331

Re: Компьютерная помощь!

Prox пишет:

Я вот недавно купил жене ноут..По характеристикам суперский, но Ос стояла

вспомнилось...
С год назад на ДР взял жене ноут - в МВидео продавали подходящую (одноклассники, форумы, ю-туб - главное, что новый) недорогую модель с MSDOS. При получении решил проверить - получился концерт...
манагер (М): он сейчас полчаса грузиться будет!
я: нет, секунды 2-3, спорим?
М: СПОРИМ!! (через 2 секунды, видно, вспомнилась корпоративная этика)  -нет, спорить не буду.... (но взгляд - крайне заинтересованный)
включаю, проходит не более секунды - появляется приглашение (промпт) MSDOS.
Я: - вот, загрузилось...
М: ЧТО???
Я - не видишь - МСДОС, вот командная строка, вот сообщение о полной загрузке...(ну, что-то в этом роде)
М: (глаза - по 7 копеек)...........
начинаю смотреть, что на винте - старые привычные команды - DIR. CD, TYPE/P и т.п. (эх, ностальгия...)
нахожу какой-то тест видео (инсталляшка), пытаюсь поставить...
Подходит парочка лет 25-30 (то же берут ноут), девушка - с обалдевшим видом наблюдая - "и что, ЭТО то же на нашем будет???"
я: нет, это только по спецзаказу... (в свободной продаже нута не было, только по заказу через сайт)
..........

332 (2013-11-06 23:00:41 отредактировано Kit)

javs пишет:

Это про "разрешить отправку статистики?" Сам к "компьютерным гениям" не отношусь, но очень сомнительно, что б прога, скачанная с офф сайта, отправляла что-нибудь кроме той статистики. По крайней мере, наверняка куча желающих исследовала это под своими микроскопами.
А вот скачанный взломанный антивирус - тот, используя уже готовый интерфейс обшаривания самых уголков ОС и компа в поисках вирусов, при желании"взломщика" может втихую (нафига ему об этом что-то писать?) отправить кучу действительно "интересного"

Прога, распечатка текста программы которого укладывается на листе А4 - возможно, но не ОС ad

333

javs пишет:

Это про "разрешить отправку статистики?" Сам к "компьютерным гениям" не отношусь, но очень сомнительно, что б прога, скачанная с офф сайта, отправляла что-нибудь кроме той статистики. По крайней мере, наверняка куча желающих исследовала это под своими микроскопами.
А вот скачанный взломанный антивирус - тот, используя уже готовый интерфейс обшаривания самых уголков ОС и компа в поисках вирусов, при желании"взломщика" может втихую (нафига ему об этом что-то писать?) отправить кучу действительно "интересного"

javs, Всё правильно!!! ay ...   Тут фишка в чём?... Хотите "бесплатно" пользоваться нашей программой, "пустите нас переночевать в вашем компе" ab ...

С другой стороны, с этим можно примириться, если вы уверены в том, что никаких счетов, договоров на вашем  компе нет... либо  каких - нибудь очень "личных" фото aw ....,  которые почему-то вдруг появляются в инете для всеобщего обозрения ai  am ...

334

javs пишет:

вспомнилось...
С год назад на ДР взял жене ноут - в МВидео продавали подходящую (одноклассники, форумы, ю-туб - главное, что новый) недорогую модель с MSDOS. При получении решил проверить - получился концерт...

..........

javs, bj  ay ...

Что-то подобное сейчас со мной происходит(только в Линуксе)... ag

(... "все мозги разбил на части, все извилины заплёл...") bu

А ведь всё таки немного разобрался  bp ... Сейчас "сижу на нём"...( конкретно - сборка SinclairOS 1: Win 7)

Прошу помощи!!!   Ребята! кто "сидит на сборках" на ядре Линукса!

Подскажите, как подключить принтер?... ( у меня Samsung CLP-320)

335

popaltim пишет:

Подскажите, как подключить принтер?... ( у меня Samsung CLP-320)

С чёрно-белыми самсунгами помогал подбор одной из моделей НР - впрочем, так делал давно под RedHat. Сейчас большинство принтеров прекрасно определяются "из коробки" (CUPS + foomatic).

Что мешает поставить один из "первичных" дистрибутивов Linux: Fedora, ArchLinux, Gentoo? Gentoo, правда - это хардкор: раза с 6 или 7 всё, конечно, заработает. Если хватит терпения - знать будешь всё. Кстати, у Арча весьма мощная Вики с подробными инструкциями.

