Ну что, вот и подходит к концу наш первый день пребывания у evgeniya.rucko, на Волге, на ДХ. Сплоченным коллективом, а точнее двумя экипажами в числе
Сергея (СВИК), Николая (Фауст), и меня (1-ый экипаж) и
Виктора (Дантист), Евгения (Евгений Д.) и еще одного товарища Романа (2-ой экипаж)
Мы после Новогоднего праздника в 21-00 стартуем в направлении Харабали. По дороге естественно происходили смены водителей, так как многим, и мне в частности выспаться перед поездкой так и не удалось. Даже несмотря на сильнейший туман, который подстерегал нас в Астраханской области, мы к 8-00 были уже на месте у парома, а около 10 утра уже заселялись в домики.
Быстрый душ, вкусный завтрак от Евгении, за приезд и на лед!!! Решили начать с дальних точек, а точнее с одного ерика с очень неприличным названием. Однако, особых радостей он нам не принес, хотя пробурили почти все перспективные места. На мормышку мелкоокунь и плотва, на блесну практически ничего. Хотя первой рыбой у меня, да и у всех, был сегодня очень неплохой карась, грамм на 500, который схватился на маленькую блесну!!! Но этому карасю была уготована смерть от острых зубов местного рыжего кота, который сопровождал нас с момента выхода на лет и неусыпно следил за нашими уловами. Ну хоть какая то польза от первого ерика-кота накормили! Надо сказать, что с тушкой карася этот рыжий котяра расправился достаточно быстро...)))
Переезжаем на другой заливчик, где уже не первый день рыбачит Андрей (Ветерок) со своим товарищем. У них в уловах огромная куча отличной плотвы и около 10 щук.
Радостная встреча, обмен информацией и т.д. Буримся в поисках полосатого, но поиски успехом не увенчались, и поэтому мы с Николаем и Романом садимся на плотву, а остальные продолжают искать окуня в других перспективных местах. Надо сказать, что возможность побалансирить и поблеснить в местах расстановки жерлиц напрочь отсутствовала из-за очень мелкой глубины, а на более глубоких участках залива, полосатый и зубастая брать отказывались...
Зато крупная плотва (до 300-350) грамм клевала как из пулемета с полутораметровой глубины. На падение, на стоячку, на игру -пофиг!!! Главное-чтобы лунка была закормлена. Однако, к хорошему быстро привыкаешь, а местами это даже надоедает...
Да и усталость начинает брать свое, поэтому сворачиваемся, запланировав на завтра обловить другую часть залива в надежде найти крупного окуня или судака. У Сергея (СВИК) попались десяток товарных окуней, правда пришлось поискать...
И вот, путь на базу, ужин и отдых, а вот эти строки уже пишутся на автомате и одним глазом, так как второй уже спит...
Все фото после приезда, так как Айпадла их не уменьшает до нужного размера. А мож и я криворукий и не знаю как...
Всем НХНЧ и до завтра!!!!
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