Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Сегодня были в Правденском хотели карасика надергать, не удалось, пробежал вдоль камыша надергал окуньков, и скормил их песику который сопровождал по водоему.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня были в Правденском хотели карасика надергать, не удалось, пробежал вдоль камыша надергал окуньков, и скормил их песику который сопровождал по водоему.
Сегодня решил второй раз попробовать выбраться с жерлицами.
Выехали в 7 утра из Воронежа. Дорога весьма плохая, местами перенесена снегом была. В 9 прибыли на один из прудов Эртильского района. Прокатались по полям в поисках подъезда к пруду, все летние дороги занесло снегом, на пузотерке не проехать. С небольшим крюком нашли подъезд., правда куда хотели не проехали.
Расставил жерлицы и стал искать окуня балансиром. На одной из лунок начались поклевки, одного окуня поймал.... и все , с этой лункой я просидел весь день, весь день с нее клевал окунь. Отец и обуривать меня пробовал, но рядом клюнет и тишина, а я из этой таскаю и таскаю, чудеса прям. Окунь стоял на самой глубокой точке, глубина метра 4-4,5.
Температура опять скакала, как и давление. Как с минуса на плюс поменялась температура, клев стих.... Вернее он стих у меня об лед перерезалась леска на удочке, а лески было уже немного, поэтому и связал узлом обратно и через несколько поклевок я пожалел, что у меня не было другой лески. Всадилось что-то крупное, я подтягиваю ЭТО ото дна и в этот момент лопается леска на узле.... к слову окунь попадался весьма хороших размеров, на фото будет видно на ящике лежит.
Достал другую удочку, поставил такую же блесенку, тишина, не клюет и все тут... Полчаса помучался, не клюет. Смотал с этой удочки на ту, которой ловил... и о чудо начал снова клевать окунь... Эстет прям, не хочет клевать на дешманскую удилку, тока на дельфина.
Жерлицы так флаги и не показали, хотя некоторые крючки оказались пустыми, некоторые флаги заправил сильно и они не сработали Зато отец на блесенку поймал небольшую щучку, заглотнула глубоко, пришлось забрать для навару ухи.
Так что отдохнул неплохо. Жалко конечно щуки не поймал, но видно с такой погодой, за нее со спиннингом пойду на следующей неделе, но это уже другая история из другой темы
Всем НХНЧ!
PS / и немного фото. на фото половина улова.
3 -го января! Стартуем на на р. Битюг! Цель - половить рыбки и подышать воздухом в дружной компании!)))
Ловили на балансиры и блёсенки! Окунь изредка поклёвывал! Периодически ловля прерывалась на ! Поездкой все довольны! Русло Битюга уже всё в промоинах! Ловили по усынкам! Вот такой маленький отчётик!)))
сегодня ловил на пруду плотву,улов на фото.после того,как рыбу сфоткал и упаковал,поймал ещё с десяток.
ловил на пруду
ХХХ ?
это Калмычек .
Где то встречал пост с дорогой туда, непомню..... если не трудно можно еще раз продублировать.... мож тоже доеду туда таранки половить.......
Никуда не едь, ты же "Уставший" - отдохни на рождество!
)))
не, все же поеду,пока жена отпускает, да выходные заодно
Сегодня был на котловане(шилово)!лед см 20!погода класс,рыба не клюет!но сумел вымучать штук 30(Окуня)!надышался,набурился,находился!!!
штук 30
Кого?
Сегодня был на плотине , ловился " нано" окунь...ну хоть собак вдоволь накормил...)
Блин, ну надо же.... мамаша со щенками...... прям хоть едь туда завтра к ним..... бедолаги.
fisher
собак вдоволь накормил
молодец!!!
Запоздалый отчет за 04.01.14. Ездил с Ромка рыбак за карасем. И снова старый знакомый пруд, и опять поймано больше 5кг. При приезде на пруд увидели, что место, где я ловил ранее, занято. Пошли забурились в другом месте и сразу нечал поклевывать карасик. Клевал весь день и у меня и у Ромки, но с 15-00 стал клевать хуже - хоть смог присесть первый раз на ящик, до этого карась не давал своим клевом. На пруду встретили несколько ребят с форума. В общем рыбалка удалась. Фото не делал, свидетели улова есть.