336

mika пишет:

С чёрно-белыми самсунгами помогал подбор одной из моделей НР - впрочем, так делал давно под RedHat. Сейчас большинство принтеров прекрасно определяются "из коробки" (CUPS + foomatic).

Что мешает поставить один из "первичных" дистрибутивов Linux: Fedora, ArchLinux, Gentoo? Gentoo, правда - это хардкор: раза с 6 или 7 всё, конечно, заработает. Если хватит терпения - знать будешь всё. Кстати, у Арча весьма мощная Вики с подробными инструкциями.

mika ,

Выделенное предложение можно поподробнее "расшифровать"? ah

( диск с драйверами есть... подходит ли он для Линуксов?... или в инете искать надо?...)

337

Что на диске написано? Если есть Linux, то значит драйвера есть. Выделенное, как я понимаю, это то, что в принтере зашит набор дистрибутивов. На моем HP тоже есть. Когда его включаешь и он не установлен, появляется диск с дистрибутивами, вот только под восьмерку драйвера пришлось из инета тащить. Попробуй подключить принтер и включить, что система скажет? ОС линукс скорее непривычная, чем сложная.

338

alvahtin пишет:

Что на диске написано? Если есть Linux, то значит драйвера есть. Выделенное, как я понимаю, это то, что в принтере зашит набор дистрибутивов. На моем HP тоже есть. Когда его включаешь и он не установлен, появляется диск с дистрибутивами, вот только под восьмерку драйвера пришлось из инета тащить. Попробуй подключить принтер и включить, что система скажет? ОС линукс скорее непривычная, чем сложная.

alvahtin, Понял...спасибо!   Просто  лазерные цветные принтеры Samsung  вроде как "дружат" с Линуксом...( т.е. должны иметь драйвера на него...)

Я кажется понял свою ошибку... Ведь  "сижу на флешке"( т.е. в режиме тестирования)... поэтому "дрова" и не ставятся... bw

339 (2013-11-11 18:49:22 отредактировано mika)

popaltim, использование "Live"-дистрибутивов (пробных) действительно может быть проблемой. В этом случае есть два варианта:
1. Использовать Live-носитель с первичным дистрибутивом (как правило, всё нужное предустановлено), например Fedora.

2. Поставить Linux второй операционной системой:
2.1. Оторвать кусок свободного места с помощью gparted
2.2. Поставить полноценный дистрибутив (Fedora, см. выше, или Arch Linux). В принципе, Ubuntu - тоже неплохой вариант с целью осмотреться (но - не более).

Для Арча по ссылке есть все необходимые инструкции.

По поводу выделенного: CUPS - пакет для собственно печати, foomatic - пакет фильтров для принтеров. Входят в состав Линукс (вообще говоря, любого. Вопрос, насколько свежие: в Арче - свежие, в Федоре - чуть более тухлые, но вполне себе). Соответственно, если эти пакеты установлены - всё настроится из CUPS'а.

Навскидку - всё. Буду рад помочь/проконсультировать. Алексей очень точно отметил, что сложного в Линуксе практически ничего нет.

P.S. Если на диске к принтеру есть каталог Linux, скорее всего потребуется добавить фильтры. В этом же каталоге и инструкция должна быть. Дальше всё зависит от поддержки дистрибутивов - но это чисто техническая задача: всегда можно сделать всё врукопашную.

340

mika пишет:

Алексей очень точно отметил, что сложного в Линуксе практически ничего нет.

Для виндузятников обычно проблемно понять куда делись диски С: и D: из моего компьютера ))) А убунта по легкости интерфейса еще и попроще будет.
Для меня в свое время было открытием как freebsd 4.x тянет прокси на 50 компов, ipsec с удаленной сетью на 10летнем списанном железе.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

341 (2013-11-12 23:15:41 отредактировано popaltim)

mika пишет:

popaltim, использование "Live"-дистрибутивов (пробных) действительно может быть проблемой. В этом случае есть два варианта:
1. Использовать Live-носитель с первичным дистрибутивом (как правило, всё нужное предустановлено), например Fedora.

