Re: Автомобили
Globus,
Александр, это человеческий под**бон, а не наезд - во первых.
Во вторых - я спросил у форума поделиться опытом, и узнал некоторые моменты, которые ранее не знал. За что форумчанам и отдельно Дмитрию dds -большое спасибо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Globus,
Александр, это человеческий под**бон, а не наезд - во первых.
Во вторых - я спросил у форума поделиться опытом, и узнал некоторые моменты, которые ранее не знал. За что форумчанам и отдельно Дмитрию dds -большое спасибо.
Бортовой комп есть.
КАК и где посмотреть версию прошивки?
Эээ, вот с этим не помогу навскидку, лучше прочти инструкцию. Как найдешь инфу о прошивке - лезь в нет и читай про ее косяки.
P.S. Если нет бумажной версии - то на lkforum.ru найдешь электронку. Там же кстати есть куча тем про косяки калины и методы ее исправления...
P/P/S/ Но вообще, в твоем случае версия прошивки ничем не поможет, т.к. самостоятельно ее не сменишь. Получится ты день убьешь на поиски вариантов неисправности, а на след день поедешь в сервис... Смысл? Я бы попробовал свечи и бенз сменить, если не поможет - на диагностику... 300-500 руб не те деньги чтобы из-за них день терять на самостоятельный ремонт...
Эээ, вот с этим не помогу навскидку, лучше прочти инструкцию. Как найдешь инфу о прошивке - лезь в нет и читай про ее косяки.
Если замена свеч с проводами не помогла,по любому к нормальному диагносту,если не заводиться при -20,значит какая то не исправность.Компьютер покажет и программу и смесь топлива и работу датчиков.Самому можно в карбюраторе покопаться....имхо
Блин, вот читаю это все и поражаюсь. Новые машины, а уже какие-то версии прошивки, замена свеч, проводов и т.д.
Вчера вечером был на даче, так вот, 80-ый кукурузер, 1997 года выпуска, стоял при всех морозах без дела дней десять, во дворе дома за городом. Вчера ради прикола решил завести. С ПЕРВОГО РАЗА!
На 92-ом лукойле. Провода, трамблер и свечи менял полтора года назад. Больше ничего по системе зажигания не делал. 
это тойота!! тут больше ничего и не надо 
ANTONIO, это к вечному спору, что лучше - б/у иномарка или новый таз....
Сегодня, мой Шевик первый раз не захотел заводиться сам
. Пришлось прикуривать. Аккумулятор нулевый (месяца 2-3 назад покупал, с каким то дополнительным объемом зарядки
и держит до -30 как говорили). Хренушки, даже ни разу сегодня не зажужжал
. А морозы до конца недели обещают. Сегодня кстати пол двора свои машинки только путем прикуривания завели 
957,
это же кукурузник, тем более 80-й, легенда. сейчас такого уже не делают.
Б\у иномарка в 90% случаев лучше ИМХО. Хотя у меня русская,которую я так до сих пор и не понял. Хочу завожусь, хочу не завожусь...)) вчера пришлось новый Аккум прикупить+свечи+провод минусовой с клеммой+провода для прикуривания. Летом буду саночки менять)
А моя машинка как-то странно на морозе стала заводиться. Первые сенунд 3-5 работает так, словно у нее моща куда-то делась, но вроде не троит и заводится почти сразу. А потом словно вспоминает, что она машина и обороты увеличиваются до положенных 1200 (потом как положено падает до 800).
Провода, трамблер и свечи менял полтора года назад. Больше ничего по системе зажигания не делал.
Как-то сравниваешь некорректно... У Романа машине больше 1,5 лет...
Да и дело не в ней, а, скорее всего в неудачной смене "мозгов"...
Заводится-не заводится...
В 95г была у меня копейка,а скорее ералаш...
я был 18 хозяином.Собрана из всего
И руль на себя со стойки соскакивал,
и ручка,что скорости переключать-выскакивала.
А проводка....фары могли в любой момент потухнуть.
4колеса-все разные,в смысле резины.
Бензину жрала 15-18литров,но тогда этот момент не интересовал.
А вот в минус 35,после пяти дней на стоянке-заводилась...минут10-на трёх цилиндрах,после
четвёртый включался.
