8,361

Re: Нужна помощь!

Олег36 пишет:

вот готовое изделие-кидай в костер. его проще найти.

Думали, думали от машины радиатор. Но мне кажется у машинного радиатора пропускная способность маленькая. А это вариант греться долго будет.

8,362

DiMoN36, надо брать трубку меньшего размера и подлиннее, увеличится площадь нагрева.

8,363

СВИК пишет:

DiMoN36, надо брать трубку меньшего размера и подлиннее, увеличится площадь нагрева.

Мммм.... может быть, но хватит тогда пропускной способности?

8,364 (2013-12-18 21:56:34 отредактировано Сергей65)

медяшка если и прогорит, то очень не скоро,- на ваш век хватит заливать коробки хоть каждый день. Вопрос в производительности. Трубка нужна мм. 14-16. и метров 10-12. свитая в спираль или в элипсоид. Дров поболее и все будет хорошо. Вопрос будет в производителььности насова и пропускной способности трубки. Но можно будет регулировать пламенем.

Русский, значит - православный.

8,365

DiMoN36, в твоём случае наверное лучше нагреть N-ое количество воды и залить каток. Для проточного нагревателя лучше взять радиатор от газовой водонагревательной колонки, но это очень немного литров\минута.

8,366

Насос самый простенький, дешевый. www.magazin-vnii.ru/shop/goods/103/ Производительность маленькая, но и мы ни куда не спешим))) 5 метров 20 мм трубки не хватит?

8,367

СВИК пишет:

DiMoN36, в твоём случае наверное лучше нагреть N-ое количество воды и залить каток. Для проточного нагревателя лучше взять радиатор от газовой водонагревательной колонки, но это очень немного литров\минута.

Ну собственно и стоит задача ее нагреть))) ad  ad

8,368

DiMoN36,  может вам попробовать центробежные насосы большей производительностью. При большом количестве вода будет успевать растекаться , а не замерзать буграми.

8,369

СВИК пишет:

При большом количестве вода будет успевать растекаться , а не замерзать буграми.

Ошибка начинающего заливальщика - больше ни есть лучше ! Заливают набрызгиванием.

8,370

DiMoN36 пишет:

Насос самый простенький, дешевый. www.magazin-vnii.ru/shop/goods/103/ Производительность маленькая, но и мы ни куда не спешим))) 5 метров 20 мм трубки не хватит?

20мм. диаметра дл "малыша" будут оптимальны, ты не "заневолишь" насос уменьшив пропускное сечение., Но 5-ти метров будет мало, не успеет нагреться(по ссылке: Оптимальная производительность 7,5 л/мин ) можно конечно попробовать, но может выйти большой расход дров. Хотя Вам и не кипяток нужен, может и успеет растечься ровно. Но тут нужно учесть фактор окружающей температуры. Так что лишние градусы нагрева никогда не помешают.
я бы взял 10 м. трубы , с гарантией процесса. Но попробуйте, потом можно и состыковать будет.

8,371

Сергей, спасибо за советы. Будем пробовать. bf  bf  bf

8,372

universal пишет:

Ошибка начинающего заливальщика - больше ни есть лучше ! Заливают набрызгиванием.

я учился в 67 школе, наш физрук, Валерий Андреевич ( наверняка тут есть его воспитанники)  заливал всегда просто,- шланг на кран в батарее отопления ребячей раздевалке и в "коробку". Лед был олимпийским!

8,373

universal пишет:

Заливают набрызгиванием.

если поверхность ровная.

8,374

DiMoN36, если что, то 5 м есть.

Esse quam videri.

8,375

Сергей65 пишет:

я учился в 67 школе, наш физрук, Валерий Андреевич ( наверняка тут есть его воспитанники)  заливал всегда просто

Чаще заливают  школьники. ...  Обычно звучит:"Кто хочет исправить тройку по физкультуре?"
Может, Андреич слово знал какое свое заветное?
....Мир разнообразен и подходы у всех разные  ab   Факторов влияния много, и рецепта единого нет.

