Приветствую коллеги. Перед выходными перечитывал форум в надежде обнаружить сообщения о хорошем клеве с платников, так как собирался уделить выходные рыбалке с семьей. Ничего интересного для себя не обнаружив, решил в субботу ехать на Дон в районе Коротояка. Приехали в 7 утра, на траве еще были льдинки и температура около 0. После того как помог жене приготовить удочку и выбрать место, пошел сам поставил фидер и тоже размотал поплавок. Регулярно попадалась чехонь, и крупненькая и так себе, кроме нее к сожалению вообще ничего, это немного удивило. На фидер бирюк замучал. Вообщем к 13 час закончили. Вдвоем наверное кг 3 чехони наловили. Приехав домой опять принялся изучать форум на предмет клева на платниках, уж очень хотелось сбить оскомину зимнюю. Опять не сильно. На утро воскресенья и настроения не было уже ехать на рыбалку. Поболтавшись по дому до обеда, поплевав в потолок, почитав новости на Украине и пр. стало еще тоскливее. Часов в 17 все это порядком надоело, посадил жену в машину и поехали на Тихую Сосну просто закинуть удочки. Решили проехать по берегу до незнакомых мест, которых осталось уже и не так много. Подобрав местечко на быстряке решил немного кинуть пожрать рыбе. Прикормка "сладкая кукуруза" Дунаев. Ну и закинув удочку начал думать о завтрашнем понедельнике. Ну вообщем начала поклевывать, сначала с ладошку. Потом первая хорошая когда схватила, первая мысль "ПОДУСТ!", когда подтянул к зеркалу воды и увидел красные бока посетила вторая мысль "КАРАСЬ!", ну а когда вытащил на берег был очень удивлен, это была красноперка, приличного я бы сказал размера. Ну тут и поперло. Вообщем за час с небольшим с женой поймали где то кг. 4 красноперки. Незнаю, может место удачно выбрали, может подкормили в жилу, а может звезды сошлись сегодня, но оскомину я сбил. Я такую красноперку наверное последний раз лет 30 назад на Потудани в детстве ловил. Вообщем к вечеру весь депресняк долой. Вечером даже помогал жене рыбу чистить, что признаюсь к стыду делаю довольно редко. Не зря весну ждал.!
В ведре с женой порешили сверху покрупнее рыбу сложить, заехали к тесту, похвалились))). А ведь звали его с собой, тесть поленился. А когда смотрел на красноперку, только ругался матом тихо приговаривая - "Вот б...ть это я понимаю красноперка, какого х..я я не поехал, е...ая теща)))