5,336

Re: Автомобили

Илья, 5. Ниссан Х-трейл 2010 (мой) и 2008(свояка) - полная Ж.... по этому вопросу - не реже 1раза в 2-3 мес. практически не зависимо от производителя и стоимости ламп. Причём последнее время перестал менять лампы парами, меняю только сгоревшую на такую же по производителю и модели, время работы не изменилось.

Вот и шеф мой мучается на ниссане с лампочками,но у него ток они горят в фаре с водительской стороны,в другой ни разу не менял.

5,337

Читаю ваши проблемы с лампами и диву даюсь! Не знаю я таких проблем! Тьфу-тьфу! На фольсе за 100 с лишним тыс. пробега ни разу не менял (лампы Osram. H7).
За полгода владения Х-треилом тоже нет проблем.

5,338 (2013-12-11 20:25:30 отредактировано Globus)

Анатолий963 пишет:

В момент вкл холодный вольфрам

Именно! Плюс - низкое качество, чтоб "пипл хавал" почаще
Pashok-rybachok, если ни разу не менял, откуда знаешь, что лампы Osram? ab

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

5,339

Globus пишет:

откуда знаешь, что лампы Osram

Поймал. bj

5,340 (2013-12-11 22:11:19 отредактировано Пилигрим)

Бюджетный вариант
и не очень бюджетный asrc.ru/DRL-30.htm

5,341 (2013-12-11 23:43:08 отредактировано Kit)

DmitryPioneer пишет:

У этого ролика за 20 дней почти 3,5 миллиона просмотров

Уже за 6 млн просмотров. Видел до этого этот ролик. Уступаю всегда всем, кто на зебре, принципиально не уступаю кому лень до зебры 100м пройти, конечно при этом рассчитываю, чтобы моя неуступчивость не привело к наезду... бесят бабушки и родители которые водят детей 5-10 лет за 100м до перехода, с молоком приучают перебегать дорогу там, где попало...  ac

5,342

Kit, Ладно с детьми 5-10 лет, добивают мамаши, которые из-за припаркованных машин (из мертвой зоны) сначала выкатывают на проезжую часть коляску/санки, а потом сами выходят и смотрят на дорогу! Перекрывают своим ребенком половину полосы, ж@пой думают???

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

5,343

Нужна информация по Daewoo Gentra. Есть тут кто реально может рассказать о ней? Интересует в первую очередь сильно ли упало качество после смены имени.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,344

Саша Грей на Калине

"И я увидел блудницу Вавилонскую, сидящую на чудище, преисполненном именами богохульными..."

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

5,345

DmitryPioneer, хороший ролик. Было бы здорово если бы можно было ответить такой картинкой, если бы не было так грустно...

Esse quam videri.

5,346

JeneK пишет:

Нужна информация по Daewoo Gentra.

JeneK пишет:

сильно ли упало качество

Жень, а у Дэу оно когда-то было на высоте?... низкосортный корейский хлам. Это даже не Киа. И тем более не Хундай. Хотя Киа и Хундай тоже  bn ...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,347

JeneK пишет:

Нужна информация по Daewoo Gentra. Есть тут кто реально может рассказать о ней? Интересует в первую очередь сильно ли упало качество после смены имени.

Всё осталось то лачетоса, кроме мотора, мотор на них стоит от кобальта, ну и конечно приятный ценник ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,348

957,  да я ж понимаю. Тут человек хороший просил поузнавать. Вот узнаваю .

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,349 (2013-12-12 20:14:10 отредактировано Kit)

957 пишет:

Жень, а у Дэу оно когда-то было на высоте?... низкосортный корейский хлам. Это даже не Киа. И тем более не Хундай. Хотя Киа и Хундай тоже  bn ...

По понедельника на радио Маяк с 19-00 до 20-00 идет рубрика Дорожный просвет. В гостях у ведущих Логинов, с журнала Авторевю. Он не раз отвечал на вопрос, что понадежнее до 300 сотен - нексия, говорит очень безотказная  bk

5,350

957 пишет:

Хотя Киа и Хундай тоже  bn ...

Об одном прошу, Аркадий, друг, - не говори красиво!
И.Тургенев, Отцы и дети, монолог Базарова
П.С. У жены моей Солярик, на большее пока не заработали bn

5,351

957 пишет:

И тем более не Хундай

Ну вот блин! Нафига "Люську" мою обидел? am
Надёжная рабочая лошадка, удобная (небо от ВАЗ) и не прихотливая.
Но! Она тётушка ушедшего поколения.
А вот сегодняшние, по утверждению знакомых "автоделов", заметно сдали  bn

5,352

lepshinv пишет:

Ну вот блин! Нафига "Люську" мою обидел? am

Легко отделались, другим переехать их предлагал  ag

5,353

957 пишет:

Жень, а у Дэу оно когда-то было на высоте?

