, формула-1! ag Приходилось и главную передачу 06 ставить, иначе только огород пахать! ag

"Копеёзный"(1200 который) движок после "колдовства" 112 лошалей на стенде дал... читал что поляки до 128 разгоняли....

peplov69 пишет:

Чем более форсирован двигатель, тем больше отдача на газе - и по мощности, и по экономичности

- в самую дырочку попал, почему и говорил что с низкой степенью сжатия заморачиватся - тож на тож - гашетку больше давишь только.... соотвествено и жрёт газ больше...

peplov69 пишет:

Серёж, с какого перепуга? Диаметр одинаковый - 82мм. Я потому и сравнил.

bs Да там "фича" другая -  низкоотктановый  бензинчик а двигло  рассчитанный по степени сжатия на высокооктановый - детонация ( крутим зажигание,  или электроника по самое небалуй его на позднее сколько может двигает...) - как результат - перегрев, калийное и прочее  что приводит к выходу из строя поршневую группу и клапана.. Льем высооктановый в двигло с низкой степенью сжатия - уголок соответственно пораньше.. но есть одно но - высокооктановый горит то ДОЛЬШЕ  низкооктанового и контактирует дольше...  ac  как результат - опять перегрев и те же симптомы - поршенёк  и выпускные прогораю... Вот такая физика если по простому(хотя все гораздо сложнее)... Когда один лодочный под современные "затачивал" - лет пятнадцать-двацать назад -  все мозги инженерам-автомобилистам просверлил в доступной и не только зоне(инета тогда не было) и перерыл туеву кучу букварей... Теперь смотрим- 51 двигло рассчитанный на бензин А -66 - степени сжатия поднимали в процессе  эволюции - 5,6 - 6,2 до 6,8... но топливо  - то же А66... А ЗИЛ-157  - 6,5 степень изначально вроде у его двигла, но топливо уже - А66 и А72.." Т.е. уже "шаг вперёд" к маленько другим тепловым режимам  ЦПГ и головы сделан.. Вот и горели  ГАЗоновские которые 5,6 на 93-ей горючке... А ЗИЛовские - справлялись с теплопередачей...

peplov69 пишет:

Игорь Пaz , жаль, не пью... По кампоту если... ag

А почему жаль? нормально! Ну можно и по компоту... ag

6,062 (2014-02-03 17:32:43 отредактировано Игорь П)

peplov69, а "КД" случаем уже и на А-76  не был " заточен"??? Или 157,157К и 157КД - одно и то же??? Или голова 7,2???(вроде куда то и такая модификация шла..Тому то чего на 92-м не летать...

6,063

Игорь П,  не хочу длительную дискуссию разводить на эту тему, потому, что точки отсчёта у нас разныё. Я не склонен придерживаться старпёровских стереотипов, всегда их опровергал (не только в теории,но и на практике), стараясь идти в ногу со временем. А опыт эксплуатации, и в бОльшей степени ремонта, у меня достаточный, чтобы иметь и собственные выводы, а не базироваться на чужих. br

6,064

Коробкин Сергей пишет:

А что случилось-то, поясни. ac

зарядка не поступает и при зажигании лампочка аккумулятора не зажигается. машина не заводится. заряженного аккумулятора на раз хватает завести

6,065 (2014-02-03 18:20:09 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

Игорь П,  не хочу длительную дискуссию разводить на эту тему, потому, что точки отсчёта у нас разныё.

Я не считаю эту беседу ни спором, ни дискуссией az . А точки отсчета у нас   кажись одинаковые - по возрасту рядышком, да и выросли видать не так далеко друг от друга.

peplov69 пишет:

Я не склонен придерживаться старпёровских стереотипов, всегда их опровергал (не только в теории,но и на практике)

НА практике - именно что на практике -  в журнале "за рулём" в свое время ( появление высокооктановых топлив)    были подробные простые пояснения процессов..с фотографиями прогоревших поршней.. То же ведь практика - которую нельзя скидывать со счетов... Старперство тут не при чем - процессы те же физические остались, а движки и материалы уже другие - вот тут уже  " в ногу со временем" , да вот базовые знания никто не отменял...

peplov69 пишет:

А опыт эксплуатации, и в бОльшей степени ремонта, у меня достаточный, чтобы иметь и собственные выводы, а не базироваться на чужих

Аналогично az  az  az ... и то же ест мнения, при чем основаны не только на своём опыте.. в гаражах наверное как и я вырос az ... peplov69, Случаем Виталия Фёдоровича такого не помнишь по автоделу?

