Re: Автомобили
Спасибо КИТ! Бессонная ночь обеспечена.
Ну это всегда пожалуйста. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо КИТ! Бессонная ночь обеспечена.
Ну это всегда пожалуйста. 
Но все таки, сделайте одолжение, уж очень хочется их услышать
1 Хотя теплота сгорания газа меньше чем бензина, это компенсируется мягкостью горения смеси и высокой( более 120 ед. октан) детонационной стойкостью. При определённых настройках, двигатель работает в более выгодных режимах.
2 Отсутствие зольности продуктов сгорания. Практически не коксуется масло.
3 В виду вышеперечисленного, ресурс двигателя, свечей, системы выпуска - в 2-3 раза выше, чем на бензине.
Ресурс двигла на 30-50% в основном - не смывает маслянную плёнку с цилиндров. А так же - не нужны ему "левые" добавки поднимающие октанове число - коим одно время сильно баловались продавцы топлива - на бензине свечки красные ( крокус - жуть для ДВС) - а на газе - белые.
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора. Ну и желательно наличие серого вещества в голове...
С клапанами - байка со времен применения тетраэтилсвинца - его давно уже не применяют.. с теми топливами на газе естественно пораньше шарошить и притирать нужно было... но увы - он канул в лету... А серое вещество в любом случае нужно - не важно на бензине или газе ездишь.. да и не важно какая машина.. .и вообще то и её наличие - без той субстанции - худо дело...
А потеря мощности?
А это какая степень сжатия и как накрутишь - может и бензиновую( в стандарте!!!) " порвать как тузик грелку" - но жрать будет - только успевай..можно и ползает - но заправляешься реже... Всё от задач к этому оборудованию зависит. Движкам с малой степенью сжатия - газ не то...
число выше, а теплота ниже... Пропан - 3,41... АИ-92 - 3,55
Не поверишь - у всех бензинов, не зависимо от октанового числа теплотворная способность одинаковая.. а эффект разный...
у всех бензинов
Вообще речь идет про "газ"-"бензин". Для меня вообще кроме дизиля нет ни чего лучше.
но жрать будет - только успевай
И смысл этой установки...
peplov69, Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов
А как объяснить пробег маршрутки на которой я когда то подрабатывал в плохие времена,в ней даже не было топливного бака в 380000 без ремонта дв. и пробег грузовой газели моего хорошего друга,в данный момент пробег 350000 и так же без вмешательств в поршневую и головку.На маршрутке был 406,у друга 405.
ViktorYnAl, а масло какое льете?
В маршрутку лили самое дешевое,типа м6(таксопарк 6 1кс,1кв),друг льёт мобил полусинтетику.
"Трансфор черноземье" не имеет гарантийного договора с автовазом.
Если кто решил обратиться туда по гарантии, не тратьте время. сами не признаются.
Вообще речь идет про "газ"-"бензин".
бензин/газ - наверное так вернее?
Для меня вообще кроме дизиля нет ни чего лучше.
В дизеля то же 30% газа добавляли - есть вспомнишь - "татар" - а за кабиной баллоны -из тех же соображений снижения себестоимости тонна/км.
И смысл этой установки...
Смысл - экономия на топливе, экономия на моторессурсе - т.е. пробеге до капиталлки двигла. Я же не предлагаю " на всю ивановскю" его откручивать - что бы когти из под себя рвала..Собственно и бензиновые движки сейчас на экономию затачиваются по прошивке - ей педаль - а она " фиг тебе" а не спиной в сидушку... ( есть и такие прошивки, есть и - двигло то же, а прошивка другая - и попёрла... но подороже рупь/км получается...) Собственно то же самое - " вам в гонках гонятся или платить меньше за км пути?"
А как объяснить пробег маршрутки на которой я когда то подрабатывал в плохие времена,в ней даже не было топливного бака в 380000 без ремонта дв. и пробег грузовой газели моего хорошего друга,в данный момент пробег 350000 и так же без вмешательств в поршневую и головку.На маршрутке был 406,у друга 405.
Сейчас движки ( собственно то же электронное зажигание в том числе) под работу на обеднённых смесях "затачиваются" - и топливо уже маленько другое.. просто повторюсь - байка с древних времён - с тетраэтилсвинца в качестве антидетонационной присадке - выпускные "прижимаются" с ним "лучше" - тепловой контакт лучше.. но эта присадка уже не применяется, горят то выпускные...