Ну а как же Эсперо? Это считался БМВ от Дэу... Помню в юности был очень желанный таз!

5,354

Смотрим, голосуем. auto.mail.ru/article.html?id=44731 ,

5,355

Шериф пишет:

Это считался БМВ от Дэу...

Ром, сам ответил - от ДЭУ.... bk
ЗИП1975, Вань, дело не в заработках. Я имел ввиду,  что у корейцев тоже есть своя иерархия, в том числе и по такому показателю, как экспорт в развитые страны, где потребитель искушен качеством и рынком. Российские продажи я не считаю. Это не показатель.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,356

Наши дитипуты, кроме как повысить/придумать новые штрафы других методов похоже не знают.
Конечно, проще и дешевле обязать носить "светильники", чем осветить улицы.
Проще поднять штраф за пешеходный переход, чем построить безопасный ПП.
Уже прям вижу, как все поголовно милые дамы оклеили и обвешали свои пальто, шубы ...
красоты неземной светоотражателями  ap ага, как же, как же.
+ эти самые дитипуты в последнюю очередь задумываются об исполнении законов, а ведь давно толдычится:
"важна не строгость наказания, а его неотвратимость".

5,357

lepshinv, тут немного другое может быть...
В начале 90-х кто-то из "великих" сбил пешеходов на обочине ночью. Так сбитые и оказались виновными - шли не по той стороне дороги...
и теперь, если кто из небожителей собьет ночью кого-либо - есть отмаза по закону...( конечно, если шума большого не будет).

5,358

javs пишет:

Так сбитые и оказались виновными

"Бабка, под действием психотропных веществ, атаковала неопознанный движущийся объект" (наша раша)
javs, те девяностые забыли давно.

lepshinv пишет:

кроме как повысить/придумать новые штрафы других методов похоже не знают

Чтоб законы работали их дельными писать нужно, а писать некому. Как по телеку кажуть заседалище, так половина из всех. А половина от половины, дрыхнет иль зевает: "Кто Родину защищать будет? Я что ли? Да на хрен она мне нужна!"
Вот и крапают законы многими тысячами. Толку токма, от законов тех!

5,359

lepshinv, Светоотражатели нужны, наверно каждый водитель бывал в ситуации когда из темноты выскакивали непонятные силуэты. Несколько раз попадал в такую ситуацию. В странах Гейропы давно уже это все прописано и штрафы в том числе. Не говорю уже, что отражатели обязательно должны быть на детской одежде. Да и за неправильный переход надо штрафовать жестко. Недавно у автовокзала чуть женщину не сбили на моих глазах, надземный пешеход был в 50 метрах. В общем не только водителям надо ужесточать, но и пешеходам. А купить отражатель в районе 100р для своего ребенка думаю не такая уж и большая проблема. Закон нужный и правильный!!!

5,360

Стратиг, осталось заставить "модниц" пришить светоотражатели к своим шубкам по 30 тыров.  ap

5,361

Globus,
Я думаю модницы не будут с шубками по 30тыров бегать по ночным дорогам, хотя кто знает кто знает) Это может быть не нашивка, а просто повязка.

5,362 (2013-12-14 19:10:35 отредактировано javs)

lepshinv пишет:

javs, те девяностые забыли давно.

Да ты шо? неужто? наверно, из-за этого родня главы избикрома получила отсрочку приговора на десяток с лишним лет... Да и Сердюковская компания у всех давно в зубах застряла...
Понятно, что для меня, да и для любого из нас такая отмаза вызовет только смех (ну, улыбку) у судьи... А серьезные люди - им с прессой общаться надо, обосновывать, почему такое-то лицо еще на свободе либо вообще невиновно...

5,363 (2013-12-14 21:59:34 отредактировано Dimitri)

Теслы часто горят, если им батарем повредить после ДТП или железякой под днище.
[видео]

Ну а по поводу заниженых Приор есть поговорка: "Чем выше горы, тем ниже приоры".
[видео]

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

5,364

javs пишет:

неужто? наверно, из-за этого родня главы избикрома получила отсрочку приговора на десяток с лишним лет... Да и Сердюковская компания у всех давно в зубах застряла...