2. Поставить Linux второй операционной системой:
2.1. Оторвать кусок свободного места с помощью gparted
2.2. Поставить полноценный дистрибутив (Fedora, см. выше, или Arch Linux). В принципе, Ubuntu - тоже неплохой вариант с целью осмотреться (но - не более).

Для Арча по ссылке есть все необходимые инструкции.

По поводу выделенного: CUPS - пакет для собственно печати, foomatic - пакет фильтров для принтеров. Входят в состав Линукс (вообще говоря, любого. Вопрос, насколько свежие: в Арче - свежие, в Федоре - чуть более тухлые, но вполне себе). Соответственно, если эти пакеты установлены - всё настроится из CUPS'а.

Навскидку - всё. Буду рад помочь/проконсультировать. Алексей очень точно отметил, что сложного в Линуксе практически ничего нет.

P.S. Если на диске к принтеру есть каталог Linux, скорее всего потребуется добавить фильтры. В этом же каталоге и инструкция должна быть. Дальше всё зависит от поддержки дистрибутивов - но это чисто техническая задача: всегда можно сделать всё врукопашную.

mika,  Спасибо за информацию!...

Согласен, что ничего сложного в Линуксе нет...правда с одной оговоркой - когда ПОНИМАЕШЬ, что делаешь... ag

А мне до этого, ох, как далеко... ah   

А принтер я всё таки подключил!...

Вернее, система "сама всё сделала", когда установил её на жёский диск... ai  ay

P.S.  Миш, ссылка на федору отличная, только она для 64-бит. ПК ak

А на 32-бит нет у тебя случайно? ah ...

342

kaa79 пишет:

Для виндузятников обычно проблемно понять куда делись диски С: и D: из моего компьютера ))) А убунта по легкости интерфейса еще и попроще будет.
Для меня в свое время было открытием как freebsd 4.x тянет прокси на 50 компов, ipsec с удаленной сетью на 10летнем списанном железе.

99,9% форумчан подавились печенькой, не успев запить чаем...  ))) какие фрибсд, ипсек?  Люди в "окнах" массово еще Ламеры...

343

Прочитал последние посты... ai  bw
Пасаны, хорош по фене ботать и матом ругаться!... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

344

kaa79, в убунте до сих пор есть траблы с рдп , а по поводу попроще - дело привычки.
Линукс требует времени на себя  - для старта работы под ним.
Я бы сказал это несколько иное мировозрение.

345 (2013-11-13 09:28:23 отредактировано vladkor)

popaltim пишет:

А на 32-бит нет у тебя случайно?

fedoraproject.org/ru/get-fedora-options

fedoraproject.org/ru/get-fedora-all

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

346

Мужики, мож не совсем по теме!

Вообщем нужно чтобы в созданный в текстовом редакторе Word шаблон можно было ввести данные только в заранее установленном шрифте/кегле/начертании. То есть разгулялась фантазия у заполняющего шаблон - захотел на шрифт басурманский поменять а программа не дает.

В Worde это предусмотрено?

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

347

Baly пишет:

В Worde это предусмотрено?

Давно давно договоры в ворде 2003 делали так - создаешь форму договора со всем форматированием, в местах где надо вводить данные ставишь текстовое поле из форм, ставишь защиту на документ с разрешением только ввода данных в поля форм под пароль. Получается документ в котором только можно вводить текст в специально отведенных местах, форматирование остается авторское. Как сейчас в свежих офисах хз но думаю всё тоже самое а то больше можно изобразить.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

348

kaa79 пишет:

Давно давно договоры в ворде 2003 делали так - создаешь форму договора со всем форматированием, в местах где надо вводить данные ставишь текстовое поле из форм, ставишь защиту на документ с разрешением только ввода данных в поля форм под пароль. Получается документ в котором только можно вводить текст в специально отведенных местах, форматирование остается авторское. Как сейчас в свежих офисах хз но думаю всё тоже самое а то больше можно изобразить.

Спасибо!

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

349

alifanov пишет:

kaa79, в убунте до сих пор есть траблы с рдп , а по поводу попроще - дело привычки.
Линукс требует времени на себя  - для старта работы под ним.
Я бы сказал это несколько иное мировозрение.

VNC не катит, именно рдп нужно?

350

Kit пишет:

VNC не катит, именно рдп нужно?

Наверное имеется в виду линукс на рабочих станциях с виндовым терминальным сервером. Недорогой способ легализации ПО юрлиц.