заведется в любой мороз, главное не забыть где ее припарковал 
Печка не работала,стекла с обогревом заднего не было,
тормоза-одно заднее,при скорости 115-120- входила в резонанс,
тресло так,что думал на ходу рассыпется.
Гараж, могу сам рассказазать про износ и тп. Если на то пошло то различный процент износа на металлич детали, пластиковые, шины, акб и проч. И не имеют износа не только те, которые влияют на безопасность( там 102 позиции). Приказ №20 от 25.01.2011г Минтранс РФ. И почти все СК при возмещении ущерба не руководствуются правилами расчета этого самого износа, а считают так как считают нужным. А под полным возмещением я ничего не считаю. Просто если человек попадает в ДТП и является не виновным, то считает что должен получить от СК денег столько сколько хватит на ремонт у оф дилера, отремонтирует в гараже и тогда еще останется. А для такого расклада денег не хватает в первую очередь из за того самого износа.Конечно имеет место забывчивость эксперта при составлении калькуляции касаемо как нормативов, так и стоимости лкм, деталей разового монтажа и тп. Не все до сих пор знают что страхуют именно СВОЮ ответственность в дтп а не ТС. ( им в виду ОСАГО)
Сейчас продают так называемые " Необслуживаемые" АКБ. в результате хим реакции однозначно падает уровень электролита. Соответственно падает значительно емкость после того как верхняя часть электродов оголяется от жидкости, в последствии осыпается активная масса что приводит к замыканию 100%. Так вот такие необслуживаемые как раз зимой через пару лет эксплуатации и проявляются. Владел называемым здесь тазом 2114 пять лет. Ни разу зимой при любых морозах он не подвел. Было несколько раз что заводился со второго поворота ключа. Просто всего весной и осенью не ленился уровень проверить и воды долить. Если акб разрядился % на 50, он свою емкость после заряда уже не восстановит как и не восстановит если тот самый уровень проморгать. Сейчас др тазом владею, третью зиму заводится стоя на улице. Осмотрим на эту неделю, прогноз прохладный обещают
как-то странно
Не переживай, у машинок с "мозгами" больше индивидуальных особенностей чем у простых. Главное заводится без посторонних шумов и ладушки. 
Роман////, похоже, это старая болячка ВАЗ. Было подобное на ВАЗ-10 ещё. Лечилось нагревом датчика температуры движка зажигалкой или чем-то подобным, главное- чтоб нагрелся до температуры, когда движок нормально запускается. Тогда контроллер по показаниям датчика температуры задаёт работоспособную смесь, которая не очень отличается от той, что нужна для более низких температур,
так что ищи, где у тебя на движке этот датчик и попробуй подогретьего. Перегреть вряд получится, блок цилиндров не даст.
Второй вариант - параллельно этому датчику на время запуска подключать резистор, какой- лучше самому покопать и-нет на эту тему, искать с сотового мне не в кайф....
Чёт про провода, свечи , аккумуляторы все трындят, а про масло забыли, его тоже нужно провернуть и если залита полу-синтетика или ещё хуже минералка, запуска может не быть.
Семёрка-инжектор(ТАЗ).
Если стоит на уклоне(перед выше чем зад)-
не заведёшь,или с трудом.
На ровном месте с одного стартера-тоже не заводится,
нужно подгазовывать.
В чём дело???В подаче топлива???
Началось-как похолодало,и обороты перестала держать.
Бегают туда-сюда как только двигатель прогреется ,
и начинается это обычно после торможения,например у светофора.
Иногда глохнет.
В последнее время-глохла при торможении.
Или когда стоишь и не подгазовываешь.
Беда.Особенно в пробках.
Подтянул тросик газа.Инжектор.
Когда стоишь,или тормозишь-не глохнет.
Но,после какого то времени-начинают гулять обороты.
И холостые-больше 1500.
Где искать неисправность?
Диагностика не показывает.
Датчик холостого хода менял?
Датчик холостого хода менял?
Менял.И не раз.
Свечи-менял.Провода-не помню.
Датчик по воздуху-менял.
Воздушный,топливный фильтр-менял.
Снимали бак-всё выливали с него.
Сетку-чистили.
Мерили давление подачи топлива-всё нормально.
al101, Саш посети мастерскую перед кафе "Рай"(памятник Славы) мастер твой тёзка .У меня все проблемы решает на раз
и если залита полу-синтетика или ещё хуже минералка, запуска может не быть.