Она у тебя совсе стоит, 100 т. это ни о чем.
Я заметил вот вы любитель сказать чего нить в мой адрес (может не только в мой) не зная ситауции.
Купил 4 летней с пробегом 20 тыщ за 2 года накрутил своих 80. Так что ездит она а не стоит
Не совсем правильно. 10% от емкости-это по науке, в реальности акум в машине заряжается в других режимах. Простите, но это так. Подцепите соответствующие измерительные приборы и посмотрите!!!
Уважаемый! Читать-то умеете?
Лей по ГОСТу: масло МТ, крась кузов КУЗБАСЛАКом!
Как правило все хватают акум. большей емкости. А а "гене" не хватает мощности, что бы его нагнать. Вот и результат, год и на металлолом.
Осенью покупал себе акк. Проды типа то же пытались выяснить - какой емкости стоит., типа хватит ли генератора..
Ответил им - "Акк - это бочка, генератор - это кран, их которого она заполняется. Какая ли бы не была бочка, любой кран ее рано или поздно наполнит. Но если кран один и тот же, то есть шанс, что маленькая бочка однажды пересохнет, и крана не хватит, что б ее во-время заполнить. Если бочка большая - то наоборот, больше шансов попасть на момент, когда крану хватит времени наполнить ее."
В переводе - если зимой маленький (стандартный) акк не подзаряжать, то можно в морозец высосать его в ноль. Но с большим акком больше вероятность попасть на длительную поездку, когда он полностью зарядится.
Надеюсь, ход мысли понятен..
Не совсем правильно. 10% от емкости-это по науке, в реальности акум в машине заряжается в других режимах. Простите, но это так. Подцепите соответствующие измерительные приборы и посмотрите!!!
+1. Подцепил к OBD-2 адаптер и программульку на андроид - очень интересно было смотреть процесс зарядки по напряжению....
Ресурс двигла на 30-50% в основном - не смывает маслянную плёнку с цилиндров.
Купил свою шоху с пробегом 50ткм, сразу поставил газ. Продал - то ли 320, о ли 330 ткм,точно уж не помню... на 290-300 ткм вскрыл и померил цилиндры - износ был 1/2 от первого ремонтного..... Плеснул ХАДО для самоуспокоения и катался дальше... При продаже - хорошим знакомым - компрессия была 10,5-11 во всех цилиндрах, без всякой доп. подготовки...
Вить, я же и говорю - ресурс двигателя, при равных прочих условиях, на газе в разы выше!
И ещё повторюсь: износ сёдел клапанов, при равных прочих условиях, на газе больше, чем на бензине (поверь, не один десяток головок перетряс).
С клапанами - байка со времен применения тетраэтилсвинца - его давно уже не применяют.. с теми топливами на газе естественно пораньше шарошить и притирать нужно было... но увы - он канул в лету...
Не пойму, при чём тут тетраэтилсвинец, если речь о газе? В ПБА, кроме вонючего одоранта ( сам газ не пахнет, одорант добавляют для обнаружения утечек по запаху), никаких добавок нет.
И, обратите внимание, я говорю не о прогорании клапанов и сёдел, а именно об износе сёдел. Причём, внятного объяснения этому явлению я не слышал. Полагаю, что износ имеет каталитическую природу.
Хорошим индикатором служат двигатели 8-го семейства ВАЗ. ГРМ там изнашивается медленно, а сёдла быстрее, поэтому зазор в клапанах склонен уменьшаться в процессе эксплуатации. Так вот на бензине необходимость в регулировке возникает через 50-70 тыс. , а на газе через 40-60 тыс. км. (пробег усреднён, частности не беру, таланты за этот пробег и движок могут у@..ть)
Из пальца ничего не высасываю, опыт многолетних наблюдений и творческого поиска.
Сергей, на старых машинах штатно был чудесный прибор - амперметр, ныне считается анахронизмом. Забавно, знаешь-ли, было наблюдать зарядный ток после пуска - сначала 30-50 А, потом постепенно падал в течении 10-30 минут до 0-5 А. По "науке", такой режим для батареи не полезен, пластины работают поверхностно, но с исчезновением
амперметра картина зарядки не изменилась, я тебя уверяю. Насколько я помню речь шла об аккумуляторах большей ёмкости, чем штатные. Пример: у меня на Оке был штатный генератор Бош 90 А, а акк., вместо штатного 43-го был Иста 62. Полагаешь, аккумулятор страдал от недозаряда? После 6-ти лет работы он перекочевал на Волгу, где через год благополучно скончался. Мне кажется разговор ни о чём...
