Re: Самоделки для спиннинга.
2 Dad, да оно и моркова работает ))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2 Dad, да оно и моркова работает ))
Самоделки ловят.
На первом и 3ем фото сработала самодельная блесна - копия "Протвы", на 2ом - моя самоделка. На первом щука на 1.5 кг; на втором - 3кг; на третьем - бОльшая на 2 кг.
И это середина лета 
aviXtor, Очень хорошо, просто замечательно! А материал какой, блёсны вырубал или руками?
Вырубал руками из латуни белую и серебрил, красно-белая покрашена автоэмалями, сделана из меди.
серебрил
Гальваника или в фиксаж? Расспрашиваю, потому что интересует толщина покрытия.
гальваника,есть технология на бородатом сайте
Dad,
Запорожец - тоже на 4 колесах.
Юрий, не обижай “Запорожец”, у него вчера юбилей был – 50 лет!
Вот это дааа!!! На клёвую темку я набрёл ))) Всем мастерам мегареспект, и новых творческих идей!!!
Ну и конечно пара вопросов, кудаж без них то ))) Итак тоже хочу попробовать смастерить воб, не понятен один момент, как или за счёт чего происходит корректировка его игры, лопости? груз? форма тела?
И второй кто нибудь сможет повторить вот это чудо "voblery.com.ua/catalog/rigge-35ss.html" кторое из топов не вылазит, может уже повторил?? готов приобрести. (По этому вопросу лучше в личку)
тоже хочу попробовать смастерить воб
Набери в поисковике “самодельный воблер”, найдёшь много интересного и с подробностями. А на который ссылку дал, дома сложно сделать, ведь там пластик специальный, да система шаров, а копию из дерева и сам сможешь сделать, не очень это и трудно. Успехов!
Запорожец - тоже на 4 колесах. Катайся на здоровье! УДАЧИ!!!
не не пасиб, к какашке нет пристрастия ))
Вот это дааа!!! На клёвую темку я набрёл ))) Всем мастерам мегареспект, и новых творческих идей!!!
Ну и конечно пара вопросов, кудаж без них то ))) Итак тоже хочу попробовать смастерить воб, не понятен один момент, как или за счёт чего происходит корректировка его игры, лопости? груз? форма тела?И второй кто нибудь сможет повторить вот это чудо "voblery.com.ua/catalog/rigge-35ss.html" кторое из топов не вылазит, может уже повторил?? готов приобрести. (По этому вопросу лучше в личку)
китайцы уже повторили
рблей за 150..
Вот такие миношки...
Maxter, не, ну ты уже достал своими самоделками, в конце то концов, КОГДА магазин, по продаже воблеров открывать будешь? :icon_confused:
Не,магазина нет,я по заказу делаю.
А что,красивые воблерки?)))
Maxter, а не сделаешь мне пару тройку под щуку?
Сделаю. Из березы. Сегодня в Рязань щучих буду точить. Могу и Вам. 5-7см и до метра загл. нормально? Дальше в личку.
Maxter, а мане?тока поболее!и желательно эксклюзив!!!!!!!!!!
Есть тока береза под такие вобы. Мона-мона. И эксклюзив можно... Ребят,в личку пожалуйста.
Еще таких минох щас делаю. Только под уклейку намалюю.
Иготовил малыша, завтра буду разлавливать на Дону)
Не пинайте за качество фото...реальный цвет - основной пудра хром, а брюшко белое + черные и красные украшательства.
voblery.com.ua/forum/viewtopic.php?id=31&p=4 " Папам Карлам" - выстругивающим "буратинок" , может будет интересно посмотреть на что способны некоторые ваши (наши) коллеги-Самопальщики .Воблеры из "плекса"!!!!
dima88, Ну и как "малыш"?
dima88, Ну и как "малыш"?
На удивление хорошо работает, при любой скорости проводки не заваливается!
По уловистости не понял ещё... не упирался в него, но игра стандартная для кренков со средней частотой колебаний 
На удивление хорошо работает, при любой скорости проводки не заваливается!
Продолжай в том же духе, а как поймаешь на самим изготовленный воблер несколько рыб, забудешь про покупные, и на самоделки перейдёшь.