Снег пошел, сегодня плотва дуром будет на баржах идти.......
Только что от Отроженского.
Рыба-бастует.
У опор-чистая вода,да и южный ветер разбивает
её сильнее с каждым часом.
К Муравьиному острову-прохода нет,много промоин-только через мост.
За час,с 7 лунок вымучил двух кошачих.
Пошёл снег,метель.
Ловить стало не комфортно.
Ушёл.
Решил сегодня снова на карася. Ловил с 10 час. и до 14-30. В итоге ровно 60 шт. Далее не стал ловить дабы не портить счет, собрался и домой. Ветерок неприятный, руки отмерзли напрочь - мормышку не привязал бы уж точно.
ПС Сегодня частенько проскакивали экземпляры с ладонь.
Отчет о двухдневной рыбалке на малышевском озере. Вчера с 16 до 18,выловили 28 ротанчиков на двоих,сегодня на том же месте с 8:30 до 17:00 выловили 92 штуки общим весом 5 кг,так же на двоих. Отдохну и чуть позже фотки выложу
а где на жерлицы можно судака половить и какой живец лудше
Сеоодня сранья (около 10часов)позвонил Женя(Джексон)и предложил сгонять по плотвичку .А почему нет.Тем более дорога от холодильника к дивану и наоборот мне уже надоела .Сказанно- сделанно.Недолгие сборы.Дорога.И уже около13 часов мы на заветном водоеме.Там уже упражнялись в ловле плотвы форумчане .Пообщавшись, начинаем забуриваться немного дальше.Первые же лунки дают результат.Плотва сковородочного размера начинает исправно клевать. И тут мы решили проверить а работают ли прикормки .Я высыпаю в одну лунку 10грамм мотыля , в другую опускаю кубик макухи.Женек закармливает лунку трапером .Прикормка сработала моментально.С этих лунок мы больше неувидели ниодной поклевки .Ну ничего страшного переместившись немного вперед клев возобновился.Переодически что-бы проверить работает ли приманка я возвращался к прикормленным лункам и убедился окончательно,что прикормка работает.На данных лунках больше ниодной поклевки.Ну а в основном все великолепно. Надышались,набурились,наобщались.Плотву поймали.Женек ловил на безмотылку я на поплавок.Всем НХНЧ.До скорых встреч на водоемах.
Ну и конечно фотофакт...
Отчет о двухдневной рыбалке на малышевском озере. Вчера с 16 до 18,выловили 28 ротанчиков на двоих,сегодня на том же месте с 8:30 до 17:00 выловили 92 штуки общим весом 5 кг,так же на двоих. Отдохну и чуть позже фотки выложу
Влад, а на что ловил?
Пару дней назад, а точнее 2го числа обдышавшись воздухом но не до конца набурившись еще 1го, занесла меня нелегкая ( или нечистая) в Великомихайловку около Нового Оскола. А там - ловить не разрешают больше. Даже зимой. Пришлось разведывать др водоем - попали в Яковлевку того же района, правда уже часов в 11. Цена 50р. У меня нагло сожранный балансир, одна щучка небольшая но больше кг но уже с икрой и пара поклевок пустых за три часа, у отца 3 мелочи на мормышку у брата судачек небольшой. Пруд мелкий но со слов местных судака больше щуки, окуня тоже много но ловится редко. Обязательно посещу еще разок если сверху дадут в этом году мороз. Никто там не был ? А то в отчетах был и поимал, или не поймал. Хотелось бы услышать того кто был именно там. Или родом из тех краев.
aldreks,Саня,самая крупная,та которая 0,75 на что взяла?
На рыболовную снасть!
Саня,самая крупная,та которая 0,75 на что взяла?
Это Люди Рождество встречали...
Black, ды как всегда,блесенка и сало,отец ловил на груз головку маленькую 4 гр,и так же сало подсаживал
Вчера с 16 до 18,выловили 28 ротанчиков на двоих,сегодня на том же месте с 8:30 до 17:00 выловили 92 штуки общим весом 5 кг,так же на двоих
На что лучше брал?
влад, не подскажешь, на что ловил?
Пчел, разницы не заметили,главное под нос попасть
1-0 в пользу aldreksa.
Эт ты по каким пораметрам замеры произвел?
Только, что вернулись с Иваном (fishka) со второй смены с водохранилища.
