386 (2013-12-21 18:05:34 отредактировано А-818)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Был сегодня на Богословском пруду. Окушок,плотвичка на мормышку до и около ладошечного размера. На спиннинг на блёсны(балансир сегодня был в игноре) окунь попадался немного крупнее,но клевал совсем редко.Рыба сегодня явно предпочитала мотыля всем остальным насадкам,на безмотылку поклёвки были на порядок реже,красный опарыш вообще молчал. Народу мало,ветер дул сильный, особенно после обеда. У ловившего рядом со мной рыбака попался один щурёнок на спиннинг. В итоге я уехал домой с 2-2,5 кг. мелкой плотвы и окуня. Набурился от души,т.к. до обеда искал рыбу,всё пойманное - это после обеда, практически с нескольких лунок рядом. Фотографировать улов не стал -  хвалиться нечем,всё засолил на таранку. Всем,дочитавшим, спасибо и по традиции - НХНЧ !!!  bs

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

387

Сезон открыт
Был вчера в Колодезном Дон не стал на канаве слабый клёв плотвичек рано утром и с 14 до 18 4 густерки 1 плотвичка всё меньше ладошки на черта с подсадкой мотыля
Ура Ура Ура

388

Странникъ пишет:

Кантемировский пруд?

Шевченково,день-100 руб

клюет там где нас нету

389 (2013-12-21 19:14:24 отредактировано Denis Shutov)

Небольшой отчетик о сегодняшней рыбалке на Баржах ab
Вобще куда либо ехать ловить рыбу  не планировал,т.к по идее должен был учится,но занятия отменили.
Так вот подьем в 7:00,первая мысль,не пропал ли мотыль,посмотрел хороший ay и еще немного докупил на машмете.
Разбудил отца тот отвез меня на Баржи ab .Вышел на лед встретил Дмитрия bancho28 тот тоже только опускал мормышки,посидели немного,вымучил одну плотву с ладошку и пошел опять в сторону толпы.Только пришел туда хотел пробурить лунку,тут подошел Юрий тот который (Грузин) ab
Сели опять вместе,у меня сразу же поклевка на игру,неплохой подлещик который в лунку не хотел лезть ai ,подбежал Юрий помог мне,зацепил его багром-вытащили bp Потом вобще молчок не клюеть и все ac
Начал бегать,искать по уже набуренным лункам,но безрезультатно bk
Потом сместился немного в толпу,там заловил еще одного,тоже неплохого ay
Был еще обидный сход прямо в лунке крупного подлещика.Ходил и на коряжник в другую копну,там тоже безрезультатно,вернулся назад,опустил Уралочку и сразу же еще одного bo
После обеда подул ветерок,особо некомфортных условий не создавал.
Ближе к 4 часам народ потихоньку начал расходится по домам.Мы же сидели надеялись на вечерний клев,но ОП пару плотвиц и все,да и погода менялась на глазах,ветер поменялся на Западный,начал переметать слабенький снежок.
Вобщем посидели до 17:00 и решили идти домой.
Огромное спасибо Роману Понамореву bs  az ,приехал за нами и довез прям до дома ab
Кароче говоря рыбалкой остался доволен несмотря на улов ab
Всем НХНЧ и Удачных рыбалок bs
И фото ab

390

Denis Shutov пишет:

рыбалкой остался доволен несмотря на улов

Не наглей)) У многих и этого не было....

391

Роман Пономарёв пишет:

Не наглей)) У многих и этого не было....

Ну похвастатся надо ведь ae  ab

392

Собственно день не задался ещё с утра!-притопал на работуту...а ящик прихватил  bm методом  проб и ошибок "домашнего" около двух дня вытащил балбесов на лёд (дело было напротив "Максимира"), и, на не разбуренном участке начал вынимать микро окушков на чёртика  bp (спасибо Димке ПРО и ШУРАЕВУ за обучение) , мотыль был в игноре!..
Рыбы не поймали! Но эмоции имеют место быть!!!

393 (2013-12-21 19:57:09 отредактировано Сергей Ш)

Melyah пишет:

Собственно день не задался ещё с утра!-притопал на работуту...а ящик прихватил  bm методом  проб и ошибок "домашнего" около двух дня вытащил балбесов на лёд (дело было напротив "Максимира"), и, на не разбуренном участке начал вынимать микро окушков на чёртика  bp (спасибо Димке ПРО и ШУРАЕВУ за обучение) , мотыль был в игноре!..
Рыбы не поймали! Но эмоции имеют место быть!!!

Действительно, Сереж, ШУРАЕВУ, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Меня тоже поднатаскал! ay  ag  ay

Никто, кроме нас!!!!!

