Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
А.Иваныч, :gimmefive2:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А.Иваныч, :gimmefive2:
Выложу небольшие промежуточные итоги двухмесячника...
Десять протоколов в день...
Это мало, но здорово!!! ...для начала.
Не должно быть "двухмесячников, месячников..." Браконьер должен знать, что в любую минуту из-за поворота появиться инспекция. Рыбинспектор должен ЖИТЬ на своем участке ПОСТОЯННО. Я такое видел на реках других областей. А у нас в Воронежской области пока везде - сети, стройки века в прибрежной (запретной) зоне, моторы без регистрации, на запретных водоемах...
Давно хотел написать про борьбу со сплавниками, но как-то скромничал Есть такая муля у Донских рыбаков как глубинные переметы. То есть кол за который цепляется шнур стоит не в берегу а под водой. Достигается это довольно просто. Берется дрына и на один ее конец насаживается отрезок трубы подходящей по диаметру. Затем берется кол подходящий по диаметру к этой трубе (т.е. чтобы верхний его конец заходил свободно в трубу) и посредством дрыны забивается под водой на нужной глубине в дно. Дальше уже мое "ноу хау" в кол, который забиваем всаживаем тару-тройку "соток"(гвоздей) в место которое как мы предполагаем будет торчать из дна. И все. Всякие чушкИ - менты или еще какие сИроты уезжают в слезах а правильные пацаны хлопают в ладоши и радуются обалденному клеву
Единственно что желательно учесть при этом способе борьбы, что такие снаряды надо ставить не в местах купания и на достаточной глубине чтобы к примеру ногу у мотора кому-нибудь не оторвало. Вобщем как-то так.
Делали зимой подобную "снасть" на Коротоякских озерах - изжили оттуда промысловиков с неводом. Сверлится лунка, а лучше 2-3 шт вдоль пруда. В подлеске подбирается тонкая длинная поросль деревьев. На них обрезаются ветки и они забиваются сквозь лунки в дно.
Верхушка обрезается вровень со льдом и присыпается снегом. К утру лунка замерзает.
При протаскивании невода он обхватывает этот стволик и извлечь его шансов практически нет. Даже попытка вытянуть трактором не привела к успеху - вмороженный в лед и забитый в дно ствол сломать или порвать им так и не удалось.
Два дня они по шнурам невода бурили лунки, нашли наш стволик и с ним вытащили из майны порванный трактором невод. При повторной попытке через неделю - все повторилось на втором стволе...
Fisher
Вот это по мужски . А то на 99% пустой базар. Приму опыт к сведению.
Fisher
Вот это по мужски . А то на 99% пустой базар. Приму опыт к сведению.
Спасибо, Олег.. :gimmefive2:
пс.
желающим обсудить законность подобных методов борьбы с браконьерством отвечу наперед - угрызения совести не мучают.
Браконьеры везде были, есть и будут.. это неистребимое "зло".. и бороться с ними надо всеми методами.. что бы они боялись наказания за свои деяния..
Расскажу как борьба с бракашами ведеться на Сахалине. Помимо гос. структур в должностные обязаности которых входит как раз таки борьба с браканьерами.. с бракашами борьбу ведут и сами рыболовы любители.. снимают сети, которые перегораживают реку от берега до берега.. режут ее.. сжигают.. если застают супостатов за промыслом.. звонят по спец. телефону.. и через какое то время на месте уже группа задержания с рыбохраной и т.д... либо снимают на фото-видео процесс.. потом предоставляют в теже структуры.. с указанием места где это все происходило, когда и т.д.. в плоть до координат местности.. и по этому сообщению организовывается рейд в указанный "адресс".. а так как браконьеры "работают" не один день.. а проктически сезон.. то вероятность их поимки велика.. что касаеться мелких бракашей (кошатников), то с ними прямо на месте производиться разъяснительная беседа.. зачастую этого хватает.. если же не помогает, то прямо при браке звонишь по телефону.. говоришь что на такой то реке.. в таком то месте .. браконьер ловит рыбу.. через 5 минут его следа и не будет.. вот как то так и боримся..