ну да про вязкость масла тоже забывать нельзя. Осенью залил синтетику 0-40.
А вот аккумулятор осенью не обслужил, водичку надо было долить, подвыкипал летом. 
Сегодня утром с первого попорота азвелся, но покрутить пришлось ему.... Опасно...
Что бы не тратить утром время на прогрев авто(побыстрей на рыбалку уехать)лет пять назад поставил на древний дизелек своей Делики электроподогреватель тосола.Проснулся,включил в розетку,пока чайку,оделся,движок уже теплый,запускается как летом и из печки сразу теплый воздух.
Приблуда с два кулака,тосол циркулирует по блоку,с термостатом,при +65 отключается,при +45 опять включается,можно оставлять хоть на сутки и более.Есть разной мощности и комплектации для легковых или УАЗов.Монтаж не более часа.
Рекомендую.
Что бы не тратить утром время на прогрев авто(побыстрей на рыбалку уехать)лет пять назад поставил на древний дизелек своей Делики электроподогреватель тосола.Проснулся,включил в розетку,пока чайку,оделся,движок уже теплый,запускается как летом и из печки сразу теплый воздух.
Приблуда с два кулака,тосол циркулирует по блоку,с термостатом,при +65 отключается,при +45 опять включается,можно оставлять хоть на сутки и более.Есть разной мощности и комплектации для легковых или УАЗов.Монтаж не более часа.
Рекомендую.
Жень,рассмотрел бы такую штуку, да штатный подогрев стоит, ещё ни разу не было что бы не завёлся.
Жень,рассмотрел бы такую штуку, да штатный подогрев стоит, ещё ни разу не было что бы не завёлся.
Казимир,твой то свеженький,а моей 24 года,хотя вчера целый день на рыбалке простояла и вечером с полоборота,просто люблю облегчать жизнь своим авто,они отвечают тем же.
dguse9, у l200 кузов оцинкованный или нет? А то в тырнете что попало пишут...
Мой тоже в субботу завёлся, и попёр я в москау, только доехал я до Комсомольского и замёрз мой дизель. Благо друзья пригнали машину жены, жучку от ниссан, и поехали мы дальше. В воскресенье вечером забрал авто с заправки, где его оставили на сохранение , завёлся и без проблем поехал. Подсолнух, хотя уверяли что зимняя.
Простоял авто 3 дня, утром было -34, тяжело вращал, но на 5 обороте схватил... правда бензин. Чем ближе к Воронежу тем теплее становилось, в 8-00 на 9 км авто показало -22, разница 50км всего лишь 
у l200 кузов оцинкованный или нет? А то в тырнете что попало пишут...
Мужики.. переварил я машин в своё время много... Так вот - " оцинкованный кузов" - вообще то пиар-акция по большому счёту... он может быть и оцинкован.... Но не швы - откуда и начинаются проблемы... Просто оцинкованный лист контактной сваркой..выгорает он там - не варят оцинковку контактной..
... И не видел ни одну машину что бы швы были целые..а панели "порыжели"... Фосфатация запросто - и то в швы не лезет особо... активный грунт ( как раз там цинк присутствует) - другое дело... не надо их путать.
Родственница собралась брать себе Пассата 5. 1999г. Седан. За 250т.р. Может есть владельцы таких немцев? Чего стоит бояться?
Чего стоит бояться?
Бояться стоит, что на рыбалку на таком далеко не уедешь 
al101, а вакуум там ни где не подключен к системе питания? Может быть не герметична вакуумная система. Или сам вакуумный насос крякнул.
Бояться стоит, что на рыбалку на таком далеко не уедешь
она не рыбачит...
Роман Пономарёв, 5 пассат еще из тех качественных фольквагенов. Если не автомат и не били, то еще столько же прослужит.
Роман Пономарёв, 5 пассат еще из тех качественных фольквагенов. Если не автомат и не били, то еще столько же прослужит.
Механика. Не бит вроде... А то что алюминиевая подвеска?
И расход 13 литров пугает...
Роман Пономарёв, Хз, у меня прораб продал, сыпался часто...
Роман Пономарёв, Хз, у меня прораб продал, сыпался часто...
а не знаешь, европеец или америкос?
Роман Пономарёв, вот этого не знаю...
