Re: Воблеры
shvec, у ПАБа не Пойнтер, а Стейси - глубинный суспендер
Не обратил внимания на лопату
Они там все глубинники.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
shvec, у ПАБа не Пойнтер, а Стейси - глубинный суспендер
Не обратил внимания на лопату
Они там все глубинники.
А подскажите знающие ZIPBAITS ORBIT 110 в каком цвете для какого времени года подходит? Какой цвет наиболее уловистый и стоит ли его покупать если даже не умеешь твичить? На лето нужен ли покороче воблер?
А подскажите знающие ZIPBAITS ORBIT 110 в каком цвете для какого времени года подходит? Какой цвет наиболее уловистый и стоит ли его покупать если даже не умеешь твичить? На лето нужен ли покороче воблер?
110-й размер универсален - лето весна осень. тем более орбит - имеет смысл ставить круглый сезон и во всех водоемах, если конечно глубина позволяет его провести. прост и разнообразен в анимации.
по цвету - главное что бы понравился тебе. универсальный цвет - "естейственный". я бы взял себе кислотник - ярко зеленый например - в поляриках его хорошо видно, можно контролировать прохождение и игру воблера. а так данная модель из разряда маст-хев, по статитике один из самых уловистых универсалов на протяжении двух сезонов.
Если кто знает,подскажите пожалуйста где можно приобрести воблер Deps Balisong Minnow 130SP. Спасибо. Можно в личку.
alifanov, Кислотник так и не смог найти, напрягал знакомых- обзвонили доброе количество интернет магазинов Москвы, всё тщетно!.. (((
P.s. если кто подскажет, где можно купить- буду благодарен.
Melyah, были в баракуде не так давно и на заводской ( вот тут могу ошибаться - был последний раз в субботу, но на орбиты не смотрел). в любом случае телефону у них есть можно позвонить и узнать.
Если кто знает,подскажите пожалуйста где можно приобрести воблер Deps Balisong Minnow 130SP. Спасибо. Можно в личку.
В интернет магазине FISH 3000
joker36 пишет:
Если кто знает,подскажите пожалуйста где можно приобрести воблер Deps Balisong Minnow 130SP. Спасибо.
Присматриваюсь к воблеру Yo-Zuri 3D Minnow F621 на окуня. А в каком цвете брать еще не определился. Кто что посоветует?
подскажите как по поздней осени работают вобы цветом под щучку?часто попадается битая мелочь щуки,вот и подумал может взять воб соответствующей окраски?
dantist, помню в каком-то журнале была статья по этому поводу. Вывод был, что окраска под щуку рулит!
Bizoton, а если ссылочку дашь на статью,вообще молодец будешь!
Daiwa Morethan x-cross стоит прикупить? Есть счастливые владельцы? Понравился в работе подделка от косадаки под этот воб!
dantist, Вить, журнал был в бумажном варианте и давно дело было. Помню еще там упор делался на вобы salmo щучьеи окраски , по форме тоже напоминающие щуренка. Модель кажется так и называется pike. Так что может и заказуха))
Daiwa Morethan x-cross стоит прикупить? Есть счастливые владельцы? Понравился в работе подделка от косадаки под этот воб!
А что именно интересует? не заметил серьезных отличий от интры, разве что качесто ЛКП.
Дай бог на этой неделе буду Моретан тестировать на Максимке, да и ещё много чего другого. Пока скажу, размер крючков мне внушает доверие. Плавучесть слишком высокая, что сейчас не очень хорошо. Но место знаю, где он может пригодиться очень кстати. Думаю до пятницы руки до него дойдут.
Sapsan, таки она и задумывалась як пробка на всплытие - облов меляков -) Собственно для этого и предназначена
Помогите опознать товарища! Купил давно, упаковку ыкинул....
Название вертится на языке,но не могу вспомнить 
юзурик название не помню
Вилкус обыкновеникус)))
То ли lx то ли муди -) не он voblery.com.ua/catalog/lx-minnow.html ?
voblery.com.ua/catalog/muddy-minnow.html
Похож вроде на муди больше
подскажите как по поздней осени работают вобы цветом под щучку?часто попадается битая мелочь щуки,вот и подумал может взять воб соответствующей окраски?
А что тебя смущает? Они отлично ловят!
Роман Пономарёв, взял себе сегодня поинтера 128мм,будем пробовать!
Роман Пономарёв, взял себе сегодня поинтера 128мм,будем пробовать!
Юрка на него ловит по моему или сотка, не помню. Позвони, спроси.
А что будет, если на СС-ке юзури поменять тройники на чуть больше? Ни у кого опыта нет? Мне кажется будет идти на 0,2-0.3. Уж больно хорошо на него выходит щука, но не берет!
В зависимости от цвета воды водоёма, где собираетесь ловить,подбираете цвет воблера.