зы.. вот статейка прошлогодняя.. www.sakhalin.info/weekly/list7/57523/page1 такая обстановка на большенстве рек Сахалина..
Fisher_, да и не должна она мучать. Хорошее средство для борьбы. Надо было по-больше колов забить, чтобы на все лето им еще хватило их вынимать))) :5_20:
Электроудочников ("инженеров") даже сетевики окучивают. В бытность промысловой ловли пару таких взрывали посередине водохранки. Просто рвали лодку кошками. И плыви в любую сторону - все равно в какую около 2 км. А на берегу массаж веслами. На Дону троим устраивал сдачу ГТО по плаванию. Главное отконтролировать чтобы не утоп. А иначе статью можно заработать неосторожное убийство.
[
Хорошее средство для борьбы. Надо было по-больше колов забить
Вот только насчет гвоздей вопрос - а лодки (ПВХ моторки) они рвать не будут? А то можно так и самим налететь, тем боее еси разница в высоте (глубине) не очень большая, как я понял.
Макаров Олег, Обсуждение браконьерских способов ловли на форуме запрещено.
Колдун
Пришлось даже свой пост еще пару раз перечитать. Поясню, мил человек, раз не понятно. Я ни в коем случае не обсуждаю ловлю браконьерскими способами, а как раз наоборот - подсказываю простой и очень эффективный способ борьбы с подобными явлениями. Ну а если не надо, чтож - здоровкайся каждую ночь с теми ментосплавниками, глядишь познакомитесь, подружитесь. Потом будешь по Богучару без ремней ездить. Удачи.
Уважаемые "админы", я с многочисленными коллегами по рыбной ловле, считаем, что в посте 25 данной темы прослеживается нездоровое отношение к людям в погонах и оскарбление в их сторону. На данном форуме присутствует многочисленное количество сотрудников МВД,ФСБ и т.п. И что бы не разгорались "горячие" дебаты, которые могут перерасти в нечто другое, просим контролировать лексикон отдельных рыболовов.
Еще проще испортить тоню. Выбирается крепкий куст. К нему мешок или 2 с песком. На куст наматывается немного колючки. По ходу тони такие 2 - 3 мины. И все! Больше ходить не будут. Такая мина вырывает кусками даже очень крепкую "тряпку", а китайку распускает на составляющие. Где тоня - видно. По ней ходят постоянно и выбирают ее путем проб и ошибок. Где цепы нет - там и ходят. Пару тройку раз сядут конкретно - ходить не будут. Чтобы не ходили в этом месте нужно чтобы сажались конкретно.
Еще проще испортить тоню. Выбирается крепкий куст. К нему мешок или 2 с песком. На куст наматывается немного колючки. По ходу тони такие 2 - 3 мины. И все! Больше ходить не будут. Такая мина вырывает кусками даже очень крепкую "тряпку", а китайку распускает на составляющие. Где тоня - видно. По ней ходят постоянно и выбирают ее путем проб и ошибок. Где цепы нет - там и ходят. Пару тройку раз сядут конкретно - ходить не будут. Чтобы не ходили в этом месте нужно чтобы сажались конкретно.
читал читал, ничего не понял )
читал читал, ничего не понял
Так расшифровал: ” Как наказать браконьеров с наплывной сетью. Куст, колючая проволока – понятно. Крепкая тряпка, скорее всего сеть из ниток, а китайка, из лески. Цепы, надо думать, это зацепы за эти приспособления. 2-3 раза порвут сети, больше не сунутся в это место, но надо, чтобы порвали не чуть-чуть, а в клочья.”
Так расшифровал: ” Как наказать браконьеров с наплывной сетью. Куст, колючая проволока – понятно. Крепкая тряпка, скорее всего сеть из ниток, а китайка, из лески. Цепы, надо думать, это зацепы за эти приспособления. 2-3 раза порвут сети, больше не сунутся в это место, но надо, чтобы порвали не чуть-чуть, а в клочья.”
