Может кому будет интересно. (если темой ошибся прошу перенести куда следует - я не нашел подходящей темы.)
Задавал вопрос по эл. почте Волго-Каспийскому территориальному управлению Росрыболовства.
"Добрый день. Планирую отправиться на любительскую рыбалку в Астраханскую область на 5 дней.
Я понял что суточный объем не должен превышать 10 кг, но так и не смог разобраться в 2х вопросах:
1.Какое суммарное количество рыбы я могу вывезти ( например уже в замороженном виде) из АО за 5 дней рыбалки? будут ли от меня требоваться какие-либо документы подтверждающие 5 дневное нахождение на рыбалке? (если требуются то какие при условии проживания дикарями в палатке или гостевом доме у частных лиц, т.е. не турбаза)?
2.Входит ли в суммарное количество рыбы допустимое к вывозу с территории АО, уже переработанная (вяленая, копченая)?"
Получил ответ. (PDF не прикрепляется, перевел в текст)
"
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ (РОСРЫБОЛОВСТВО )
ВОЛГО-КАСПИЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛI.НОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Е. Ермолову
e-mail: ermolov-z @mail.гu
ул. Ябло< коuа, 38 а, Астрахань, 414052 тел . 8 (8512) 47-99•11 , факс 8 (8512) 47.99.13
l.L. 1Ji9;:''fJ;JёJ' u.;
На№ _от _ _
Уважаемый Евгений!
Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства (далее Управление ), рассмотрев Ваше обращение от 02.03.2019 г. в пределах своей компетенции, поступившее в наш адрес по электронной почте, сообщает следующее.
В соответствии со статьей 43 .1 Федерального закона от 20.12.2004 № 166 -ФЗ
«0 рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов », основой осуществления рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов являются Правила рыболовства , утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 №453 «06 утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее - Правила рыболовства), которые обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами , осуществляющими рыболовство и иную деятельность , связанную с использованием водных биоресурсов.
Вопросы о количестве вывозимой рыбы из Астра ха нской области , о ее переработке (посол , сушка, заморозка и т.д.) на месте лова и вывозе с водоема в свежем или переработанном виде, а также процесса доказывания рыболовом - любителем количества дней (более 1 суток), проведенных на водоеме при осуществлении рыбной ловли не регламентированы Прави лами рыболовства. Рассмотрение вышеуказа1rных вопросов в соответствии с Положе ни ем об Управлении, утвержденным приказом Федерал ьного агентства 110 рыболовс т ву от 17.09.2013 № 693, не входит в его компетенцию.
Ру ководитель А.Н. Моро зов"
П.С.Еще звонил в приемную с тем же вопросом и по телефону мне сказали, что замороженная или переработанная рыба уже не расценивается как дневной улов.