Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
последний день отпуска)
печаль, беда
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
последний день отпуска)
печаль, беда
сегодня гонял по глубинам 3-5 метров (последний день отпуска).
Лех, а если бы день отпуска был не последний, по каким глубинам гонял бы?
ANTONIO, ага, как в том анекдоте про Ржеского: е...ал и плакал
Сегодня удалось выкроить пару часиков для рыбалки, был на восьмерке в Отрожке, когда подъехал выходил рыбак, на вопрос как? плохо и на мотыля. Взял у него щепотку и пошел бурить, на мотыля и вправду хреновато, взял черта и пошол искать рыбку, пару лунок нашел, но мелкая самая большая с ладонь, рядом сидел мужик с бедоном, спросил живец? в ответ махнул головой, складывал ему плотвичку, поймал с десяток и подлещик грамм на 150 благополучно сошел в лунке, взял на опуске. Душу отвел да и ладно, пожелел что не взял бадейку под живца. ну вот как-то так и НХНЧ!
Подскажите! На р. Воронеж в районе Рамони лед хороший?
проезжал сегодня ступинский мост, вода открыта
Лех, а если бы день отпуска был не последний, по каким глубинам гонял бы?
Я плавно выходил на берег
Сегодня не выдержал и отправился на водохранку на разведку. Хотел найти ямку, на которую пару лет назад наткнулся и попробовать там жерлицы. Целью было увидеть хоть один подъем за 3 часа. Живца из дома брать не стал, решил местного поймать. Нашел сразу. Эхолот показал 11 метров. Пошел к берегу искать свал. следующая лунка опять 11, затем 7, затем 5 и 3метра. На 7-ми метрах запищал эхолот на рыбу. Опускаю мотыля - нет реакции, на игру и стоячку "0". Опять опускаю эхолот - рыба есть. На одной из удочек стояла блесна для ротана, но лески не хватило. Продолжаю исследовать яму в разные стороны. На 7-ми метрах опять рыба и опять мотыль в игноре. Перематываю леску на удочку для блесны и вот он первый окунь, пойманный мной на зимнюю блесну. Дальше тишина, а эхолот говорит, что рыба есть. Наловил с 3-х метров живца-окуня. поставил жерлицы на разных глубинах. За 3 часа ни одного подъема. Хотя конечно время обеденное, но надежда была. Время проведено с пользой. Интересный факт, что рыба была только на 3-х и 7-ми метрах.
KravchenkoE, а вода на льду присутсвовала нет? завтра за живцом думаю съездить ,какую обувь одевать.
а вода на льду присутсвовала нет? завтра за живцом думаю съездить ,какую обувь одевать.
Был после обеда, воды нет да и лунки чуть подмерзали.
Kanshin Denis, воды нет, войлочные потянут правда у берега лед отошел, но я думаю не везде.
Сегодня был на пруду в Липецкой области.В 7:30 уже расставил все жерлицы.Первый подьем в 9:30.Достал щучку, на карася.Зарядил ее,но только на окуня.Еще один подьем в 13:30 в этой же лунки и еще одна щучка.
На мормышку окуней 25,мелкий.Рыбачил до 16:00.
KravchenkoE, спасибо)
Михаил036, Зря ты про 20 штук написал, сейчас накинутся
Почему?
Пчёл , Дим согласен с тобой на все сто , тоже люблю трудовую рыбку , больше радует , почему-то когда пакетами прут никакого удовольствия , а когда уговариваешь каждую , в проводке пытешься найти изъян , - каждой радуешься , особенно зачётным экземплярам , здорово !! Кстати , опять карася на чёртика взял , прикольно когда справа и слева сидят на стоячку и молчок. Всем хороших впечатлений!!!
Единственное, меня не покидала мысль, что наверное зря я ушел со своих уловистых лунок и поперся за толпой, при чем я совсем не люблю вот такую беготню за толпой. Почему то уверен, что улов был бы посерьезнее..
А тот, кто остался на своих лунках, думал, что зря остался. Вот если бы попёрся за толпой, то улов был бы посерьёзнее.