Осенью покупал себе акк. Проды типа то же пытались выяснить - какой емкости стоит., типа хватит ли генератора..
Ответил им - "Акк - это бочка, генератор - это кран, их которого она заполняется. Какая ли бы не была бочка, любой кран ее рано или поздно наполнит. Но если кран один и тот же, то есть шанс, что маленькая бочка однажды пересохнет, и крана не хватит, что б ее во-время заполнить. Если бочка большая - то наоборот, больше шансов попасть на момент, когда крану хватит времени наполнить ее."
В переводе - если зимой маленький (стандартный) акк не подзаряжать, то можно в морозец высосать его в ноль. Но с большим акком больше вероятность попасть на длительную поездку, когда он полностью зарядится.
Надеюсь, ход мысли понятен..
100% согласен! Это как с бензобаком - маленький хорош, когда заправки через километр, а на дальняк - не очень.
сначала 30-50 А, потом постепенно падал в течении 10-30 минут до 0-5 А.
похоже, что чем блише акк к полному заряду, тем зарядный ток становится меньше. И почему по науке такой режим не полезен, если иначе никак? Или как-то бывает иначе?
ВАЗ 21120 (2002 год выпуска) ровно неделю простояла в гараже-пенале (ракушка). Сегодня завелась с первого раза. За это я ей очень благодарен! Спасибо ей огромное! Всем добрых утренних часов у своих машин! 
похоже, что чем блише акк к полному заряду, тем зарядный ток становится меньше. И почему по науке такой режим не полезен, если иначе никак? Или как-то бывает иначе?
Саш, ну это естественно, больше разность напряжений - больше ток.
Если в батареях использовать просто свинцовые пластины, то их площадь, а соответственно ёмкость будет никакая.
Для повышения ёмкости и разрядного тока, пластины стали делать так - решётка из свинца, легированного сурьмой ( для повышения жёсткости), в решётку запрессована губчато-порошковая смесь сложного состава (утрирую). Поскольку у губки больше поверхность, ёмкость больше. Но поскольку губка очень плотная, проникновение электролита в неё затруднено. На малых токах электрохимическая реакция протекает по всей глубине пластины.
На больших токах процесс имеет поверхностное течение, на внутренних-же слоях губки восстановление свинца из сульфата протекает хуже, накапливается плохорастворимый сульфат, и т.д. Поэтому батареи рекомендуют заряжать токами до 10% от ёмкости. Зарядные устройства этот режим выдерживать могут, на авто этот процесс протекает стихийно и зависит от разницы напряжений А/Г.
Все, понял. Спасибо за короткую, но понятную лекцию 
Установить ограничитель зарядного тока на авто возможно? По-моему нет. Там ток то к АКБ идет, то от него (и не малый).
Воронежцу грозит штраф за выезд на легковушке на лед водохранилища
Дим, так ещё в прошлом сезоне выезд платным был для всех, кроме беков))
Гусеничный модуль "Метелица" предназначен для передвижения с его помощью на обычном городском автомобиле по снегам любой глубины, болотам, грунтам с низкой несущей способностью и преодоления водных преград (при установке быстросъёмных понтонов). При этом конструкция самого автомобиля не изменяется, принцип рулевого управления и уровень комфорта пассажиров остаются прежними.
Вес модуля 900 кг
Масса с полной нагрузкой авто 2950 кг
Максимальная скорость
по суше 50 км/ч
по воде 5 км/ч
Удельное давление на поверхность 0,07 кг/см2
Дорожный просвет 350 мм
Преодолеваемые углы
продольный 30 град
поперечный 17 град
Габариты
длина 3950 мм
ширина 2450 мм
Подвеска рычажно-пружинная
Гусеницы
резино-металлические
ширина 800 мм
Цена 460-500 тыс.рублей
Гусеничный модуль снегоболотохода «Метелица» рассчитан на легковые автомобили и микроавтобусы среднего класса с массой до 2 тонн и мощностью от 80 до 250 л/с, с задним и полным приводом, как отечественного, так и зарубежного производства.
Для повышения технических характеристик (проходимость, устойчивость, экономичность) с базы автомобиля снимаются колеса, передний и задний привод, он устанавливается на гусеничный модуль, у которого своя система управления и своя трансмиссия. Можно устанавливать не только новые автомобили, но также имеющие пробег в 10, 20 и более лет.
