5,776

Re: Автомобили

al101,

Globus пишет:

Датчик холостого хода менял?

их там два,датчик указателя температуры и датчик (системы управления) температуры охлаждающей жидкости.

5,777

Посоветуйте,стоит ли заливать антигель в соляру?машина Hilux.до -30 обещают...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,778

dantist пишет:

Дальнобойщики керосин добавляют)) наверное стоит...

5,779

Роман Пономарёв пишет:

Дальнобойщики керосин добавляют))

И не только , еще добавляют бензин , тормозуху , жидкость и , и т.д.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

5,780

dantist пишет:

Сижу, тоже этом же думаю))))
Есть желание проверить авто на стойкость, ничего не лить.... а в тоже время как то очкую)
Заправлялся последний раз, спросил температуру замерзания соляры, ответ -26 (Лукойл)

5,781

Роман Пономарёв, как то здесь на форуме задавал вопрос на счёт выбора авто в приделах 350т,Ланцер9,гольф 4 и пассат В5.Машину выбирали и искали около месяца,за 350 два года назад В5 были просто в хреновом состоянии,ржавые либо крашенные,салоны зачуханные и это ток по внешнему виду.А за 250т........Посоветовал бы обратить внимание на гольф 4,за 250 реально найти,с виду не большой,а в салоне просторно,клиренс низкий,ТОЛЬКО НЕ С ДВ.1.4,ремонту не подлежит.А мы всё таки взяли Ланцера9,друг два года ездиет,не жалеет.

5,782

dantist с отцом подливаем в паджеро2, особенно когда прем в поля-овраги панинкого и эртильского района ибо немного страшно  что соляра окажется не особо зимняя)) Хайгир антигель норм работает

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

5,783 (2014-01-28 12:01:46 отредактировано костоправ)

dantist пишет:

Вить:http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=445492#p445492

Сам добавляю только 2т масло зимой,1:50.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

5,784

Андрей 818 пишет:

9 Лансер - хорошее авто,жалеть не будете. В такси по-долгу ходят и ребята довольны,чего уже не скажешь о Лансере 10.

ток есть один косяк,уже удостоверился,поршневые кольца ходят не больше 100т.Двое друзей владеют ланцерами9 и оба уже меняли.18000р.,работа с материалом +ремень и ролик.

5,785

Тоже хочу себе лансера 9 взять летом,буду искать 2009 года. Говорят, что у них больное место это дроссельный узел.

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

5,786

arusov пишет:

Могу сравнить с гольф 4. Пассат пять и гольф 4, машины одного года и имеют одинаковую базу. Двигло 1,8 в идеале. Масло не ест, работает как часы расход 15 литров. (на ней жжем резину)

Нельзя эти машины сравнивать ни по базе ни по подвеске - на пассатах многорычажка а на гольфах балка (кроме полноприводного, но это редкость). Г4 можно сравнить с октавией вот они как раз на одной базе и подвеске. Двигатели 1.8 одинаковые только с разным расположением.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

5,787

Новый Volkswagen Polo седан или Kia Rio седан?
Сломал себе уже всю голову. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Рассматривал покупку машины с автоматической КПП.
Цены с двигателем 1,6 у них примерно равные.
Клиренс примерно тоже. Движок на рио порезвей, но у фолькса оцинкованый кузов. Багажник поло на 40 литров меньше, но потолок выше над задними пассажирами.
Менеждеры в салонах тянут каждый в в свою сторону, что их авто лучше.
Эти две модели устраивают меня еще по причине небольшой ширины. Мало места в частном доме для парковки.
Подскажите, если у кого есть опыт владения этими авто..

5,788

а у самого к чему душа лежит?