Больше 10 жерлиц и ты брек
Спасибо.
Больше 10 жерлиц и ты брек
даже на платнике
в проводке пытешься найти изъян ,
Бывает даже так, как на этой рыбалке..... как правило, в основном, при игре, плотва берет на опускании при ловле на мотыля и при подьеме при ловле на безмотылку, так вот вчера, при проводке, в игре кивка, чувствовались еле заметные сбои, при чем в этот момент ветер немного стихал, а лунка была чиста от шуги... и я просто нутром чувствовал, что в данный момент мою моромышку сопровождает плотва, глядя мотылю в глаза и поднимаясь и опускаясь вместе с мормыхой, но на поклевку не решаясь.. но я был уверен, что она там ЕСТЬ!.... и меняя темпы проводки, с медленного на размашистый, делая паузы и рывки, все же заставлял ее клюнуть, при чем поклевка была очень мощная, видимо нервы у рыбы тоже в этот момент были на пределе... ты прав, это очень и очень увлекательно...намного лучше пулеметного клева, который через какое то время просто надоедает и теряется всякий интерес к ловле.....
Михаил036, Зря ты про 20 штук написал, сейчас накинутся
Это в мой огород камень?)))))
Леш, там где мы на соревнованиях по спину пролетели?
С уважением, Жуков С.И.
не ближе к металлу
Дим , лучше и не скажешь
Пчел, Дим, не думаю что тебе повезло с ершом)) В этом году приходится от него бегать!
здраствуйте подскажите если не секрет куда можно съездить с жерлицами???
mok123123, на пруд или к Багратиону.
"к багратиону" это где?
"к багратиону" это где?
там лёд х...вый, можно недоплыть.
а если на водохранилище то куда лучше
Всем hello!
Вчера пруд СХТ
Был со своим хорошим знакомым ДЕД Щукарь
По процессу было хорошо 12-6, два схода!
Рыбалкой доволен!!!
Всем hello!
Вчера пруд СХТ
Был со своим хорошим знакомым ДЕД Щукарь
По процессу было хорошо 12-6, два схода!
Рыбалкой доволен!!!
Пишите короче. Был, поймал, доволен. Но фото обязательно... Все на жерлицы или на блесну, балансир, мормышку было что то?
mok123123, рекомендую Вам для начала заполнить профиль, установить аватарку и немного расказать о себе. И только после этого задавать вопросы в соответствующей ветке форума.
12-6 жерлицы!, про погоду написать?
Кстати, товарищи, а вопрос такой: сейчас в район багратиона проедешь как-нить?
был этой осенью со стороны куйбышева - там все деревьями завалено, а со стороны окружной дорогу делали, было все перекопано, перекрыто и зашито отбойниками. Собсно вот и возникает интерес - туда сейчас можно пробраться? и Если да, то, с какой стороны? Со стороны отрожки есть поворот налево, или надо разворачиваться на развязке на москву, или сразу оттуда заезжать....? Вот....
12-6 жерлицы!, про погоду написать?
Удочка на фото была, хотел уже прямо сейчас на это эльдорадо рвануть , про погоду и природу тоже интересно
ShreK, Позавчера проезжал мост через Воронеж на окружной и специально смотрел. Ехал со стороны Москвы. Перед Багратионом есть разрыв в ограждении, но там колеи от грузовиков. Видел несколько Нив Шевиков, которые перебрались. Одна машина стояла прямо на обочине. Рыбаков на русле нет, а в стороне Багратиона есть.
Кстати, товарищи, а вопрос такой: сейчас в район багратиона проедешь как-нить?
был этой осенью со стороны куйбышева - там все деревьями завалено, а со стороны окружной дорогу делали, было все перекопано, перекрыто и зашито отбойниками. Собсно вот и возникает интерес - туда сейчас можно пробраться? и Если да, то, с какой стороны? Со стороны отрожки есть поворот налево, или надо разворачиваться на развязке на москву, или сразу оттуда заезжать....? Вот....