6,066

денис 7777 пишет:

зарядка не поступает и при зажигании лампочка аккумулятора не зажигается. машина не заводится. заряженного аккумулятора на раз хватает завести

Реле-регулятор, 4 ома на щетках, диодный мост.... Начни с реле регулятора.. и кажись дай бог памяти - в верхнем ряду  - крайние  правые предохраны глянь - и как они поджаты..

6,067

Игорь П пишет:

Реле-регулятор, 4 ома на щетках, диодный мост.... Начни с реле регулятора.. и кажись дай бог памяти - в верхнем ряду  - крайние  правые предохраны глянь - и как они поджаты..

Игорь П пишет:

реле менял, диодный с щетками тоже новый, предохранители целые
мне нужно чтоб электрик посмотрел что там может генератор навернулся

6,068

денис 7777, где нахоходишься? Да - ещё глянь на правом брызговике релюшки - поменяй их ( не ошибись с проводами и с релюшками ) - с другого места переставь...

6,069

денис 7777 пишет:

что там может генератор навернулся

обмотка возбуда звонится?

6,070

Вот как надо в лютые морозы машину готовить, точно заведется  ag
http://trinixy.ru/pics5/20140203/podborka_69.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

6,071

Игорь П пишет:

денис 7777, где нахоходишься? Да - ещё глянь на правом брызговике релюшки - поменяй их ( не ошибись с проводами и с релюшками ) - с другого места переставь...

на 9 января ост. общежитие

6,072

денис 7777 пишет:

на 9 января ост. общежитие

А машина??? Гараж есть?

6,073

денис 7777 пишет:

Проверь по цепочке: при включенном зажигании - предохранитель №10 -  реле-регулятор - штеккер на щёткодержателе (при одевании-снимании должен искрить несильно, если напряжение на нём есть, но не искрит- значит обрыв обмотки возбуждения). Другой способ: снять ремень генератора. Крутнуть рукой шкив - должен свободно вращаться. Включить зажигание - при вращении шкива должно ощущаться сопротивление. Если сопротивления нет - обрыв обмотки или неисправность в цепи: реле-регулятор - щёткодержатель. Если сопротивление есть - неисправность в цепи: обмотки статора - диодный мост - контакт моста и корпуса.
Лампа контроля зарядки включена через пр.№10 на реле РС507 на правом брызговике. Катушка реле замыкается на общую точку обмоток статора. При появлении потенциала на обмотках реле размыкает контакты - лампа гаснет.
Если она не горит изначально, скорее всего не поступает питание с предохранителя. Успехов! br

6,074

Игорь П пишет:

А машина??? Гараж есть?

2106 гаража нет у знакомого есть

6,075

peplov69 пишет:

Проверь по цепочке: при включенном зажигании - предохранитель №10 -  реле-регулятор - штеккер на щёткодержателе (при одевании-снимании должен искрить несильно, если напряжение на нём есть, но не искрит- значит обрыв обмотки возбуждения). Другой способ: снять ремень генератора. Крутнуть рукой шкив - должен свободно вращаться. Включить зажигание - при вращении шкива должно ощущаться сопротивление. Если сопротивления нет - обрыв обмотки или неисправность в цепи: реле-регулятор - щёткодержатель. Если сопротивление есть - неисправность в цепи: обмотки статора - диодный мост - контакт моста и корпуса.
Лампа контроля зарядки включена через пр.№10 на реле РС507 на правом брызговике. Катушка реле замыкается на общую точку обмоток статора. При появлении потенциала на обмотках реле размыкает контакты - лампа гаснет.
Если она не горит изначально, скорее всего не поступает питание с предохранителя. Успехов! br

Спасибо за советы,но сам не разберусь поэтому и спрашиваю про электрика

6,076 (2014-02-03 19:14:11 отредактировано Игорь П)

денис 7777 пишет:

2106 гаража нет у знакомого есть

По времени  маленько поджат.. когда свободен? (есть ВАЗ2106 - можно и подкинуть чего нибудь..хоть весь забирай.... )

6,077

Игорь П пишет:

По времени  маленько поджат.. когда свободен? (есть ВАЗ2106 - можно и подкинуть чего нибудь..хоть весь забирай.... )

Игорь с вами можно созвониться?

6,078

Народ помогите отцу(машина АУДИ не новая) нужен толковый автоэлектрик.Если кто сам занимается или есть к то напримете-прошу в личку.

