1,321

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Вчера наконец-то поймал своих первых судачков на балансир.Это был мой третий выезд на зимнюю рыбалку.
Размер : два небольших - по 37 см, третий -41 см.
У напарника один небольшой см 35, второй см 45, и третий см 70 (дома взвесил- 2.5 кг)
Всех взяли с одной точки 20Х20 м.
Место ловли - Матырское вдхр. , т.к. сейчас проживаю в Липецке.

1,322

DOC, В левом нижнем углу похоже след ноги? 2,5 кг говоришь?Походу размер ноги 90-92? ag

1,323

Ну во первых у меня 46 ношу реально, + это баффин, во вторых того который на 2.5 кг- нет на фото (я ж написал:  поймал мой напарник)чужой улов не стал постить.

1,324

В обед махнул на прудик окушка подушить...))) Погода зачетная легкий морозец, солнце и штиль...

1,325

avch пишет:

Напишу пару строк об отдыхе+рыбалка !

ag  ay

zhil.sa

1,326

Сегодня был на Дону в районе Ямного,с 13:00 до 17:00.За время рыбалки переезжал 3 раза.Третий оказался удачный.Итог бирюк и маклец (могу ошибаться в название рыбы bk ,кто знает более точно подскажите. Заранее спасибо.).Лед у берега уже на весь шнек.

1,327

Сегодня, после обеда, на часок заскочил на Усманку,  рыбачков никого bk , лунки сразу мерзнут. Пробурил пару десятков лунок и из них поймал три живцовых окунька на мормыху. Погодка класс ay .Всем НХНЧ!!!

Болен рыбалкой!

1,328 (2014-01-27 22:46:58 отредактировано Зуич)

DOC пишет:

Ну во первых у меня 46 ношу реально

Реально большие…. бафины  bj  bj  bj

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,329

Как гласит пословица- у соседа  баффины всегда больше..... ag

1,330

Вчера ездил с жерлицами на карьер. Счет 5:2 . Одна больше кила, другая меньше, остальные 3 поклевки - мелочь баловалась. Было еще 3 живца погрызано, без флага - тоже мелочь. Погодка и проезд порадовали - ожидал хуже.
Тут живец не засыпал даже на большой глубине.

1,331

Почитав вчерашние отчеты о ЧУДЕСНОЙ погодке решил и я сегодня сьездить выгулять живцов на СХТ приехал а из 3 дорог все переметены не ожидал что на столь популярный пруд нет нормальной дороги  стал в колею и попер ну не возвращатся ж ...через 50м приехал ag  побуксовал поднадомкратился и от этого серого вещества резко прибавилось а куда я на х...  прусь один af потеряв час ,кое как вылез на асфальт  решил мотнуть на прудик у дороги уж туда всегда проедешь... приехал уже в 11 00 вышел начал раставлятся а погодка  не ЧУДЕСНАЯ дует сцука чудесный ветер ну кое как раставился ток налил az  чайку и вот он подьем ...первый блин  комом.. но настроение прибавилось bp
Итог 5:3 одна на 1.5 кг на 1 кг и мелкощук выпустил подрастать подловил  плотвы на живца
в целом рыбалка УДАЛАСЬ bo

1,332

Ну, и что я говорил? Один успокоился, тут же второй выскочил. bi

1,333

Михаил036 пишет:

Итог бирюк и маклец (могу ошибаться в название рыбы bk ,кто знает более точно подскажите. Заранее спасибо.)

Михаил, местные названия этой рыбки - маклак, маклец, москлец. Это елец.  ay  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,334

Fisher_ пишет:

Михаил, местные названия этой рыбки - маклак, маклец, москлец. Это елец.  ay  ab

Спасибо.

1,335

Дед щукарь пишет:

на СХТ приехал а из 3 дорог все переметены не ожидал что на столь популярный пруд нет

Серёг, а что не позвонил? Я бы раньше тебе сказал что туда дороги нет av  br
Не ловит там теперь никто ag , не модно.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,336

Андрфиш,  Это я от зависти. ah

1,337

Fisher_ пишет:

Могу ошибаться, но судя по красным брюшным плавникам, и темной кайме на хвостике, это голавль, вернее его дети.

Нхнч

1,338

Только вернулся с Дона. Пробовал ловить на балансир судочка.Меня хватило только на 3 часа рыбалки(очень сильный ветер,холодно как будто там за все -30).Рыбачил 15:00 до 18:00.Итог одна выловленная джига и один оторванный балансир(коряга).

1,339

Михаил036, Посмотри в личку...

1,340 (2014-01-30 18:26:58 отредактировано navptr)

завтра ветерок стихнет и рыбка попрет! лишь бы -35 не стукнуло (сегодня утром показывало -30)

добавлено позже:
Облом - машину из рем-зоны вернут только завтра ac . Но, может, на Дон на пару часиков заехать успею, судачка проверить. А вдруг? Давление 774- плохо (в Москве сегодня судак значительно хуже брал и мелочь).

