8,416

Re: Нужна помощь!

wady1, Спасибо! Я у Сергея уже взял комплект компрессор+баллон.

wady1 пишет:

теперь стационарный компрессор в гараже стоит

у мну примерно тоже самое в гараже. Но движок на компрессоре стоит от древней стиралки. Хватает примерно на 40-60сек распыления. Потом перекур ac Когда машину красишь это напрягает.

Spartak пишет:

Народ,куда мотнуться мелкой силявки наловить...?Вообще мелкой...Чирканите в л/с.Заранее благодарен!

Не в курсе что там сейчас со льдом. Но ее брали на живца у маленького мостка через р. Песчанка, что на Рыбодроме№2, возле Вогресса. Там, где проходят все последние соревнования по фидеру и поплавку.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

8,417

Yura89 пишет:

Уважаемые форумчане, тут........)
Заранее, спасибо!

Юр, по правильному каждая антенна настраивается  под каждый передатчик индивидуально, соответственно по прибору, это надо иметь ввиду.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,418

Олег Николаевич Бунин пишет:

каждая антенна настраивается  под каждый передатчик индивидуально,

Фигня - настроим. Под двойку есть на магните - могу под 27135 проверить.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

8,419

есть спецы по акустике? не пашет саб от 5:1, что-то отходит или сгорело, но перегрев идет точно, после часа работы звук пропадать начинает. если кто может помочь в решении, то пишите в ЛС или звоните.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

8,420

охотник и рыбак,  фото горелого блока, деталями вверх, тип машинки, не факт, что есть прошивки.

С уважением А.

8,421 (2013-12-25 00:03:08 отредактировано lee)

охотник и рыбак, это не обязательно. Стабилитрон на 24В в модуле после гасящего резистора там уходит в КЗ и все. А так да, сначала фотку нужно. Возможно до модуля дело и не дошло, а всего лишь фильтр на входе машинки погорел.

Esse quam videri.

8,422

lee пишет:

охотник и рыбак, это не обязательно. Стабилитрон на 24В в модуле после гасящего резистора там уходит в КЗ и все. А так да, сначала фотку нужно. Возможно до модуля дело и не дошло, а всего лишь фильтр на входе машинки погорел.

lee, Согласен, фото нужно... Я когда пытался отремонтировать свою ( LG...), то даже зная  причину неисправности, "плюнул на хрен" на такую "бодягу"...

Плата залита каким - то  толстым слоем тёмного лака... блин, натурально, как  "эбоксидка - ничем не расковыряешь и не разогреешь... bu

8,423

Скорее по входу что то сгорело, до мазгов наврятли дошло.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

8,424

popaltim пишет:

как  "эбоксидка -

Так она и есть.

8,425

День добрый всем форумчанам! Мужики, обращаюсь с таким вопросом. В эту пятницу (27 числа) кто-нибудь собирается в Ростов? На своем авто или может по работе. Если есть свободное посадочное место на одного человека, отпишитесь пожалуйста. Дело магарычевое! ad

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

8,426

Есть на форуме столяры?очень нужно изготовить 15-20 шт. фоторамок из дуба,в продаже найти не могу,а какие видел не то совсем,рамки нужны без каких либо наворотов и прочего шириной 2-3 см!может кто занимается или знает человека,который сможет изготовить???ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

8,427

Sancho,
У нас же тут есть краснодеревщик. По-моему в ветке "Кто и где работает" он выкладывал информацию.

8,428

Роман//// пишет:

Sancho,
У нас же тут есть краснодеревщик. По-моему в ветке "Кто и где работает" он выкладывал информацию.

РЕМБО вам в помощь.

С уважением А.

8,429

Подскажите, кто знает: чем герметизируются такие сочленения, если внутри воздух под давлением около 6Атм?

8,430

да тот же "ФУМ" тебе поможет.

Русский, значит - православный.

8,431

Фум я знаю применяется в водопроводной системе. А тут воздух. Более "пронырливая" шняга. Там, где вода остановится, эта гадость обязательно найдет себе дырочку. Может пакля+поксипол?...