ОуКС

6,079

Игорь П пишет:

НА практике - именно что на практике -  в журнале "за рулём" в свое время ( появление высокооктановых топлив)    были подробные простые пояснения процессов..с фотографиями прогоревших поршней.. То же ведь практика - которую нельзя скидывать со счетов... Старперство тут не при чем - процессы те же физические остались, а движки и материалы уже другие - вот тут уже  " в ногу со временем" , да вот базовые знания никто не отменял...

Игорь, году в 92-м был у нас на предприятии один м.. чудак, ездил на летучке (летал) ГАЗ5204. И вот, жарким августом, крякнул у него движок при очередном полёте. Притащили его ко мне. Сняли, вскрыли. У дивить меня трудно, но тут я репу почесал... Три поршня просто разрушены, на одном юбка оборвана, все кольца и перегородки - как из галтовочного барабана... Во впускном коллекторе дно проплавилось... Я такое первый раз видел!
Что показал "допрос": как раз накануне, утром, я ему - "Толь! "Пальцы стучат", детонация явная! Сделал-бы попозже!".. - "А! Фигня"!  Оказывается, этот чудило 76-й сливал в свою Волгу, а в ГАЗик - где-то на халяву добытый - Б-70. Который высоким октаном не блистал. Не едет! Зажигание пораньше! Педаль в пол! Раскочегарится - вроде попрёт... Вот так он в Берёзовку слетал, а обратно не дотянул...
Теперь представь: жара, заслонка подогрева впускного коллектора давно отгорела, раскалённая адская смесь поступает в цилиндры... И если в современных движках детонация чаще бывает точечная, то в нижнеклапанных, с их  клиновидной камерой сгорания - она лавинная.  Отсюда такие разрушения.  Замедленное сгорание топлива вызвать может перегрев, потерю мощности, но не прогар поршней... Потому в руководствах по эксплуатации пишут: "топливо октановым числом не ниже..." Про то, что выше - не пишут. А древние подшивки "ЗР" иногда листаю - есть дельные статьи, но есть и такой бред, что только улыбку вызывает ag Тоже ведь люди писали, согласись...
И целые институты (типа НАМИ) создавали движки типа МеМЗ965-968! Шедевр! К чему это я? Да к тому, что вроде частность, пример рассказал, но из частностей складывается статистика. Только выводы все разные делают - тот-же Толик потом всем рассказывал, что от суперфорсированного бензина движок сгорел...( но я-то знаю, какое г... он туда лил) be

6,080

Блин, надо отдельную ветку создавать - "Треп автомехаников"... ag
Последние пару-тройку страниц почитал, половину слов ващпе  bn не понимаю!!!...  bu  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,081 (2014-02-03 22:11:02 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

казывается, этот чудило 76-й сливал в свою Волгу, а в ГАЗик - где-то на халяву добытый - Б-70. Который высоким октаном не блистал. Не едет! Зажигание пораньше! Педаль в пол! Раскочегарится - вроде попрёт... Вот так он в Берёзовку слетал, а обратно не дотянул...

Ну что тут сказать... дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так, если так - то не выполним...

peplov69 пишет:

Замедленное сгорание топлива вызвать может перегрев, потерю мощности, но не прогар поршней... Потому в руководствах по эксплуатации пишут: "топливо октановым числом не ниже..." Про то, что выше - не пишут.

Не всегда - на последних газонах -" 76-92" в паспорте(дополню одну фразу - " паспорта не для инженеров  печатаются, для потребителей..) Перегрев есть..а прогара нет..  ag  и фотки с 51-ого движка прогревшие  на 93-ем есть... ag  - там  не просто "любители" статью  писали...

peplov69 пишет:

А древние подшивки "ЗР" иногда листаю - есть дельные статьи, но есть и такой бред, что только улыбку вызывает

Конечно чудил везде хватает, и во все времена. А фильтровать где бред, где по делу и почему - тут уж свои мозги иметь нужно... Без них - никуда...

peplov69 пишет:

И целые институты (типа НАМИ) создавали движки типа МеМЗ965-968! Шедевр!

шедевральный движок!  bi  - при тех тепловых режимах и зазоры соответствующие. Хотя в нём что то есть - вроде из ничего и вроде не на чем сделан - но ездит гад!  ag ( при соответствующем уходе конечно...)

peplov69 пишет:

Да к тому, что вроде частность, пример рассказал, но из частностей складывается статистика. Только выводы все разные делают - тот-же Толик потом всем рассказывал, что от суперфорсированного бензина движок сгорел...( но я-то знаю, какое г... он туда лил

Так на кой шут тех " толиков" то слушать?? Может кто и рот откроет..а кто и внимание на его комменты не обратит...

