Всем привет. Меня зовут Вадим. Форум читаю часто. Наконец-то удосужился написать...
Был в воскресенье с 5-00 до 14-00 под Белогорьем. Пока в этом году из 10-ти зорек на Дону самая удачная:
33 густерки, 2 подлещика. 11,5 кг.
На червя - вяло. На опарыша нон-стопом. 2 фидера, поводки - начинал с 0,1 - в итоге плавно дошел до 0,14-0,16 после 15 обрывов. Наиболее уловистые крючки - №14 белые на опарыш. Кормушки 60-80 гр. В кормушки дунаев-река. Не прикармливал - некогда было... Кукурузу и прочие растительные наживки даже не вскрывал.
Был первый раз в этом районе. Сначала неудачно выбрал место - за час ни одной поклевки - сдвинулся на 10 метров и угадал. В итоге все забросы на выходе из длинной ямы против течения - метров 20 от берега на внешнем повороте реки.
Из соседей были только местные - ни у кого не клевало - наверно удачно угадал с местом. Да и снасти у них скорее всего ядрёные "советские" - они даже к воде не спускались - ловили с верхнего берега, а там метра 4 высота. Еще стояли вдалеке на яме на лодках - тоже слышал, что "ни одной поклевки".
На мое прежнее место встал тоже местный - всего 10 метров от меня, но за 4 часа при мне выловил одну густерку. В очередной раз убедился, что нужно экспериментировать с местом ловли даже в шаговой доступности...
Клев закончился в 14-00.
Часто бываю на Дону (Коротояк, Гремячье, теперь Белогорье) - меня видно из далека - мазда 6 new красная ))) Подходите - подъезжайте - познакомимся. Всегда рад и готов учиться )))) Когда в Подгорном ловлю - на велосипеде езжу в рабочие дни вечером - от Северного 25 минут и на месте... За Подгорном (от оз.Круглое до впадения Ведуги напротив) был раз 5 - пока не могу найти нормальное место - ну не клюет у меня там... Правда туда получается только на вечерние зорьки.