Андрей 818, 
А отдать 250 тысяч своих кровных за пятнадцатилетнее авто вас не пугает? Только не надо о том какие надёжные немецкие машины, я перегнал их из ближнего зарубежья не один десяток. И зачем девушке старый 15 летний здоровенный автомобиль в который по любому придётся вкладывать деньги(и хорошо если обойдётся одними расходниками,аккумулятором и резиной).
Сейчас она управляет Фордом Скорпио 1989г. 2,5 литра. Он ещё больше и старше! И ей нравится, хотя явно пацанская точила...
Генри Форд сказал: "Хороший автомобиль - это новый автомобиль".
Лучше уж на отечественный, но новый таз накопить, хоть первые два года без проблем поездить можно, а если и будут проблемы, так их по гарантии устранят, тем более женщина, не будет же она сама под капот лазить. А б/у, тем более такого возраста это вложение, вложение и вложение. Почти все иномарки после 5-6 лет и 100-150 тысяч начинают требовать вложений и чем старше, тем больших вложений. (ИМХО).
Андрей 818, Андрей все не усмотришь))))))))
Ром, на вкус и цвет...
Я ещё могу понять когда берут под определённые задачи старого крузака или автобус или что-то подобное узко- специализированное...Это раньше брали всё подряд, потому что не все разбирались в машинах и магическое слово ИНОМАРКА(которая,как считалось,якобы не ломается)отключало ум у покупателей напрочь.Но сейчас полно авто новых,экономичных,именно женских в примерно той же или чуть большей ценовой категории(навскидку новая Дэу нексия что-то в районе 270т.руб),те же китайцы(Лифан смайли и другие),и я уж не заикаюсь про возможности с кредитом....
На новые в этом диапазоне цен даже не смотрит. Маленькие машины не нравятся)) Дороже брать лишних средств нет, а комплектацию хочет полную... Ладно. Вижу владельцев таких авто нет. А всё что услышал, я ей сам уже говорил))
И правда, люди до сих пор думают что в нашей стране делают машины. Легенда про автомат - 1. он сломается. 2. Ремонт стоит 80000р. 3. Запчастей не найдёшь.
Реальность - контрактный движок стоит дешевле капремонта, сосед на ТАЗЕ давно уже переплатил больше за ремонт, чем я за японца.
Родственница собралась брать себе Пассата 5. 1999г. Седан. За 250т.р. Может есть владельцы таких немцев? Чего стоит бояться?
Ром глянь личку
Irbetkin, тебя не поймут большинство здесь скорее всего 
INFO: страховые кампании теперь будут отдавать 90% сборов (раньше 80%) с автоперевозчиков государству. В страховых кампаниях пошли разговоры о скором закрытии бизнеса. В результате на рынке останется один монополист Росгосстрах.
Роман Пономарёв, Всю жизнь владеем автомобилями семейства фолькваген. от Джетты 2, которая старше меня до последней Джетты 6. Скажу сразу что проблемы были только у авто последних поколений - от Пассат Б6, гольф 5. Все то что до, то проблем ну никаких, если же конечно ухаживать за авто. А двигатель какой у пятого? я предполагаю что около 2х. А 13 литров нормальный расход для такого двигла. Тот же марк 2 тойотовский есть не меньше. Уверен что и форд тоже кушает столько же.
Могу сравнить с гольф 4. Пассат пять и гольф 4, машины одного года и имеют одинаковую базу. Двигло 1,8 в идеале. Масло не ест, работает как часы расход 15 литров. (на ней жжем резину)
Подвеска. Стучала передняя стойка. Исправили быстро. Точно что там было уже не помню.
Авто по сей день радует хозяина.
Роман Пономарёв? у меня сосед по подъезду год назад купил, блестящий , свежевыкрашенный через пол года продал и купил 2107 тоже бу. Но зато теперь он на машине а не наоборот. Года 3 назад друг купил универсал 94 года, через тыс 5 сделал кап ремонт двигателя, загремел кв, скорее всего при продаже кинули и возможно трансмиссионка в двигателе залита была,( делал сам). До сегодняшнего момента поменял всю подвеску, РУ, тормозную систему почти всю, глушитель и по мелочи еще что то. Но владеет и радуется сейчас. Говорит машина нравится.
Родственница собралась брать себе Пассата 5.
Ром, посмотри ЛС.
Всем спасибо за советы и помощь!
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.