6,082

957 пишет:

Блин, надо отдельную ветку создавать - "Треп автомехаников"...

av  al я не автомеханик.... ah

Фанат пишет:

В 80е на заводе Злектроника многие практиковали изопропил ,толуол,нефраз и как не странно,но никто не пострадал(в смысле машина) так что все в разумных приделах.

Ключевое - " в разумных пределах" ... голова должна быть изначально..а без неё - что стеклянный..что дубовый - дураку не надолго....

6,083

957 пишет:

Последние пару-тройку страниц почитал, половину слов ващпе  bn не понимаю!!!...  bu  ag

я вообще перестал её читать! что про пенсии, что тут.... ничего не понятно!

6,084

денис 7777 пишет:

Как убедился, что зарядка не поступает? Проверь саму лампу. Это первое, если она не исправна- оборвана цепь возбуждения гены. Через нее идет возбуд. Ткнись тестером на "87" клемму гены и включи зажигание. Если карб, то должно быть 12в, инжектор обычно 0.5- 1.5в, что вполне хватает для подхвата магнитного поля. Проверь. Это просто. А вот отсюда и надо танцевать.  ab  ab  ab

6,085 (2014-02-04 18:23:54 отредактировано peplov69)

957 пишет:

Аркадий! bu Намёк понял! bv Пожалею твою психику. be Флуд прекращаю. ag

6,086

С начала года оптовая стоимость бензина АИ-92 выросла в среднем по стране на 5%, до 31,8 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — на 3,2%, до 33,9 тысяч рублей. Вслед за этим поползут вверх и ценники на АЗС. Небольшие сети заправок уже сегодня вынуждены продавать топливо по ценам с учетом оптовых надбавок. В сложившейся ситуации повышение цен на крупных сетевых заправках — вопрос даже не недель, а ближайших дней. Вслед за этим вырастут в цене и сами автомобили.
Резкое падение курса рубля по отношению к европейской и американской валютам (за месяц рубль потерял около 6%) привело к значительной переориентации предприятий нефтеперерабатывающего комплекса с внутреннего на внешний рынок, отмечают эксперты, комментируя наметившуюся тенденцию.
«Цена на внутреннем рынке обычно немного превышает ту цену, которую можно получить на экспортном рынке. Но поскольку сейчас курс рубля резко упал, соответственно в пропорции и растут цены на бензин и на дизельное топливо», — прокомментировал корреспонденту Autonews ситуацию, сложившуюся на рынке нефтепродуктов России, ведущий эксперт Союза нефтепромышленников России Рустам Танкаев.
Повышение оптовых цен и увеличение объемов экспорта уже привели к росту спроса на нефтепродукты, который со временем может привести к дефициту бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке. Сегодня в России созданы все условия для дальнейшего развития этих процессов, уверяют эксперты.
«Тут есть альтернативы. Либо мы эти цены фиксируем, и все побежит за рубеж, потому что наши нефтепродукты покупают очень хорошо и структура нефтепродуктов меняется в сторону высококачественного бензина и дизельного топлива. Она за последние годы очень сильно изменилась. Конкуренция внешнего рынка достаточно сильна. Если внутренний рынок не будет давать адекватную цену, то у нас просто начнется дефицит бензина и дизельного топлива», — говорит Танкаев.
Содиректор независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Григорий Бирг считает, что драматизировать ситуацию не стоит. Эксперт уверен, что правительство не позволит бесконечно задирать цены на топливо, так как это может привести к социальному взрыву. Скорее всего, нефтяников, обяжут поддерживать внутренний рынок нефтепродуктов в приказном порядке.
«За счет ослабления национальной валюты рублевая выручка будет расти, если продавать на экспорт, что, естественно, подтолкнет компании в сторону экспорта. Но на внутреннем рынке цены вряд ли будут расти вслед за изменениями в курсе. Власти будут всячески препятствовать возникновению дефицита. И если необходимо, раньше уже обсуждались какие-то меры для того, чтобы обязать компании поставлять определенные объемы нефтепродуктов на внутренний рынок, в правительстве вернутся к этому обсуждению», — уверен Григорий Бирг.
Цена литра автомобильного топлива уже к началу лета может вырасти минимум на 5%, хотя еще в конце минувшего года, многие эксперты считали, что за весь 2014 год топливо подорожает на 6-10 процентов. «Я думаю можно ожидать дальнейшего роста цен отчасти из-за инфляции, отчасти из-за дальнейшего роста акцизов. Также ожидается закрытие на модернизацию пары крупных нефтеперерабатывающих заводов, которые снабжают центральные регионы. Я думаю, рост процентов на 5 будет, как минимум», — оценил сложившуюся на внутреннем рынке нефтепродуктов ситуацию Григорий Бирг.