Сергеич.... Да ты переводчик!!!! Молодец.... :laduh: Ну а в общем всё понятно!!!
Главное, чтобы плавающие люди, в особенности подвохи не порвались в клочья
Мда.... А про чувство юмора-то все и позабыли. Жара видимо и правда сказывается...
прослеживается нездоровое отношение к людям в пагонах и оскарбление в их сторону.
Странно.. а "люди в пАгонах" не знают, что в их рядах встречается дерьмо?
Так пусть познакомятся поближе:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=5007#p5007
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=828#p828
Или "пАгоны" - гарантия защиты от "оскАрблений" для всех их ???
Андрей............молодец .что разрядил обстановку.
Не я ее разрядил, а Рыболов-любитель. :laduh: Ему спасибо.
Но обнаглели они просто ужас.
Абсолютно согласен.
"многочисленное количество сотрудников МВД,ФСБ" - сам я служил в одной из этих структур, но никогда не позволял себе на рыбалке вести себя как скотина, никогда не использовал запрещенных видов ловли. И мне сейчас по большому счету нас....ть кому дать в рыло за борзость на рыбалке хоть то мент хоть то один из моих коллег. Если он сволочь то и относиться к нему надо как к сволочи... Они борзеют не от того что у них мала зарплата а от того , что Ксива в кармане. Только ксива в выходные дни не спасает, на рыбалке он не на работе! Так что плюй ему в морду - может в драку полезет! А там уж не плошай! Поучи засранца жизни , да так что бы он с сеткой только в магазин ходил...
"многочисленное количество сотрудников МВД,ФСБ" - сам я служил в одной из этих структур, но никогда не позволял себе на рыбалке вести себя как скотина, никогда не использовал запрещенных видов ловли. И мне сейчас по большому счету нас....ть кому дать в рыло за борзость на рыбалке хоть то мент хоть то один из моих коллег. Если он сволочь то и относиться к нему надо как к сволочи... Они борзеют не от того что у них мала зарплата а от того , что Ксива в кармане. Только ксива в выходные дни не спасает, на рыбалке он не на работе! Так что плюй ему в морду - может в драку полезет! А там уж не плошай! Поучи засранца жизни , да так что бы он с сеткой только в магазин ходил...
Полностью солидарен.
Везде есть свои уроды, и везде есть нормальные, адекватные люди. Я сам в силу служебной деятельности могу игнорировать любые штрафы рыбнаднадзора. Но мне это просто не нужно. Дело не в Ксиве, а в человеке у которого эта Ксива.
И если человек, пользуясь своим служебным положением, истребляет рыбные запасы страны, то почему мы должны об этом умалчивать и подбирать выражения ?
Да уж! А ведь началось все просто с совета как можно улучшить качество своего отдыха отвадив с понравившегося места заблудших (но в душе-то наверняка кристально чистых, добрых и отзывчивых) людей в "пагонах" со сплавными сетками. Ну чтож, признаю свою вину, меру, степень, глубину.
javs
Весь смысл такого снаряда в том, что он находится на глубине и торчит от дна на пол метра. Поэтому никакой опасности кроме как для сплавных сетей он не представляет.
Макаров Олег, Спасибо.Я учту совет.В этом году собираюсь опять в те края.Уже пара способов есть,этот думаю тоже пригодиться....
Колдун
Желаю удачи (в смыле ни чешуи, ни хвоста).
Макаров Олег, Спасибо.Думаю с нашей помощью заразы на водоёмах станет меньше.
В моем случае сеть садится наглухо - не сдернешь, придется резать. Если серединой садятся, то сеть практически можно выкинуть (вырежут 2 куска равных глубине, т.е. при глубине 2 м. теряется 4м. сети) Донные сети всегда не длинные от 20 до 40 м, и не высокие - 1,8 - 2,2 м.
