331

Re: Зимний спиннинг

snnap, Виктор, ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!!! az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

332

snnap, поздравляю, давно такого судака не видел  ay

На какую резинку взял? Сколько вес головки?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

333

snnap, зачот). я так понимаю свиноферме 2 года и еще не выбили? )) За бережное хранение точки респект.

TG @to4kaDimooooon

334

Да, мне такие только снятся !!!

335 (2013-03-14 10:18:21 отредактировано ROGUB36)

snnap

Судосвин зачетный!!! Да, вот цвет и тип селиконки интересно было бы узнать. Или паралон выстрелил? Хотя наверное не в приманке дело:)

336

Витя, я терь знаю кто на Дону всего судака выбил ab

337

snnap Знатная рыбина, почет и уважуха ay

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

338 (2013-03-14 13:44:51 отредактировано snnap)

силикон,  твистер 4х дюймовый желто- зеленый (фиг его знает какой давно в коробке валялся)джига 32г.
сейчас почему то любит по едреней шартрез, желтый с блесками осенью наоборот фиолетовый, машинка, черный.
у меня такая тенденция прослеживается))

Коль (KNU) я не всего, я виборочно))

339

snnap пишет:

джига 32г

Ага! ab Значит гдейто на свале с приличной течкой! ab

340

ROGUB36 пишет:

Не факт, можно и с расчетом, чтобы  судака по тыкве этой 32-граммовой джигой е..нуть, am  а он со злости и от обиды  ak ее и схватил... ag )))

341

957 пишет:

Не факт, можно и с расчетом, чтобы  судака по тыкве этой 32-граммовой джигой е..нуть, am  а он со злости и от обиды  ak ее и схватил... ag )))

И такое могло быть ab Надо к стати подкорректировать золотые правила спиннигистов с этим учетом. Как могли забыть? ab

342

957 пишет:

судака по тыкве этой 32-граммовой джигой е..нуть, am

Обсуждение запрещенного способа ловли  bt   ap

snnapai  просто нет слов, думал в наших краях таких нет, а только "буржуи у себя в буржуиновых царствах" таких ловят.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

343

ROGUB36 пишет:

DmitryPioneer пишет:

...скорее всего на изгибе реки в месте, где река бьет в берег и при этом образуется "обратка"...90% крупного судака встречается либо в таких местах, либо на перекатах (значительно реже)...глубины крупный судак любит 6-8-10 метров...с резким свалом....

Уверяю вас все эти места на Дону вниз и вверх от Воронежа на сотню км пробиты и спиннингистами и бреками вдоль и поперек! Скорее место внешне ни чем не примечательно..., но строить догадки имхо бесполезно!

344

snnap,   bq  сссссуууУУУУДААААААК! Здоровенный! СУУУУДААААААК!   ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

345

Пойди угадай его, на прошлых выхах работали 10-12гр головы, но тоже на кислотно-зеленый. А 32гр это получается совсем без паузы, волочением? Потому как даже на сильной течке на яме 6-7м, выше 14гр пауза меньше секунды.

346 (2013-03-14 21:09:36 отредактировано snnap)

SirJay пишет:

Пойди угадай его, на прошлых выхах работали 10-12гр головы, но тоже на кислотно-зеленый. А 32гр это получается совсем без паузы, волочением? Потому как даже на сильной течке на яме 6-7м, выше 14гр пауза меньше секунды.

32г это плетенка 0, 19 и 4 дюйма пузатый твистер)))
а у вас какой диаметр шнура?
и чем больше вес груза тем больше площадь, что тоже его замедляет.
да кстати и проводка практический без пауз не чем не уступает,а по донской щуке вообще лучший вариант.
главное так сказать не пауза, а желание есть у рыбы bm

347

0.13 был и приманки прогонистые 3 дюйма, надо огрублять снасти) А так да, главное желание и активность рыбы.

348

Кто знает, лед плывет по Дону?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

349

Ну что, пора поднимать опять тему зимнего спиннинга. Погода позволяет, так что на выходных собираюсь на Дон Нововоронеж в район сброса. Кто нибудь рыбачил в последнее время? Как активность рыбы?

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь...? – Икра!

350

PAS, на зимнюю )

351 (2013-12-26 21:03:57 отредактировано RIBOVOLK)

ну началось, если спининги не жалко то АП!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

352

sneakerpimps пишет:

а что жалеть то, это все равно что купить себе суперкар и не ездить на нем.