Можно развернуться на развязке на Чертовицк, а к Багратионе можно проехать через водокачку, дорога нормальная.
ShreK,. Рыбаков на русле нет, а в стороне Багратиона есть.
Вчера видел и на русле двоих и у Багратиона.
Вчера видел и на русле двоих и у Багратиона.
То было вчера))))
С огромным уважением, Бунин О.Н.
251213
Ну Багратони можно как то понять , пляж и рыбаки не чета федеральной трассе , по воде доплывем(дойдем) от Северного моста. Но перекрыв движения к ул Землячки более чем дебилизм, имбицилизм, даунизм,олигофренизм вместе взятые. Никто не в курсе по этой проблеме? Сегодня ехал через мост на Сомово и долго думал, мост есть, а дороги ни к нему ни от него нет, выезда на М4 не просто нет, но и не предвиделось. Вот честно говоря двухнедельная олимпиада( с затратами в тысячи раз больше) для меня менее важна в 1000 раз чем дорога на каждый день пока я здесь живу. Думаю что также и для многих форумчан
Был сегодня с 12ч до 15 чуть ниже Церковного.
У берега-меньше мизинца,да и то еле-еле.
Только на мотыля и свежего.
Пошёл на луг.
Там:матрёшечный вариант.
Сначала ладошечный- после меньше-меньше-меньше.
Можно было наловить,хотя брал-еле,нужно было мормышку
подавать прям в рот.
Но надо было бурить-но почему то бур не брал лёд-хотя и ножи острые.
Ветер мешал.С полкило,а то и меньше поймал-и ушёл.
Это с Балтимора рыбаки полетели
на наиболее рыбные места
P.S. Где-то в 15-30 из-за посадок после невнятного рокота вылетел боевой вертолёт ... Спустя полчаса над прудом пролетело ещё 6(!!!) боевых вертолётов на высоте 200-300 метров. Зрелище конечно не для слабонервных! Ну, думаем "по всей стране НАЧАЛОСЬ" и решили собираться и стартовать на Воронеж.
Ещё один P.S. Что касается вертолётов... Я не пью вообще, Серёга за рулём, Денис не пил. И не "курили" ничего...
Пару раз тоже наблюдал такую картину в В. Хаве на прудах. Первый раз когда увидел штук 15 вертолетов, тоже подумал ну вот и началось, начал вспоминать где и что зарыто.
Вертолеты - еще куда ни шло. Пару лет назад ловлю щуку на одном прудике. Вдруг из-за бугра появляется реактивный самолет и мне кажется, что у него как-то провисает зад и он падает прямо на меня. Ну очень низко, сколько точно не скажу, показалось, метров пятьдесят, рассмотрел все щели на фюзеляже, а успел только подумать, щас грохнется. Все! Но он вдруг взревел двигателями, буквально полностью оглушив, и ушел в небо. Шутка летчика это была или, может, какая поломка, хз, но кидать спиннинг некоторое время совсем не мог
Сегодня Эртильский район ноль .Плюс собака нагулялась.Лед 15 сантиметров.
peskar, это фигура высшего пилотажа -"кобра" называется...)))
Вчера ,учитывая успех в прошлые выходные (отчет писал выше) решил смотаться туда же . На водоем прибыл 8.30 , расставил жерлицы , начал ждать . Первая поклевка в 9.00 ,осторожное вываживание и первая щучка на килограмм на льду. Через 15 минут очередной подъем и вторая щучка на килограмм на льду.Щука брала жадно ,заглатывала до желудка . Ну ,думаю с таким началом поставлю новый рекорд по количеству пойманной рыбы ( два подъема две щуки) , но как говориться "не тут то было" .Дальше было шесть подъемов и всего одна рыбка ,тоже в районе килограмма. Причем взяла за кончик губы ,ели вытащил. Были сходы , но не возле лунки ,а сразу . Вообщем ближе к обеду щука из жадной хищницы превратилась в капризную "девочку". В два часа встретил рыбаков которые ловили в другом конце пруда (на прошлых выходных они поймали 17 щук) ,собирались домой у них ОП с 5.00. Пробовал ловить на мотыля -полный ноль ,не одной поклевки . В три часа начал собираться домой . Фото не делал (сел телефон) . Рыбалкой в целом доволен . Хотя были моменты когда я засыпал в кресле на льду. Доволен приобретенным биноклем ,очень помог в туман . Живец был карасик . Всех с наступающим Новым годом .Удачи!