394 (2013-12-21 20:17:38 отредактировано Пчел)

Melyah   ay    А в бутылке я так понимаю дип( аттракант), для чертика?  С каким запахом то хоть?    ag

Hakuna Matata !!!!!

395 (2013-12-21 20:20:30 отредактировано Melyah)

ШУРАЕВУ, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Меня тоже поднатаскал! ay  ag  ay

Х)))  bj  ay  ax

bm

396

Пчел пишет:

Melyah   ay    А в бутылке я так понимаю дип, для чертика?  С каким запахом то хоть?    ag

с запахом слабовыдержанного перегара  ab

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

397

Пчел пишет:

Melyah   ay    А в бутылке я так понимаю дип( аттракант), для чертика?  С каким запахом то хоть?    ag

А вот спецом бутыль боком поставили - не видно букофф...  bj   ag
У меня на Дону "777" котируется..  ay  ag

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

398

Пчел, клюква за последнее время неплохо себя зарекомендовала!  ay
Юреzz, та ныма там в пляшци пырыгару!!!)))) пустую на льду нашли- для контраста подставили  ab

399

Fisher_ пишет:

А вот спецом бутыль боком поставили - не видно букофф...  bj   ag
У меня на Дону "777" котируется..  ay  ag

что то мне подсказывает, что это вискарь джемесон bw

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

400

Евгенич (lbvtk) пишет:

Пчел, Юреzz, Вот домахались до человека... Это САДОК!!! bu

НастаИвают  на рыбьих детках???  ai  ai  Садюги!!!  be  bj

401

Юреzz пишет:

Может..  bs Но не признаются жЕ!!!  bw  ag

402

Melyah, Серёг,  смотрю как работаете и завидую...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

403

Юреzz пишет:

ЖЕЛЕЗНО

404

pro-1975, ежели среди недели куда соберёшси- шумни (выбью отгул себе).

405

Посетил Баржи, первый раз в этом году...
Забурился недалеко от берега, с рассвета и до 11 часов поклевывала плотва ладошечного размера, уговорил около 20 штук и двух зачетных окушков. Дальнейшие поиски результата не принесли, к 12-30 решил сматываться...
У соседей примерно тоже самое. Плотва бодрая, на 0,08 приятно вытаскивать. Отдохнул...рыбалкой доволен.
Всем удачной рыбалки, чтоб кивок по чаще гнулся.

406

Тоже был на баржах. С 9 до 12. Больше сидеть не стал. Спина только только отошла.
За первый час 5 плотвиц ладошечных и обрыв хорошей плотвы(как всегда на телефон позвонили, удочка из рук выпала, дернул и у самой лунки сошла зараза).Остальные два часа изредка мелкий окунь.
Оскомину сбил. Теперь наверно до новогодних каникул.

407

Удивлён отчетам с барж. Сам не вырвался, но свой коллектив забирал после 16.30. От пяти до восьми подлещиков на рыло и до десятка плотвы. Подлещ 300-500 + пара тройка обрывов. Как-то так.
Да, коллектив четыре человека.

408

зимник пишет:

Удивлён отчетам с барж

Твой коллектив то не пишет)) А ведь правда, ловят не все.

409

Снова попробовал на баржах. Результат плачевный : 2 плотвички и 2 нанонаносудака размером с мизинец. Правда и был всего до 11.00, больше не мог. Сын поехал на пруд, если будет какой-то результат отпишусь позже. Всем НХНЧ!

Жива еще надежда.

410

Сегодня с Иваном (fishka) посетили пруд в Панинском районе вот этот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=248875#p248875
По приезду увидели большое количество рыбаков, а ещё большое количество ими поставленные жерлицы.
Мы с Иваном поставили по 10 штук.
Живец карась, в процессе немного поменяли живца на плотву и окуньков.
Неплохо себя показала прикормка "Торопышка"- мотыль и универсальная, при ловле на мормышку.
Да, у Ивана был срез мормышки на опускании.
По жерлицам счёт 4:2, эти 2 щучки  были амнистированы, пускай подрастают.
Ну, а так набурились, надышались, погода сегодня класс, но не для хищника как выяснилось в конце рыбалки.
С водоема уезжали последние.
В принципе всё и немного фотографий:

http://s017.radikal.ru/i420/1312/87/ffae1b0ef041.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1312/db/da1ece76ae6f.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1312/3b/a751032c7b23.jpg

http://i031.radikal.ru/1312/ff/378220e8c18c.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

411 (2013-12-22 17:27:18 отредактировано RIBOVOLK)

Были сегодня с Ваньком на водохранке, щука еле клевала, у меня 9:6. трёх амнистировал. [видео]
http://i054.radikal.ru/1312/3d/609cc6d9ce56.jpg
http://i019.radikal.ru/1312/4d/cf01fbbf38dd.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

412

В химзатоне сегодня давали окуня. Самый крупный 195гр, плотва всего одна шт. Всего чуть больше2кг.