353

sneakerpimps пишет:

А, что такого может произойти со спиннингом зимой? bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

354

ljy1974 пишет:

А, что такого может произойти со спиннингом зимой? bw

Пингвины отберут и поломают ибо их время сейчас)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

355

JeneK пишет:

Это в лучшем случае, а так и засунуть куда ни будь могут.  ag

356

JeneK пишет:

bj  bj  bj

357

ZP пишет:

Это в лучшем случае, а так и засунуть куда ни будь могут.  ag

ZP, ну ты о нас какого то слабого мнения, спиннингуи за свой инструмент am ,  мормышками пингвинов нарядят как елку новогоднюю bf
А если серьезно, повторю все же свой вопрос?, Что со спиннингом зимой может приключиться?

358

ljy1974 пишет:

Что со спиннингом зимой может приключиться?

Замерзнет, поэтому на бланк надо таки пошить теплый мягкий чехольчик... ag

359

957 пишет:

Замерзнет, поэтому на бланк надо таки пошить теплый мягкий чехольчик... ag

Аркадий, я серьезно bw , спрашиваю, потому, что ловить собираюсь и хочу знать к чему готовиться am

360

ljy1974, графит на морозе не должен терять своих качеств, но вот вода в условиях отрицательных температур творит чудеса.

361

ljy1974, Жень, ничего страшного. Силикон на плетню и кольца, плетню - только РЕ, и бланк аккуратнее к ударам.
Кстати, насчет завтра на Дон вот подумываю...))))

362

957, А я планирую в воскресенье на разведку в одно место смотаться на Дон al , посмотрю, что да как и на новогодние праздники оторваться!

363

ljy1974, вот народ дискутирует: www.stariy-kordon.com/index.php? … amp;page=9

364

957 пишет:

плетню - только РЕ

Почему только PE? У меня например (хотя да PE, только Real Sports G-soul WX8) Кстати взял, после твоего анонса на форуме! Очень доволен ay , офигенный шнур, им же отловился на Волге!!! Нареканий нет вообще, только положительные эмоции!!! bf Буду брать на следующий сезон такой же (вышел сейчас абгрейд, плетня еще тоньше, а разрывная нагрузка больше), только в двух размерах 8 LB и думаю взять или 18lb или 20lb, пока не решил bw . Но уже заказал в магазине al

365

ljy1974,  РЕ практически не впитывает воду.

366

ZP пишет:

РЕ практически не впитывает воду

Смазку тоже. У меня к сожалению нет не ПЕ шнуров, поэтому сравнить не могу, а на ПЕ больше1-1,5ч смазка не держится. Как только не изгалялся, и тряпочкой намоченной в смазке обматывал на неделю, и перематывал через смазку по несколько раз... С кольцами ваще ж...а, на твиче вершинкой вниз, ещё так-сяк, а джиговать(классически) мёрзнут со страшной силой.

367 (2013-12-28 11:43:32 отредактировано javs)

semenOFF пишет:

на ПЕ больше1-1,5ч смазка не держится. Как только не изгалялся, и тряпочкой намоченной в смазке обматывал на неделю,
.....
С кольцами ваще ж...а,

А нафига такие сложности? ловил прошлой зимой (с лодки, в феврале) - ничего сверхмудрого.
Если не прозевал - с вечера пролить шпулю силиконом-аэрозолем (я пользую автомобильный, вроде нормально). Начались вопросы по смазке - перед забросом (или на берегу перед рыбалкой, если забыл вечером) 2-3 пшика на плетню, 30-60 сек перекура (что б малость впитался)- и - вперед...
Кольца мажу гигиеническим карандашом для губ (упаковка удобная, тот же вазелин, малость загущенный), лед скалывается с них одним движением пальца Ну да, надо скалывать периодически, но ведь не май месяц. Чтоб меньше налипало - если вижу капли на леске при выматывании - стараюсь стряхнуть, так меньше налипает. При твиче - без проблем, джигом почти не занимаюсь, но то же раз в 5-10 оборотов - думаю, реально разок ослабить и "твичнуть" что б леска дернулась. Можно и без продергивания приманки, на пауза чуть ее шевельнуть таким макаром

368 (2013-12-29 07:50:10 отредактировано PAS)

Ну раз начал тему зимнего спиннинга, то первый отчет и напишу. Был вчера на Дону походил, подышал, погода благодать, спинингуев пяток встретил, пингвина только одного видел, чесно говоря экстремал, на куске льда сидел который вот вот мог отравить его в не запланированное путешествие в низовья Дона ag . На улице плюс так что не пришлось ни чего смазывать. Рыба активностью не баловала, переключился на ультралайт и матросики не заставили себя ждать. Душу отвел, жаль что сегодня работаю, а то с огромным удовольствием повторил бы и сегодня выход на воду. Ловил на джиг 2г и 4г а резина Keitech "Live impact" 6см и твистерки "не помню чьей фирмы" 2.5см ab. Вот и закрыл сезон 2013г . Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! az  bo  bp