351

а рдп (удаленный доступ к раб.столу) тогда зачем?

352

Kit пишет:

а рдп (удаленный доступ к раб.столу) тогда зачем?

ну просто многий бизнес софт лучше работает под windows (сдвиги есть но все же) - на терминальном сервере windows с 1с, консультант+ и др. а клиентские компы под линуксом и клиентом rdp для доступа к серваку.

353

Kit пишет:

VNC

Ага, именно рдп

354

kaa79 пишет:

ну просто многий бизнес софт лучше работает под windows (сдвиги есть но все же) - на терминальном сервере windows с 1с, консультант+ и др. а клиентские компы под линуксом и клиентом rdp для доступа к серваку.

Точно. Правда я бы добавил  что некоторый бизнес-софт работает только на винде.
+ с работой на линукс есть определнный проблемы с оф.саппортом.

355 (2013-12-14 17:49:07 отредактировано nick1605)

Озадачился переустановкой Windows-а, так как последний раз переустанавливал года 4 назад XP-шку
,но как то отстал от прогресса и сейчас не знаю в какую сторону смотреть. Купить лицензию (благо домашняя версия сейчас не так дорого стоит) или поступить как в старые добрые времена..., опять же 32 битную или 64 битную брать? Комп четерехядерный, но уже достаточно подустаревший.
Будет установлен стандартный набор программ. Из более менее ресурсоемких Фотошоп и Корел, в игрушки не играю.
Причина банальна - все стало невероятно тормозить, хотя раньше скорость устраивала. Обычно все лечилось форматированием диска С и полной переустановкой ПО , но так как делал это достаточно давно , в данный момент немного боязно...да  и многое изменилось с тех пор.
Кто что посоветует?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

356

nick1605,
Сам не спец, но много раз пользовался прогой Zver DVD там вроде все четко всегда было. Это если XP нужно. Можно на торрентах поискать.

357

Стратиг пишет:

nick1605,
Сам не спец, но много раз пользовался прогой Zver DVD там вроде все четко всегда было. Это если XP нужно. Можно на торрентах поискать.

Звери есть , но проблема в том , что все они тоже четырехлетней давности, а в этом деле прогресс очень быстро идет, вот думал вдруг что новое появилось?

358 (2013-12-14 18:07:47 отредактировано nick1605)

Тут еще вопрос ... нужно будет поставить 1С (уже купил) но ломаю голову куда ставить, на комп который к нету подвязан или на старичка отдельно стоящего. В первом случае в силу ограниченного количества лицензий на установку после 3 переустановок винды придется новую бухгалтерию покупать, с другой стороны если это 3 раза по 4 года, то все еще 10 раз поменяется за это время.

359

nick1605,
Надо ждать спецов ab

360

nick1605 пишет:

Озадачился переустановкой Windows-а, так как последний раз переустанавливал года 4 назад XP-шку...

....Кто что посоветует?

nick1605, Для начала, давай разберём первую часть вопроса...

У тебя стоит ХР?... и что, за 4 года ты её никогда не чистил? ai ...

Если это так, то одних "ошибок в реестре" у твоего компа накопилось столько, что "мама не горюй...."

Или я неправильно понял?...

361 (2013-12-14 22:21:55 отредактировано nick1605)

popaltim пишет:

nick1605, Для начала, давай разберём первую часть вопроса...

У тебя стоит ХР?... и что, за 4 года ты её никогда не чистил? ai ...

Если это так, то одних "ошибок в реестре" у твоего компа накопилось столько, что "мама не горюй...."

Или я неправильно понял?...

Все верно, ошибок наверняка уйма, плюс огрызки от установленного и удаленного потом софта (ну грешен - люблю потестить проги которые показались интересными на первый взгляд - особенно по графике) Не исключаю, что чистка реестра моглабы частично решить проблему, но руками делать это побаиваюсь, т.к не досконально знаю эту область и могу только напортить, а вот за софтинку которая сделает это в автоматическом режиме и грамотно был бы благодарен.
Пару штук уже пробовал из того что яндекс предлагает  , но что то результат не впечатлил...

Кстати могу понять, что ошибки в реестре влияют на скорость загрузки и работы софта, но мне казалось , что это никак не должно влиять на скорость загрузки страниц из интернета, сейчас возникла проблема и с этим, плюс ко всему заметил, что программы которые раньше работали стабильно, сейчас стали чаще "падать" - уже напрягает.