об этом наверное в ветку "...песня про дядю Ваню"

Стратиг пишет:

Светоотражатели нужны, наверно каждый водитель бывал в ситуации когда из темноты выскакивали непонятные силуэты. Несколько раз попадал в такую ситуацию

Да правильно всё, нужны отражатели, и ситуации такие не редко случаются (зима пришла, светает поздно, темнеет рано).
Для детей - обязательно нужны, кстати, на верхнюю одежду уже на фабриках пришивают (сын такие куртки носит).
Только не уверен, что штрафа все испугаются. Точнее уверен, что принятие закона не изменит ситуацию. В первую очередь, нужно поселить понимание проблемы в голову людям, должна работать пропаганда, а уж только потом "резать".
Одновременно должны приниматься меры по разделению потоков транспорта и пешеходов - это кстати, возможно окажется самым действенным.
Теперь так давай, закон приняли, а дальше? Исполнение законов, кто будет пешеходами заниматься? Гаишники?  ag
Да массаракш им это нужно, им водил хватает. Тем более, чтобы пешехода наказать - так это целый головняк.
Вот и получается, законов за год напринимают уйму, с трибун хвастаются, кто больше, а толку ЧУТЬ!

5,365

Dimitri, девки понравились или авто? В какую еще ветку вставишь?

С уважением А.

5,366

www.yaplakal.com/forum28/topic699659.html ay

5,367

Был крайне удивлён.
www.youtube.com/watch?feature=pl … rr_RLWANA0

5,368

dguse9 пишет:

Был крайне удивлён.

давно пора обновить грузовичок!
Посмотрим что водилы про новинку говорить будут. Братка рулил на разных машинах и пока лучше иномарок в ряду отечественного автопрома ничего не видел. Посмотрим, что КамАз выпустит...

5,369

СВИК, очень креативно! Автору идеи и воплотившим ее художникам, светотехникам - большой респект!
...Еще бы сервис бумеру подтянуть, чтоб кувалдами их не били (была недавно такая неприятность) ab))

5,370 (2013-12-17 08:29:02 отредактировано ЁЖ)

У кого есть проверенная информация об автомобиле КИА Спортейдж 2. Интересует общая надежность, реальный расход топлива в городе (мотор 2 литра, передний привод). Что ждать от этой машины? какие технические косяки подготовил нам завод изготовитель?
прошу помочь определиться.

5,371

Машине 1,5года нареканий нетЁЖ,

5,372

mik784 пишет:

Машине 1,5года нареканий нетЁЖ,

Точно спортейдж II - они вроде 1,5 года назад уже не выпускались??. Какой привод, двигатель и какой расход по городу? Спасибо заранее.

5,373

2 спортик до 2010 выпускался

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,374

www.yaplakal.com/forum28/topic701703.html бейсбол на дороге.

5,375

Муж сейчас отзвонился, поставил машину около банка, зашел заплатить, сработала сигналка на брелке. Выходит - снесли зеркало водительское, одни осколки и умчались. Вечером будем регистратор просматривать на компе, но вряд ли чего разглядим, он у нас недорогой.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

5,376

СВИК пишет:

бейсбол на дороге.

автору ролика надо было сваливать, машина целее и срок нулевой и отомстил бы. А теперь и быдлоидам и ему сроки светят! Им за разбойное нападение а ему за наезд на пешехода. В суде оба виноваты окажутся.

Маринучи пишет:

он у нас недорогой

а зачем такой покупать, если на нем и днем ничего не видно?  bn

5,377

Маринучи пишет:

Муж сейчас отзвонился, поставил машину около банка, зашел заплатить, сработала сигналка на брелке. Выходит - снесли зеркало водительское, одни осколки и умчались. Вечером будем регистратор просматривать на компе, но вряд ли чего разглядим, он у нас недорогой.

на каждом банке есть видеокамеры и их много, обратитесь к служде безопасности.

5,378

Маринучи пишет:

С месяц назад на Ленинском проспекте остановился на обочине. Жена с дочкой садились с правой стороны. Услышал удар, не сразу понял, увидел волгу удаляющуюся со сложенным зеркалом. Догнал на светофоре. Пояснил что это называется " скрылся с места дтп" Кстати на его зеркале моего зеленого цвета не было а были остатки белого и еще какого то. Видимо манера езды такая. Зеркало он мне купил. Но честно говоря остановился бы он, я не стал бы пентов ждать и разъехались бы. Когда пытаются терпилой сделать не очень приятно и у нормального человека инстинкт просто обязан проснутся.

5,379 (2013-12-19 19:52:45 отредактировано javs)

Globus пишет:

автору ролика надо было сваливать, машина целее и срок нулевой и отомстил бы. А теперь и быдлоидам и ему сроки светят!