369

RSM 36/ljy1974 пишет:

Почему только PE? У меня например (хотя да PE, только Real Sports G-soul WX8) Кстати взял, после твоего анонса на форуме! Очень доволен ay , офигенный шнур, им же отловился на Волге!!! Нареканий нет вообще, только положительные эмоции!!! bf Буду брать на следующий сезон такой же (вышел сейчас абгрейд, плетня еще тоньше, а разрывная нагрузка больше), только в двух размерах 8 LB и думаю взять или 18lb или 20lb, пока не решил bw . Но уже заказал в магазине al

Взял себе к будующему сезону 16 и 25 либровую апгрейда.

370

В связи с тем, что спиннинговый сезон был закрыт тускло, а так-же ввиду устоявшейся погоды, решил позаниматься новогодним спиннингизмом. Так сказать, чтобы руки не забыли.
Итак, 01.01.14. в 10 утра на Усманке палкой в руке и рюкзачком на плечах. Двигаю к знакомому плёсу, взятому на заметку за интересный рельеф дна – думаю, должен работать зимой. На успех сильно не рассчитываю, чтобы не обломно было в случае О.П. Погода замечательная, скорее осенняя – тихо, тепло(ок.0), пасмурно. Одет легко: исподнее, джинсы, свитер, куртка, резиновые сапоги. Всё  для лёгкой, ходовой рыбалки.
Вот и плёс. Длинное, мелкое русло переходит в широкую отмель, глубиной по голень и через несколько десятков метров обрывается резким свалом на 2,5м. Далее следует плёс с тихим течением и островком нерастаявшего льда посередине. Вся речка вскрылась с началом оттепели, лёд остался лишь в затишках да старицах. Вода спала, кое-где над водой нависают довольно крепкие козырьки льда. Остатки льда – прекрасное естественное укрытие для хищника.
Выхожу на середину отмели, ближе к свалу. Отличная позиция! Ныряющим минноу  делаю заброс к кромке льда и начинаю легонько хаотично твичить. На второй проводке как будто зацеп за траву, хотя заглубление ещё небольшое. На всякий случай подсёк. «Зацеп» потихоньку расшевеливается, наращивая вялое, но достойное сопротивление! Вывел – так и есть – щучка с полкило. И пошло-поехало: достал – сфоткал – отпустил. Да сколько-же вас там?!. Не сходя с места! Поклёвок практически не ощущаешь, просто при очередном рывочке, особенно после паузы, заметна тяжесть на шнуре. «Карандаши» вешаются вяло но довольно часто. На ум пришла ассоциация с тиром. Отвлекает только ледок на плетне и кольцах.  Каждые 3-4 заброса приходится ковырять. При очередной фотосессии так увлёкся, забыл что стою в воде – присел, зачерпнул сапогами воды, выругался про себя. Всё, с фотками надо завязывать! Половлю, пока ноги не озябнут, и двигать к машине – там комплект сухой одежды.
После полудня активность зубастой маленько упала. Чтоб размяться и согреться, прошелся по другим интересным местам. Трофеев не нашёл, но адреналинчику  малость получил. Здорово, когда щучка провожает воблер чуть не до самых ног и атакует в последний момент.
Много сходов. Видать от холода у зубастой челюсти сводит, не может приманку по путю заглотить. Больше 0,7 не попадалась. Одна «детвора», но отчаянная. Все отпущены во свояси, за исключением парочки, приглянувшейся из гастрономических интересов.
В целом рыбалка удалась. Давно так не отрывался!

02.01.14. Не усидел дома. На том-же месте, в тот-же час.
   Вчерашнего аншлага не наблюдается.  Видимо отведавши тройника, шнурки поумнели, теперь их на мякине не проведёшь. Смена приманок помогает слабо – джиг и железо игнорируются, у воблера с нужным  заглублением, после удара об лёд, отломилась лопатка. Хорошо выстрелил крэнк. Выманивает зубастых на раз! Поскольку лёд схватил болота и старицы, очень удобным стал подход в перспективные точки не доступные летом. Так что рыбалка получилась интересной.
Три отпущены, три сошли, одна съедена.
Всесезонным спиннинг не назовёшь, но в определённых условиях очень даже ничего. А опыт – дело наживное, не будешь пытаться – не приобретёшь.
З.Ы. Предотвратить обмерзание плетни помог автовоск. Правда несколько теряется эластичность, но не критично, дальность выше, чем с обмёрзшей ниткой. Понтовый «хай гир» такое-же г… , как и «рыболовный силикон» от «Три кита». Гораздо эффективней «ХАДОвский» «veri lube». Катушка тоже малость потеряла плавность хода. Надо-бы заменить смазку на гелевую (типа BOSH для УШМ). ИМХО.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

371 (2014-01-04 01:14:34 отредактировано semenOFF)

Уже больше месяца не могу вырваться, очень классный свал от русла  wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 18&m=b Не забудте отписаться. Чуть ниже крестика, мышкой, появится метка.