8,432

Globus пишет:

Подскажите, кто знает: чем герметизируются такие сочленения, если внутри воздух под давлением около 6Атм?

Недавно пришлось смесители и полотенцесушилку монтировать, в магазине порекомендовали анаэробный герметик для труб. В эксплуатации очень понравился; намазал по нитке, закрутил от руки (пару минут можно крутить и поправлять свободно), подождал 5 минут и все готово. Ни одно соединение не сифонило, сборка суперлегкая -я наверное "влюбился" ab .Единственный минус разбрка немного затруднена , нужно прилагать усилие что бы сорвать либо подогреть немного.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

8,433

Фум или тангит за глаза хватит

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

8,434

Globus пишет:

Там, где вода остановится, эта гадость обязательно найдет себе дырочку

Поддержу народ... у нас на комбинате вся пневматимка на ФУМ сидит, а том поболее 6 атм бывает... Как говорится, "ты просто не умеешь его готовить" ab
Тем более ФУМ - пластичен, имеет свойство "течь" и законопачивать даже мелкие щелки, если условия есть. Повнимательньнее с намотктй, м.б. потоньше ленту - и все получится.
Кстати, а что там будет? неужели утечка настолько критична? Если под покраску - то полстакана воздуха в час - и то маловероятно...

8,435

javs пишет:

неужели утечка настолько критична?

О, нет конечно! Просто хотелось бы ее максимально минимизировать.
...Только что был у соседа, который "собаку съел" на герметичных винтовых соединениях. Тангит унилок - наше фсе. Он показал и рассказал что как и почему. Я хотел еще аэробным герметиком там пройтись, но он сказал, что это уже излишество. Если его правильно и аккуратно намотать, все будет норм.
Спасибо, мужики, за советы!!!

8,436

Други, к то связан с  DHL. Проблемы со временем. Завтра нужно по номеру отправления принять ПТС в Воронеже, не успеваю номера получить. Мне 27 нужно быть в Москве. Отправка документов завтра с утра, надо ускорить, что-бы получить после обеда. bu

8,437 (2013-12-25 20:28:21 отредактировано Vitaly K)

мобильный пишет:

Други, к то связан с  DHL. Проблемы со временем. Завтра нужно по номеру отправления принять ПТС в Воронеже, не успеваю номера получить. Мне 27 нужно быть в Москве. Отправка документов завтра с утра, надо ускорить, что-бы получить после обеда. bu

Игорь, практически безнадежно, учитывая преддверие праздников. Если только в Москве кто есть.

8,438

Vitaly K пишет:

Игорь, практически безнадежно, учитывая преддверие праздников. Если только в Москве кто есть.

Да, знаю. Не успел я в своих планах на один день. ПТС получаю 27, это уже точно вроде, а самолет с дочерью в 6 утра, хотел на новой машинке свою курсантку встретить...  А вдруг Новогоднее чудо?

8,439

Игорь, огорчу,- скорее всего что никак.
А на будущее, лучше не DHL, а ПониЭкспресс.
время тоже, а цена в разы меньше.

8,440 (2013-12-25 20:39:29 отредактировано Сергей65)

мобильный пишет:

.., а самолет с дочерью в 6 утра, хотел на новой машинке свою курсантку встретить...

Я в Москве. Выезжаю в Воронеж 28.12. в обед(примерно).
Дочь, как понимаю, прилетает28.12., рейс  S7  в "Домодедово".
Чем то могу помочь?

8,441

мобильный пишет:

Да, знаю. Не успел я в своих планах на один день. ПТС получаю 27, это уже точно вроде, а самолет с дочерью в 6 утра, хотел на новой машинке свою курсантку встретить...  А вдруг Новогоднее чудо?

Пораньше бы написал... а сейчас уже не подмогну... время.
Вряд ли будет чудо - курьерские службы перед НГ работают в авральном режиме, дай Бог тебе пакет вообще завтра получить... Лучше созвонись с воронежским офисом DHL, чтобы доки при сортировке оставили на самозабор, и заедь, забери - быстрее будет. Номер накладной, если знаешь, лишним не будет.