ну, скажем так, свалить он уже пробовал - догнали на светофоре. Если б рванул после того, как первым ударом снесли зеркало (на каком-то сайте типа ю-туба  или город48 он отвечал) - догнали бы где-нить в темном месте, а не на центральной улице. Да и ментов вызывать с другого места - как-то нелогично, тут и осколки на земле и прочее...
Насчет срока ему - пока нет такой инфы, в том кадре НТВ в " ЧП" сказало, что это была "попытка уехать" (на одном из сайтов - необходимая самооборона после агрессивных действий, с применением имеющихся средств самозащиты" или что-то подобное , а не атака на дебилов... НА молодняк  - дело завели, один из них уже с условным сроком... Так что вполне возможно, что встречного иска не будет, тем более страховой (по КАСКО) вполне выгодно его поддержать, чем получить убыточный на нехилую сумму случай. Тем более что ситуация достаточно прозрачная..

5,380

www.yaplakal.com/forum28/topic702745.html
продолжение...

5,381

Расхерачили и мне зеркало пока был на работе. Безнаказанность что хочу то и ворочу...В центре города прямо, суки

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

5,382

У меня у знакомой девушки сломали зеркало.Она догнала обидчика.Он вышел и битой ей по ногам ударил.лежит в больнице.Скоро суд

5,383 (2013-12-20 18:34:26 отредактировано RIBOVOLK)

а@еть, скоко ещё г@вна на дороге?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,384

Михаил036 пишет:

У меня у знакомой девушки сломали зеркало.Она догнала обидчика.Он вышел и битой ей по ногам ударил.лежит в больнице.Скоро суд

Изначально палку в салоне возит тот кто имеет комплекс неполноценности.  А против противоположного пола ее применять -надо иметь интеллект динозавра и мозг размером с горошину.  Хреново конечно что не нашлось рядом никого кто бы засунул эту палку ему поглубже и провернул несколько раз против часовой стрелки. Ну может быть учитывая обстоятельства найдутся такие в др месте.

5,385

Den1980 пишет:

Изначально палку в салоне возит тот кто имеет комплекс неполноценности.  А против противоположного пола ее применять -надо иметь интеллект динозавра и мозг размером с горошину.  Хреново конечно что не нашлось рядом никого кто бы засунул эту палку ему поглубже и провернул несколько раз против часовой стрелки. Ну может быть учитывая обстоятельства найдутся такие в др месте.

А вот на этот случай, я вожу ствол. ac

5,386 (2013-12-20 19:24:41 отредактировано Den1980)

Scherbakov74, предназначение любого ствола стрелять а значит он обязательно стрельнет когда нибудь.Вопрос , в какую сторону? Не все знают что от выстрела в висок в упор даже из газового пистолета от мозгов остается подобие каши? У пендосов от неосторожного обращения, отморозков и т.п. годовые жертвы сопоставимы с жертвами от дтп. И почти все оружие продавалось легально, т е тому кто предоставил справку о мед комиссии и т.п. Знаю ситуацию в Воронеже когда  пассажир такси выронил травмат,  таксист его продал не спрашивая справок. А переделать в стрельбу боевыми не очень трудно.  Телефон наверное теряли все. Что бы было если бы каждый хоть раз потерял ствол? Или у него этот самый ствол украли? Для самообороны более чем достаточно даже перцового газа не говоря о других. Если кто то не верит пусть попробует понюхать разок ag

5,387

ЁЖ пишет:

на каждом банке есть видеокамеры и их много, обратитесь к служде безопасности

Очень не однозначная ситуация. Можно повернуть - скрылся с места ДТП, а это есть ЛИШЕНИЕ!

5,388

Den1980 пишет:

А переделать в стрельбу боевыми не очень трудно

смотря что. последние травматы читал выпускаются из металла, который не выдержит боевой патрон.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,389

Den1980 пишет:

Изначально палку в салоне возит тот кто имеет комплекс неполноценности

а еще те. у кого нет ствола )))
первый раз на Волгу поехали в 2007, мне стыдно за это слово его знает куда и чего, тарились в метро, заодно увидели биты, купили, с тех пор и валяется в машине. Один раз помогла... ремень в УАЗе Сергея Ш поставить на место  ag
Хотя в ту же поездку чуть не пригодилась на пароме через Ахтубу, толпа пьяных аборигенов, а нас двое, и базар типа вот москвичи уезжают, Воронежцы приезжают, все берега занимают ваши.... и. т.д. и т.п.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,390

Полностью согласен, каждый др...ит так как хочет , ситуации бывают разные, а на словах ты Лев Толстой, а на деле мне стыдно за это слово простой, палка , бита, ствол это дело сугубо личное.ИМХО