5,789

kaa79 пишет:

Г4 можно сравнить с октавией вот они как раз на одной базе и подвеске

Это одна и та же машина в разной обертке

kaa79 пишет:

по подвеске - на пассатах многорычажка а на гольфах балка

Volkswagen Passat B5 (с 1996 по 2004 год выпуска) сзади балка, может в топ комлектациях и многорычажка

5,790

Андрей 818 пишет:

Это не косяк...ничего вечного не бывает

Т.е. на пассате это доп. расходы, а на лансере ничего вечного не бывает...?
Как вас понимать???
Как-то все неоднозначно престрастно выглядет...

5,791

Foma пишет:

Тоже хочу себе лансера 9 взять летом,буду искать 2009 года. Говорят, что у них больное место это дроссельный узел.

Да,возмёш не вздумай чистить.Друг почистил,стали холостые под 2000об.В дроселе есть специальный какой то слой,вот он ацитоном его и снял.Он рискнул,взял термостойкую краску и прокрасил место у заслонки,затем шлифанул нождачкой,помогло,год пока держиться.Второй друг ни куда не лазил,стали примерно такие же обороты,с краской не рискнул,новый дросель стоит около 26000,он нашёл место,где его сняли и забрали,а поставили  с ланцер 10 там заслонка на подшипниках и говорят вечный,обошлось в 6000.

5,792

mxm пишет:

Клиренс примерно тоже. Движок на рио порезвей, но у фолькса оцинкованый кузов. Багажник поло на 40 литров меньше, но потолок выше над задними пассажирами.
Эти две модели устраивают меня еще по причине небольшой ширины. Мало места в частном доме для парковки.

Я больше склоняюсь к немцам, т.к. сейчас тоже стоит вопрос замены машины жены. Недавно ехал в такси, водитель оказался однокурсником. За 2 года проехал на Поло 160 000км, сейчас отдал сыну, себе опять взял Поло. Думаю, это показатель.
По словам, ничего не летело, менял все в рамках ТО. На 160 000 стали стойки подгромыхивать, срок подошел...

5,793

ANTONIO пишет:

а у самого к чему душа лежит?

привык к немцам. Сейчас ауди выставил на продажу. Поэтому фольксваген ближе. Но прогресс не стоит на месте. Утверждают, что двигатель на рио современней. Не хочется платить только за бренд.

5,794

dantist пишет:

Виктор, рекомендую www.ra36.ru/products/4875. Показатели по понижению температуры фильтруемости топлива не самые высокие, но зато стабильные.
Чтобы не трахаться с переводами унций в граммы и миллилитры сделал для себя расчёт с небольшим запасиком - 3 деления колпачка на 60л топлива для понижения температуры фильтруемости на 15 градусов (по указаниям производителя это количество примерно на 20 градусов - 5 градусов закладываю на запас и вариант лёгкой найопки на заправках).
Летняя солярка  температура фильтруемости до минус 5-7 градусов (в такую погоду на любой более менее нормальной заправке её вместо зимней не продают).
Сейчас зимняя на заправках выше чем -15 тоже практически исключена.
На Лукойле и Газпроме реагируют на изменение погоды обычно очень быстро и подвозят соответствующий температуре сорт ДТ, но при резком изменении температуры лучше уточнить дату привоза или перестраховаться с помощью антигеля.
Заливать желательно перед заправкой, но если бак полный можно и так налить, на кривой дороге размешается без проблем. Главное помнить, что если солярка уже загелилась (появились сгустки в нижних слоях), антигель это не устранит, а только предотвратит дальнейшее загеливание.

Добавление 2т масла вообще никак не связано с температурой фильтруемости. Его в своё время добавляли для улучшения смазывающей способности и продления ресурса ТНВД в следующих случаях:
1) при риске нарваться на бодяженную солярку (половина керосина, или вообще керос с маслом или отработкой);
2) в период, когда РФ переходила на солярку низкосернистых классов, которые без добавления специальных присадок имели слабую смазывающую способность, что в принципе уже в прошлом.
Для современных систем впрыска (насос-форсунки, топливная распределительная рейка) - это вообще сомнительная процедура.