8,442

Уж простите за назойливость. Ну не опытен я в таких вопросах, что поделать...
Надо соединить шлангом, выдюживающим высокое давление эти вещи (см. фото). Но как бы не казалось, что они одинакового диаметра, купленные в магазине элементы имеют бОльший диаметр, чем у баллона от охладителя.
Штуцер для шланга купленных деталей у меня есть. Но нет такого же штуцера диаметром, который у баллона.
Кто подкинет идею как обойти эту проблему?

8,443

Globus, прийти в Энкор с деталюшками и показать, объяснив суть проблемы. Пусть у них голова болит... ab

8,444

Globus
Саша, "на  глаз" не возьмусь сказать какая резьба на фото, но похоже что 1/2"
под это размер в "Леруа", не мудрствуя лукаво, найдешь все что нужно, Или поближе,- Димитрова, рынок сантехники. Не зная правда, есть он там или нет. Как понял, тебе нужно переход" внутр. резьба- ёрш". !Ёрш под диаметр шланга.
Если я прав, не забудь купить силовые хомуты.

8,445

Globus, зайди к нам в магазин, может что и подберёшь...у нас много разных фитингов под воздух(донбасская 23, бокс 17)

8,446

Грубо говоря, нужна такая же как на фото штуковина, но под диаметр как у баллона.

8,447 (2013-12-25 21:13:20 отредактировано Globus)

957 пишет:

прийти в Энкор с деталюшками и показать, объяснив суть проблемы

а где по-твоему я был сегодня? Правильно - в Энкоре. Клевал мозг продавцу и Роману Лаптеву вместе с ним ab))
Что у них было то и купил. А под баллон и еще кое-чего (реле РДМ-5 к примеру) - нет.

forcegor пишет:

(донбасская 23, бокс 17)

Это на Ярмарке? Как найти?

8,448

Globus пишет:

Я на фум сажал, чтоб немного внатях по резьбе шло и все  bf

zhil.sa

8,449

Globus, напротив нового торгового зала "Окно в Европу", магазин "FORCE Мастер" инструмент...

8,450

Сергей65 пишет:

Дочь, как понимаю, прилетает28.12., рейс  S7  в "Домодедово".
Чем то могу помочь?

Сергей, спасибо, дружище! Но самолет 27 с утра. Если завтра чуда не случиться, поеду сам, не в первой , на Матизке)))

8,451

Игорь, если крестики с ноликами сложаться, то может статься так что поеду и 27 в обед.
В этом случае, могу чем помочь?

8,452

kopernic, я знаю что это штуцер. А "попроще поискать" - это я сейчас и делаю. ab

8,453

Globus, а если не секрет, что красить собрался?...

8,454 (2013-12-25 21:47:34 отредактировано Globus)

957 пишет:

что красить собрался?...

да какой же это секрет? Мои поделки. Поплавки к примеру. Еще чего-нить. Те же попла-попперы ab))

8,455

Сергей65 пишет:

Игорь, если крестики с ноликами сложаться, то может статься так что поеду и 27 в обед.
В этом случае, могу чем помочь?

Конечно, если у меня форсмажор- позвоню! Телефон всегда включен? Спасибо большое, Сергей!

8,456

Globus пишет:

да какой же это секрет? Мои поделки. Поплавки к примеру. Еще чего-нить. Те же попла-попперы ab))

Блин, да они у тебя золотые выйдут, если на поток, конечно, не ставить...)))

8,457

мобильный пишет:

Конечно, если у меня форсмажор- позвоню! Телефон всегда включен? Спасибо большое, Сергей!

включен всегда. Звони в любое время, не стесняясь.

8,458

охотник и рыбак пишет:

В энкор сантехнике выбор хороший на текстильщиков.

да, если завтра не куплю чего надо, то и туда дорога заказана.

957 пишет:

да они у тебя золотые выйдут, если на поток, конечно, не ставить

ну нафига!!! Нафига ты мой секрет раскрыл при всех???  ag

8,459

Globus пишет:

Грубо говоря, нужна такая же как на фото штуковина, но под диаметр как у баллона.