Рустам Танкаев более осторожен в прогнозах. Цена на бензин в России больше зависит от приводимых в действие финансовых механизмов, нежели от инфляции и стоимости нефти на мировом рынке, поэтому предсказать, каким будет «курс литра бензина» даже через три месяца в этих условиях невозможно.
Уже начавшие расти цены на топливо в дальнейшем способны спровоцировать подорожание других продуктов и услуг. «Поэтому правительству нужно смириться, что цены на бензин, на хлеб на молоко, на масло и детские колготки, на квартплату, на все на свете поднимутся из-за того, что у нас отпустили курс доллара и курс евро по отношению к рублю. Тут ничего не сделаешь, потому что они таким образом стимулируют экономику, но с другой стороны они давят население», — заключил Рустам Танкаев.
Ослабление рубля сказалось и на автомобильном рынке страны. Официальные дилеры многих брендов уже объявили о грядущем повышении цен на модели 2014 года выпуска почти на 10%. В ближайшее время новые ценники появятся в автосалонах торгующих моделями Mercedes-Benz, Hyundai, Kia.
То, что многие иномарки сегодня собираются в России, на ситуацию не влияет. Уровень локализации на большинстве иностранных заводов еще не слишком высокий и, как правило, в России выпускаются лишь самые бюджетные комплектующие, а все дорогие узлы и агрегаты по-прежнему привозятся с зарубежных заводов мировых автогигантов
Новый прайс-лист на свои модели подготовил и Opel. Как сообщили корреспонденту Autonews в представительстве компании, с 10 февраля цены на все модели бренда, за исключением Mokka, будут повышены на 5%. Повышение цены на компактный кроссовер составит 2,5 процента. Тем не менее, для покупателей, заключивших договор на покупку нового автомобиля до 9 февраля 2014 года включительно, стоимость останется неизменной.
В пресс-службе Ford Sollers, в свою очередь, сообщили, что с 1 февраля цены на всю линейку легковых автомобилей Ford выросли в пределах 1-2%, но не из-за падения курса рубля, а в результате так называемого технического повышения, обычного при переходе на новый модельный год. Какой ценовой политики компания будет придерживаться далее, зависит от колебаний курса национальной валюты.
Грядущего роста цен на свои автомобили также не исключают и в других компаниях. В российском подразделении General Motors решение пока не приняли, но если рубль и дальше будет падать, без корректировки ценовой политики не обойтись, не сомневаются в представительстве компании.
autoNews.ru, Сегодня, 15:01

6,087

Интересно в этой ситуации то, как изменятся цены на Тазики, будут также повышаться или останутся прежними? Хотя, скорее всего будут повышаться...

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

6,088

За.....бали голодные милиардеры и долбаные нехватчики! Пусть они в могиле засыпятся своими сраными бумажками!!! am

6,089

Много разговоров про то как кто ездит.... Обращая и не всегда обращая внимание кто рядом едет...   Фота понравилась, точнее сложно наверное мысль выразить... : liveangarsk.ru/files/images/ece7 … d_prev.jpg

6,090

Игорь П пишет:

Много разговоров про то как кто ездит.... Обращая и не всегда обращая внимание кто рядом едет...   Фота понравилась, точнее сложно наверное мысль выразить... : liveangarsk.ru/files/images/ece7 … d_prev.jpg

Да..... уж.... ay  Вот это очень круто! ay  Всегда бы так и все бы так- может и что-то изменилось к лучшему.  ab

6,091

с осаго какой то пипец. бланки есть только если допстрахование делаешь
вчера предложили за 3800 мой тазик застраховать, вместо 1450 как обычно.
сегодня купил полис в жасо, за 1306 рублей со всеми скидками и без дополнительной фигни
кто во что горазд
были варианты еще: 4500 и 2700)

TG @to4kaDimooooon

6,092

Кто подскажет(желательно что бы ответили владельцы)
Рено логан  с двиг 1,4 силно отличается от 1,6???
Такой же вопрос по Рено  Сандра.
Кондиционер не просаживает движок 1,4???
И насколько больше топлива потребляет с коробкой автомат???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

6,093

al101 пишет:

Кто подскажет(желательно что бы ответили владельцы)
Рено логан  с двиг 1,4 силно отличается от 1,6???