1,341

navptr пишет:

завтра ветерок стихнет и рыбка попрет! лишь бы -35 не стукнуло (сегодня утром показывало -30)

не факт... давление!

1,342

navptr пишет:

В субботу на лесные затоны,там тихо и намного комфортнее.
А лес сейчас какой красивый!!!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,343 (2014-01-30 11:36:43 отредактировано анпан)

Михаил036 пишет:

маклец (могу ошибаться в название рыбы

По натюрмоту не особо разглядишь,елечик и голавль они в принципе к одному роду относятся))). Ну раз местные говорят что это москлец то так оно и есть. Москлец,елец- это разные названия одной и той же рыбы.
По науке Елец (у него ещё и подвиды разные бывают ). Также его называют в Москве и Сибири.
А в наших более южных регионах его называют Москлец(точно также как уклейка=силявка=себиль) Москвичам говоришь что силявка одолела,а они не понимают что это такое,пока либо фотки не выложишь либо не скажешь что это уклейка,так же они не понимают что такое Бирюк по ихнему это волк))) а рыбку эту знают только как Ёрш-носарь.

1,344

Завтра еду на Т. Сосну пытаться ловить щуку.   Сегодня там -33! жерлицы, похоже будут ловить в автоматической режиме: пришел на часок
, откопал, проверил и бегом домой греться az батин д.рожд. отмечать.

1,345

Pashok-rybachok, НХНЧ!!! С тебя отчетик!!!

Болен рыбалкой!

1,346

pavel.utkin.84, спасиб. Обязательно напишу. Скорее всего даже завтра с телефона.

1,347

Заехал на Дон у семилук- ...болт;психанул и поехал на прудик балансир помокать-тоже самое.взял безмотылку и пошла жара....итог 54 окуня по 100-150гр.у соседа по лунке обрыв 0.1 на подьеме.подумали нечисть какая то и домой пора.

1,348

Ета фото с предыдущего отчета,фото не делал,точно такие ж и с такой ж участию...в соль

1,349

Может кому ну просто необходимо ab  - на СХТ дорога прочищена до состояния автобана ay, по улице до плотины и самого льда, выезд на лед нормальный, по льду дорога набита.
Только что оттуда, бортовой температурник на пруду показал -29.

пс в Хаве -24.
Удачи.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,350 (2014-02-01 14:02:20 отредактировано RIBOVOLK)

Опять побывал в Чепаевском затоне, 2:2, два к...ша 2.5 и 2 кг. Живец плотва, глубина 7-8 метров.
http://s020.radikal.ru/i717/1402/22/58a2b168ad11.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1402/2f/e6d6c83cdc19.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1402/7c/393762a7da5b.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,351

http://4put.ru/pictures/max/843/2591666.jpg
http://4put.ru/pictures/max/843/2591667.jpg

Всем привет. Неделю назад был на своей родине в Лебедянском районе и мне наконец то удалось порыбачить.Ловил на Дону, который течет в 30 метрах от моего дома.
Ловил на жерлицы и на балансиры (Lucky John, Rapala и другие). В целом рыбалкой остался доволен.

1,352

Вести с полей, как и обещал. приехали утром в Острогожский р- н , а там - 36! Но штиль и ясно. Позавтракали, замариновали шашлык и в бой. Только поставил 2-ю жерлицу,сразу поднимает ее и крутит. на 6-й тоже самое ,но все мимо. Пока расставились еще 2флага мимо и 1 зачетный карандаш, грамм на 200! брезгливо утопили. Плюнули на это дело,поехали домой жарить мясо, отмечать батин д.р. До застолья еще смотался на реку проверил: 2 холостых. В 17-00 к
онтрольная проверка,5 флагов и 2 докилошных щучки есть. Вобщем пока счет 13-3. мороз уже за 20. Часов в 10 вечера смотаюсь еще на проверку и оставлю жерлицы до утра. Сейчас пишу с телефона.Продолжение следует завтра с фото фактами.

