Рембо пишет:а вот колокольчик даст знать
А часто бывает так, что клев рыбы настолько плохой, что поклевки даже по кончику фидера ели видны..... например недавняя рыбалка на Лаптевском..... да там много кто ловил этой осенью- подтвердят,так вот, ловил я и рядом парнишка с тремя донками с колокольчиками, за день у меня несколько рыб, шесть сходов и куча нереализованных поклевок, а его колокольчики ве это время дружно висели и молчали, да только он матерился когда выматывал снасть, что рыба "обсасывает" крючки...... так вот, это обсасывание и было поклевками,которые по колокольчикам не были видны... он конечно тоже поймал 2 карпа, но только когда поклевки были явными и мощными, а вот ни одну нежную и аккуратную поклевку он так и не реализовал, т.к просто их не увидел...!
Мой пост, ни в коем случае не должен ущемить чувства доночников и любителей колокольчиков, у меня у самого дома 3 крокодила лежат(правда года 4 уже без дела), просто думаю что каждому нравится та снасть на какую ему комфортнее всего ловить..... Ты вот пишешь тупо пялиться на кончик фидера это глупо...... так же многие скажут что глупо вот так, обвешиваться бубенцами и греметь ими на весь пруд как цыганский табор. А лично мне наоборот нравится смотреть на кончик фидера и ждать, превратившись образно в одно целое с ним, в натянутый нерв, готовый моментально отреагировать на любое шевеление и потяжку..... поэтому, повторюсь, давайте ловить на то что ближе по душе каждому, главное чтобы тебе самому это доставляло удовольствие.......
Hakuna Matata !!!!!