8,376 (2013-12-19 09:15:18 отредактировано Spartak)

День добрый всем!Вопрос-никто не занимается у нас из форумчан ремонтом телефонов...Есть старенький NOKIA N70,хотелось бы его восстановить в нормальное рабочее состояние...Кнопки залипают,батарею поменять...Надёжный телефон,мне нравился,и в воду нырял раза три и падал,но всему есть предел...Вобщем нужно посмотреть ну и хотелось бы возродить ,будет прозапас...
PS...Чужим в ремонт отдавать не хотелось бы, ...халатное отношение достало...

8,377 (2013-12-19 09:24:49 отредактировано Lenchik)

DiMoN36 пишет:

Сергей, спасибо за советы. Будем пробовать. bf  bf  bf

А электричества нет рядом?Насос же запитываете от чего-то?Может проще проточный нагреватель для воды приобрести?И генератор ab

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

8,378

а мы в школе тряпку таскали(на большой "швабре"), тем самым ровняли лед.

8,379 (2013-12-19 09:54:53 отредактировано al101)

Spartak пишет:

День добрый всем!Вопрос-никто не занимается у нас из форумчан ремонтом телефонов...Есть старенький NOKIA N70,хотелось бы его восстановить в нормальное рабочее состояние...Кнопки залипают,батарею поменять...Надёжный телефон,мне нравился,и в воду нырял раза три и падал,но всему есть предел...Вобщем нужно посмотреть ну и хотелось бы возродить ,будет прозапас...
PS...Чужим в ремонт отдавать не хотелось бы, ...халатное отношение достало...

Отдельно батареи сейчас продаются -очень плохого качества.
В самих телефонах-лучше.
(Знакомый покупал для навороченого,простенький тел-
из него брал только батарею)
Моё мнение-лучше купить,чем ремонтировать.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

8,380 (2013-12-19 16:52:46 отредактировано Globus)

Мужики! Кто-нибудь пользуется аэрографом? Нужна консультация по выбору модели.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

8,381 (2013-12-19 17:45:21 отредактировано wady1)

Парни, присоветуйте, проверенный московский автосалон, желательно оф. диллер фольца, может кто сам брал машинку, Или если есть предствители воронежских салонов стукнитесь в личку

8,382

Globus   Саш, у меня вот такой, так называемой профессиональной серии, германский, про китайские не знаю, но не доверяю.

8,383

Друзья, помогите - для украшения территории нужны гирлянды или дюралайт  (желательно подлиннее) в аренду на три дня.

8,384 (2013-12-19 21:39:01 отредактировано Globus)

A.Kich, а в качестве компрессора что используешь? Я читал, что у таких аэрографов рабочее давление воздуха больше, чем у тех, где емкость с краской сверху расположена. Я выбрал такой
artbytik.ru/good/?subcat_id=351&good_id=4808
Это "заводской Китай", поэтому доверяю.

8,385

Globus пишет:

а в качестве компрессора что используешь

От холодильника, с тройным краном, чтобы лишнее давление стравливать.

8,386 (2013-12-19 22:06:30 отредактировано Сергей65)

wady1 пишет:

Парни, присоветуйте, проверенный московский автосалон, желательно оф. диллер фольца, может кто сам брал машинку, Или если есть предствители воронежских салонов стукнитесь в личку

Вадим, я вот тут брал две своих авто. Это один из первых в Москвабаде а/центров по WV. И довольно таки крупный по объемам.
Это не реклама!
Там тоже нужно ухо востро держать и торговаться!
Но там есть гарантия что не обманут. Там же брали несколько рабочих буссов.
Перестал с ними общаться уже лет 5. Была даже карта скидочная. Отдал за ненадобностью.
вот они: www.atlant-m.ru/
да, там сейчас есть новая станция метро, удобнее добираться,- С.Эйзенштейна.

8,387

Госпада ищу жесткий тубус чёрный именно черный нужен,под пару спиннингов может кто где видел дайте ссылку пожалуйста))))

8,388

И вот такой жёсткий чехол род мульт может тоже кому попадался?

