1,101

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

vahtin88 пишет:

обнаружили что 70% живцов дохлые

Не обратил внимание,эти жерлицы на глубине стояли?

1,102

Spartak,  5-6 метров

1,103

vahtin88 пишет:

Сегодня побывал на Октябрьском с жерлицами! Просидели с 7 до 13 и не увидели ни одной поклевки! При сборах домой обнаружили что 70% живцов дохлые bn

у меня 3 года так и было, только у меня сразу, в лунку опускаешь, 15 секунд и живец труп.

1,104

pop4ik пишет:

у меня 3 года так и было, только у меня сразу, в лунку опускаешь, 15 секунд и живец труп.

может ты им хребет ломал? bk

1,105

Сегодня с утречка прибыл на Максимку. Поставил 7 жерлиц на яме против причалов и смотрю около 9 одна уже сработала. Оказалась щучка на килошку. Больше поклевок не было, да и дождь пошел, после обеда уехал домой.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

1,106

Сегодня побывали на пруду в Панинском районе - 1-е отд. с-за Михайловский!  Стояли с жерлицами недалеко от плотины в правом усынке. Погодка конечно be , то снег валил, то дождь после обеда пошел, но нас этим не испугаешь! Были до самого вечера, с утра еще по темноте знакомый подержал в узде мамку bq , но срез поводка и щучка обрела свободу ag . До обеда десяток флагов, из них четыре реализовано, щучки небольшие от 900 до 1400! После обеда еще несколько холостых подъемов bl , и только в 16-30 взял еще одну на жерлицу, которая пару раз до этого выстреливала. Щучка попалась вся в шрамах be! В конце усынка на мелячке попалось несколько неплохих окунишек на блесенку и плотвичек на чертика! Всем НХНЧ!
Ну и фото:
http://s52.radikal.ru/i138/1401/cc/3b47e1f6f32b.jpg
http://i064.radikal.ru/1401/76/e1b42b2292b5.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1401/f9/974933687748.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1401/5e/1d88457141ed.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1401/f6/6fbd83b9d7b5.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1401/39/fb7750ec9edf.jpg
http://i017.radikal.ru/1401/dc/9e2f50f46293.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1401/31/aedd4186013f.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1401/fe/49d097b67857.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1401/5b/372bc59be637.jpg

Болен рыбалкой!

1,107

Да я тут понял, что мы о разных озерах говорим. Название одно и то же.

1,108

vahtin88 пишет:

Сегодня побывал на Октябрьском с жерлицами! Просидели с 7 до 13 и не увидели ни одной поклевки! При сборах домой обнаружили что 70% живцов дохлые bn

Когда приезжаешь на водоем сравни рукой температуру воды в кане и в лунке. Может от перепада температуры живец загнулся. А может из-за глубины,(в журнале читал, но сам не пробовал)  в таком случае нужно без грузика опускать живца, чтобы он сам мог выбрать горизонт, где кислорода хватает.

1,109

Щучка попалась вся в шрамах
её осенью в этом пруду острогами бьют

черви в наличии и на заказ.

1,110

pop4ik,  это они от переохлождения дохнут. храни живца  при температуре ниже +10 градусов. есле перепад температур резкий  15 - 10 градусов у рыбы наступает шок,кома и в итоге смерть.

1,111

KravchenkoE, Точно не из за температуры. Я перед нг стоял на том же месте и все было нормально! А теперь с кислородом проблемы начались я просто думал что такое ближе к весне происходит...

1,112

KravchenkoE пишет:

в таком случае нужно без грузика опускать живца, чтобы он сам мог выбрать горизонт, где кислорода хватает.

Ты сам веришь в это? Без грузика оправдано ловить на глубинах до 2м при условии, что нет течения и на дне слой травы (при поклевке груз, падая на дно, цепляется за траву, и щука выплевывает живца). У нас таких водоемов со щукой - меньшинство. На бОльших глубинах - ты полдня будешь только выставлять флажки, по миллиметру стравливая леску в лунку. Особенно на морозце это за...бись делать. Чтобы ты не обижался, я тебе пример из практики приведу. У меня товарищ, не имеющий опыта, купил жерлицы и почему-то оснастил их без грузиков ai . По приезду на пруд, начал ставить. Глубина была от 3 до 5м. Ставил он свежего карася, а карась - это не плотва, это рыба, которая сравнительно неплохо тянет вниз. Так я, поставив все свои флажки, подошел к нему, и вижу, что он только с ПЕРВОЙ жерлицей е...ется, стравливая леску. Тут я выяснил, что у него они без грузиков. Совершенно случайно ab грузики у меня были, мы ему перевязали и поставили.
В Октябрьском же, по ходу, началось элементарное кислородное голодание, характерное для многих прудов с середины января.