413

sneakerpimps, Лех, Вань, молодцы!!! Достойно уважения!!! ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

414 (2013-12-22 17:47:42 отредактировано Pavlonius)

sneakerpimps, классный видеоотчет! поздравляю с хорошей рыбалкой  ay

415

Олег Николаевич Бунин пишет:

Неплохо себя показала прикормка "Торопышка"

ab  ay

416

Были сегодня с Лехой Ш,Коперником и Стингером на одной речужке.
На место попали позновато,но зато,как на тренажоре! bs
Знакомые ребята с утреца выловили,значит,всего самого крупного окуня-ну а нам,как говорится,достались самые ништячки!!! ag

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

417

Накоонец то и я открыл свой зимний сезон,второй год уже перволедье совпадает с моим "отдыхом" в кардиологии.Но ничего,наверстаю.
В восемь утра приехал в Арзыбовку,рыбаков единицы,по словам охраны вчерашний "отсос Петрович"всех распугал.Неспеша выставил жерлицы,погода сказка,все белое,тишина,ни один санаторий не нужен,куда меня врачи пытались отправить.Жерлицы молчат,переставляю часть на русло,в окна в камышах,бурю лунку за лункой в поисках полосатого,попадаются одиночки гр.по 120.К обеду три подъема,жует живца и бросает,в три вынимаю щучку примерно кило двести,первая в этом сезоне.Пытаюсь подловить живца,но даже плотвичка бастует,да и пора собираться,свой положитительный заряд я получил,и набурился,и надышался,и налюбовался зимней красотой.

Всем удачи!

P.S.  Усманские экстремалы после самогоночки вовсю по льду на авто рассекают.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

418

костоправ, Евгений, ты бы сразу с плеча не рубил на счет санатория, а вначале бы поинтересовался: вдруг он где-нибудь на берегу Волжского залива ab

419 (2013-12-22 19:16:09 отредактировано Pashok-rybachok)

Р. Т. Сосна. День вчерашний.
Весь день в делах, на реку попал только к 16-00. Только расставился, сразу флаг, реализовал- щучка на 1,5 кг! bo  Затем в течение получаса один за одним еще 4 подъема. Все мимо. После 17 повалил снег, клев выключился. Оставляю жерлицы еду домой ужинать (благо от реки до дома  500 метров). В 20-00 не выдерживаю еду с сыном на проверку. Один флажок стоит, килошная щучка на крючке! Оставляю жерлицы на ночь...
День сегодняшний.
Благополучно проспал, хорошо отец пришел со смены в 8 разбудил. Летим на проверку. Из 15 горят 7! bp  из них 2 со щуками на 1,3 и 2,2 кг! Леску с катушки смотали всю, живцов заглотили как надо. Перезаряжаю. Но до обеда был только один подъем, да и тот мимо. На мормышку поклевывали плотвички, окушки живцовые и покрупнее. Даже сын поимал САМ три штучки. У меня был один обрыв мормышки какой-то наглой крупной мордой.   Рыбалкой все довольны. Жаль, времени на нее было очень мало. Чуть фото за 2 дня.

420

Ну вот теперь и мой отчет)
Поехал сегодня с дедом и его другом на Солдатскую косу.Туда приехали, с ними ловить не стал,пошел за Лещем который вчера давал о себе знать,заодно и польду немного прогулялся до Барж ab
Когда пришел на место народу уже сесть некуда  be  хотел сесть на вчерашние лунки но там забито уже было bk ну да ладно-пробурил новые ab
Поставил одну удочку,пока возился со второй,задрал кивок по самый не куда,подсекаю есть,не очень большой но бился достойно,в лунку раза с 3 завел bf
Ставлю вторую тут окунек неплохой на игру ay Подумал щас попрет-но не поперло bl
Толпа сидит-там ловят но один на одном,сесть вобще некуда,так что лезть туда не стал.
Начал ходить искать,сел на 4х метрах вынул одну плотвичку,и обидный сход подлещика около лунки,на вскидку около килошки,ну да ладно пусть подрастает ab
Вобщем клев сегодня не ахти ac ,поймал еще пару плотвиц по одной с лунки,все на черную Уралку.!
Позвонил дед у него дела не лучше,5 плотвиц и один окунек на безмотылку.
Около 5 часов начал собираться домой,когда шел обратно на косу  решил зайти в  кучку из 10 человек в которой полавливали подлещика,и не зря ab
Опустил, как говорится на дорожку, через минут 10 поклевка,и еще один подлещик на льду.Посидел еще немного и потянул до дома ab
Видел сегодня и наших форумчян виталий1976 и bancho28 ,пообщались ab
Всем НХНЧ ad

421

костоправ, А комбайн всё таки решил собрать кукурузу?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

422

sneakerpimps пишет:

костоправ, А комбайн всё таки решил собрать кукурузу?

sneakerpimps, Да,чеченцы трудятся не покладая рук...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

423

костоправ пишет:

налюбовался зимней красотой.