Керосин или бензин - это экстренные меры улучшающие фильтруемость за счёт разжижения топлива, снижающие температуру вспышки топлива, регулярное применение К и АБ не лучшим образом скажется на смазывающей способности ДТ, а соответственно и ресурсе ТНВД и насос-форсунок.

5,795

mxm запишись на тест-драйв и на поло и на рио. прокатись пощупай всё, сядь спереди, сядь сзади, глянь багажник, как отделка тебе. И сам решай, не слушай никого. Потому как если душа не лежит, авто не пойдет...А если тачка по душе и отношение к ней у тебя будет другое, а они (машины) ой как это любят и будет радовать))

5,796

Андрей 818 пишет:

Вечного не бывает вообще нигде и ничего,но на Пассате,в силу его возраста(15 лет),эти расходы будут больше и чаще(причём и начнутся они сразу после покупки).

Не согласен!!!
Купи не "ушатанный", а ухоженный пассат и лансер покурит нервно в сторонке... - Это мое мнение исходя из практического опыта.
У одного дяденьки в нашем городе есть Б5 2003 г.в. в состоянии нового а/м с реальным пробегом 65000км., но он его  не продает, т.к. это его первый новый иностранный  а/м.
ПС: видел пассат Б6 за 2 года ушатанный владельцем почти досмерти, если бы такое вытворяли с лансером ему бы полный п"дец пришел...

5,797

avatur,
У одного дяденьки в нашем городе есть Б5 2003 г.в. в состоянии нового а/м с реальным пробегом 65000км., но он его  не продает,

А такие и не продаются,на них ездиют.Скок по объявам ездили,один хлам и почему то почти на всех в5 были ржавые низы.

5,798

Вот про ржавые низы на б5 не слышал и не видел. у самого был 3 года б5. и в клубе пассат б5 состоял.Кузова у них збс при чем в круг. Чего низя сказать про лансеры...

5,799

а за 250 королку посмотреть? или маловато для е12 кузова 250?

5,800 (2014-01-28 19:01:57 отредактировано Sandro)

Что кио рио что хендэ солярис кузов один, отличаются только обвесом и его стоимость, задние фары например кио рио стоят в 1,5 раза дороже соляриса.... С виду нравился, но сел в машину в автосалоне и передумал покупать. Сидеть можно только строго вжавшись в кресло, чуть вперед наклонился и тут же ударился головой о скошенную крышу и это при росте в 183см! Не дай Бог резкое торможение или удар, бьешся головой об потолок и ломаешь шею... причем смотрю у многих седанов то же самое.

По повуду фолькса поло, в сервис к знакомым ездил подшипник менять на акцент, они как раз на поло дверь снимали рихтовать, напрягся мастер, думал тяжелая, а она как фольга... Метал на бюджетные авто жалеют. Легкая вообще.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,801

Илья пишет:

а на солярку низкосернистых классов, которые без добавления специальных присадок имели слабую смазывающую способность, что в принципе уже в прошлом.

Вчера по ящику распинались что надо опять запускать новые мощности по производству дизтоплива из газоконденсата, типа для арктических районов. Так что опять эта гадость появится.

5,802

Sandro пишет:

По повуду фолькса поло, в севрис ездил подшипник менять, как раз на поло дверь снимали рихтовать, напрягся мастер, думал тяжелая, а она как фольга... Метал на бюджетные авто жалеют. Легкая вообще.

К сожалению или к счастью Поло а именно седан выпускают для стран третьего мира: Индия, Бразилия, но и Россия попала в этот список. В германии ее не собирают и не собирали
В этой машине удешевили все, но отдать должное очень большой слой снизу антигравия :-)

Вот настоящий полик (тот который хэтч)-это вещь, машина класс, но маленькая. Собирается кстати в Испании

5,803

mxm пишет:

В конце прошлого года стал обладателем «Полика», правда на механнике. На сегодняшний день за месяц накатал 3,5 тыс. км. (с учетом, что новогодние каникулы ездил мало, для рыбалки есть Нива). До этого владел Москвич-412 – 5 лет, Ауди-80- 5 лет, «Десятка» то же 5 лет. В качестве водителя поездил много на чем, почти на всех ВАЗах, Волги, УАЗы, Солярис, Лачетти, Рав-4, все и не упомнишь. Вот на Рио, только в качестве пассажира.
Перед покупкой промониторил кучу отзывов на разных сайтах , у меня общая оценка по 5-бальной системе получилась 4.6 балла, по соотношению цена-качества. Кроме послушал мнение двух друзей, которые ездят уже пару лет, у обоих притензин нет. Выбирал из финансовой возможности, поэтому нужно понимать, что это все-таки бюджетный автомобиль. Понятно, что некоторые ad  скажут, что дешевле «ляма» это не машина, как на нашем форуме спиннинг дешевле «десятки» это «орешниковая палка» ag .
Конечно месяц вледения и 3,5 тысяч пробега, не показатель но все же кое какие выводы сделать можно. В целом машиной доволен, не разочаровала.
Что понравилось – достаточно просторно, как сзади так и впереди, не смотря, что внешне кажется узкой. Багажник, я офигел, он просто огромный! Приятно удивила маневренность, очень юркая машинка, и парковаться, даже в стесненных условиях легко. Хорошая эргономика, впрочем как у всех немцев, все удобно, все под рукой. В морозы заводится (может пока новая) без проблем с первого раза, без всякого намека на «не хочу заводиться». Внешне симпатичная, (по крайней мере мне и членам семьи).  Так как все предыдущие машины ремонтировал всегда сам, условия и знания позволяют, (первое образование техник-механник, и отец всю жизнь водилой проработал, так что руки в масле с детства ag  да и сам по молодости пошоферил) .Конечно сам лазить пока на гарантии не собираюсь, но книгу для интереса по устройству и ремонту прикупил. Почитал, вообщем достаточно простой автомобиль, если, что самому разобраться не сложно. Есть, конечно и недостатки:
Пластиковая отделка салона на ощупь определяется как дешевый пластик, хотя не скрипит, не дребезжит. В отзывах читал, что со временем начинает скрипеть задняя полка (устраняется проклейкой), но может на заводе уже устранили. Так же читал, что в 2009, помоему, году были проблемы с поршнями, но морозе «цокотали», именно оказалось проблема в поршнях, а не в гидрокомпенсаторах, как думали многие. Сейчас такой проблемы нет ни у кого. Что еще? По началу не понравилась электронная педаль газа, туповатая, т.е. реагирует на нажатие не мгновенно, а с задержкой, но во-первых такая проблема встречается во многих машинах с электронной педалью, а не только в Поло, во-вторых к этому очень быстро привыкаешь. Если что то же устраняется. Еще очень не нравится, что нет показаний температуры двигателя, только «аварийная контролька». То же не проблема, во первых не очень то и надо, во вторых в диагонстческий разъем ставляется блютуз-адаптер, на телефон качается прога, и вся инфа у тебя в кармане, включая сброс чека, и прочие параметры, как у диагностов. Ну и еще отсутствие  всякой мелочевки, как показатель уровня омывайки / охлаждайки/масла на бортовике и т.д. Повторюсь, это бюджетный автомобиль. По расходу топлива. По трассе при 90-100 км (еще на обкатке) 6.2 л. Летом, буде меньше. Смешанный цикл 8 л. Сейчас по городу 10,2 , но это в такие морозы, 10 мин. греешь – 20 едешь. Первое ТО в 15000 тыс. стоит 6,5 тыс руб, но можно со своими расходниками, выйдет дешевле. Последующие то же через каждые 15000. Маслице на 3000 пришлось подлить грамм 500, но об этом и  в инструкции написано. В КПП масло не меняется в период всей эксплуатации (впрочем на авдюхе-старушке то же так было, с коробкой никаких проблем не знал). Вроде бы все, как вывод, за эти деньги машиной доволен на 100 процентов, по крайней мере пока, как буде дальше, посмотрим. Примерно как то ттак, будут вопросы звони\пиши. Во блин накатал!