1,113

вода тухлая!

1,114

ИЛ - Гнил!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,115

Да с прошлого года...
....Если еще что по Землянску, пошли в соотв. ветку, а то мордераторы запинают.....

Hakuna Matata !!!!!

1,116 (2014-01-17 08:22:09 отредактировано Spartak)

vahtin88 пишет:

обнаружили что 70% живцов дохлые

vahtin88 пишет:

5-6 метров

У меня на другом водоёме та же хрень была...а именно с этой глубины весь пескарь был дохлый...с 3-4м весь живец живой....я думаю кислород+ всё дно на глубине в камышёвообразных растениях было ...видимо процесс ферментации начался... agА может родники на глубине...весь живец с глубины ледяной был на осщупь...,хотя по первому льду в тех же местах проблем не было...вобщем хзн...

1,117

ЗИП1975 пишет:

Ты сам веришь в это? Без грузика оправдано ловить на глубинах до 2м при условии, что нет течения и на дне слой травы (при поклевке груз, падая на дно, цепляется за траву, и щука выплевывает живца). У нас таких водоемов со щукой - меньшинство. На бОльших глубинах - ты полдня будешь только выставлять флажки, по миллиметру стравливая леску в лунку. Особенно на морозце это за...бись делать. Чтобы ты не обижался, я тебе пример из практики приведу. У меня товарищ, не имеющий опыта, купил жерлицы и почему-то оснастил их без грузиков ai . По приезду на пруд, начал ставить. Глубина была от 3 до 5м. Ставил он свежего карася, а карась - это не плотва, это рыба, которая сравнительно неплохо тянет вниз. Так я, поставив все свои флажки, подошел к нему, и вижу, что он только с ПЕРВОЙ жерлицей е...ется, стравливая леску. Тут я выяснил, что у него они без грузиков. Совершенно случайно ab грузики у меня были, мы ему перевязали и поставили.
В Октябрьском же, по ходу, началось элементарное кислородное голодание, характерное для многих прудов с середины января.

У меня было в этом году несколько раз, ловил с 4 метров. Ставлю живца и в воду, он тянет леску, а в конце вижу, что грузик (2гр) еще лежит на льду, и леска через него вся уже прошла. Живец окунь и плотва. Может конечно он и горизонтально тянет, а грузик его потом опускает.

1,118

сегодня снова в компании ander и РУС выезжали за зубастой... погода конешн ничего, но ветер настолько ужасный, что действительно сдувал с ног.... чтобы не гоняться за санями со всем содержимым, приходилось забуриваться и к буру  их привязывать... в темноте наблюдал как РУС пытался догнать ведро с живцами ))  у ander  в темноте ветер похитил сумочку из под жерлиц, в которой лежали еще и перчатки... как выяснилось позже, мою он тоже похитил  bn  жалко... если кто встретит, просьба отозваться   az  ну а собственно о результатах: отличился снова ander, который еще по темноте выловил мамашку на 5,5 кг (больше подъемов не было 1:1) странно что когда вытащили ее, обнаружили что крючок овнер разогнут почти полностью.. у РУС на сколько помню 6:2 (щучки до килошки).. у меня по- моему 5:3 (одна грамм на 600, одна на 300 и одна около килошки) ... живец: плотва, густера, карась, пескарь, окунь... глубины от 2 до 10 метров.. рыбалкой в принципе довольны (но не все)  ab

1,119

Добрый день! Решил попробовать половить “зубастую” на жерлицы. (Собираюсь на них ловить первый раз ) знакомые по рекомендовали пруд в Крыловке, сказали там можно хорошо побегать)).  Посмотрел на карте, а он 3 км в длину, точное место не сказал, дозвонится до нег о не могу. Кто был подскажите хотя бы приблизительный район поиска их можно на карте, можно в личку, обещаю много ловить не буду попробовать  хочется. Заранее спасибо!!!!