362 (2013-12-14 22:38:49 отредактировано popaltim)

nick1605 пишет:

Все верно, .................

nick1605,  Ну, тогда не всё так страшно....

Скачай эту программку...  она на  русском языке...

- первым делом - нажми "просканировать"... дальше она всё сама сделает... ( уверяю, посмотришь результат - реакция вот такая будет:
ai  ai  ai .... ag )

- затем, используя эту же прогу, можешь "сделать" оптимизацию своего компа и т.д....  - тоже всё  программа сама сделает...

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4552026

Остальные вопросы можно будет обсуждать только после "процедуры чистки"....

363 (2013-12-14 22:40:07 отредактировано Виктор84)

popaltim, Алексей, а я CCleaner пользую))))

364

popaltim пишет:

Скачал, сейчас попробую прогнать  через нее...

365

Виктор84 пишет:

popaltim, Алексей, а я CCleaner пользую))))

Вить, тоже вариант! ay ...

Но этот Клинер, блин, при чистке стирает все куки в инете, поэтому, при повторном входе на нужный мне сайт, надо по новой вводить свой ник и паролиться... bw

Иногда это "напрягает", тем более когда не помнишь, какой пароль... ag

366

popaltim, ага я в первый раз попал, все пароли вспоминал)))) потом в параметрах галочку убрал и все)))

367 (2013-12-14 22:55:13 отредактировано nick1605)

Весело ab
так и живем...
попробуем исправить...
Вот только с дефрагментацией не знаю, управится ли до утра?

368

nick1605, у меня первый раз тыщ 200 было  ag

369

А есть что то подобное антивирусное? просто не хочу что бы антивирус постоянно висел в загрузчике а вот в ручном режиме прогнать иногда будет не лишним...

370 (2013-12-14 23:04:41 отредактировано Виктор84)

nick1605, утилита Dr.Web CureIt, она бесплатная

371

popaltim пишет:

Почитал поподробнее про программу -забавный "зверёк" ab нужно будет на досуге поглубже порыть им. СПАСИБО за ссылку!

372

nick1605 пишет:

Весело ab
так и живем...
попробуем исправить...
Вот только с дефрагментацией не знаю, управится ли до утра?

nick1605
, Это, в принципе, и следовало ожидать ab ...

Дефрагментацию придётся обязательно делать... (понимаю, что "муторно"... придётся  ждать... )

Насчёт чего-то подобного  по антивирусам... к сожалению,  всё "по старинке" - нажимаешь "сканировать" и идёшь спать... bs

373

Виктор84 пишет:

Сейчас эта прога закончит, потом антивирус прогоню...

374 (2013-12-14 23:35:23 отредактировано popaltim)

nick1605 пишет:

Почитал поподробнее про программу -забавный "зверёк" ab нужно будет на досуге поглубже порыть им. СПАСИБО за ссылку!

nick1605,  Поэтому я тебе и сказал, что после "очистки" можно

будет  с помощью этой проги немного "пошаманить" над своим

компом... ag  br

P.S.  Только смотри... особо не "усердствуй"... нажимай  только:

"оптимизировать" и всё... возможно, при перезагрузке,  комп будет

сам  себе "мозги править" (оптимизировать память)... так что  "без

паники!" ab

375 (2013-12-14 23:55:28 отредактировано popaltim)

Виктор84 пишет:

Вить, сейчас скачал её отсюда:

www.freedrweb.com/download+curei … amp;lng=ru

Срок действия лицензии всё таки есть... ( 3 месяца)

Запустил на проверку... Блин, похоже до утра... ac

376

nick1605 пишет:

Озадачился переустановкой Windows-а, так как последний раз переустанавливал года 4 назад XP-шку
,но как то отстал от прогресса и сейчас не знаю в какую сторону смотреть. Купить лицензию (благо домашняя версия сейчас не так дорого стоит) или поступить как в старые добрые времена..., опять же 32 битную или 64 битную брать? Комп четерехядерный, но уже достаточно подустаревший.
Будет установлен стандартный набор программ. Из более менее ресурсоемких Фотошоп и Корел, в игрушки не играю.
Причина банальна - все стало невероятно тормозить, хотя раньше скорость устраивала. Обычно все лечилось форматированием диска С и полной переустановкой ПО , но так как делал это достаточно давно , в данный момент немного боязно...да  и многое изменилось с тех пор.
Кто что посоветует?