Очень сильно! К вышесказанному Андрей 818, добавлю, что 1,6 гораздо менее требователен к выбору передачи.

6,094

Может у кого лежит в гараже без надобности,вот такая деталь http://savepic.net/4576975.jpg
http://savepic.net/4542159.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

6,095

Про ВАЗ сегодня слышал. Менеджмент увольняет несколько тысяч человек. Но планирует под Питером открыть производство БМВ и народ отправить туда. Вот так наш автопром, в который вливали кучу бабла потихоньку закрывают. ГАЗ уже задушили (видел в сети лежит куча их разработок, которые в свет так и не вышли). Теперь ВАЗу похоже конец...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

6,096

Globus пишет:

Теперь ВАЗу похоже конец...

Ну если ,почти за сорок лет,не смогли сделать так,что в печке вентилятор не гремел...
туда дорога.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

6,097

Эт что реально так тормозит буханка?
[видео]

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

6,098

al101 пишет:

Ну если ,почти за сорок лет,не смогли сделать так,что в печке вентилятор не гремел...
туда дорога.

Ну почему же не смогли? Отлично всё сделали, его там и не слышно! ay Сейчас сложилось очень предвзятое отношение к ВАЗ, как раньше к Опелю, но тот лет за 15 вернул себе репутацию "автомобиля", а ВАЗ пока только делает первые шаги. Нормальные это машины и стоят своих денег. Просто продолжают их хаять "по инерции", из-за того, перестроечного, качества.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

6,099

Sandro, наверное задние тормоза заглушили

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

6,100

ANTONIO пишет:

Sandro, наверное задние тормоза заглушили

Их там и не было никогда.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

6,101 (2014-02-11 11:02:04 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

Андрей 818,  реальные тормоза! ay

freeoleg пишет:

я бы добавил реальные передние тормоза))

sneakerpimps пишет:

Буханка рассчитана на то что бы сзади лежал один-два больной.

peplov69 пишет:

При таком экстренном торможении, происходит клевок авто. Вся нагрузка приходится на передние тормоза, задние в торможении практически не участвуют. Поэтому согласен с тобой полностью.
На "козле" зад у меня отрывался, но не так. У буханки ц.т. повыше, да и дисковые, вероятно, на передке. (ИМХО)

Лет десять  назад я бы сказ - "мало того что водила-чмудила, так ещё и опороные диски попутал" ..Сейчас - не знаю - много копий сломано как их ставить...  ah Самый точный ответ:

dguse9 пишет:

С нормальной машиной при экстренном торможении такого никогда не произойдёт, проверено и не один раз , причём на разных авто.

az

6,102

Андрей 818 пишет:

Не дождётесь... aq

Элементарно , Ватсон... Сейчас сократят кого? ну, малость работяг, в основном - с опытного производства и разработчиков. В первую голову - пенсионеров, коротые еще что-то умеют. Потом - оставшуюся молодежь, которая ничего не умеет (достойные плоды ЕГЭ). Потом заявят, что эти мощности - только для сборки ниссанов да реношек - ибо так выгоднее... И - пипец..

6,103 (2014-02-11 22:25:27 отредактировано Kit)

За те миллиарды миллиардов, что вбухивали в автоваз за последние 15 лет, с конвейера должны уже майбахи сходить... а в итоге гавно имеем и покупаем ниссаны, опеля, матизы и т.д. на 30% дороже чем они должны стоить... многолетний демпинг в пользу "ведра с гайками" показал что ведра остаются ведрами. За все вложенные деньги можно было давно завод в китае купить и клепать аля Лифаны за 150тр за авто... массаракш автоваз, он не раз показал свою несостоятельность , чего его кормить бюджетными деньгами?

6,104

Тогда и ГАЗ туда же, и ЗИЛ, и КамАЗ. Всех короче! Этим монстрам не место на дороге!
...Только вот в последнее время и иномарки страдают детскими болячками. БМВ, Ауди. То электрика глючит, то с механикой фигня какая-то...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

6,105 (2014-02-11 22:49:34 отредактировано Виктор84)

Андрей 818, б/у японец))) ag в тысячи раз лучше)))