Globus пишет:

а где по-твоему я был сегодня? Правильно - в Энкоре.

Globus пишет:

Но нет такого же штуцера диаметром, который у баллона.
Кто подкинет идею как обойти эту проблему?

957 пишет:

Globus, прийти в Энкор с деталюшками и показать, объяснив суть проблемы. Пусть у них голова болит... ab

Я конечно понимаю что все родом из страны советов... А кто  сам такое собирал прежде чем советы давать?? ah Globusal  - если  используешь  в качестве ресивера балон от пропана - то по большому секрету - на пропановых  ЛЕВАЯ РЕЗЬБА! это первое... Второе.. al  то же по большому секрету - пропановые баллоны - 16 кг/см рабочее..а компрессор у тебя кажись с холодильника/сатуратора/БК-1500... так вот он давит в исправном состоянии 30 кг/см в лёгкую... Ежели шланги выдержат.. Проверочное пропанового - в два раза больше рабочего.. Ставь клапан сброса. Иначе и стегануть  bb может... при чем не слабо... И третье- по самому большому секрету  al  читая советы в интернете  можно получить и совсем не советы...  Конечно радует что все стремятся помочь.. Но помогать нужно грамотно.  Сколько рабочее у аэрографа?? Какой расход?? хватит ли тебе этого ресивера??

8,460

Игорь П, только баллон от фреона и резьба там правая, 3/8 дюйма кажется.

8,461

так вроде не пропановый баллон то bw

8,462 (2013-12-25 22:23:16 отредактировано Игорь П)

СВИК пишет:

фреона и резьба там правая,

с фреоновыми не сталкивался и их характеристик не знаю.

Сергей65 пишет:

так вроде не пропановый баллон то

на шильдике выбиты  рабочее давление должно быть. Аккуратнее! Не шутка.. кто видел как   рвутся - тот понял А вот резьбы могут быть разные - стандарты немного разные - наши и  стран бывших членов СЭВ - так и тянется и повторяется поныне..и всё в ходу.. Что то на что то накручивается - а наоборот нет.

8,463

Игорь П пишет:

Ставь клапан сброса

я тут схемы компрессора не приводил. Но аварийный клапан однозначно будет! Без него я прибор не запущу. Опасно. Куплю на давление ...6-8Атм

Игорь П пишет:

балон от пропана

нет, от фреона. Но со слов Сергея (который мне его подогнал), 10 Атм он выдержит.

Игорь П пишет:

Сколько рабочее у аэрографа??

2Атм всего. Объема рессивера будет хватать на несколько минут непрерывного рисования. А уж если оно по природе "прерывное", то и компрессора и рессивера вполне хватит на то, что бы компрессор не молотил постоянно, а включался только эпизодически.

8,464

Globus, между компрессором и ресивером желательно маслоотделитель - конденсат время от времени сливать нужно будет.

Globus пишет:

Но аварийный клапан однозначно будет! Без него я прибор не запущу. Опасно. Куплю на давление ...6-8Атм

- с тормозной системы в самый раз " захарок" будет.

8,465

Игорь П пишет:

маслоотделитель

и его установка так же предусматривалась. Даже 2 таких фильтра: после компрессора и перед распылителем.

Игорь П пишет:

с тормозной системы в самый раз " захарок" будет

это да. если не найду от компрессора, придется идти в автомаг ab

8,466

Парни, может кто подскажет. Яндекс навигатор. Сама прога обновляется, все ок, но карты почему-то старые, и не могу найти как их обновлять. Заранее благодарен.

8,467

Олегыч,  а разве карты не самому грузить?

С уважением А.

8,468

Анатолий963 пишет:

Олегыч,  а разве карты не самому грузить?

Саш , ты не вот это задумал?  www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626   Заправка авто метаном из домашней трубы

С уважением А.

8,469

Анатолий963, да ну меня нафик!  ag

8,470

Globus, не, ну ты прикинь, одна здесь, вторая у тещи и щастья! ag

С уважением А.