А если ты считаешь, что человек не прав - подойди и дай в морду. А скулить за углом - нас обижают - легче всего. Если он с сетью или еще хуже с электрикой, то он хоть и мент, но вне закона. Имеешь право задержать и отвести за ухо к в службу собственной безопасности. Если будем сидеть и скулить - детям ничего не останется - все растащат. Рыбинспекторов на всех не хватит - их мало.
блюстителей закона, которые ловят себе рыбки, чтоб покушать, при помощи наплавных сетей
Я так понимаю Вы это без юмора высказались!
Блюстителям законы можно наплывными сетями рыбки поймать...
А потом подойти и извиниться перед ними....
Бред какой-то!
Они в первую очередь должны соблюдать, придерживаться и стоять на страже законов - это их прямая обязанность!
Я так понимаю Вы это без юмора высказались!
Блюстителям законы можно наплывными сетями рыбки поймать...
А потом подойти и извиниться перед ними....
Бред какой-то!
Они в первую очередь должны соблюдать, придерживаться и стоять на страже законов - это их прямая обязанность!
И снова здрасте! :laduh:
Я глупо пошутил, прошу прощения.
Что ж ты, нехороший человек, шутишь-то так глупо. А потом еще и прощений просишь?! Доколе над народом измываться будешь, окаянный?!!! Эдак до истерик тут всех доведешь, шельмец! :laduh: :laduh: :laduh:
А вообще, это мне одному только напоминает беседу слепого с глухим?
Рыболов-любитель, Хоть бы смайлик поставил бы)) :18_9:
Андрей,
Бред какой-то!
поэтому так и подумал))
Колдун
Пришлось даже свой пост еще пару раз перечитать. Поясню, мил человек, раз не понятно. Я ни в коем случае не обсуждаю ловлю браконьерскими способами, а как раз наоборот - подсказываю простой и очень эффективный способ борьбы с подобными явлениями. Ну а если не надо, чтож - здоровкайся каждую ночь с теми ментосплавниками, глядишь познакомитесь, подружитесь. Потом будешь по Богучару без ремней ездить. Удачи.
Глупо обвинять Романа К. в ручничестве с браконьерами. Ой , как глупо....! Это от неосведомленности.... Я бы извинился.
А.Иваныч, Просто не поняли друг друга...Такое бывает.
Подскажите, может кто знает. Сетки - дорожки разрешены ли правилами любительского рыболовства? Если "да", то какие размеры допустимы?
Сегодня увидел магазин "Рыболов" на углу Героев Стратосферы и Меркулова, зашёл. Сразу услышал разговор о размерах ячейки, подошел сразу к продавцу:
- Это дорожки у вас на витрине?
- Да.
- Какие размеры?
- Примерно 1,7м на 10м.
- Эта снасть разрешена Правилами любительского рыболовства?
Внимание, ответ.
- КОНЕЧНО НЕТ.
- А чего вы ими тогда торгуете?
- Да так, остались.
На этом визит мой в магазин закончился, так и не начавшись.
Был в субботу в Губернии. Заезжал на птичку за горохом, приобрел ведро за 120 р. , но не об этом речь...
В Лисках на рынке сетями хоть из под полы торгуют, а там не кого не смущаясь развесили их как белье на веревки на обозрение всех покупателей. Беспредел полнейший!!!
Просковий, именно! Даже не стесняются!