372 (2014-01-04 18:09:20 отредактировано peplov69)

Ура! Нашел 100% средство от обмерзания плетни и колец!
Восковый автобальзам (автовоск). Сегодня за всю рыбалку ни разу не чистил кольца. Плетёнка абсолютно чистая!
Чуть похуже, но тоже на уровне - жидкость для розжига углей. (Только не спиртовая, а жидкий парафин)
С вечера наносим в тепле, даем подсохнуть и вперёд!
Кому надо - поделюсь. Звоните.
Всем НХНЧ.
З.Ы.   Сегодня: два схода, две отпущены, одна- на съеденье.

373

peplov69 пишет:

Ура! Нашел 100% средство от обмерзания плетни и колец! .

При какой температуре пытал? при -10 пробовал?

374

javs,
Сравнивал со средствами опробованными ранее.
После воска плетня не смачивается, не тащит воду. Значит и в - 10 будет лучше!
Эластичность не ухудшилась.

375

Сегодня ходил на Оку в районе Серпухова. Много открытой воды. Ловил джигом 8-10 грамм, резина разная, 3-4 дюйма. С 15.30 до 16.00 две хорошие поклевки, но обе - мимо кассы. Резина сбита, рыбы нет ab Либо окунь либо небольшой судак. Погода песня, тихо, тепло. Ловил до 17.00. Завтра с утречка туда пойду, может больше повезет, чем сегодня. Хотя и сегодня отдохнул душой. Ловил своей новой палкой Varivas Tenya sea stage - доволен очень. легкий джиг её стихия ab) фоток не делал. завтра.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

376

Сегодня, немного о нашем везде!!! Насмотревшись, но столь успешные выезды наших "пингвинов форумчан" ay , сил оставаться дома не было и предложив идею смотаться на открытую воду под Нововоронеж, Дмитрычу и куму, ни каких возражений не последовало av . А значит, быть таковому!!! bf  Итак, время сбора обозначено, в 8-30 забираю кума, Дмитрыча уже к 8-40 bi . Все!!!, снасти в машине, вперед к воде!!! az  Преодолев, всего то 50-60 км, наконец то прибываем на запланированное место, осталась, одна проблема, как к нему проехать??!! bw  Приехали и поняли, что немного не попали, всего то км 5-7, ну, что ж?! bk , Под задницей, проверенный Конь в виде "Шевика" bf , необходимый для преодоления таких, вроде бы НИКАКИХ препятствий, тем не менее вывез нас на нужный нам ориентир!!! al . Снасти собраны, вперед за рыбой!!! bo  Да не ЛЕГКОЕ это дело, ловить рыбу там, где она не клюет?! bw , но нам то кабанам, это во- первых не впервой, а во- вторых!!! НЕ ЗА РЫБОЙ ПРИЕХАЛИ!!! br  В итоге, пройдя пешком порядка 1-2 км, в одну и в другую сторону поимели счастье в виде НЕЗАБЫВАЕМЫХ поклевок в виде  КОРЯГ, подводных СЕТЕЙ, и других не опознанных препятствий, которые не мешали нам отрывать приманки, коих было потеряно около 30-40 шт, на троих!!! bu  Поклевки были!, Белой рыбы, которая стояла и цеплялась своими боками и потерей чешуи bw , но нам то надо по ЧЕСТНОМУ!!! Одна чудесная поклевка произошла, как раз, когда закончились поводки и я решился привязать приманку на прямую через карабин, проводка, вторая и чуткий удар и тут же срез!!! bu  Тем не менее удовольствие, уверен получили ВСЕ!!! Находились, надышались, а также оставили можно сказать весь свой арсенал джига на 2014 год, решили, что на этом хватит!!! bv  Перекус бутербродами, чайку, и вперед опять на воду... очередные потери приманок в количестве 4-5 шт., у каждого, и со спокойной душой и чувством ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, поехали домой!!! az  Рыбы, так и не поймали bu , но удовольствия получили по самое НЕ БАЛУЙ bp !!! Уверен, что еще, с такой погодой съездим не один раз на спиннинг по открытой воде, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что с лучшим результатом ah !!! Всем НЧНХ br !!! Фоток нет, извиняйте, мой сдох на телефоне, Кум вроде сделал пару штук, подождем от него ad