8,389 (2013-12-19 22:56:21 отредактировано Vitaly K)

Sancho пишет:

И вот такой жёсткий чехол род мульт может тоже кому попадался?

Sancho, можно взять обычный контейнер и лист (на много поделок хватит) Шумоff Герметон А15 (А30) или аналог из продуктов STP. Работы - на 5 минут.  ab

8,390

Vitaly K, некогда да и не охотно мастерить самому, вот ищу подходящий вариант для покупки))

8,391 (2013-12-19 23:33:22 отредактировано Vitaly K)

Sancho пишет:

Vitaly K, некогда да и не охотно мастерить самому, вот ищу подходящий вариант для покупки))

Да там работы на 5 минут!  ab
Готовый контейнер для продуктов из гипера, а остальное тут:
STP - 220-50-16
Шумoff - 239-66-76
Не уверен за правильность, номера с оф. сайтов.  bn 
Материал самоклеящийся, так что как два пальца об асфальт оклеить им контейнеры.
Ну и пару кусков армированного скотча.
Кстати, вырезать пазы под катухен не нужно - он восстанавливает форму после сжатия.

8,392

A.Kich пишет:

От холодильника

будем искать...

8,393

Кто-нибудь в курсе, водонагревательные котлы, а именно АRISTON у нас ремонтируют? Более 5-ти лет отслужил верой и правдой, но вчера потек. Съездил, купил новый, с баком из нержавейки, а теперь думаю-имеет смысл отремонтировать старый(100-литровый)?  Мысли -потом его на дачу отпереть, пригодится на летней кухне.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Причина течи-распаялся бак.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,394

Имел опыт работы в газовой служббе, рекомендую выбросить и не парится, сделаны из такой стали, что фиг завариш, устранить течь просто не реально.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

8,395

Globus пишет:

будем искать...

с компрессором определился. Буду использовать автомобильный.
А вот с ресивером нет. Может у кого завалялся ненужный баллон литров на 5-10 или ресивер от Камаза?

8,396

Globus пишет:

ненужный баллон литров на 5-10

огнетушитель или балон от хладагента /у кондиционерщиков на выброс идёт/

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

8,397

957 пишет:

Кто-нибудь в курсе, водонагревательные котлы, а именно АRISTON у нас ремонтируют? Более 5-ти лет отслужил верой и правдой, но вчера потек. Съездил, купил новый, с баком из нержавейки, а теперь думаю-имеет смысл отремонтировать старый(100-литровый)?  Мысли -потом его на дачу отпереть, пригодится на летней кухне.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Причина течи-распаялся бак.

трижды выкидывал нагреватели, В двух, перед этим пытался делать ремонт, Все напрасно, Выкинуть сразу самый лучший вариант.
В некоторых моделях даже извлечь внутренний бак проблемно,- он залит "пеной".
как вариант,- оставить перепускной клапан, блок выключателей, ТЭН. Остальное в мусорный бак.

8,398

Сергей65, мож тогда его кому-нибудь под емкость для живца??? bw

8,399

957,

ну если только так! ag
но только ТЭН вытащи, чтобы не было соблазна ушицу приготовить.

8,400

Globus пишет:

с компрессором определился. Буду использовать автомобильный.
А вот с ресивером нет. Может у кого завалялся ненужный баллон литров на 5-10 или ресивер от Камаза?

Запаска от авто.

8,401

Есть буржуйский вариант решения проблемы, купить такойже, а старый обменять как не исправный с записью в "Книгу жалоб и предложений"!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

8,402

sneakerpimps, Уже думал - но модель снята с производства... bk )))

8,403 (2013-12-22 20:25:09 отредактировано peplov69)

Globus,
Есть компрессор от холодильника, есть баллон от фреона. Подарю. Самовывоз.
З.Ы. На баллоне вентиль -  удобно соединять. Телефон в профиле.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

8,404 (2013-12-22 20:51:58 отредактировано Globus)

JeneK пишет:

огнетушитель или балон от хладагента

у меня этого ничего нету. Потому и обратился.