И закона позволяющего присекать такие продажи по сути не существует. :5_20:
Был у нас один пруд, битком карася с пол ладони, запустили мы туда щучку и окуня ( пять лет назад ). В прошлом году ловился карась грамм от 150 до кило ( намного реже конечно ), также щука самая большая которую я поймал на 3,1 кг, окунь около 0,5 кг, в этом году ни одной карасиной поклевки, хотя видно что кто-то копает. Ждем следующего года, обидно только, что нехорошие двуногие разнюхали, часто обнаруживаются следы свежего костра и недавно лягушата к верху пузом у берега. Когда-то этот пруд был как отдушина, никогда без улова не уйдёшь, а сейчас одно расстройство. В прошлом году захватил двоих, после небольшой словесной перепалки они свернулись и уехали, но этих-то я знаю они вроде только сетями промышляют, а как быть с электриками не знаю, каждую ночь караулить не станешь, а рыбу губят. :m0733:
Так я не дописал, есть мысль если по пруду расставить буйки типа якорь-тросик(или проволока)-поплывок, уменьшит ли это действие электричества. Может есть на форуме толковые электронщики?
вряд ли... тут принцип другой, и водоем таким способом не заземлишь
Против электриков действуют только силовые методы.. да и то не всегда :/
Силой это когда поймать на месте, а если это сделать невозможно, не караулить же их неделями? Можно конечно колючую проволоку натянуть, но можно и самому под статью попасть. Надо хитростью какой нибудь брать.
насчет хитрости - кажется, на этом форуме обсуждалось -но могу и перепутать
Предлагалось поставить электрически управляемые заряды - что б при действии электротока срабатывала , скажем так, хлопушка в виде бомбочки (такой глубинной, с целью перевернуть лодку). Как вариант - запустить на берегу сигнальную ракету (то же может быть красиво, особенно ночью)
НО: как настроить чувствительность заряда? и как это спрятать от вездесущих пацанов?
При настройке чувствительности (под нужное напряжение) можно самому погубить столько рыбы, что и брекам не под силу, а в соседней луже -так электросопротивление воды, ИМХО, здорово зависит от состава воды, т.е от самого водоема
Ну а с пацанами - если только привлечь их на свою сторону. (показать фото с ФИОНа, и т.п, изобразить из них что-то вроде "Шерлока Холмса", какого-нибудь современного спасителя мира из мульсериалов и пр.) Назначить явки/пароли - короче, заеять своего рода игру, что б вывели в нужное время на факт, а там уже взрослым разбор устроить.
Наверняка, не перевелись еще "Томы Сойеры" среди них, главное -сделать под большим секретом (ну и поиграть в секретность). При правильном подходе - землю рыть будут!!
«У меня рядом с домом рыболовный магазин, где постоянно продают сети и экраны. Как-то я спросил у директора, почему они в открытую торгуют запрещенными снастями, на что он мне сказал: ‘’А где написано, что сети продавать запрещено? Покажи мне такую бумагу’’. Мне на это ответить было нечего». (из письма в редакцию).
Согласитесь, ситуация знакомая. Сети продаются свободно и в магазинах, и на рынках, и торговцы полагают, что так и должно быть, даже если в регионе, где они торгуют, ловля сетями запрещена. Одно дело ловить, другое – торговать.
Это, однако, ошибочное мнение. Оставим в стороне вопросы морали, нравственности, ответственности перед собственными детьми и внуками. Все это – дело совести каждого. Главное в том, что если в регионе запрещено ЛОВИТЬ рыбу сетями, то это означает, что запрещено ими и ТОРГОВАТЬ.
Это ясно указано в пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».
Сразу хотим успокоить господ коммерсантов: в том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.
Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью, подчеркнем, действующего российского законодательства.
Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспруденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, выдержки из постановления по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.):
26/05-2006г. в Калужский районный суд поступил административный материал в отношении И.П. (индивидуального предпринимателя – РР) Виноградовой И.А., … согласно которому в действиях И.П. Виноградовой усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».
…И.П. Виноградова И.А. в магазине «Робинзон», расположенном по адресу г. Калуга, ул. Плеханова. 78, допустила реализацию запрещенных орудий лова: верши по цене 350 руб. 00 коп., экрана рыболовного по цене 20 руб. 00 коп., верши по цене 250 руб. 00 коп. и косынки по цене 16 ру6. 00 коп., чем нарушила Постановление Правительства Калужской области № 382 от 14/12-2004 г. и Постановление Совета Министров СССР № 1045 от 15/09-1958 г., т.е. И.П. Виноградовой И.А. допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ».
Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.
Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, действующие Правила любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области (вступили в силу 1.1.1984 г.) своей статьей 25.10. запрещают лов рыбы сетными орудиями всех видов, кроме оговоренных настоящими Правилами (имеются в виду подъемники площадью менее 2 кв. м – РР).
Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории Москвы и Московской области подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Наказание – штраф в размере: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Для всех категорий наряду с административным штрафом предусматривается конфискация предметов административного правонарушения, то есть предназначенных для продажи орудий незаконного лова рыбы.
И последнее. В КоАП РФ упомянуты четыре субъекта, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях по рассматриваемой статье. Это судьи, должностные лица органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Роспотребнадзор), должностные лица федеральных органов налоговой полиции и должностные лица органов внутренних дел (милиции). Будем надеяться, что среди них достаточно людей, не только ответственно относящихся к своим обязанностям, но и таких, которым не безразлична судьба рек и озер Подмосковья.
Однако, и от рядовых рыболовов зависит очень многое. Законодательство Российской Федерации предусматривает право любого гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Поэтому каждый из нас имеет полное право, обнаружив на прилавке магазина или в ларьке на рынке сети или сетематериалы, заявить об этом в соответствующие органы.
Подробная инструкция о том, как правильно составить такое заявление, что там должно быть указано и кому его адресовать, будет опубликована в следующем номере РР.
Если ты против сетей
В прошлом номере РР мы подробно разъяснили юридическую основу, на которой может проводиться цивилизованная борьба с одним из главных источников браконьерства – свободной торговлей сетями и сетематериалами.
Может, но не проводится. Вернее, если и проводится, то в отдельных, а правильнее сказать, единичных регионах и в масштабах, просто несопоставимых с масштабами самой торговли. Почему так происходит? Закон есть, но не действует. Что же нужно, чтобы закон заработал? Нужна, прежде всего, добрая воля и активная позиция тех государственных учреждений и органов, в ведении которые находятся внутренние водоемы и их рыбные ресурсы. Если же таковой не наблюдается, в чем нетрудно убедиться, посетив практически любой, на выбор, водоем, то остается уповать на добрую волю и активную позицию тех рядовых граждан, которым эти водоемы и рыбные ресурсы небезразличны. То есть, в первую очередь, рыболовов.
Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право любого гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. На этот счет в этом году принят Федеральный Закон РФ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Одной из форм обращения гражданина в различные государственные инстанции, согласно п. 3 ст. 4 этого закона, является заявление. Заявление – это просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.
Таким образом, любой гражданин нашей страны имеет полное право обратиться в государственные органы с заявлением, в котором сообщается о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, в нашем случае – о незаконной торговле сетями и другими запрещенными орудиями лова. Напомним только, что, как говорилось в прошлом номере РР, *свободная продажа сетей является незаконной не на всей территории России, а лишь в тех регионах, в которых правилами рыболовства запрещена рыбная ловля с применением сетных орудий*. Поэтому, прежде чем обращаться к властям с заявлением о торговле сетями, необходимо удостовериться в том, что ловля ими в вашем регионе запрещена Правилами. Такой запрет имеется, например, в Правилах любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области (вступили в силу 1.1.1984 г., статья 25.10).
Итак, вы обнаружили торговую точку, где продаются сети, убедились в том, что ловля сетями в вашей области запрещена и, следовательно, торговля ими также незаконна, и решили проявить свою гражданскую и рыболовную позицию, поставив об этом в известность власти. Возникает следующий вопрос: кому направить свое заявление? Лучше всего адресовать его начальнику того органа внутренних дел, на территории которого располагается магазин, осуществляющий торговлю запрещенными орудиями лова. Ниже приводится образец, по которому можно составить текст вашего заявления (на примере Москвы и Московской области).