1.Вода в водоёме мутная или цветёт,воблер цвета кислотник или чёрного цвета.Или белый с красной головой.
2.Вода прозрачная,воблер цвета уклейки или прозрачный.Если ловить на глубине,спинка у воблера должна синего цвета.
Можно купить воблер(только фирменный,а не хухры-мухры)цвета уклейки и имея при себе водостойкие маркеры разных цветов,можно раскрасить воблер под любой цвет воды,где Вы ловите.
Цвет воблера,это спорный вопрос,много лет поднимается на разных форумах и мнения расходятся.
Я с теми,кто говорит,что цвет приманки(в данном случае воблер)прктически мало влияет результат.Как говорят,каждый сходит с ума по своему.
Проводка воблера дело наживное,знакомые спиннингисты научат.С размером воблеров минноу,мельчить не надо.
100-130мм и не меньше на Щуку.
Роман Пономарёв, взял себе сегодня поинтера 128 мм,будем пробовать!
Из воблеров пойнтеров L.K,Pointer 128SP у меня попал в запасники.Его с большим успехом заменили: Slender Pointer 112-127,Pointer 100SP,100DDSP,Flesh Minnow 110-130.Флешки и слендеры летят как пули,чего не скажешь об Pointer128SP.Этой осенью отличились воблеры:Pointer100SP -щука 5 кг.,Flesh Minnow 130-щука 5 кг две шт.
А щуку весом 6 кг.,поймал на корморановский шторлинг 30гр.!!!
Для воблера Pointer 128 SP,нужен короткий,жесткий спиннинг с тестом не менее 45 гр.А Я в основном ловлю на спиннинги с тестом 7-28 и 7-30.Года четыре назад,я ловил на 128 СП щук до 4 кг.,но после поломки спиннинга,он попал в запасники.Самая результативная проводка у меня была потяжка с паузой.
Из воблеров пойнтеров L.K,Pointer 128SP у меня попал в запасники.Его с большим успехом заменили: Slender Pointer 112-127,Pointer 100SP,100DDSP,Flesh Minnow 110-130.Флешки и слендеры летят как пули,чего не скажешь об Pointer128SP.Этой осенью отличились воблеры:Pointer100SP -щука 5 кг.,Flesh Minnow 130-щука 5 кг две шт.
Для воблера Pointer 128 SP,нужен короткий,жесткий спиннинг с тестом не менее 45 гр.А Я в основном ловлю на спиннинги с тестом 7-28 и 7-30.Года четыре назад,я ловил на 128 СП щук до 4 кг.,но после поломки спиннинга,он попал в запасники.Самая результативная проводка у меня была потяжка с паузой.
Если не секрет 127 Pointer на какой проводке работает, а то я с ним никак не подружусь, летает супер, а ловит (у меня) не очень, всего два шнурка оба на потяжках с паузами.
А что будет, если на СС-ке юзури поменять тройники на чуть больше? Ни у кого опыта нет? Мне кажется будет идти на 0,2-0.3. Уж больно хорошо на него выходит щука, но не берет!
Тройники можно менять на любом воблере,(при надобности)что бы они не сцепливались друг с другом.В Августе Я меняю №4 на №2.Тройники ставлю OWNER,или Gamacatsu.Тюнинг никто не отменял.
В Вашем конкретном случае щука хорошо выходит,но не берёт.Так быстро крутите катушку спиннинга,что щука не сможет догнать воблер.Или щука атакует воблер,но не засекается? Всегда ведите воблеры с паузами и щуки будут успевать.
В зависимости от цвета воды водоёма, где собираетесь ловить,подбираете цвет воблера.
1.Вода в водоёме мутная или цветёт,воблер цвета кислотник или чёрного цвета.Или белый с красной головой.
2.Вода прозрачная,воблер цвета уклейки или прозрачный.Если ловить на глубине,спинка у воблера должна синего цвета.
Споров насчет цвета приманки очень много. Вот опровержение выше сказанного - был сегодня на озере, вода прозрачная. 3 щупака (правда небольшие) на Орбит - цвет кислотник. Pointer 100SP цвет под уклейку и многие другие вобы такого же цвета молчали.
[.Если не секрет 127 Pointer на какой проводке работает, а то я с ним никак не подружусь, летает супер, а ловит (у меня) не очень, всего два шнурка оба на потяжках с паузами.
Slender Pointer 127SP заглубляется(по паспорту) 1.0-1.2метра,при твичинге можно загнать до 1.5-1.7 метра.
Место ловли надо подбирать по глубине соответственно.Активная щука может атаковать и с большей глубины,а пассивной надо рядом приманку провести.Это мои предположения!
