Тема: р.Воронеж-Савицкое
5.09.были в Савицком.Вся щучка до 1кг.
Что очень порадовало,так это полное отсутствие сетей и моторок!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж-Савицкое
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
5.09.были в Савицком.Вся щучка до 1кг.
Что очень порадовало,так это полное отсутствие сетей и моторок!
Дока а ловили по затонам или с русла?
Ловили как с русла так и в затонах.
Ловили на воблеры и колебалки,резина молчала.
Зимой кто ловит в этих краях ?
Зимой кто ловит в этих краях ?
Года 4 назад был там 7 или 8 раз за зиму, из них два раза успешно а остальные так себе. Кстати у меня на аваторе за спиной Савицкое.
Был в субботу , хороших плотвичек зацепил и калючку зачётную , крупный . Ухи сварили и на жарку хватило хорошо . :newy:
В Арзыбовском тоже клёв хороший , крупный один сорвался , сломан крючёк . Плотва , подлещик 100-150 гр.
В Арзыбовском тоже клёв хороший , крупный один сорвался , сломан крючёк . Плотва , подлещик 100-150 гр.
Часто там бываешь? Как с проездом? Народу много?
Каждые выходные бываю , Савицкое - Щедринка- Арзыбовский пруд , всё в радиусе 10 км. , где нибудь да обычно ловится ....
С проездом у меня как то нормально всегда ...... 4Х4 проходит там везде . Утром въезжают все на любом транспорте , но к вечеру подтаивает и дороги становятся размытые , встречаются глубокие лужи . На классике наверно тяжко выходить обратно будет ..... В те выхи народу было много везде , лёд толстый , на машинах ездят многие до лунки
Ловилось у всех , плотва с ладонь , подлещик попадал ,ёрш . :laie:
Ловилось у всех , плотва с ладонь , подлещик попадал ,ёрш . :laie:
На Арзыбовском пруду ловилось или в Савицком?
:laie: Везде в те выхи ловилось одинаково !
В принципе .... эти все места и есть один водоём , просто перекрытый с годами плотинами .....
река в р-оне Савицкого очистилась, лед и г-но по воде не плывет, уровень вот-вот выйдет из берегов, в затоне лед, но пингвинов не заметил, ни 27 ни 28 числа...
Вчера был в р-не Савицкого , на "Щедринке" , с берега до льда добирались метров 10 в болотниках по воде ...... :rybak2: Лёд по середине ещё крепкий , по краям отходит от берегов . Ловился местами окунь 100-200 гр. , в других местах такае же плотва , после 14 ч. мелочь только . Всего натаскал около 3 кг. , ловилось хорошо около 1.5 - 2 х часов за весь день , потом хуже и мелко . :connie:
Похоже этот зимний Сезон закрыт успешно - не кто не промок . :m0703:
Позже попробую выложить фото .
(фото на аватере сделано на том самом месте ровно год назад)
Не подскажите, кто бывал в этом году в данном месте?Как там сейчас обстановка?
Хотим с женой и братом с палатками выехать на пару-тройку деньков...Есть смысл по части рыбалки ехать в это местечко?Если нет, то посоветуйте куда выбраться можно,чтобы и встать с палатками можно было и рыбалка порадовала?Заранее спасибо
Отчет о рыбалке недельной давности, извините что поздно, не работал компьютер. Выехал в 6 утра. На подъезде к Липецкой области въехал в густой туман. При повороте на Синдякино туман рассеялся и я с удивлением увидел лёд на лужах вдоль дороги. На реке, в затоне по берегам, стоял тонкий-тонкий лёдок.... Душа заныла по зимней ловле. Быстро накачал лодку, навесил мотор, собрал спиннинг и на воду. Река встретила осенним холодом, плывущими по воде листьями, одиночеством. Поднялся вверх по течению и начал сплавляться вниз, периодически забрасывая воблер в местах стоянки щуки. Любимый Лаки Крафт 128мм пока не приносил поклевок, но я не унывал, т.к щука может начать брать в любое время дня. Так и случилось... При очередном забросе вдоль небольшого кармана реки произошла мощная поклевка. Мультипликатор и Стингрей (Сакура) не оставили щуке никаких шансов на свободу. В ней было около 2 кг. Начало положено, настроение улучшилось. Не так грустно стало от одиночества на реке. Затем в течении дня было поймано ещё 4 таких же красавицы. Погода ухудшилась, задул встречный ветер и я решил закончить свою очередную рыбалку на этой прекрасной и такой знакомой мне реке.