Спиннинговый сезон скоро закончится и основная масса спиннингистов отложит свои спинниги до весны. Зимой будет больше свободного времени и можно будет заняться тюнингом своих снастей. У меня на моих палках стоит открытый катушкодержатель, называется, по моему, Fudji DCS или DSC. Катушкодержатель надёжный, но несколько не удобный в руке. Поэтому я решил сделать его немного комфортнее.
Взял два кусочка бересты подходящего размера, толщиной примерно 1,5мм , обжал их на металлических гильзах 12 калибра ( можно любые трубки диаметром 19 - 21 мм) и в таком виде высушил (фото 1). Потом склеил их между собой ( фото 2). Клей использовал "Момент Кристалл", водостойкий. С помощью ножа и напильника подогнал под нужный размер, и с помощью того-же клея приклеил на катушкодержатель (фото 3). Вот что получилось (фото 4 и 5).
Некоторые тонкости:
бересту срезать нужно с упавших стволов берёзы, где-то на средине ствола, выбирать чтобы кора в этих местах была гладкая и без повреждений,
верхний белый и нижний коричневый слои аккуратно отодрать,
при приматывании бересты для сушки и склеивания сверху накладывать ещё один тонкий кусочек бересты, иначе на бересте остаются следы от шнурка,
перед склеиванием бересту и пластмассу обезжирить растворителем,
кусочки бересты, которые я склеивал, располагал так, чтобы волокна были взаимно перпендикулярны.
И ещё, пробку на рукоятках спиннингов я протираю лняным маслом (можно купить в художественном магазине или аптеке) а потом недели три даю просохнуть. Пробка после такой обработки не пачкается и не намокает. Каждую зиму обработку повторяю.
TVV, Ай молодец, и держать удобнее, и рука меньше мёрзнет, если холодно, да и красиво просто. Спасибо, при первой возможности пойду в лес за берестой.
интересная идея реализации тубуса. подсмотрел где-то в интернете.
здесь конечно люди чудеса творят, но инструмент нужен ... 
да и красиво просто
Не по теме, но припомнился старый анекдот.
Молодая девушка приходит в синагогу, и спрашивает раввина:
- Скажите, рэбэ, а зачем мужчинам делают обрезание?
- Как зачем? Ну, во первых ... :hmm: , во первых это просто красиво.
Перчатка с обрезанным указательным пальцем.
Перчатка с обрезанным указательным пальцем.
- Как зачем? Ну, во первых ... :hmm: , во первых это просто красиво.
:lol:
zai
:gimmefive2:
2 TVV, я так чот и не понля сымл бересты?? и еще вопрос после обработки льняным маслом что-то мне подсказывает что пробка желтее так ли это?
2 KNU^
Катушкодержатель надёжный, но несколько не удобный в руке. Поэтому я решил сделать его немного комфортнее
Разловил комбинированную приманку из пенополиуритана с люрексом на эксцентрике. При проводке приманка извивалась змейкой,а почему в прошедшем времени .... да потому что влетела нехилая мамка и срезала плетню,поводки я не ставлю прицел был на судака,кстати второй срез за всю мою спинниговую практику. Если нужны фото приманки ,они есть где-то в этой теме. Начал делать ещё,фото выложу.
..........С помощью ножа и напильника подогнал под нужный размер, и с помощью того-же клея приклеил на катушкодержатель (фото 3). Вот что получилось (фото 4 и 5).........
Симпатично, но если все сделать однотонным - нижняя рукоять, береста и верхняя часть рукояти - будет интереснее. И еще вопрос - если поставить другую катушку - при упирании кольца с резьбой в бересту (если в таком случае катушка не будет плотно сидеть) как поступать?
если все сделать однотонным - нижняя рукоять, береста и верхняя часть рукояти - будет интереснее. И еще вопрос - если поставить другую катушку
Мне кажется, береста со временем сама потемнеет, и всё будет однотонным, хотя я этим особо не заморачиваюсь. Катушки у меня две, и по крепежу обе оказались одинаковыми, но если появится третья, и по крепежу будет меньше, аккуратно острым лезвием обрежу до размера новой катушки. А вообще это пока на стадии эксперимента, пока половлю, а зимой, если что на понравится, переделаю.