5,804

al101 пишет:

В последнее время-глохла при торможении.
Или когда стоишь и не подгазовываешь.
Беда.Особенно в пробках.
Подтянул тросик газа.Инжектор.
Когда стоишь,или тормозишь-не глохнет.
Но,после какого то времени-начинают гулять обороты.
И холостые-больше 1500.
Где искать неисправность?
Диагностика не показывает.

Саш, поговорил сегодня с мастером, он сказал, что после проделанных манипуляций остается дроссельная заслонка, достать промыть, прочистить... при надобности поменять. Короче как то не правильно воздух хапает, от этого и глохнет на холостых и обороты скачут! Еще говорю так потому что сам с этим столкнулся, так вот он минут за 15 эту проблему решил! Симптомы один в один ты описал!

5,805

wady1 пишет:

достаточно просторно, как сзади так и впереди

блин, ну тут, думаю стоит свои габариты тоже указывать ag
я со своими двумя метрами еле втиснулся в такси Поло, коленками упирался в бардачок, хотя таксист и пытался меня поудобней усадить, хорошо ехать недалеко было

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

5,806 (2014-01-28 19:08:55 отредактировано avatur)

Андрей 818 пишет:

Ага...за 250 тыс.руб.(Удачи!!!) но он его  не продает - вот и ответы на все вопросы... bs

Андрей 818, купить Пассат Б5 2001-2002г.г. в хорошем состоянии, для своих лет, за эти деньги РЕАЛЬНО!!! Надо только мозгом понимать, что покупаешь не новый а/м...
Не привык пи""ить если не знаю темы... У меня на работе сотрудник купил себе, пол года назад, Б5 с дв. 1,8Т, ЗА 260тр в очень хорошем состоянии для своих лет, причем с реальным пробегом и без плохой истории.
Пассат и Лансер абсолютно разные по классу а/м и их сравнивать нельзя... Я вам указал лишь на то, что Пассат Б5 не потребует большего вложения денег чем Лансер - это мое личное мнение, и поверьте не без почвенное...
ПС: Спасибо за пожелание!!!

5,807

Я вам указал лишь на то, что Пассат Б5 не потребует большего вложения денег чем Лансер - это мое личное мнение, и поверьте не без почвенное...

Одна ходовка на Б5,чего стоит.....Кпп на Б5 знакомый отдавал 80000 бу,а на ланцер можно за 15000

5,808

akula-xxx пишет:

блин, ну тут, думаю стоит свои габариты тоже указывать ag
я со своими двумя метрами еле втиснулся в такси Поло, коленками упирался в бардачок, хотя таксист и пытался меня поудобней усадить, хорошо ехать недалеко было

ag Не, ну конечно, ещё вон Серегу, Ш который, туда усадить ag. Вам Патриот или Аркашин крузак надо. Во мне 176 на 80. И в савнении, скажем с той же "десяткой"

5,809

ANTONIO пишет:

dantist с отцом подливаем в паджеро2, особенно когда прем в поля-овраги панинкого и эртильского района ибо немного страшно  что соляра окажется не особо зимняя)) Хайгир антигель норм работает

хайгир сегодня и залил и соляру на Роснефти,которая якобы до -33

5,810

wady1, Вадим, спасибо за хороший обзор машины! Давно разглядываю ее как городскую альтернативу на каждый день.

5,811

А у вас машина в -30 заводится?

5,812

[видео]

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,813

dantist пишет:

Когда купил свою,это был первый дизель, бывший владелец отдал мне антигель  хайгировский, так он до сих пор стоит в гараже на полке.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,814

wady1 пишет:

... Понятно, что некоторые ad  скажут, что дешевле «ляма» это не машина, как на нашем форуме спиннинг дешевле «десятки» это «орешниковая палка» ag ...