И еще инфа
zema.su/blog/russkie-innovatsii- … idet-video
www.niva-club.net/viewtopic.php?p=18210
Установить ограничитель зарядного тока на авто возможно?
тогда по 19 часов будет заряжаться АКБ, не стоит придумывать, грамотная эксплуатация и все. Конечно качество зч ниже некуда, вот тут в большистве проблема, это раньше- купил, поставил и забыл.Сейчас чтоб по чаще обращался и в магазин и на станцию ТО.
Добрый вечер всем. Ребят у кого есть знакомый автоэлектрик? машина 2106
Главное дома АККУратнее зарежайте АККУмулятор, выделяется вредный для лёгких и зубов взрывоопасный газ.
sneakerpimps, а я новый сегодня купил, а старый отдал в Би-Би за 400 руб. Нивка с полоборота завелась 
Воо, а то б зарежал его и домой носил.
Главное дома АККУратнее зарежайте АККУмулятор, выделяется вредный для лёгких и зубов взрывоопасный газ.
Водород и кислород?
P.S. Главное не вскипятить аккум, вот тогда да, кислоты набрызжет вокруг прилично...
Даааа... Я видел как аккумуляторы взрываются! Зубам может не поздоровиться!!!

с шохой то что поконкретнее?
Не пойму, при чём тут тетраэтилсвинец, если речь о газе?
в прилегании рабочей фаски к седлу - охлаждаются они так, тот самый свинец помогал в теплопередаче.
я говорю не о прогорании клапанов и сёдел, а именно об износе сёдел. Причём, внятного объяснения этому явлению я не слышал. Полагаю, что износ имеет каталитическую природу.
в те времена именно о более раннем прогорании ( но не износе) клапанов тары-бары в аналогичных "спорах" шли.peplov69, выходит о о разных вещах мы говорили
Так вот на бензине необходимость в регулировке возникает через 50-70 тыс. , а на газе через 40-60 тыс. км. (пробег усреднён, частности не беру, таланты за этот пробег и движок могут у@..ть)
Из пальца ничего не высасываю, опыт многолетних наблюдений и творческого поиска.
как то не ждал никогда - всегда раз в год регулировал не зависимо от пробега, так что увы - такой статистикой мне обладать не пришлось..регулировка думаю - одно, да и износ сёдел - гораздо меньше относительно роккеров и распрелвала... а шарошки - это другое...
Кстати, на Дорожной,15 есть неплохой магазин "Тюменские аккумуляторы", кроме тюменских есть и импортные. Гарантия тоже вполне приличная, проверил лично...
Тел. 239-16-56 Цены значительно ниже чем в магазинах, а аккумуляторы свежее, т.к. оптовики.
Сергей, на старых машинах штатно был чудесный прибор - амперметр, ныне считается анахронизмом. Забавно, знаешь-ли, было наблюдать зарядный ток после пуска - сначала 30-50 А, потом постепенно падал в течении 10-30 минут до 0-5 А. По "науке", такой режим для батареи не полезен, пластины работают поверхностно, но с исчезновением
амперметра картина зарядки не изменилась, я тебя уверяю. Насколько я помню речь шла об аккумуляторах большей ёмкости, чем штатные. Пример: у меня на Оке был штатный генератор Бош 90 А, а акк., вместо штатного 43-го был Иста 62. Полагаешь, аккумулятор страдал от недозаряда? После 6-ти лет работы он перекочевал на Волгу, где через год благополучно скончался. Мне кажется разговор ни о чём...
Блин, дык я ж о том-же!!! Просто не поняли друг друга. 
А что случилось-то, поясни. 
Че делать если все замки машины замерзли?
Брызгал разными спреями не помогает!
попробуй нагреть ключ зажигалкой и вставь и замок, так пару раз может и отогреется
Есть мощные зажигалки от баллончиков. Главное - направить точно в замок, во избежание контакта с ЛКП автомобиля.
ANTONIO, 957, все перепробовал не помогает!
Давно была реклама - брутальный мужик выходит из дома с чайником, хреначит кипятком на дверь тачки, открывает и уезжает в закат! Рекламировали чайник!
может через багажник тогда?
Или с автозапуска заведи пусть салон отогревается. А еще может горячей водой со шприца в замок и открывай сразу
Если есть удлинитель и фен, а машина у дома, можно феном отогреть
Есть мощные зажигалки от баллончиков. Главное - направить точно в замок, во избежание контакта с ЛКП автомобиля.