Привет, Сан Олегович! Рад твоему возвращению!
Отлично порыбачил
Здравствуй, Владимир! Я еще пару раз был там же. Воблер,который тебе показывал,раскрасил под окунька. Получилась яркая, контрастная приманка. В заливе на нее позарилась пара детишек, а вот на реке, при проводке воблера вдоль ям, стала брать щучка посолиднее. Проводка равномерная,неспешная с небольшими потяжками и остановками.
В понедельник собираюсь в савицкое.кто нибудь там был в последние время.
Доброй ночи всем.Были сегодня в Савицком первый раз,просмотрели эхолотом рыбы стоит много.Поставил 10 жерлиц,с 9.00до14.00 два подъёма,оба реализованы 2 щучки грамм по 700.щучка в пиявках.У друзей ловивших на балансиры по щучки и слабые тычки.Пробурив лунку и посмотрев на эхолот рыба стоит под лункой,опускали балансиры ей под нос а рыбе хоть бы хны.
А Щедринка - это где?
А Щедринка - это где?
Это плес на речке Полевая Излегоща.В выходные некрупный окушек поклевывал.
костоправ Это плес на речке Полевая Излегоща.В выходные некрупный окушек поклевывал.
Это выше Медовки или ниже Крутчека? А что про Медовку скажете? В прошлом году летом пару раз заезжал туда. Но без лодки, ветер был очень сильный, полный ноль. Видел пьяных брэков, сеть вынимали прямо на плотине, тоже без особых успехов.
костоправ Это плес на речке Полевая Излегоща.В выходные некрупный окушек поклевывал.
Это выше Медовки или ниже Крутчека? А что про Медовку скажете? В прошлом году летом пару раз заезжал туда. Но без лодки, ветер был очень сильный, полный ноль. Видел пьяных брэков, сеть вынимали прямо на плотине, тоже без особых успехов.
Между Крутчиком и Нелжей,в Медовке тухло,ни щука ни окунь,плотва живцовая и все.
Уважаемые форумчане, может кто подскажет как со льдом в Савицком. Можно еще на этих выходных порыбачить?
вот оно Савицкое сегоднишним утром
Термометр в машине -14
Вода, что кофе.
20гр на трех метрах, пауза от 5 секунд до бесконечности,
с утра вся река забита шугой, потом шуга пропала и поплыли айсберги разных размеров
По рыбе ноль
ASD, спасибо за инфу. Я так понимаю в затоне тоже уже льда нет.
ASD, спасибо за инфу. Я так понимаю в затоне тоже уже льда нет.
затоны все во льду, в сторону Курино затор ледяной.
Спасибо, может получится порыбачить завтра.
rybolov, В затоне скорее остался, но для рыбалки скорее не пригоден!
Уважаемые форумчане, может кто подскажет как со льдом в Савицком. Можно еще на этих выходных порыбачить?
На яме в затоне должен быть нормальный, в то воскресенье заходили нормально, а лед бурить заеёшся
12.01.14г. три головля.
Не на яме случайно?
boris1974, да по фото видно, что это не яма. хотя, смотря какая еще имеется ввиду....
novogradov, выше иди ниже моста?
А оно что ниже моста, что выше это у нас все ямой называется.
да по фото видно, что это не яма. хотя, смотря какая еще имеется ввиду....
Похоже на вход в зимовальную яму,перекат.