Решили сегодня в ночь перед" Рождеством" по калидовать с жерлицами.
На водоохранку подъехали уже в четвертом часу, быстро расставили свои 20 жерлиц на двоих в ожидании Рождественского чуда, но , но рыба сегодня наверно на "Посту" до первой звезды не ест.
Да бы по приезду разговаривали уже с собирающимся жерлятниками, сказали что глухо с подъемами сегодня.
Подъем был один в 16:15 , но мимо, больше подъемов мы до 19 часов не увидели, пять минут восьмого стали собираться домой.
Живец ставили частично плотву и карася.
Так, что калида наша сегодня была не продуктивная, видно стишки забыли, или не те читали.
Счет получился как вы поняли 1:0.
В принципе и всё.
С наступающим всех праздником "Рождества Христова", всем НХНЧ!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Сегодня тоже был на карасином пруду. Поймав штук 15, пошел исследовать пруд, дошел до двух больших усынков, проверил в них и на выходе - тут карася нет, только окунь. Часа через два вернулся ближе к плотине, сел на новое место и добил до ~75шт, десяток посадил в кан (на живца). Оставшиеся потянули на 3,9кг.
Средний вес всего лишь 60гр - мелковат.
Пару человек выставили жерлицы. Попробовал и я 4-ре штучки воткнуть - глухо.
Народа много - чел 60, но места свободного тоже много.
Итого - один раз половить интересно. Повторить - нет желания. Да и не близко (90км почти).
Интересно, а в том году он тут такой же мелкий клевал? Может мелочь проредят и в следующем году покрупнее клевать будет?
P.S. Не понимаю, почему народ шифрует этот пруд с таким мелким карасем?
Некоторые отчеты вообще без указания локации - пруд/озеро/река/вдхр и какой район. Для кого и зачем такие пишите?
Сегодня тоже был на карасином пруду
...... в ( ) ???
Не понимаю, почему народ шифрует этот пруд с таким мелким карасем?
И правда....
Да, по моим наблюдениям, более половины отчетов зашифрованы, даже отчеты где улов -мелкий окунь и плотва(!!!).....и ветка ХХХ, если обратили внимание плавно перетекла сюда....... грустно все это... и неинтересно читать....... но, хозяин-барин.... знать народ считает так нужным..... их дело, пусть шифруют....... просто количество бреков или конкурентов на пруду, вряд ли изменится..... сарафанное радио работает в разы быстрее любого интернета.......
Ездил 3-4 января в Задонский район. Погода просто супер! Сказка!!!! В первый день готовки-приготовки, шашлыки-салюты, песни-песни)) На утро второго дня решаем с батей начать с Дона. Сразу едем на проверенный затон, т.к. в более близкие места даже следов не было, а это значит либо нет клёва, либо нет льда… Короче через 20 минут мы в затоне. Народ есть, но меньше обычного в это время года. Лёд 15 см. Течение слабое. Местные редко полавливают бирючка, среднего и редко хорошего. У нас молчок. Ловили донками с опариком, червём и мотылём. Когда решили уезжать, нашёл я носатого в пол воды. Никогда так его не ловил. Белой рыбы вообще ни у кого не видел…. Вот тебе и Дон!
Решаем переехать на один прудик, где всегда хорошо ловилась щука. Жерлицы с собой есть, живца поймаем на месте. И вот хрен нам! Полтора часа ушло на поимку трёх живцов)) Ну, делать не чего, выставляю три жерлицы и периодически их с одного на другое место переставляю. К вечеру нашёл таки стайку активной плотвы. Но заряжать её на живца уже было поздно. Наловил котам плотвы от души. Жерлицы промолчали и пора уже собираться жрать манты и ехать в Воронеж….
Никогда ещё у меня не было такой малорыбной рыбалки в этих местах…. Что не так….
navptr, Итого - один раз половить интересно. Повторить - нет желания. Да и не близко (90км почти).
такая же хрень,только беспокоят два обрыва 0.12 лески какого то крупного рыпа,да же не дал сдвинуть себя с места,явно от кило и выше.....
navptr,есть там не плохие экземплярчики,лично мне попадались именно на развилке усынков и еще кто то ну оч крупный забрал любимую и самую уловистую мармышку
serg7, там льда нет. Я был неделю назад, но удочки не те взял, нужны летние.