Но если уж это не помогло, то газовый резак.
957, Говорил вот про такую зажигалку.
Береш тряпочку делаешь в ней отверстие, мочишь тряпочку, накладываешь на дверь и окуратно, тонким пламенем греешь. Или же вставляешь ключ, если он как на обычных машинах без пластика и греешь его. Через ключ оттает личинка.
Если все, то засада, а вот если только часть, то загнать на сутки на стоянку в Галерее Чижова 
Недавно была проблема с замком багажника - личинка крутилась, а сама кнопка примерзла и не нажималась, так взял трехлитровый пакет от сока, с клапаном, вино еще дешманское в таких продают, в коробках. Налил в него горячей воды, и прикладывал к замку. Баловство, конечно, но помогло
Все лучше, чем лить кипяток из чайника.
на сутки на стоянку в Галерее Чижова
В Берике нет галереи Чижова.
то загнать
Что бы загнать в неё нужно попасть. 
Ура совершилось! Все просто достал генератор завел, переднюю дверь закрыл целлофаном так, чтобы поместилась пушка и в течении 40 минут грела и все.
в прилегании рабочей фаски к седлу - охлаждаются они так, тот самый свинец помогал в теплопередаче.
Игорь, тетраэтилсвинец добавлялся в низкооктановый БЕНЗИН, с целью повышения его детонационной стойкости.
Клапана прогарают (а так-же кольца и перегородки колец, поршни, прокладка ГБЦ) из за детонации, а не из за плохого теплового контакта с сёдлами. Это не байка, а факт. А теплопередаче тетраэтилсвинец никак не способствует.
Крутяк!!!
Учитесь, самоделкины!
[видео]
На будущее ( мож кому сгодится ) - шприцем или тряпочкой, немного тосола или другого антифриза в замок - через пару минут отойдёт. Потом обязательно обработать WD или силиконовой смазкой, иначе позднее замок может заедать.
Сложнее, если после мойки замёрзла не только личинка, но и механизмы замка. Я товарищу на стоянке отогревал нетривиальным способом - подогнал свою машину так, что выхлопные газы из трубы били в зазор двери у замка. Пять минут, на средних оборотах, и дверь открылась!
www.youtube.com/watch?v=hXrOi6ee … r_embedded Смотреть без детей и жен... Видео учит аккуратно давить на гашетку и думать правильными частями тела на обгонах, поворотах и пр....
тетраэтилсвинец добавлялся в низкооктановый БЕНЗИН, с целью повышения его детонационной стойкости.
Клапана прогарают (а так-же кольца и перегородки колец, поршни, прокладка ГБЦ) из за детонации, а не из за плохого теплового контакта с сёдлами. Это не байка, а факт. А теплопередаче тетраэтилсвинец никак не способствует.
Клапана прогорают когда зажаты
- то же факт( свинец имел свойство "наклёпыватся" - тем самым повышалась площадь пятна контакта - на газе прогорали раньше). А поршня, перегордки и не только из за детонации - в 51-й налей 93 -его... тю - 92-ого( совсем старый стал.. всё по привычке называю..)!!!! детонации не будет.. но донца выгорят... проверено = факт. Из за детонации - перегородки не прогорают - тупо ломаются... не путать с калийной природой изменения угла вспышки..Собственно про одно и то же говорим - на разных языках....
Потом обязательно обработать WD или силиконовой смазкой, иначе позднее замок может заедать.
Вд-шка сохнет быстро.. глицирин в аптеке.... и карман не пачкает... если маслицем не охотно..
отогревал нетривиальным способом - подогнал свою машину так, что выхлопные газы из трубы били в зазор двери у замка. Пять минут, на средних оборотах, и дверь открылась!
+ ещё одно использование выхлопушки - раз варить пришлось - а углекислота закончилась - трубу на глушак и в зону сварки... Работает! (Но в экстренных случаях. Варить и без защитного газа можно - но шов пористый ....)
Клапана прогорают когда зажаты
- то же факт( свинец имел свойство "наклёпыватся" - тем самым повышалась площадь пятна контакта - на газе прогорали раньше). А поршня, перегордки и не только из за детонации - в 51-й налей 93 -его... тю - 92-ого( совсем старый стал.. всё по привычке называю..)!!!! детонации не будет.. но донца выгорят... проверено = факт. Из за детонации - перегородки не прогорают - тупо ломаются... не путать с калийной природой изменения угла вспышки..Собственно про одно и то же говорим - на разных языках....Вд-шка сохнет быстро.. глицирин в аптеке.... и карман не пачкает... если маслицем не охотно..