Начальнику (наименование органа внутренних дел)
Ф.И.О. начальника
от Мормышкина И.И.,
проживающего по адресу (полный адрес заявителя)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас привлечь к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (название юридического лица, осуществляющего торговлю либо Ф.И.О индивидуального предпринимателя), который в нарушение п. 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» и статьи 25.10. Правил спортивного и любительского рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области осуществляет в магазине, расположенном по адресу (полный почтовый адрес магазина), продажу сетей (сетематериалов, верш, экранов – перечислить).
О принятом решении прошу сообщить в мой адрес.
Дата, подпись заявителя.
Уточнить, каким подразделением милиции обслуживается территория, на которой расположен магазин-нарушитель, а также узнать, кто является начальником этого подразделения, можно по телефону 02.
Ф.И.О. индивидуального предпринимателя или название юридического лица, осуществляющего торговлю, обязательно указываются на кассовом чеке магазина.
Это я выудил в нете. Весьма полезная вещь. С этим я сегодня и пойду к представителю Гордеева в нашем районе.
Состоялась встреча с зам. губернатора по экологии.. На все мои вопросы ответ один. ..... Нет законодательной базы.
То , что указано выше в 2007году утратило силу с принятием нового Водного кодекса.
Для того чтобы изминить ситуацию, нужны обращения в администрацию Президента. Чем больше - тем лучше. Большое число обращений к Президенту укажет на актуальность вопроса и тем самым послужит толчком к рассмотрению этого вопроса на правительственном уровне.
А не замутить ли нам всероссийскую акцию с обращениями к Президенту. или кто что еще предложит?
Мужики, делать то чет надо.....!
Возможно ли установить таблички на прудах "Лов рыбы сетями запрещен штраф .......Контролируется рыбнадзором" Возможно отпугнет браконьеров!? Бесплатных то прудов все меньше и меньше .
Возможно ли установить таблички на прудах "Лов рыбы сетями запрещен штраф .......Контролируется рыбнадзором" Возможно отпугнет браконьеров!? Бесплатных то прудов все меньше и меньше .
Да, возможно... Таких табличек по жизне - пруд пруди.. " Минздрав предупреждает"....; " Не влезай - убьёт!".... и т.д. Толку то с них..?
В Воронеже запретят продажу синтетических рыболовных сетей
36on.ru/news/people/2506-v-voron … vnyh-setey
www.mk.ru/regions/voronezh/news/ … etyat.html
news.moe-online.ru/view/222969.html
36on.ru/news/people/2506-v-voron … vnyh-setey
www.mk.ru/regions/voronezh/news/ … etyat.html
news.moe-online.ru/view/222969.html
Бл-я! Да неужели дожили?!
Не верю своим ушам!
Ну хоть одна хорошая новость! :laduh:
Вот только вот настораживает то, что пока эти поправки в федеральный (!!!) закон - только законопроект. А вот примут их в Госдуме или нет - большой вопрос. :neeet:
Ну хоть одна хорошая новость! :laduh:
Вот только вот настораживает то, что пока эти поправки в федеральный (!!!) закон - только законопроект. А вот примут их в Госдуме или нет - большой вопрос. :neeet:
Я так понял, что по Воронежу уже приняли! ВСЕ! Теперь пусть федералы обо всей России подумают.
Да было уже такое года 2-3 назад. На птичке даже попрятали вывешенные сети и продавали "из под полы". А потом опять все вернулось к тому что было.
Да было уже такое года 2-3 назад. На птичке даже попрятали вывешенные сети и продавали "из под полы". А потом опять все вернулось к тому что было.
Мы им поможем подальше в этот раз запрятать.Если утвердят закон,то пройдусь лично с проверяющими по рынкам....
Я так понял, что по Воронежу уже приняли! ВСЕ! Теперь пусть федералы обо всей России подумают.
В статьях написано, что воронежские депутаты только предложили поправки. Так что наверное еще не приняли.
А сети на птичке как висели в открытую, так и висят... :18_8: :m0733:
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.