1,120

Немного напишу и я. Сегодня, после длительного и изматывающего переезда на новое " ПМЖ" , плюс напряженной консервации магазина без выходных, наконец- то получилось вырваться на рыбалку!!!! bp
Так как, большим опытом ловли на жерлицы я не обладаю, то почему то захотелось восполнить именно этот пробел, так как являюсь их счастливым облателем, в количестве десяти штук. Созвонившись с другом Славиком и договорившись о поездке занялся поиском живца. Но тут меня поджидала полная опа! bk  Объездил весь левый берег живца не нашел, а на правый ехать было уже поздно. Звоню Славке , он успокаивает, говорит, что  у него есть штук пятнадцать и он со мной поделится. На крайняк можно прикупить у сторожей пруда!
Ну вот долгожданная встреча в семь тридцать встреча у Метро и мы мчим на пруд ХХХ al  что в селе Макарье за коровниками ag
Подъехав к пруду я к сторожам живца и у них нет . Ну ничего, едем на место, Славик любезно предоставил мне семь живцов и начали выставляться в надежде подловить живца позднее.
Погода ужас, мороз, ветер поземка метет бр- р- р! Пытаюсь поймать живца, голяк!!!! Поднимаю голову горит флаг, подбегаю, выжидаю, подсекаю - ЕСТЬ!!!!!! bo  Вываживаю, не большой щупачек, грамм 500 , но травмы причиненные ей были увы не совместимы с жизнью.
Пытаюсь ловить дальше , через пятнадцать минут опять подъем!!!! Фуууу подбегаююю, выжидаюююю, подсекаюююю---ЕСТЬ!!!!! bp  но что то уже покрупнее, вываживаю bd  af исче одна счука!
Потянула на 1700гр.
Уже хожу по льду размашестой походкой, с выпяченой грудью, но, поклевок больше не было! Как и небыло поклевок живца. bk
На обратной дороге заехали на пруд в селе, попробовали поймать ротана, но и он отказался клевать!
Ну как то так получилось немного отдохнуть!

Всем НХНЧ!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,121

Сергей Ш, Сколько они в этом году берут за рыбалку? И еще интересно что там с сетями?

1,122

vahtin88 пишет:

Сергей Ш, Сколько они в этом году берут за рыбалку? И еще интересно что там с сетями?

150 рублей! Про сети не знаю!

Никто, кроме нас!!!!!

1,123

охотник и рыбак, За тем что я приехал прошлой зимой на рыбалку а там пол пруда в сетях! Поставил жерлицы еще по темноте,а когда расцвело оказалось что я их влупил прямо между сетей aq !!!!

1,124

sneakerpimps пишет:

20:2 Три нормальных схода, два карандаша по полторашке, живец Нормальная плотва.

Леха, напоминаю - завтра рабочий день !

1,125

Сегодня посетил пруд, который знающие форумчане регулярно и результативно посещают и пишут интересные отчёты, а незнающие гневно требуют открыть место, , чтобы уравнять шансы. Прибыли в 9.30 нашли и начали ловить в 12.00. И знаете клевал карась, клевал, несмотря на минус десять и постоянный ветер,в первой половине дня периодически со снежком. Если несколько лет назад мне рассказали бы, что при такой погоде он ловится я бы вряд ли поверил. Но то ли зимы стали теплее, то ли мы умнее, то ли карась глупее, однако факт неоспорим-клюёт! Народу по местным понятиям никого, всего 7 машин. Судя по всему у всех поклёвывало. Двое невдалеке кормили, на прикормку реагировал, но заметно мельче, а меня сегодня размерами порадовал, практически весь в ладонь, а один красавчик в две. Подсказка тем кто знает:канавка от плотины, не набровке, а именно на глубине. Перепад 20см.в глубину играл решающую роль. Итог:сорок штук. Закончили в 16.00, ибо не добытчики, а для души.
Самое главное:сегодняшняя рыбалка для всего экипажа была ДНЁМ ТРЕЗВОСТИ!

1,126

Андрфиш пишет:

"перепад" в 20 см,-не показатель

Для карася это ой какой показатель!!! ay

1,127

Сергей Ш пишет -  "Уже хожу по льду размашестой походкой, с выпяченой грудью..."
Молодцом!  ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,128 (2014-01-17 20:15:11 отредактировано jork27)

Вчера на Старооск.вдхр.
Я ходил по судаку, товарищ - по окуню. У меня три поклевки на балансиры, 1 реализована (около 700 гр). Товарищ поймал пару зачетных окуней и немного небольших на блесенку.
Как-то так.
p.s. Дождь лил целый день, но недавно подаренный женой костюмчик к НГ выдержал это испытание и я приехал сухим )))

1,129

jork27, Стас, красавчики)

1,130

так может и про кореевский в мазе расскажите?

1,131

егор пишет:

так может и про кореевский в мазе расскажите?

А что про него рассказывать ?
Карась ловится исправно, но мелкий

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,132

егор, А сам-то что не рассказываешь? про кореевский...

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,133

Не ожидал такой реакции на мой отчёт. Новые зарегестрированные пользователи завалили личку. Егоры грозно вышли на форум. СПАСИТЕ!!!!