Игорь, ну давай по порядку.
1 При пиролизе (термическом распаде), металлический свинец не выделяется, соответственно, ни о каком наклёпе речь идти не может.
2 Откладывается свинец, и то не в металлическом виде, а в виде соединений, на изоляторах свечей, приводя их в негодность.
3 У свинца очень низкая теплопроводность, даже если-бы он наклёпывался, картину теплопроводности не изменил-бы.
4 Если следовать твоей логике, то для лучшего теплового контакта, фаску сёдел клапанов надо делать (как и на клапане) 45*. Но на заводах-же дураки - зачем-то делают 35*-45*-75*?
5 Этилированый бензин давно не применяют, а картина сравнительного износа клапанов (бензин-газ) не изменилась.
Так что, девай придерживаться элементарной логики, а не поддерживать байки. А язык должен быть один - технический, язык цифр и фактов. Ну так, для понимания... ИМХО.
И кстати, ещё одна байка, упорно поддерживаемая технически неграмотными людьми - что высокооктановое топливо может повредить низкофорсированному двигателю! Да бред! В 51 можешь хоть 98 залить - ни хрена ему не будет! А вот наоборот - форсированный (с высокой степенью сжатия) двигатель и низкосортное топливо - это хана!
ЗЫ WD испарится, но оставит защитную плёнку. Глицерин, хоть медленно, но испаряется, постепенно собирая пыль и образуя грязь. По этой-же причине я советовал после тосола WD/
+ ещё одно использование выхлопушки - раз варить пришлось - а углекислота закончилась - трубу на глушак и в зону сварки... Работает! (Но в экстренных случаях. Варить и без защитного газа можно - но шов пористый ....)
Шов пористый от азота. А бензобак приходилось так заваривать. Пропаривать некогда было. МАЗ завёл - бак на гузло и вперёд! Надо было лицо хозяина бака видеть!

Игорь, ну давай по порядку.
1 При пиролизе (термическом распаде), металлический свинец не выделяется, соответственно, ни о каком наклёпе речь идти не может.
2 Откладывается свинец, и то не в металлическом виде, а в виде соединений, на изоляторах свечей, приводя их в негодность.
3 У свинца очень низкая теплопроводность, даже если-бы он наклёпывался, картину теплопроводности не изменил-бы.
4 Если следовать твоей логике, то для лучшего теплового контакта, фаску сёдел клапанов надо делать (как и на клапане) 45*. Но на заводах-же дураки - зачем-то делают 35*-45*-75*?
5 Этилированый бензин давно не применяют, а картина сравнительного износа клапанов (бензин-газ) не изменилась.
Так что, девай придерживаться элементарной логики, а не поддерживать байки.
Без баек - с 91-ого года по 2010 газ/бензин гонял. По фактам и статистике тех времен. При чем тут свечи? Да и отложений от распада тетраэтилсвинца там шиш наплакал по сравнению с другими отложениями
.Отложения как раз в порах. (не по теме маленько - из той же области почему кольца твёрдые - а цилиндры мягкие..и почему твердые раньше изнашиваются чем мягкие... )Углы фасок делаются не только из соображений охлаждения тарелки клапана. Про эту присадку - давно понятно что её уде не применяют. Не путать "левые на основе железа - когда свечи повально краснели - " стеснялись" - то вообще убийство контактирующих пар.
И кстати, ещё одна байка, упорно поддерживаемая технически неграмотными людьми - что высокооктановое топливо может повредить низкофорсированному двигателю! Да бред! В 51 можешь хоть 98 залить - ни хрена ему не будет!
Вот тут ты не угадал. Прогорает - опробовано не однократно. (Эту тему я долго мусолил лет пятнадцать-двадцать назад - когда лодочный двигло на высокооктановые переводил.)
А вот наоборот - форсированный (с высокой степенью сжатия) двигатель и низкосортное топливо - это хана!
Только смотри - не зря указал именно 51-й движок... А давай "метанольчиком" заправься - и посмотришь как прогорят ( если конечно педальку давить не будешь - а то через капот по выскакивают...). там не только процессы детонации завязаны, там ещё и охлаждение самого поршня много что решает, его конструктив...
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.