Поздравляю с почином!!!   Вот только не пойму...... на последнем фото..... комбайн что ли???   ai  ai  ai   Его забыли или он осоку "молотит"?    ai

Hakuna Matata !!!!!

424

Леонидыч ГСЛ отказался (работает), куманек мой в субботу уехал, пару друзей - Денисов - тоже не могут. Договариваемся с Павлониусом на Усманку, и тут его захватили дела амурные aw Ну, если женщина просит, это на его этапе жизненного пути и в его возрасте - святое. А я остаюсь один и уже без всякой надежды звоню Лехе-Сникерсу - не собирается ли он на рыбалку. Леха в свойственной ему спокойно-безразличной манере отвечает, что можно было бы, да вот еще Моряк собирается. В общем, я подумал, а куда же я со своим свиным рылом в славный калашный ряд Сникерсов-Моряков полезу, и уже хотел было один стартануть, куда глаза глядят. А Леха в итоге с Моряком разделились, и он предложил попробовать на вдхр. Я, если честно, приуныл: рыбалка на вдхр - лотерея, но вдвоем с хорошим человеком рыбачить лучше, даже х...ево, чем одному, но пи...дато.
В итоге мои стенания и нытье, наверное, были услышаны небом: 12 щук от 800г. до полторашки, одна под двушку и подряд две поклевки - 5кг ровно и вторую, поменьше, не взвешивал, но где-то на твердые 4 кг тянет. К сожалению, большие заглотили очень крепко, да и багориком 5-ти киллограммовую приложили, так что отпускал я килошно- закилошный стандарт неглубоко заглотивших щук. В итоге 6 отпущено, 9 - со мной домой. Видео Леха уже выложил.
Всем НХНЧ!

425

ЗИП1975, как всегда  ay

426

ЗИП1975 пишет:

рыбалка на вдхр - лотерея,

Полный выигрыш! Поздравляю!

427

ЗИП1975, Иван красава!!!

Жива еще надежда.

428

И я черкну пару строк - поскольку рыбалка больше получилась спонтанной, прибыли на речку в районе 12, у ребят уже имелись по несколько солидных экземпляров матросов. Пашка с Андреем и Димкой сразу же пустились пробивать уже пробуренные лунки, а я ушел чуть подальше ставить жерлицы. Поставив 6 штук достал безмотылку и принялся за ловлю окуньков, поскольку ловил недалеко от жерлиц решил не создавая лишнего шума ловить до упора в лунках где будут поклевки, в итоге основной улов взял с трех лунок, а поймал примерно половину от того, что поймали Пашка с Андреем и Димкой вместе.
Жерлицы промолчали всю рыбалку.
Ну и чуть фото с телефона

429 (2013-12-22 22:06:44 отредактировано Алексей Ш)

Ну примерно столько вы и поймали ah , а ту кучу Пашка в фотошопе нарисовал bv  ag
А  если честно, то эти фото были сделаны в начале, а дальше мне уже некогда было телефон доставать, ну ты и сам видел, когда пришли меня обуривать ag  ag  ag

430

Было решено ещё в субботу, что на водохранке в выходные делать нечего. Тут с утра будит ЁБВТК и кричит в трубу, что нас на льду найти не могут)) Конечно не могут, у нас же другие планы... Хотя если бы знать наперёд что такая компания соберётся, планы можно было и поменять!
В итоге решаем поискать на проверенном прудике карасика. Пускают на халяву, от города не далеко.... Приезжаем и с нас сразу сдирают по стольнику, хозяин сменился и охранники невменяем! Ладно, буримся, буримся и буримся... Где карась!?  Солнышко припекает! Погода чудесная! А карася нет!!!! Налетела тучка и карась отозвался, правда не такого искали... Этот какой то живецный или живцовый)) Его и гоняли до вечера)) С переменным успехом по два-три десятка надёргали. Решили , что пока на водохранке ловится, не хрен по прудам шастать. От добра бобра не ищуть))