ZP пишет:

Запаска от авто.

ГЫ! Но перебор.
peplov69, спасибо!
...звоню. Никто трубу не берет...

8,405

Никто не занимается изготовлением кухонной мебели?
Нужна обычная угловая столешница с вырезанными размерами под мойку и варку по заданным размерам и подготовленным сопряжением обоих частей для сборки (стяжки, накладки итд).

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

8,406

Уважаемые форумчане, тут дакое дело-собрался поехать на дальнее расстояние, знакомый подсказал взять с собой рацию, говорит там есть канал дальнобойщиков, в эфире говорят о всех дорожных казусах и т.д., т.е. то, что может помочь. Предложил свою рацию,но у него антенна на каркасе,крепится только к желобку, у меня,к сожалению такого нет(
Может ли кто-нибудь дать в  аренду ,если есть такая, антенну на магните на срок 5-6 дней. Либо рацию вместе с антенной,т.к. говорят,что их необходимо согласовывать и антенна от др рации может плохо работать. Купить в данный момент возможности нет. Со своей строны гарантирую бережное отношение, могу оставить что-то в залог,и само собой магарыч,либо денежная компенсация за аренду) Заранее,спасибо!

8,407 (2013-12-23 23:02:13 отредактировано javs)

Globus, а чем запаса от авто не угодила? без проблем держит 4-5 атм, ты же не ездить на ней будешь.... у меня жигулёвская запаса (лысая) спокойно держала 5 атм

сейчас в гараже компрессор от холодильника, как ресивер и заодно маслоотделитель стоит баклажка от пепси где-то на 2 литра. Самое главное - заменить пробку на металлическую. Я пробовал и с родной- держала до 7атм (в нее просто вставлял металлическую, на трении) С металлической пробкой ( делали по заказу) бутылка держит 16 атм (больше манометр не показывает, да и компрессор холодильника еле качает). Чем понравилось - даже если и лопнет (в чем я лично сомневаюсь) , то осколки максимум шкурку поцарапают, в отличие от мет. баллона.

Если интересно- отпишу подробнее... ( только и-нет сейчас наскоками, могу прозевать, сделай дубль в кличку....)

8,408 (2013-12-23 23:01:03 отредактировано Globus)

javs, громоздко как-то у тебя все...Колесо, баклажка... Нетехнологично... Но работоспособность не оспариваю.
Фильтр-влагоотделитель нужен, ибо от давления образуется конденсат.
Вот конструкция мне понравилась:
[видео]
Буду собирать по этому образу и подобию.

8,409

Yura89, До первого вернешь ? (Сам поеду ) Звони завтра , сниму прям с машины .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

8,410

Globus, Саш, есть баллон, от хладагента. телефон всегда на связи.

8,411 (2013-12-23 23:28:08 отредактировано javs)

Globus пишет:

javs, громоздко как-то у тебя все...Колесо, баклажка...
....
Буду собирать по этому образу и подобию.

ну колесо было на первом этапе, сейчас только насос, баклажка, ЭКМ и пара релюшек на панельках - тот же регулятор давления. Все собрано на микростойке с ручкой для переноски (0.5х0.5 м примерно), размер в основном из-за насоса- он древний, горизонтальный Конструкция. больше ориетирована на настенное крепление в гараже с возможностью переноски
Непривычно писать с мобилы....

8,412

А у меня валялся компрессор зиловский, мотор 1,5 кВт, нашел рессивер, толи с зила, толи с маза, все это вместе сварганил, теперь стационарный компрессор в гараже стоит

8,413

Евгений Д. пишет:

Yura89, До первого вернешь ? (Сам поеду ) Звони завтра , сниму прям с машины .

Да вот,к сожалению, не смогу, мы собираемся с 30 по 4е...Но все равно спасибо,что откликнулись!

8,414

Народ,куда мотнуться мелкой силявки наловить...?Вообще мелкой...Чирканите в л/с.Заранее благодарен!

8,415

Yura89,  могу дать антенну на магните.