377 (2014-01-05 01:26:28 отредактировано Жуков Сергей)

Отсидевшись три дня без дел, почувствовав что больше в меня праздничных деликатесов не влезет, начинаю тихо закисать. И тут в этой ветке читаю отчеты peplov и Юреzz
о зимней ловле на Усманке, решаю рвануть по знакомым местам, благо земляки рассказали о наличие открытой воды вблизи Сомова.
При сборах обнаруживаю, что силиконовый спрей от обмерзания колец и плетни почти закончился. Забежав по пути в "Охотник" и "Байкал" не нахожу замены. Глянул на градусник
+1 С, думаю что он и не потребуется (как оказалось зря!).
В 13-00 я уже собираю спин. Решил обловить очень интересный участок, довольно запрессингованный из-за близости к автодороге, но щучка там присутствует и глубины местами более 2,5 м. Общая протяженность около 400 м.
Первые два часа упирался исключительно в воблеры и не увидел ни одного покушения ac .
В 16 часов перешел на джиг, эксперементировал с весом головок и размером приманок.
Единственный отчетливый удар пришелся на аваруновскую съедобку среднего размера
(цвет машинное масло), да и то когда я отчаявшись снял струнный поводок. Результат закономерен - срез bu  и импортный деликатес украсил щучий новогодний стол.
Ещё одно не явное покушение обнаружил на такой же резинке - два боковых пореза и лопатка развалена почти пополам, но удара не почувствовал.
Об обмерзании: кольца начали обмерзать почти сразу, силикона хватило только на работу с вобами. Джиговал уже с сосульками на тюльпане и верхних колечках. В конце обмерзала уже и сама плетня, хотя в ноябре и декабре такого не наблюдалось.
Грешу на изношенность шнура - эту новозеладскую  PEшку погонял я в прошлом году и в хвост и в гриву.
Итоги выхода: по рыбе ОП; сезон спиннинга 2014 для меня открыт bp ; находился, накидался, надышался.
С уважением, Жуков С.И

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

378

Был сегодня пару часов на водосбросе, пытался ловить на отводной с мелкими кренками, не было ни тычка. Двое коллег пытали судьбу на резину, результат схожий. Сказали что есть поклёвки в "бурчалове", но надо на лодке. Короче, года три там не был и больше не поеду.

379

Сегодня бродили с товарищем и его супругой по Усманке. Погода - дрянь. Ветер, снег. Щука не активна.
Вымучили по одной до полудня, а дальше, как в анекдоте - "с начала не клевало, а потом как отрезало!".
Всем НХНЧ!

380

peplov69 пишет:

Сегодня бродили с товарищем и его супругой по Усманке. Погода - дрянь. Ветер, снег. Щука не активна.
Вымучили по одной до полудня, а дальше, как в анекдоте - "с начала не клевало, а потом как отрезало!".
Всем НХНЧ!

привет а что усманка ещё открыта.если не секрет то где

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

381 (2014-01-08 18:36:56 отредактировано Жуков Сергей)

wzhik_1986, Практически везде на течении, со льдом только затоны и кое-где закраины у берега.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Район Сомово-Боровое.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

382 (2014-01-08 22:03:43 отредактировано peplov69)

wzhik_1986, дык, практически везде! (Бродили от т.б. "Сосновый бор" до "серпантина", л. б.) al
Только не ещё, а уже открыта...

383

Несмотря на середину зимы, теплая погода в средней полосе России оставляет большинство рек сводными от ледового панцыря. Лишь небольшие закраины вносят коррективы при выборе спиннинга для ловли зимней щуки малых рек.
Съёмку производил при помощи ставших уже незаменимыми спутниками моих рыбалок - камерами go pro 2 и 3.
[видео]

384

Пойду-ка, я соберу спининг!
И на пару часиков сгоняю на открытую воду!
Если будет о чем написать - отпишусь!

Всё будет хорошо, надеюсь...

385

Вообщем был на канале после водосброса.
Окунь поклевывал, но очень аккуратно. Порой поклевки были практически не заметны.
Ловил на отводной. Начал с поводка 1,7 м, но из-за не видимых поклевок перешел на 1 метр длины поводка. Тогда окунь стал подсекаться чаще. Ни одной наживки он не заглотил. Брал аккурат в край. Порой откусывал хвосты.
Дорога раскисла.

Всё будет хорошо, надеюсь...