431 (2013-12-23 07:24:08 отредактировано дрон)

Роман Пономарёв пишет:

От добра бобра не ищуть))

Привет! Я тоже пришел к этому мнению.... такой плотвы какая попадается на море ay  по прудам найти сложно....да еще подлец неплохой! Если только на Дон.... и то не факт!!! ab

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

432 (2013-12-23 13:06:55 отредактировано Spartak)

Мотнулся в субботу на пруд...На льду оказался первым,расставил жерлицы,сижу покуриваю наслаждаясь  утренней тишиной,темно,хоть глаз коли...Минут через 30 кайф уединения с природой улетучился с приезжающими рыбаками...и началось...одна компания живца поделить не могут,стоят орут возле моих жерлиц...терпел...терпел...пришлось сказать,смотрю прислушались,убавили тон...пока туда сюда,смотрю с тыла заходят,всё бы ни чего,но у того другая фишка bu -бросание бура об лёд при кажой пробуреной лунке,приходилось подпрыгивать от неожиданных звуков...хорошо что не присоседились так называемые чистильщики лунок...Которые буром как сантехники шмурыгают им в лунке...такое ощущение что он в экстаз от этих движений входит,а рядом сидящие готовы порвать...Это я всё к тому,может кто нибудь узнает себя и сделает выводы,что на льду не только они...и прибоченившись к кому либо,будь уж любезен....
Ну а по рыбе ...температура наверное +2,т.к. вода была на льду...лёд снегом не закрыт,всё как стекло-ты видишь рыбу,рыба тебя..особенно ночью,когда фонариком на лёд светишь,малька на мелких участках тьма...щука не очень,брался хороший окунь,но не на всё,на балансир не реагировал,пока вкурил что по чём,время оставалось мало...вот что успел...

433

В воскресенье были с друзьями на озере в Рамонском районе. Цель рыбалки – поймать щуку на жерлицы. На водоёме были до 12:00. Счет 5:0 не в нашу пользу. Все поклёвки на флюорокарбон, был один срез. Также  пробовали ловить на мормышку и балансир, которые принесли около десятка окуней и подлещиков. Очень сильно расстроил тот факт, что всё озеро вдоль и поперек перегорожено сетями. Сети цеплялись то за балансир, то за жерлицы. Одну сеть вытащили на лёд и в ней были 2 живых подлещика грамм по 250,  щука на 1,8 кг.( судя по внешнему виду уже не свежая) и 4 живых рака, которые по всей видимости «покушались» на щуку.

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

434

Походили вчера по водохранилищу. Лёд 15-20 см. Глубина 3.5 – 4 м. Клёв очень вялый. С одной лунки не более 1 – 2 рыбок. У многих ОП. Разницы в размере мормышки, а также в толщине лески – 0,08 или 0,1 – не заметил. Днём разыгрался ветер, так что обедали в палатке.

Учиться никогда не поздно

435

вот примерная схема расположения сетей, на озере, где мы ловили.

436

Foma пишет:

вот примерная схема расположения сетей, на озере, где мы ловили.

Если кому-то интересно, что за озеро, то могу сообщить в ЛС

437

Порыбачил немного в субботу на Дону. Рыба клевать отказывалась на отрез. Пролазил весь день, бель так и не нашел, с трех лунок около коряжки взял десяток окуньков, был один обрыв.
Мужики, спасибо за отчеты  br

За рыбу думать - гиблое дело.

438

DYS пишет:

Foma, Фото с кошачим,интересное! ag

Оно ещё и вкусное)))

439

Был на пруду в с.Бирюч. Весть пруд в жерлицах, но место нашли и расставились. Всего поймано 6 щук от 700 гр. до 1000 гр (флюрокарбон,пескарь). Кто ловил на стальной поводок, восновном уходили с ОП. Ни окуня, ни плотвы найти не удалось. У меня попадался полосатик размером со спичку и то не больше 2х в час. Брат поймал несколько окуней и платвиц с лодонь, но это все скорее случайность, т.к. все с одной лунки и в течение 20ти минут. Обратно дорога подраскисла (через пашню), еле выбрались. Отсутсвие клева связываю с прозрачностью льда не прикрытого снегом.

440 (2013-12-23 11:44:18 отредактировано anoid)

Был в воскресение в районе барж, с подлещиком мне не повезло, так как и с плотвой. Народу было просто валом, проскакивали неплохие экземпляры, но случаи единичные, в моём поле зрение никто более 3х подлещиков не ловил. В общем клёв был валяй. Один паренёк в пяти метрах от меня взял неплохого лещика на вскидку в районе 1.300-1.500 пришлось даже лунку пешнёй пробивать.