KNU Да , после обработки льняным маслом пробка становится темнее и чётче видна фактура пробки. У меня приклад ружья изготовлен под заказ и пропитан льняным маслом. Я вот уже лет 12, по окончании сезона, протираю его льняным маслом, сушу, а потом полирую, и он выглядит замечательно. И с пробкой на палках также поступаю. Если обработанную ручку обмакнуть в воду, то вода каплями скатывается и пробка не мокнет.
TVV, льняное масло для обработки древесины или бересты не самый лучший вариант, оно немного скрадывает структуру дерева. лучший результат будет при обработке маслом для пропитки полок в саунах либо при обработке датским или тунговым финишным маслом. ну а если потом если карнаубским воском или силиконовым шеллаком пройтись, будет просто песня )))
если кому интересно - на форуме zadi.ru довольно подробно описана технология пропитки и облагораживания древесины
Спасибо, при первой возможности пойду в лес за берестой.
Саш, если возможности не будет - обращайся, я в прошлом году берестой для своих ножевых дел хорошо запасся, с тобой поделюсь. Всю ручку себе берестой наберешь, а не только вставки )))
frost, Спасибо Андрей, буду иметь ввиду, да и про дела свои заинтриговал.
а всякие там высоко качественне португальские пробки и все такое? )
тоже впитывают влагу?
хотя.. спины быстрее меняются ) за год-два как новые, хотя наверное у кого как...
да и спин у меня пару раз в воду падал за четрые года... и та кола была, а в этом году ни разу не ронял ни один спин...
льняное масло для обработки древесины или бересты не самый лучший вариант, оно немного скрадывает структуру дерева
Приклады для ружей раньше, да и сейчас штучные, пропитывали льняным маслом. Я в обработке древесины не спец, просто у меня дома стоит пузырёк с льняным маслом, которым я протираю приклад своего ружья, ну за одно и рукоятки спиннингов так обрабатываю.
Всю ручку себе берестой наберешь, а не только вставки
Наборная ручка из бересты для спиннинга, мне кажется будет тяжеловата. Я взвесил кусочек бересты и рассчитал её плотность, получилось 0,42 грамма на сантиметр кубический. Это примерно плотность сухой сосны. Хотя, я и сам подумываю, если сделать разнесённую рукоятку, то для задней рукоятки будет, может, и не плохо.
P. S. Плотность пробки 0,12 - 0,20 грамм на сантиметр кубический
A.Kich, да не за что. а про дела свои, надеюсь, отпишусь подробно в теме про ножи. вчера как раз посылку забрал - пришел мне наконец-то финский клинок и кусочек древесины на рукоятку.
TVV, ну так раньше-то и масла такого не было ) на самом деле льняным тоже вовсю и сейчас пользуются, главное - не покупать его в продуктовом магазине, а брать в магазине для художников или в оружейном специальное для пропитки. а про бересту я к примеру сказал - конечно она тяжелее пробки, но и устойчивей к выкрашиванию.
KNU, а что там с португальской пробкой? так же впитывает неприятные запахи рыбьей слизи.в этом плане ручка из евы гораздо практичнее, сейчас даже на топовые удилища такие ставят. легче отмыть и не выкрашивается
а что там с португальской пробкой? так же впитывает неприятные запахи рыбьей слизи
Кстати, береста очень устойчива к впитыванию разных веществ.
frost я с берестой имею дело впервые, если у тебя есть какой опыт в работе с этим материалом, можно задам несколько вопросов в личку.
TVV, Владимир, судя по твоим фото - первый опыт у тебя очень успешный. а вопросы задавай - что знаю, расскажу. мой первый опыт был менее удачный - пытался собрать пакет из бересты на рукоять, собирал по традиционному способу без клея, размачивал и в струбцинах сушил. получилось непрочно, потом собрал с клеем - до сих пор не рассыпался.
про поводки (надеюсь кому то пригодится)
ловлю только джигом, стаж около 5 лет вроде получается, вот
и всегда использую поводки и до последнего времени использовал поводки либо покупные, либо покупал поводковый материал и отдельно трубочки и сам обжимал выходит примерно в 2-3 раза дешевле, но некоторые мои други давно забили на это, и ловят на поводки из троса, я к этому относился крайне скептически, пока сам не поробовал думал что все таки поводковый материал мягче и лучше но убедился, что все таки поводок из троса лучше, несколько раз убедился о том что при одинаковых приманках все таки на жесткий попводок клевало лучше , научно не могу это ни как объяснить.