Похоже на то. Интересно на выходные замерзнет?
У меня на этом перекате в том году, три черта сожрал какой-то гад.
Да. пониже моста, на яме, затончик слева, тоже без льды был......
Вчера с десяток подлещиков , один окунь грамм 300 со дна , ловили с 10м. Подлещик разный, в среднем грамм 300....
Был сегодня,от моста к пляжу,по руслу,лед только у края,и то не везде,малек из подольда выплывает на солнышко погреться,погодка норм!Воблеры,блесна,резина - полный 0,у пляжа лёд,у рыбаков спросил,жерлицы - 0,на мормыху окунь вяло клевал...Сезон спининга открыт!
padonak_vrn,
А вверх по течению, выше моста открыто?
У вас река всегда вскрывается намного быстрее) А уж тем более выше моста, сначала "кривое",правда затоны наверняка во льду, а потом ,ближе к мосту "бучИло"...там по-моему вообще всю зиму не замерзает....
Алегыч,
Это точно, с такой зимой все время ловили от Липецка и ниже
Пару слов о вчерашнем выезде. На что я любитель экстрим рыбалок, но вчера был явный перебор, особенно к вечеру. По рыбе ноль. Попробовал как пробивают такой ветер Ю-Зурики, которые Хеви. 44й это делает уверенней чем 66й, простые колебалки, в этом весе, им проигрывают, ну а пилькеры вне конкуренции. Водичка пока светлая. На обратном пути заехал на Дон, в районе Сенновских Выселок, лёд идёт ближе к правому берегу, но как-то очень мало, водичка поднялась тоже слабенько. Вроде всё.
Были сегодня в Курино, с 8-00,до 10-00,по щуке полный ноль!Переехали в Савицкое,к мосту,были всплески,выходы хищника,щуку под берегом видели,после под берегом поймали щучку на килошку(примерно)!После,голяк полный!Уровень воды в Савицком высокий,вода средней мутности =)vk.com/photo23676386_363699466
Как ледовая обстановка?Как река у моста,как затон?
Как ледовая обстановка?Как река у моста,как затон?
Затон замерз, на середину не ходили, нет смысла, рыбачим всегда почти в одном месте, были вчера, наловили немного плотвы, подлещик пока не берет, двое ставили жерлицы в обед ( на ночь), еще десятка не поставили - 3 щуки за кило сразу......а плотва хорошая! на реке по середине проталины, где то полностью лед....
Сегодня был в Савицком, там где через село в затон упираешься. Вода подошла где-то на метр, плюс минус. С берега попробовал микроджиг, воблеры разные, вертушки, по итогу ноль. Из за того что вода подошла не видно всякие кусты и коряжки, оборвал разок)))
Думаю что нужно еще пробовать...планирую, в след раз на лодке.
Впринципе можно будет скооперироваться с кем нибудь)
Parampampam, мои любимые места!
Сегодня был в Савицком, там где через село в затон упираешься. Вода подошла где-то на метр, плюс минус. С берега попробовал микроджиг, воблеры разные, вертушки, по итогу ноль. Из за того что вода подошла не видно всякие кусты и коряжки, оборвал разок)))
Думаю что нужно еще пробовать...планирую, в след раз на лодке.
Впринципе можно будет скооперироваться с кем нибудь)
Были с тестем с 6-го по 10-е, ловили на опарыша и червя, удилища поплавочные, итог 2 плотвички на двоих за все дни. Воды много, нужно ждать майских, вода прогреется, тогда попрёт. На лодке нельзя до июня, заказник, штрафы большие.
А разве запрет начался?
По моему с 20-го апреля по 1-июня.
Был в 20-х числах апреля, одна поклевка-одна рыба. На русле. Мепс аглия лонг №2, ловил с с лодки.
за весь день 2 шнурка по 800 гр и 3 окуня по 100гр
Ну хоть каким-то уловом все же можете похвастаться.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж-Савицкое
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.