1,353

Только с рыбалки,были с сыном в затонах в районе с.Курино,несмотря на морозец на льду уже были два рыбачка,блеснят,один из них форумчанин,говорят пока ни поклевки.Идем к своим старым лункам,редкие поклевки небольшого окунька и плотвичек с ладошку,воронежцы пробуют рядом блеснить,стал попадаться 100 гр. окунь.
Солнышко разогрело,обедаем и решаем переехать в Первомайское,едем по замерзшему болоту насколько возможно,бросаем машину и марш-бросок больше 2 км. на старицу.Мороз пугнул рыбаков то,обычно здесь всегда много народу,а сегодня всего 4 рыбака,подходим к знакомым,у них кг.по 3 среднего окуня.
Ищем своего,редко и очень редко,много холостых поклевок,видно стоит но не берет.Уже возвращаясь назад проверяю свои же лунки,и в одном месте натыкаюсь на клев,зову сына,из соседней лунки он тоже достает одного за другим окуней 120-150гр.Минут через 7 клев резко обрывается,обуриваем все вокруг,тщетно,то ли стая ушла,или брать бросил.
Идем назад под бъющие в глаза лучи заходящего солнца,в тени снова начинает ощущаться морозец.
При переходе реки одной ногой проваливаюсь,морозы притупили осторожность.К машине приходим вспотевшие,жарко,щеки горят,здорово!

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,354

костоправ, знакомые места, 100 лет там не был!  ay

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,355

dantist, Вить,приезжай,полазим по затонам,чайку попьем.Может и рыбки поймаем.

1,356

костоправ, легко!  az

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,357

У меня сегодня на максимке пролет - ни одного подъема(стоял на новом месте). утром было -29. Замерз, пока не рассвело пришлось в машину идти греться. потом солнце разогрело. уехал в ~15ч.

1,358

Шутки в сторону. В прошлом плотва как из пулемета в масловском затоне и на баржах, псевдо ххх пруды с ладошечным карасём, началась настоящая зимняя рыбалка. Река Дон. Два экипажа, шесть человек, разделение строго пополам, трое по хищнику, трое бель и бирюк. По приезде -27. Взгляд суров и проницателен. Эта русская забава не каждому по плечу. Назвался зимник не говори что летник. Неоспоримая фора на стороне судачатников:двое за рулём(значит не пьют,и я в их числе).....
Поражение сокрушительное! У троих ни одного толчка. Меняли балансиры, блёсны, глубину,леску... Ноль! Бирючатники реально обрыбились. Штук пятнадцать в пакет, пятнадцать в пакет! После рыбалки один пытался посчитать после восьмидесяти сбился. Взгляд у всех троих гордый и снисходительный. Еще и поддали..., а погода сегодня днём шептала, займи но выпей. Короче поражение по всем фронтам. Еле в 16.00 их довольных и пьяных увезли домой.

1,359

Сегодня до обеда были кое-какие делишки,ну а после,конечно-на рыбалку! bs
Поехал на дон,так как, там с утра уже пытался кого-либо изловить мой отец со своей командой,ну и я решил к ним присоедениться!
Подъехал,спустился на лед-батя поведал,что с клевом совсем плохо. ak
Ловили под бережком,там течение практически отсутствует.Рыбка особо себя не проявляла!
Изредка налетала небольшими стайками,в результате чего,удавалось выдернуть один-два хвоста и дальше-опять затишье...
На течении тоже успеха было мало.Отцовский друг выловил пару "залетных" "подлецов" и больше-ничего! ac Продолжали колдовать вдоль бережка,но особо-без результата.Рыбка,по ходу,стояла.Если под нос попадешь-тогда поклевка!
Ну а в общем-плоховато... br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

1,360 (2014-02-02 17:54:52 отредактировано 957)

зимник, kopernic, pashtet, молодцы! Так держать!  ay А я вот сегодня что-то заленился,  au да и домашние дела кое-какие держали. А потом с обеда ломка  bm как началась-хочу на рыбалку, и все!!!! buТак что  пришлось ящик достать и мормышки перевязывать...  bk Хоть как-то к рыбалке причастен был! ag
Парни, за вас рад, еще раз повторюсь, МОЛОДЦЫ! Надеюсь, в среду постараюсь наверстать!!! ad
П.С. Если получится, конечно.... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,361

День второй.
Сегодня утром теплее, чем вчера -  всего лишь -33! Жерлицы, хоть и присыпаны были снегом, но все равно за ночь замерзли. Как результат на нескольких живцы сорваны, а флаги из-за вмерзшей лески не сработали. Выдолбил, перезарядил  и до обеда только 2 холостых подъема. На мормышку поклевывал неплохой окунек. Но я по морозу на нем не упирался. 3 шт поймал и 3 мормышки оторвали бонусные экземпляры. Леска 0.08 не выдерживала. вот вобщем то и все. Ну, и фотки за вчера и сегодня.

1,362

957 пишет:

Так что  пришлось ящик достать и мормышки перевязывать... 

Аркаш,у тебя это еще нормально,а я уже в будни,от скуки(по вечерам),начинаю летние рыбацкие сумочки "теребить"-совсем "плохо" становиться!!! al
Дай бог сил до весны дотянуть! ai

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

1,363

kopernic пишет:

Но постепенно приловчился и стало получатся

Ну вот, а говорил один случайный залетел, а ты вон их сколько по надергал.
Адрюх  ay

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,364

kopernic пишет:

учителя хорошие .....