Денис, река Икорец длинная.
Могу сказать про реку Икорец, что в районе сан. им. Цюрупы. Был с 3 по 5 января. Только в одном месте где бьют ключи на джиг один отдыхающий поймал щуку на 1,5 кг. Во всех остальных местах лед толщиной от 5 до 10 см. Есть промоины но не более 2 % от площади реки.
Погода стояла великолепная. Ветра почти не было. Ловился окунь на пляже на глубине около 1 метра, где полно советчиков и любопытных среди прогуливающей публики. Но не активно. Уловы считали не на кг., а на штуки. Самый крупный улов 25шт. окуней у подростка на блестящую безмотылку. Дни были пасмурными. Пришлось ловить на блестящую мормышку за 10 руб на древнейшей моей удочке(кобылка). Поймал 5 окушков таких как на второй фотографии.
Во второй день пошел прогуляться с окуневым балансиром вверх против течению км на два. Поймал щучку гр. на 500. Пришлось забрать, т.к. балансир с большим трудом вытащил.
Среди местных только один ловит на квсынки и продает рыбу. Все его недолюбливают, но пока не наказывают. В большинстве местные добродушные. Только бур у них один на десятерых. Долбят лед 10 си пешнёй, так что эхо разлетается на несколько км и потом на глубине 1 метр ещё умудряются ловить рыбу. Только двое ставили по 3 жерлицы. Подъемов не наблюдал.
Сергей, я на этой реке ловил только на верхнем Икорце плюс минус км. Выше, ниже пыался разведать км на 5 везде быстряк и ручей а не река, извиняюсь за дезу просто не владел информацией что ниже М4.
Запоздалый отчет. 5 числа собирался к товарищу на днюху и не планировал куда то ехать ,но друзья товарищи вытащили на пару - тройку часов. Пруд Ки............новский за Панино. Приехали ,бытренько забурились, так как время в обрез и тут понеслось. Глубины метров 10, у всех окушек попадается 150-200 грамм, у меня Чубайса друзья, что только не делал, нано и нано. Кругом стоят жерлицы, народ потихоньку вытаскивал щучек, не скажу что прям валом , но периодически ловилась. На примерно 50 решил не отпускать а подвязывать, жерлицами ловлю редко, так валяется штук 5, так вот заряжаю вторую подъем на первой, есть красавица дома взвесил 1700. На этом все, водный бог мне больше не дал, Да и чесно мне больше не надо, надышался ,наловился даже нано с 10 метров прикольно вытаскивать. Да другу попались два красавца горбатых, по киллошке +-, как хорош горбатый в таком весе, именно ГОРБАТЫЙ. Ну как то так.
бал кто нибудь в подклетном на котловане как там лед за ранние спасибо !!
вчера: 3 поймано, 1 обрыв 0.16 лески. все на балансир. рыбалка очень трудовая, но она того стоит. поклевки, как кувалдой.
бал кто нибудь в подклетном на котловане как там лед за ранние спасибо !!
Там дорога разбита 30 метров при съезде. По следам видно, что никто туда не ездит. В оттепель можно сесть, в небольшой мороз проехать можно. Все местные ловят щук на Максимке.
Я туда планирую, как только живцом запасусь.
,только беспокоят два обрыва 0.12 лески какого то крупного рыпа,да же не дал сдвинуть себя с места,явно от кило и выше.....
Если сидели в траве, т.е. на глубине до ~3,2 метров, то это просто зацепы за траву. Сам три раза так подсекал - шевелится, но идет тяжело, кажется что на кило, но потом или отцепляется или вынимаешь вместе с корнями, а там все тот же карасик меньше ладони.
А трава интересная, береговая - походу летом(прошлым или позапрошлым) уровень был ниже на 2,5-3 метра...
Клевал бы крупный, хоть иногда, то в толпе быстро слух разнесли про крупняка, а пока только рвет у всех, без поимки - а ловится везде мерный.
...... в ( ) ???
Пруд мне сдали тут на форуме, а чужие точки я не разглашаю. Свои места - уже много раздал. Многие меня знают (но по другому форуму )
Стасян, ты крут. Окуни - звери!
navptr, Санька, привет. Не поверишь, но оказалось, что надо ловить в своем "огороде" Приезжай в гости хоть на денек, вместе погоняем мордатых )))
После вчерашнего разгромного счёта 1:0 меня с Иваном (fishka) ( minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 4#p442214) как говорится не удачной калиды, огромное желание было реабилитироваться.