Делаю их из обычного стального троса продается во всех магазинах толщина жилы примерно 0,5-0,6 мм , ушки просто скручиваю в 5-6 оборотов и все, раскручиваний не было даже на 0,19 прохе всегда рвеш плетню, стоит он 20 рублей метр, из метра выходит 5 кусков если делать 15 см, если по 20 то 4, в тросе 49 жил в том чтоя беру то есть выходит около 200 поводков за 20 рублей то, ну и посидеть около часа.
про микроджиги
Ловить стал сравнительно не давно на микроджиг, сначала как и все покупал джиг головки и чебурашки мелкого размера, но выходит слишком накладно, тем более часто ловлю в "крепких" местах где за день можно обсадить до 20 -30 приманок легко, задумался о самостоятельном изготовлении джиг головок и чеберашек.
1. Чебурашки долго думал из чего делать провобовал покупать грузы которые для поплавков продаются спаянные разных весов, но не то, пока не заехаль к одному товарищу который сидел и занимался каким то странным делом, он человек мастер на все руки, значит изготовил из старых советских клещей приспособу к одной части приварил пластину а вторую заточил и значит сидит колит картечь ею до половины, я спросил зачем ответ был для меня не очень приятным, чтобы огружать этими грузиками сеть (я его отругал и спросил он что голодный, чтобы их ставить , хоть ставит он их на болоте у себя в конце огорода), посмотрел на эти грузики и смекнул что можно попробовать сделать ушко вставить зажать и получиться джиг головка. Инструмент этот у товарища был изъят куплено 1 кг картечи №9 ( по моему 140 рублей), лучше было взять № 8,5, чуть по мельче, благо наша картечь как и все в россии абсолютно разного размера хоть и одного номера, я взвесил разные дробинки на на очень точных весах, выходит разброс от 2,8 до 6,4 ну примерно то что нужно для микроджига, по крайней мере мне. Были куплены крючки не очень дорогие кобра и еще какие то и найден дома коробок скрепок, куплены также круглогубцы и принялся за дело сначала получалось долго но потом приловчился и пошло. Делаю ушки вставляю крючок потом вставляю в дробину и обжимаю, единственный минус крючок всегда вставлен, но для этого делаю просто маленькие чебурахи а потом завожу мелькие двойнички. за час можно сделать 30-40 штук чего хватает на 2 рыбалки в карчах легко. Крючки стоят от 15 руб десяток, картечь 140 руб кг там около 230 штук, т.е выходит около 2,5 руб за головку
2. Джиг головки.
Делаю чуть меньше чем чебурахи их изготавливаю из груза который продается в спайках.
Занчит у кобры есть модель крючка № 10 12 с цевьем 2 см. Беру их ушко нагреваю зажигалкой и загибаю где то 4-5 милиметров под углом 90 гр, потом надеваю разрзанную дробину и обжимаю, все головка готова. Крючки стоят от 15 р, грузики по моему то ли 6 то ли 8 рэ, там 12 шт от 1 до 3 грамм получается около 2 р за головку. Вот так вот
НАдеюсь кому то пригодится.
Если нужно выложу фото изделий и инструмента, но чуть позже сломался картридер на компе.
Можно сказать первый опыт в этом деле. Раньше делал один раз, но только ради любопытства.
Сделано было без помощи тисков, дрели, ножовки (было только полотно) огружен был "на глаз", без испытаний. Огрузка специфическая: дробины расплющивал молотом, предварительно положив на блин от штанги, до тех пор пока она не превратиться в фольгу. Затем руками и маленькой отверткой укладывал эту "фольгу" в пропил для каркаса. Тем самым утяжелял и балансировал воблер. Огрузил так как надо, ничего не менял. Насчет игры - играть играет, а там главный судья оценит.
Испытание проводилась только один, раз уже в сборе, покрашенным и огруженным.
