Тема: Совместные выезды на охоту!
Есть желающие присоединица к нам с братаном на охоту? С четверга в ночь до субботы. В Богучарский район.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Совместные выезды на охоту!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть желающие присоединица к нам с братаном на охоту? С четверга в ночь до субботы. В Богучарский район.
Сань я бы с удовольствием, но у меня завтра по расписанию (каждый четверг) выезд на рыбалку.
Саня, есть желание , но нет возможности . Так давайте , чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
Саня, есть желание , но нет возможности . Так давайте , чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
Вот... Такая-ж фигня! Слюни текут, а сделать ничего не могу!
Зря зря Вы только представьте вечером на свежем воздухе под песню ойся ты ойся. Жареная картошечка с почерёвочком на костре малосольненькие огурчики Рано поутру чаёк с чабрецом ууу… М-да прекрасно
Зуич, Изверг!!!
мобильный, Игорь, выход только один: лист бумаги формата А4 с заголовком "Рапорт", и текстом: "......по собственному желанию...."
Зря зря Вы только представьте вечером на свежем воздухе под песню ойся ты ойся. Жареная картошечка с почерёвочком на костре малосольненькие огурчики Рано поутру чаёк с чабрецом ууу… М-да прекрасно
А можно просто с вами съездить, без ружья...?
мобильный, Игорь, выход только один: лист бумаги формата А4 с заголовком "Рапорт", и текстом: "......по собственному желанию...."
Это мы уже проходили))) Теперь не отпустят...
А можно просто с вами съездить, без ружья...?
Извиняйте но тема Совместные выезды на охоту! А не совместное пожирание картохи с почерёвком у костра
Извиняйте но тема Совместные выезды на охоту! А не совместное пожирание картохи с почерёвком у костра
А разве в охоте нет деления как в рыбалке: " на рыбалку" и "рыбу ловить"??
P.S. Я то и прочел "на охоту" - значит ружья не нужны!!!!!!
С удовольствием бы присоединился, но располагаю только выходными
А разве в охоте нет деления как в рыбалке: " на рыбалку" и "рыбу ловить"??
К вашему сожелению нет. Есть одно отличие охоты от рыбалки. На рыбалке выпивать можно в любое время, а на охоте только после неё. Поэтому если на охоту, то с ружьями.
Зуич, Изверг!!!
Да хуже он! гораздо хуже!!!! Садист он!!
потому то,-
умеешь ты Саня, сальца горячего за шкурку залить!
Сань, а подчеревок из трофея или просто с собой берете? Братану привет!
С удовольствием составил бы, но сегодня вышел на работу блить...
Я вот думаю, что нас особенно активных человек 5-6 должно набраться. А если путевки на зайку взять в один район (ну или пару районов), свой охотколлектив создать??? Да и на копыта варианты были бы, но там человек поболее нужно.
....свой охотколлектив создать?....
расскажи, как ты это видишь? Идея то неплоха, но как еее воплотить? И что это нам даст в условиях Единого Охот билета государственного образца?
Многие уже думают, предпосылки есть(намечается большой передел ЧОХов в ближайщие годв) взять угодья в аренду. Но похоже что цену аренды одного га, при условии 45т.кв.км на одно хо-во, будут сильно поднимать.
...Да и на копыта варианты были бы, но там человек поболее нужно.
а может перед НГ собраться и на хрюшу загон устроить? Цену узнаю, а по прошлому году была: кабан-10, коза - 8т.р.
В этом годе нужно спросить.
НО, только до НГ! После, на Рождество,уже с вышки. А это мне лично уже не интересно.
пс. я заканчиваю работу в этом году 27.12. вечером. И уже 28(суббота) могу в загон. Но тут нужно будет очень четко сработать. Лучше 29.12(воскресенье) .Т.к. нужно и с егерями встретиться и на счет машину с ними договориться( за машину придется платить допом. В общем если желание есть, то можно узнавать уже.
Сергей, хорошая идея!. В прошлом году на БВФ пытались замутить тему, но так и не срослось.
Вадим, идея хороша для тех, кто друг друга уже хоть немного знает. Понятно, что коллективы создаются не вдруг. Все когда то были не знакомы и постепенно "притираются" и бывает даже что кто то и отсеивается. Но когда весь коллектив незнакомых людей идет на загонную, Тут мало того что кто то должен взять на себя ответственность старшего/распорядителя охоты, так у меня лично , честно скажу, очко жмется и в загон идти и на линии стоять. Люди то хоть и проинструктированы перед, но все же незнакомые. ХЗ, откуда "прилететь" может!