Хр  столько не живёт! Я её по два раза в год переустанавливаю , так что руби её под корень и всё у тебя наладится!

Dentis fugere — in ore non dare

377 (2013-12-15 00:17:32 отредактировано nick1605)

Вроде прога закончила свою работу, оптимизировал заодно работу интернета, страницы субъективно стали загружаться быстрее, но первый запуск системы все равно не быстрый, будем разбираться...

378 (2013-12-16 08:30:53 отредактировано kaa79)

nick1605 пишет:

В первом случае в силу ограниченного количества лицензий на установку после 3 переустановок винды придется новую бухгалтерию покупать, с другой стороны если это 3 раза по 4 года, то все еще 10 раз поменяется за это время.

Я так понимаю куплена 1с базовая с софтовыми лицензиями? Если так, тогда после переустановки винды и настройки всех программ (в частности активированный ключ 1с) сделайте образ диска С: (например акронисом) и получите бэкап который можно восстанавливать сколько угодно раз.. если конечно железо сильно не меняется.

379

nick1605 пишет:

Вроде прога закончила свою работу, оптимизировал заодно работу интернета, страницы субъективно стали загружаться быстрее, но первый запуск системы все равно не быстрый, будем разбираться...

nick1605, Продолжаем... Скачай прогу (см. пост 413)...

Набирайся терпения на 1,5 - 2 часа... ( у меня время "розыска"

получилось 1,2 часа...)

380

popaltim пишет:

nick1605, Продолжаем... Скачай прогу (см. пост 413)...

Набирайся терпения на 1,5 - 2 часа... ( у меня время "розыска"

получилось 1,2 часа...)

Прогнал и ей время не засекал, но сканирование уже закончилось - проблем не обнаружено.

381

nick1605 пишет:

Прогнал и ей время не засекал, но сканирование уже закончилось - проблем не обнаружено.

И какие проблемы остались?...

382

kaa79 пишет:

Я так понимаю куплена 1с базовая с софтовыми лицензиями? Если так, тогда после переустановки винды и настройки всех программ (в частности активированный ключ 1с) сделайте образ диска С: (например акронисом) и получите бэкап который можно востонавливать сколько угодно раз.. если конечно железо сильно не меняется.

Как вариант... Единственный минус - если будут установлены еще программы в процессе эксплуатации, то при восстановлении их придется переустанавливать , либо постоянно обновлять образ, хотя конечно можно поставить все чистое и самое нужное, а все остальное доставлять после восстановления из образа.
На самом деле 1С хочу поставить на отдельный компьютер, который не подключен к сети и работает только с ограниченным количеством софта, но он старенький и я не знаю хватитли у него мощи. (Будете смеяться, но на нем сейчас стоит Windows и Dos из под которого до определенного момента трудилась 1с 2.0, но посыпалась база и поэтому решил наконец то перейти ab )

383

popaltim пишет:

И какие проблемы остались?...

пока не знаю, нужно потестить:) но определенно стало лучше.
Ах да при выключении выкидывает сообщение , что не может завершить программу notifier.exe  - хз что это такое, завершение приходится подтверждать вручную.

384

nick1605 пишет:

пока не знаю, нужно потестить:) но определенно стало лучше.
Ах да при выключении выкидывает сообщение , что не может завершить программу notifier.exe  - хз что это такое, завершение приходится подтверждать вручную.

Ясно... Открывай: диск С - Программные файлы - ищи папку с этим  экзешником... (название папки может быть другое ) - удаляй!!! (тем более, что ты не знаешь, откуда она появилась)

Вреда от неё может быть и никакого, но всё равно "напрягает" такая хрень...

385 (2013-12-15 02:07:35 отредактировано nick1605)

popaltim пишет:

Ясно... Открывай: диск С - Программные файлы - ищи папку с этим  экзешником... (название папки может быть другое ) - удаляй!!! (тем более, что ты не знаешь, откуда она появилась)

Вреда от неё может быть и никакого, но всё равно "напрягает" такая хрень...

Вроде нашел, скорее всего это огрызок от билайновского интернета, но удалить так просто себя не дает, возможно процесс запущен, хотя в автозагрузке его нет, завтра попробую из безопасного режима, сегодня уже сил нет.
Спасибо за помощь.