Скорее ученик,учителя всегда хорошие. ab

1,365

Вчера стоял перед выбором. Выехать на разведку нового места, под мормышечные соревнования, либо провести испытания свежеприобретённой палатки. Остановился на втором варианте.
Так как зорьки у нас морозные, никуда не торопились, выспались и только в 12 00 прибыли на Дон-батюшку. За бортом всего -20 (почти оттепель) ab . Кого же ловить? И тут лень и желание не разочаровать любимую супругу , взяли верх над  мечтой о донских трофеях.
Уходим в небольшой затончик , бурю две лунки, ставлю палатку, размещаемся, кормим, пьём чай и понеслась!!!
В итоге, за 4 часа 6,5 кг боевого "Донского Тарпона" www.youtube.com/watch?v=O_CD-eOoGQM

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

1,366

Случайно с одной удочкой и десятком дохлых мотылей.
Граница липецкой и воронежской областей.

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,367

Рембо пишет:

KuPaul, что теперь с этим добром ,делать планируете ?  ap

Это всего 3-3,5 кг "таранки". Мне на одну "баню"  с пацанами... az

1,368

Наконец то с инетом решил проблемы)))
Сегодня да реально клев был получше и народу было побольше.
По клевывал вроде у большенства.
Но одна маленькая деталь.
Вчера в основном бирюк клевал на стоячую сегодня резко поменял тактику и практически на подтягивание.
Пойманную вчера зажарили в кляре ,сегодняшняя пойдет на залевное ag
Спасибо за компанию Андрею но и респект что соберались на моей но поехали на Андрюхеной.
У моей так срослось что сегодня был день рожденье (один год) и почему то залип втягивающий на стартере. ab

1,369

Рембо пишет:

сушть над батареей будете ? )

Это уже не проблема,главное дать отечь вне дома.

1,370 (2014-02-02 20:09:10 отредактировано KuPaul)

Рембо пишет:

сушть над батареей будете ? )

После вымачивания, обтекает на большом прикормочном сите, Затем на два слоя газеты и  на подоконники, раз в день ворошить не помешает . Вот так выглядит часть с предыдущих  рыбалок.  НХНЧ!

1,371

Всем  Привет!
     Коли хлопцы молчат пока, чиркну пару строк.
Ещё осенью присмотрелся мне затончик один на Битюге, и не давал он мне покоя. Вобщем  договорились к коллегами по увлечению, и решили его проверить на этих выходных. Матч состоится в любую погоду! Часть нашей делигации в виду некоторых причин поехать не смогла ( жаль ), и мы вчетвером мчим в пятницу в сотрону Боброва. Какаяж красота в крепкий мороз ночью в деревне    ay            . Посидели мы маленько, обсудили планы на субботу да и баиньки.
    Суббота: погода- сказка!!! Забурились- ждём. Сразу у меня 3 плотвиных поклёвки, но на одну только посмотрел у лунки и тишина. После обеда Женька (дед) на метровой глубине нашёл окушка, мы его естественно обурили, и дело пошло! Клевал на опарыша, я продолжил обучение себя чёртиковой ловли- вполне успешно! Вечером отведали наивкуснейшей юшки приготовленной Дедом на печке, поболтали, поржали шо кони        bm       и с нова баиньки.
   Воскресенье: погодка ещё лучше, прибыли к реке и пошли искать рыбу, я остался в маленьком закутке у основного русла, на второй лунке поимел обрыв разловленного  чертика, перевязался, а тут и собираться нужно стало, на Дениска напал бур и вскрыл довольно сильно палец, пришлось мчать в Бобров искать больничку. Ну вродь всё относительно нормально- залатали, жить сказали будет долго и счастливо! Поправляйся, Дужище!

Собственно выезд состоялся! Всё было просто замечтательно (если не учесь ранение товарища).
Спасибо Вам, хлопцы, с вами хоть на край  света!
А туда мы еще вернёмся!

1,372

Ще трохи )

1,373

Коли хлопцы молчат пока, чиркну пару строк.

левой рукой долго тыкать в клаву, Сереж большое тебе спасибо за такое замечательное место по рыбе и тем более по ночлегу, было действительно очень интересно половить такого оголтелого окуня, у меня один обрыв у ДеДа два, окунь порой неистовствовал.Дмитрычу,отдельное спасибо за настроение,давно так не смеялся без передыху.  Но блин.. глубоко разрезав палец и поранил сосуд да в самый не подходящий момент,тем самым свернул ТАКУЮ рыбалку... (((

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,374

хата у Вас  там стебная ay

1,375

Молодцы. А мы Маратом (mara) погуляли в районе окружного моста. Надышались. Поклевки видели. Достойного не поймали ))))