Хоть добавить особо и нечего, но всёж чиркну...
После продолжительных трудовых будней и выходных-трудовых, сдав заказчику красоту рукотворную, решил, что нужен срочно релакс!добротный, морозный и чуточку клёвый!
Компания единомышленников в лице Евгенича и Дениса была найдена, и мы помчали шукать плотву прудовую (уж больно нравится мне, как она кивочек вверх загибает ) да и любую рыбу другую. Красота сегодня на рассвете конечно великолепная была, один только сосновый лес, покрытый инеем весь, на рассвете ох и порадовал глаз!
Клёв радовал немного меньше..."Хоть с погодой повезло!"- сказал Евгенич, и ч/з пол часа всё заволокло тучами и дунул "губастый"! Но рыбка, хоть и мелкая, иногда поклёвывала- тому и рады!
Ни смотря на некоторые неприятные моменты, проведённым днём Очень доволен!!!
Спасибо, хлопцы, за компанию!
P.s. Евгенич, так-то во втором заходе 7мь громыхалок было, подотстал один, видать на прудок с рыбачками загляделси да сбавил ходу)))
P.S. Где-то в 15-30 из-за посадок после невнятного рокота вылетел боевой вертолёт ... Спустя полчаса над прудом пролетело ещё 6(!!!) боевых вертолётов на высоте 200-300 метров.
Я В Падах был и в это же время примерно не видел их, но услышал со стороны поля с озимыми. Вначале подумалось что комбайнеры урожай решили доубирать, но посовещавшись когда звук усилился, пришли ко мнению что "Мессершмидт". Оказывается немного ошиблись
Пару строк о рыбалке
Просыпаюсь значит я в час ночи с чувством, что выспался и надо что-то предпринять, дабы скучно Встал оделся и уехал на рыбалку с жерлицами Пока добрался до пруда, пока выставился уже 4 утра. По темну поклевок не было, первая поклевка долгое вываживание (как мне показалось) и щука на 5.2 кг на льду ЧТо-то я малость офигел от нее Затем еще поклевка и обидный сход у лунки вместе с багром мать его так (стержень от рукояти отвалился) и щука обрезав поводок лесковый ушла, нанизанная на багор По размеру чуть меньше этой...Затем еще 2 подъема, но эт мелочь. Жаль щуку, выживет ли?Фото делал дома, поскольку телефон без камеры
ANTONIO, спасибо! Теперь знаю,что надо делать ночью,когда выспишься.
Запоздалый отчётик,второй день рыбалки на жерлицы-18шт,самая большая 2кг
ANTONIO, Антоха красавела полуночник
Я сегодня тоже хотел порыбачить ,но сон меня победил!
Можно развернуться на развязке на Чертовицк, а к Багратионе можно проехать через водокачку, дорога нормальная.
Скинь карту с маркерами пожалуйста, а то я в тот раз блудил - блудил и уперся в тупик из завалов лесоматериала, и трындец, ехал как раз через водозабор, там была огромная лужа и разрыв в ограждении, через него и проскакивал.....
А за подсказку, что со стороны москвы есть таки заезд - Спасибо огромное, товарищи!!!! Буду там кататься -обязательно разведаю обстановочку, благо там, места прекрасные...!
Был на пруду с 4 до 13, счёт 23:9, живец пескарь, плотва, глубины от 6 до 9 метров. окунь 700 грамм
Скинь карту с маркерами пожалуйста, а то я в тот раз блудил - блудил !
Не могу вставлять сылки и т.д. заехал-бы я бы нарисовал, тебе с Богданки 5 мин. ползком.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.