А тут мы уже "топтали" поля вместе, хоть немного, но уже знакомы.
Да и по утке, с некоторыми собирались,- у меня на даче.
расскажи, как ты это видишь? Идея то неплоха, но как еее воплотить? И что это нам даст в условиях Единого Охот билета государственного образца?
Многие уже думают, предпосылки есть(намечается большой передел ЧОХов в ближайщие годв) взять угодья в аренду. Но похоже что цену аренды одного га, при условии 45т.кв.км на одно хо-во, будут сильно поднимать.
Ну а чего тут сложного, не охотхозяйство организовать, а в охотколлектив организоваться - вместе охотиться. На большие копыта (на лося например - 55 тыс. руб.) нужно не менее полутора десятка человек, так дешевле будет.
А вот, кстати, на хрюшу - вариант. Цену узнать, количество желающих определить и соспоставить всё. Если всех устроит то поохотимся.
... Если всех устроит то поохотимся.
ну тогда вот на фазанятник соберемся, я перед этим позвоню узная предварительно, и поговорим.
Для нас кабан самый оптимальный. можем и несколько(какая цена будет) брать. А сохотых поди и не осталось уже в области, а если и есть, то на них очередь стоит. Или ехать куда то(Тверь, Вологда) еще столько же плюса к стоимости лицензии.
Еще, на хрюшу нужно будет собирать человек из расчета что и линия и загон наши должны быть. Егерь только доставит на место, обрежет с нами квартал и высадив "линию" завезет загонщиков на противоположную сторону. Остальное все будет наша работа. И удача.
А если еще и Виктора (valse55) к этому делу привлечем, то вообще здорово будет.
Но он что то тут давно не показывался.
А сохотых поди и не осталось уже в области, а если и есть, то на них очередь стоит. Или ехать куда то(Тверь, Вологда) еще столько же плюса к стоимости лицензии.
Сохатый в нашей области стоит 55 тыс. рублей. Район, как я понял, - Бобровский или рядом где-то. Конкретное хозяйство не уточнял за ненадобностью в тот момент, мне егерь перезвонил (я хрюшками интересовался) и сообщил - благородный олень - 75, лось - 55, кабан - 15. Сеголеток и косуля - 10. Это цены какого-то охотхозяйства, можно подробнее узнать.
Загонщики 500 руб. человек, лося, сказали, реально добыть.
Сергей65, Вот и я хотел на фазанятнике обсудит, а если к этому времени и разведку проведешь по цене и возможности, то будет отлично. А на БЫВ не срослось, потому, что не нашли лицензий, но я так понял, особо ни кто не искал.
Офигели они с такими ценами. Вся Москва и Питер едут в Белоруссию. Там ценник намного приятнее, лось 20-25т., кабан 4-8т. если крупный, за 100кг, то до 12т.,, обслуживание кормёжка приличная и не дорого. Так там и мясо разделают, и порубят. Единственное неудобство разрешение на вывоз оружия у разрешителя берётся
belhuntfish.ru/index.php/ru/okho … 9-na-losya ну и где там 20-25???
Игорь Сапрыкин
Игорь, с Белоруссией тоже двояко. На каждой выставке "Охота и Рыболовство на Руси" подхожу к белорусам и интересуюсь. Зовут, приглашают. Как говорят, главное по времени сработать, и заявки оформить, чтобы они могли приглашение оформить и ты смог ввезти оружие.
У них с этим очень строго.
А по деньгам выходит только чуть дешевле чем у нас.
Если где то цена сильно меньше, повод задуматься, а что не так? Начав с того что на месте придется платить за каждый шаг, и хрюша может оказаться светящимся( после Чернобыля), не будет вывоза/переработки трофея/мяса, и т.д.
Белоруссы, говорил с друзьями из Брестской, Гомельской ориентированны все же на иностранцев(но не на нас, хотЯ мы тоже уже иностранцы ) те дяди приезжают на их цены с большим удовольствием. Самим белоруссам уже давно охоты не хватает. Все на благо визитеров.
В общем на фазанятник кое какие бумаги с Белоруси тоже привезу,- посмотрите.
Вся Москва и Питер едут в Белоруссию. Там ценник намного приятнее, лось 20-25т., кабан 4-8т. если крупный, за 100кг, то до 12т.,, обслуживание кормёжка приличная и не дорого.