И так место то же наше водохранилище, время 6 утра, мы уже в боевой готовности.
Погодка конечно я Вам скажу, та ещё, мокрый снег с налипанием, но потихоньку все расставили и ждем.
Под рассвет успели закормить несколько точек под бель, кормили "Торопышкой", она теперь в новых упаковках.
С рассветом начали пробовать ловить, но и мормышку и поплавок сносила течением.
Переходить на другие места к камышу, как то было страшновато, очень много промоин и пешня легко проходила лед. Так что рисковать не стали.
Но все равно несколько окушков и одного ершика (меньше мизинца) мы поймали на мормышку.
По жерлицам пока была тишина и по темноте и с рассветом. И в 11:45 подъем, и щука на льду.
Кстати взяла примерно в пол воды, от глубины 8 метров.
Решили приподнять частично жерлицы от то дна, но как выяснилось это потом результата не принесло.
Это был один подъем и всё, так что сегодня счёт 1:1 и как то на душе спокойно.
Живца использовали карася и плотву, подъем был на плотву.
В 14 часов стали собираться домой, у соседей на данное время было глухо.
В принципе и всё и немного фотографий.
Да забыл, всех с праздником "Рождества Христова", здоровья и удачи, и конечно здоровья Вашим близким и родным.
Процесс прикармливание "Торопышкой"
На дно доставляли кормушкой.
А это новая упаковка "Торопышки"
Это единственная наша щука:
С огромным уважением, Бунин О.Н.
А мой отчет здесь - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=442364#p442364
только что вернулись с ночи... ловили на жерлицы.. прибыли на водоем около 12-00.. по приезду, дул сильный ветер, но клев начался почти сразу же.. брала некрупная щучка 400-700 гр. Темнело, ветер не стихал.. Подъемы прекратились.. В результате в 23-00 влил такой дождь, что желание хоть иногда ходить проверять снасти пропало полностью.. Расселись по авто и решили немного вздремнуть... Проснулись около 3.. Дождь сменился очень сильным снегопадом... Решено идти делать обход... Жерлицы замело полностью... Но всетаки встретили "лежачий" флажок и судачек на 1,5 кг на льду... Оказалось что жерлицы не только замело, но они еще и похожи на замороженных креветок (кажется что вот она, ан нет, попробуй еще прогрызи лед).. на флажок налипло столько льда, что он вместо того чтоб подняться, опустился в проивоположную сторону (ну правда там и пружины слабенькие конешн сыграли свою роль)... короче занятие мы себе нашли почти до самого утра... пришлось повозиться с каждой... метель продолжалась, надежда была на утро! все ждали с нетерпением... встретил на льду форумчанина знакомого, разговорились, так время пролетело незаметно... народ все прибывал и прибывал... и вот он долгожданный рассвет! Ветер стих, погода наконец то наладилась... и нихрена... до обеда несколько подъемов, которые принесли пару щучек (1,2 кг и 700 гр.) В 12 собираемся и домой... Общий результат 25:13.. Живец: плотва, густера, пескарь... В принципе рыбалкой довольны.. Если бы не погода и еще некоторые нюансы, то было вообще замечательно... А так надышались, набурились, не выспались.. Все как положено
Сегодня, планировал открыть сезон по фидеру, совместно с товарищем, форумчанином Сергеем Алексеевичем, но, к сожалению, Сергей, приехавший на место предполагаемого лова(Пантон возле Шилово), отзвонившись заявил, что там ледяная шуга, и половить нормально не получится... поэтому нам пришлось разделиться....Серега поехал к понтону в Гремячье, а я поехал на озеро в Малышево, попробовать поймать черную головешку-ротана..... Надо сказать, что на этом озере я был впервые, все время рыбачил на первом от города, и был слегка удивлен его размерами. Так вот, не зная глубин и особенностей водоема, приехав и переодевшись, направился сразу к небольшому скоплению рыболовов у дальнего берега. Придя, заметил, что ни у кого ничего не поймано и все хаотично бегают по просверленным про запас лункам, в надежде на поклевку...... просверлившись недалеко от общей массы, нанизав мотыля на мормышку, стал делать первые проводки..... Просидев полчаса и не увидев ни одной поклевки, решил сменить место ловли, пошел немного в сторону, где глубина оказалась немного поболе, а именно 3,5 метра, и стал ждать поклевки там...... тем временем, часы показывали уже 11, когда этослучилось...