Качество конечно оставляет желать лучшего (фото сделано на моб.телефон) но все же.
npronyaev, Оригинальный метод огрузки, осталось провести испытания на водоёме и кого-нибудь изловить, ну и, конечно, нам рассказать, как всё пройдёт. Как раньше говорили: “Верной дорогой идёте товарищи!”. Успехов!
npronyaev молодец . А из чего корпус делал? И почему нижний тройник не стал вешать?
TVV, корпус - обыкновенная сосна, форму придавал с помощью точильного камня, нижний тройник был, но у меня вызвало недоверие прочность его скелета. Если-бы я что-то засек то выудить рыбу я бы смог но воблер превратился бы в кашу, т.к. по пузу елозил бы крюк вместе со скелетом. На следующих вобелрах я это исправил но из 4 я отбраковал 3, остался этот. Вместо проволоки я использую гитарную струну 0.18 прочность разрывного соединения от 9 до 13 кг, в зависимости от витков у петли. В магазине 1м стоит 20 рублей и работать с этим материалом очень удобно.(Гитарная струна без оплетки)
Весь процесс изготовления занял 1 день, включая покраску. По окраске скажу что красил автоэмалями, а рисунок делал с помощью трафарета. Трафарет тоже изготовлял сам. Финал - яхтный лак.
Alexander AK, В подготовленной болванке делаем пропил на пузе (из-за отсутствия дома тисков я брал разводной ключ и тряпку, зажимал ключ ногами
, между болванкой и "тисками" клал тряпку и делал полотном по металлу пропил. Совет: перед тем как сделать пропил на пузе, надо его наметить. Т.К. пропил на таком узком пузе надо сделать точно по середине, возьмите карандаш и не кончиком а боком острия, как-бы разотрите пузо. У вас получится ровная полоска, т.к. карандаш оставит полосу на самой "макушке" пуза. Если отшлифовали ровно то это и будет самая точная симметричная линия. Заранее подготовленный каркас вкладываем в пузо и на супер клей по всей щели. После прикидываем примерную огрузку и берем нужную дробину. Молотом расплющиваем её до такого состояния пока она не превратиться в фольгу которую можно легко рвать руками, как пластилин. Я брал тонкую часовую плоскую отвертку и начинал вминать фольгу в щель. Вминать надо таким образом чтобы тщательно уложить груз. Затем проверяем в ванне (этот метод уже на основе опыта с другими воблерами) если все ок, то проливаем щель клеем пва и ждем когда он загустеет. Сверху по пва льем супер клей (так быстрее высыхает пва но это не обязательно). Ждем когда высохнет и шлифуем прорезь и излишки клея. Получается ровная белая гладкая полоска, никаких выемок и впадин. Далее грунт, покраска лак. На вкус и цвет, как говорится. 
P/S все делал методом проб и ошибок, идеи возникали сами собой, методы и хитрости приобретены засчет горького опыта 
Могу быть не прав, но мне кажется,игра воблера будет выразительней, если огрузку не распределять по длине тела, а собрать в одной точке, центре масс, вокруг которой и будут проходить колебания . Но конечно пострадают полётные качества. Прошу понять правильно, это не " унижение достоинств", может Вы делаете модель именно с такими характеристиками, т.к. выразительная игра не всегда и востребованна.
Да, это неплохая идея. Я возьму на заметку и попробую такой способ огрузки. Смысл все равно остается тот-же, просто укладывать груз надо к центру, а пустоты восполнит пва.
мне кажется,игра воблера будет выразительней, если огрузку не распределять по длине тела, а собрать в одной точке, центре масс, вокруг которой и будут проходить колебания
Не факт. У воблера, что на фото, огрузка сосредоточена в центре масс, но игру выразительной я бы не назвал. Наверное это зависит ещё от размера и угла наклона лопасти. А вот полётные качества оказались отменными. Да и неизвестно, какая игра больше понравится рыбе, более выразительная или менее.
npronyaev изготовить каркас под два тройника не сложно, просто проволоку взять немного потолще, если она не из нержавейки, то лучше её облудить, а потом выгнуть так как тебе нужно и пропаять. Времени занимает немного. У меня на работе лежат готовые каркасы под будущие воблера, в понедельник сфотографирую и выложу, и подробнее опишу процесс изготовления.
:m0712: Курцхаар, который на аватаре рядом с тобой, твой?
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.