1,134

Стас , молодцы ! ay      А мы с братом ездили сегодня в Жуково Белгородской , такой спортивной рыбалки не было уже давно.  За весь день плотвичка и два окуня , мороз и ветер на столько сильный , что брошенная на лёд балалайка сразу уползала вытягивая леску в струну. Перепробовал весь арсенал приманок , и так и сяк , вверх ногами только не пробывал , а она ни в какую.       Вот уж точно набурились и надышались всласть.       Хватит экспериментов , завтра на Дон Батюшку.      Всего Вам самого-самого.

1,135

Я непротив Егора!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,136

AnTis72 мне говорили что в Жуков спускали полностью в том году. В этом платный?

1,137

Евгенич (lbvtk) пишет:

Привыкай Это мне стыдно за это слово! Я последние цифры телефона в профиле убрал! Запросто могли "отзвониться" часов в 12 ночи или в 5 утра, типа " здорово, а мы с форума, ты где ловил?" ad

Евгенич, ai  я не звонил !

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,138

С дрожью в руках и болью в сердце, отдаю в общак три щучьих пруда.  maps.yandex.ru/?um=RWrgVAjhGhfxb … =sat%2Cskl  .

1,139

semenOFF,  Ваша доброта не знает границ!!!

1,140

semenOFF пишет:

С дрожью в руках и болью в сердце,

Николай, ну что же раньше то молчал, я два месяца почти рядом катаюсь. Теперь живца с собой и вся зубастая наша.

Жива еще надежда.

1,141

9:2, опять два карандаша на трёшку и килу.
http://s017.radikal.ru/i440/1401/12/49d99181da87.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,142

sneakerpimps пишет:

опять два карандаша на трёшку и килу

На трёшку карандаш такой, что и двумя руками при письме не удержать)))

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

1,143

sneakerpimps пишет:

на трёшку и килу.

С каждым разом карандаши растут ay

1,144

Denis Shutov пишет:

С каждым разом карандаши растут

В ТРЕПЕ  ответил.......   ag

Hakuna Matata !!!!!

1,145

sneakerpimps пишет:

9:2, опять два карандаша на трёшку и килу.

Вот, а говорят где задумано провести мероприятие: "Первый Кубок города Воронежа по ловле на жерлицы" minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=447756#p447756  рыбы нет.
Алексей (sneakerpimps), молодцом!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,146

Утром поехал свежим воздухом подышать на канал шлюзовой.
У шлюза лед тонкий очень, местами вообще открытая вода.
Проехались ближе к котловану.
Под берегом тонкий лед, на глубине потолще. 10 см.
Воду сбрасывают, уровень уменьшается, лед трещит.
Наловил десятка 4 окуней и несколько ершей.
Из них пяток окуней с ладонь, остальное с мизинец. На блесну и балансир не хочет.
Только леска 0,06 и мормышка мелкая.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,147 (2014-01-18 18:24:38 отредактировано Виктор 799)

Сегодня в мороз решили далеко не ехать и рыбачили в Челночке,ловил в основном на клопа,хороший клёв длился мин 40,а дальше беготня по лумкам,вечеру клевала только на тульскую,купленную вчера,как она сволочь медленно тонет,да в такой мороз,но работала.Руки от мороза отваливались пипец,но до вечера дотянули.Штучек 25 плотвиц не плохого размера.С жерлиц,1:1.Были там и в понедельник,плотва покурить не давала,на безмотылку 43штуки.

1,148

ViktorYnAl пишет:

Руки от мороза отваливались пипец,но до вечера дотянули

НАСТОЯЩИЕ рыбаки.  bd

1,149

сегодня посетил водохранилище итог 0;0 и два десятка окуней живцового размера

1,150

Евгенич (lbvtk) пишет:

Мужики, кто может одолжить не на долго "болгарку" (моя на даче)??? Нужно один рез всего сделать - бур Лёхе (sneakerpimps) отпилить!!! aq

без проблем bs  как передать br

1,151

Сегодня у Масловского затона с 9 и до 12,дальше просто руки мотыля не могли насаживать,пальцы в сосульки превратились.Всего поймали более 80 наноокуня и ничего более.У тех кто были рядом вроде дела были также.Но зато погода порадовала,ветра почти не было,морозец и к концу снежок посыпал,отдохнули хорошо.

1,152

Пруд Серебряный Ключ 22:9 (один карандаш отпущен). 4 щуки от кило с лишним до 1,9 и 4 карандаша от 300 до 740 г, 2 плотвы по 100 и 80 г, 2 окуня с ладошку.

1,153

Serega Rubac пишет:

руки мотыля не могли насаживат

Одел бы опарыша.
На него,обычно так же клюёт,но насаживать реже.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,154

Дeнис пишет:

Пруд Серебряный Ключ 22:9

Денис, браво!    bi         ay

Hakuna Matata !!!!!

1,155

Дeнис пишет:

Ключ 22:9

смело

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