Меньше обращайте на таких внимание, машина средство передвижения... кто так говорит - эгоист ad

5,815

sneakerpimps,  Сомневаюсь я на счёт минус 50, даже 10мин съёмки без рукавиц руки не выдержат, а камера...? bl

5,816 (2014-01-29 00:19:09 отредактировано Kit)

semenOFF пишет:

sneakerpimps,  Сомневаюсь я на счёт минус 50, даже 10мин съёмки без рукавиц руки не выдержат, а камера...? bl

Скорее соглашусь... заводил в понедельник в -34, оборот в секунду но на 5 обороте завелось, тут движок крутит как летом...  bk
может свечи хреновые?!  af

5,817

Если 1 оборот двигателя в секунду , то тут либо акумм ,либо масло хреновые.

5,818

при от -25 ... -35  если был бы акк слабый или масло хреновое, то авто скорее бы не завелось...  уже не первое авто крутит движок в морозы "осторожно" и схватывает на 5 -8 обороте...

5,819

Не ну акумм конечно врят-ли , но стартер у меня повеселее крутился на 2107 с залитой в мотор синтетикой.
Хотя заводился тоже чуть дольше , чем обычно.

5,820 (2014-01-29 01:49:08 отредактировано Kit)

ToP пишет:

Не ну акумм конечно врят-ли , но стартер у меня повеселее крутился на 2107 с залитой в мотор синтетикой.
Хотя заводился тоже чуть дольше , чем обычно.

Тор, я в маслах, стартерах и ваз 07 силен не более чем в балете ... писал выше как заводится импортное авто... и по утрам идя к машине, наблюдаю как вазы стартерами крутят уже при -16 и не заводяться, сейчас 2 таза под окном работают, наверное греются чтобы утром завестись   ad

5,821

Kit пишет:

наверное греются

Если есть возможность-хуже не будет. Сам выйду часа в четыре, жене машинку прогрею, хотя РАВ-4 и в минус 30 заводится хорошо.

5,822

Kit пишет:

уже не первое авто крутит движок в морозы "осторожно"

на двух старых фольцах (пассат б3 и гольф4) нарывался на то что стартер в норме, аккум заряжен, а крутит еле еле. В обоих случаях была проблема потерь массы на пути к стартеру - вешал допшину напрямую к аккуму и стартер начинал в два раза веселей крутить.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

5,823

Сегодня перекресток Лебедева и Менделеева в 8-30 был пуст... Видимо, не все пережили морозное утро в -24.
И я не без потерь. Перегорела лампа ближнего света. Теперь другая  ag

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

5,824

первые впечатления от антигеля Хайгир-хотя сегодня ночью было холоднее чем вчера,машина с автозапуска завелась,чего вчера не произошло,двигатель быстрее прогрелся!пока доволен!

5,825

dantist, главное не нарваться на подделку

5,826

Globus пишет:

Сегодня перекресток Лебедева и Менделеева в 8-30 был пуст

Последние дни на дорогах машин заметно поубавилось, а возле подъездов образовалось множество "сугробов на колесах"

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

5,827

Я тоже не завёлся, да и не сильно хотелось)) Проблема в свечах. Потеплеет, заменим! Крутит стартер и схватывать не хочет. Свечам два года, наверное пора утилизировать....

5,828

dantist пишет:

первые впечатления от антигеля Хайгир-хотя сегодня ночью было холоднее чем вчера,машина с автозапуска завелась,чего вчера не произошло,двигатель быстрее прогрелся!пока доволен!

Аналогично. Два дизеля (мой и супруги) завелись с дистанционного запуска.   bf В обоих топливных баках добавлен ХайГировский антигель. ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,829

Globus пишет:

Перегорела лампа ближнего света. Теперь другая 

Globus, Стандарт лампы какой? а то у меня есть несколько комплектов каких-то ламп...))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,830

Спасибо, я могу купить лампы. Сейчас просто некогда заморачиваться с плавным включением... Есть много всего, что надо к весне успеть сделать ad

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!