поклевка!!! Подсечка... и вот , я тащу казалось что то увесистое... первого ротана, пойманного на зимней рыбалке....... а не фигааа! Этой рыбой оказался окунь, чему я был удивлен, зная, что на озере в уловах фигурирует в основном только ротан..... и немного расстроившись, снова кидаю мормышку в бездонные пучины малышевского озера..... И тут слышу ... "С рождеством"!!!!.... поворачиваю голову и вижу Женьку Blackа и Кирилла Кир... Ура! Теперь рыбалка пойдет веселее! И вправду, несмотря на полнейшее безклевье, а ребята за день вообще ничего к сожалению не поймали, время мы провели мегазачетно.... с веселыми разговорами и праздничным настроением... шутками и приколами..... а в конце веселой рыбалки, в одного из нас... не буду говорить кого , хотя это был КИР... вселился дух Малышевского Церителли, и он, бросив удочки, начал ваять...... Пока он ваял, мы с Женькой только наугад пытались угадать его финальное творение..... Но так и не угадали... А Кирилл из мокрого снега и своего рыбацкого таланта, сотворил ни что иное, как скульптуру Малышевского рыбака, ловившего Ротана..... скульптура скажу я вам, удалась на славу..... К нам даже начали подходить бродившие в поисках рыбы местные рыбаки, подивиться на чудо-снеговика и пожаловаться на клев...... Вот так весело, прошел сегодняшний денть и прошла сегодняшняя рыбалка. Кстати.... своего ротана, и неплохого, я все же поймал(блесна с салом), чему был несказанно рад..... приеду теперь сюда обязательно, когда устаканится погода....... А резюмируя сегодняшнюю рыбалку, хочу поблагодарить пацанов за отличную компанию, поблагодарить всевышнего за такую веселую рыбалку... а Вас мои дорогие, поблагодарить за внимание, уделенное моему скромному отчету.....
С Рождеством Вас, форумчане!!!! Здоровья вам хорошего!!! Увидимся на льду!!!
Сегодня выспавшись поехали с батей опять на озеро,с 3 до 6 поймали 3 десятка ротанов по старым лункам. Воды на льду много,промок уже через 30 минут. Решил часть рыбы отсадить в аквариум,что бы так сказать жарить свеженькую,потом поделюсь фотками.
3 десятка ротанов по старым лункам.
Молодец!!!!!!! Видимо лунки у тебя заговоренные...... я не стал бегать сегодня искать, а видимо зря........ мы сегодня больше ржали чем ловили......
В следующий раз напрошусь к тебе в компаньоны, на старые то лунки...... возьмешь ?
Пчел, ды не вопрос,завтра вот с утра поеду ловить,пишите в личку,обговорим
,обговорим
Спвсибо, но не... моя дома завтра. Сегодня с дуру ума в валенках на лед пошел, в результате чвякало в них всю рыбалку. Ноги промокли и замерзли. Завтра (Вернее сегодня ) профилактика-
Сегодня после обеда был на "Восьмерке", когда приехал был туман жуть, клевала живцовая плотвичка, но иногда проскакивали и сковородочный размер как на фото, ловил на черта. У тех кто ловил на мотыля и того меньше. Ну вот как-то так
Если сидели в траве, т.е. на глубине до ~3,2 метров, то это просто зацепы за траву. Сам три раза так подсекал - шевелится, но идет тяжело, кажется что на кило, но потом или отцепляется или вынимаешь вместе с корнями, а там все тот же карасик меньше ладони.
А трава интересная, береговая - походу летом(прошлым или позапрошлым) уровень был ниже на 2,5-3 метра...
Клевал бы крупный, хоть иногда, то в толпе быстро слух разнесли про крупняка, а пока только рвет у всех, без поимки - а ловится везде мерный.
Я не первый сезон на зимней рыбалке и траву от рыбы отлично отличу.....Трава не сопротивляется и не отрывает сама.И я толпы никогда не люблю,я в основном одиночка.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.