То, что Вы написали было в Беларуси лет 15-20 назад. Сейчас там даже ценники в евро, даже не в долларах, про рубль и ихний зайчик даже не говорю... И цены там КОНСКИЕ, да и вся охота там заточена под европу.
забыл сказать, про охоту в Белоруси. Там немного другая оценка трофея. То есть почти тоже что и у нас, но больше меряют, того же кабана по размеру клыков. Подсчет идет вплоть до миллиметров! Ну и градация цен на трофей очень сильно зависит от их размера. Также и с рогатыми.
Я вот думаю, что нас особенно активных человек 5-6 должно набраться. А если путевки на зайку взять в один район (ну или пару районов)
На копытных вряд ли, а вот на зайца в воскресение походим там и решим последующие совместные охоты. А охота в Белоруссии и им подобные извиняйте мне столько денег не платят что бы на такие охоты ездить. Это минимум нужно быть племянником Соловьёва А. К.
Игорь Сапрыкин
Да, этого ресурса не знал. Вот что народ пишет:
".... Машина не резиновая, ехали вдвоём. Зато бюджетно, нашим хозяйствам к раздумью. Проживание с питанием, организация охоты и трофей 15800 руб. У нас за такого кабана 20000 руб просят. Дизель, туда/обратно - 2000 руб. Итого: 17800 руб. "
цена весьма приемлема. Но, также пишут что во многих областях Беларуси хрюшек осталось на год0два. Выбивают под маркой АЧС,
... я перед этим позвоню узная предварительно, и поговорим. .....
позвонил, спросил. Отказ.
Хрюши нет, козы почти нет.
Охоты. Только хозяева ЧОХа иногда выходят погулять по квартАлам.
У меня облом!
позвонил, спросил. Отказ.
Хрюши нет, козы почти нет.
Охоты. Только хозяева ЧОХа иногда выходят погулять по квартАлам.
У меня облом!
Вот такая же фигня и в прошлом году была, поэтому и не срослось.
Давайте хотя бы на зайца соберёмся.
Давайте хотя бы на зайца соберёмся.
Не вопрос! Следующий месяц суб. вс. выходные.
Санька я в теме
Надо бы с районом определиться. Есть предложения???
Пока знаю об этих районах. Богучарский, Мамонский, Поворенский и Хопёрский. В Таловском в том году были, тоже есть заяц. В этом году даже есть возможность ночлега в доме там. Все они далеко от города, поэтому если ехать в один из них, то нужно с ночёвкой на выходные.
Паворенский
Саш, за что ж ты так с ним , он Поворинский
Саш, за что ж ты так с ним , он Поворинский
Вот блин глазастый, заметил опечатался исправил
Кстати по поводу Поворинского р-на, можно как-нибудь сгонять. Есть тоже где переночевать (баня, бильярд), но будет денег не много стоить.
(баня, бильярд),
А без бильярда и бани? А то потом и девок захочется Это уже будет другая охота
А без бильярда и бани?
Да запросто, но думаю, что после охоты процесс омовения будет не лишним
что после охоты процесс омовения будет не лишним
Дык у нас есть своё средство омовения! Бесплатное
Привет! На эти выходные или на следующие?
Завтра выезжаем в ночь до воскресения! Ночлег спартанский в мобибе с новой печкой
По аккуратней парни! www.youtube.com/watch?v=grgHjvsCvyQ
По аккуратней парни! www.youtube.com/watch?v=grgHjvsCvyQ
Это где ж такое Эльдорадо заячье?!!
Проводы сезона 2013 по пушнине совместный выезд будем мутить?
Почему нет?
Ишь, у рыбаков нахватались - проводы по спиннингу, по фидеру, теперь вот по пушнине...
я, - ЗА!
вопрос в дате. Когда?
пс. а то "чемергес" брусничный не успеет настояться.
Зуич,
в каком районе?
Я знаю только пока два района:
1.Где много зайца и нет комфортного жилья, вернее его там нет вообще. 250км. Местность знакома
2. Где присутствует заяц и есть комфортное жильё 70 км. Местность знакома почти всем
Ваши предложения?
Игорь Сапрыкин предлагает: 3. Есть жильё, но как с зайцем? 70 км. Местность не знакома
Ишь, у рыбаков нахватались
Нет Аркадий, это рыбаки от нас пушнина однако
пс. а то "чемергес"
Серёж, может без него
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Совместные выезды на охоту!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.