Проводка в зависимости от рельефа дна и растительности на поверхности,в основном это змейка с паузами.Что бы рыскал воблер из стороны в сторону.Освоить змейку(ёлочку)просто.Встать на мостике(на лодке)забросить воблер в пределах хорошей видимости и дёргать(твичить)его с равномерным усилием.Обязательно быть в антибликовых очках
Если в районе ловли нет крупной щуки,то и поймать её нельзя.Допустим, Вы пробросали плотным веером( данным воблером) и не одной хватки,затем другой приманкой, Вы повторили веер,и поймали щуку некоторое время спустя.
Скорее всего щука была пассивна во время ловли воблером,а воблер может быть рабочим.
Лучшим уловом на слендер пойнтер 112(два года назад) четыре щуки подряд,на слендер пойнтер 127 более 1.5 кг. не ловил.
даже и поспорить не с чем!есть все эти модели перечисленнык вами и успешно на них ловлю.но вот захотелось именно 128 и именно в щучьем окрасе!
А я с Флэш Минноу 95 не подружился, и 130 поэтому тоже не покупаю. А есть ли отличия между ними в плане, что у 130-го немного более активная игра, чем у 95-го? Или "завести" их одинаково сложно?
ЗИП1975, у меня 110 флэш минноу,довольно упорист,думаю 130 будет ещё упористей
В Вашем конкретном случае щука хорошо выходит,но не берёт.Так быстро крутите катушку спиннинга,что щука не сможет догнать воблер.Или щука атакует воблер,но не засекается? Всегда ведите воблеры с паузами и щуки будут успевать.
В том-то и дело, что все поклевки были на паузе. А СС-ка на паузе всплывает! Вероятно у поверхности сказываются законы оптики и она промахивается.
Споров насчет цвета приманки очень много. Вот опровержение выше сказанного - был сегодня на озере, вода прозрачная. 3 щупака (правда небольшие) на Орбит - цвет кислотник. Pointer 100SP цвет под уклейку и многие другие вобы такого же цвета молчали.
Вы наверно не дочитали до конца,а первые два пункта приняли за приказ.Это просто обобщенные выводы с разных
форумов за долгие годы.Моё личное мнение(Вы удалили),Я с теми кто говорит,что цвет приманки очень мало влияет на результат улова щуки.Это во первых,а во вторых шнурки не показатель.Эти щучьи детки атакуют всё что движется,размером меньше себя и не побрезгуют и сожрут своих шнурков.
А я с Флэш Минноу 95 не подружился, и 130 поэтому тоже не покупаю. А есть ли отличия между ними в плане, что у 130-го немного более активная игра, чем у 95-го? Или "завести" их одинаково сложно?
Это совершенно разные воблеры. Минноу 95Tr хорошо ловить окуней и щурят,хотя и крупная может хапнуть,но родные
тройники острые,но малы для щуки.А 130 спроектирован на крупного морского и пресноводного хищника.Тройники №1 и
№2 говорят сами за себя.Flesh Minnow 95Tr весом 9.5 гр.,при рывке заныривает.Flesh Minnow 130 вес 20 гр.,при рывке уходит в сторону.При забросе,летит как пуля.
Приветствую, господа!
Если честно, долго листать все 93 страницы, а хотелось бы знать, ловите-ли вы на воблеры HMKL? Интерес в том, есть - ли среди вас ценители и любители этих воблеров?
K1... очень гуд... эдакий японский huski jerk)
Приветствую, господа!
Если честно, долго листать все 93 страницы, а хотелось бы знать, ловите-ли вы на воблеры HMKL? Интерес в том, есть - ли среди вас ценители и любители этих воблеров?
Только Jackallом, из одного металла льют 
Только мощности и дизайнер одинаков с шакалом,модельная линейка своя....
Приветствую, господа!
а где ты их видел?
Дык они в Дельте представлены)
Только мощности и дизайнер одинаков с шакалом,модельная линейка своя....
Линейка своя потому как дизайнер другой, а именно Казума Изуми, на заводе Шакала делаются только заготовки, "болванки", так называемые, по проектам Изуми сана)
а где ты их видел?
Да где я только их не видел, на самом деле....)) Сам практически на них только и ловлю! Ходить вокруг да около не буду, мне действительно интересна статистика, охват, любителей приманок этой фирмы. Может быть отзывы какие-либо...
Мы не так давно запустили в соц. сетях сообщества, посвященные приманкам HMKL, возможно кому-то будет интересно, вот ссылки:
https://www.facebook.com/HMKL1974
Есть еще сообщество в контакте, но тут в сообщении нельзя больше одной ссылки выкладывать, кому интересно, выложу отдельным сообщением)
Прошу не считать это спамом, возможно, кому-нибудь пригодится и будет интересно!
Да, на все интересующие вопросы, если таковые появятся, с удовольствием отвечу!
K1... очень гуд... эдакий японский huski jerk)
К-I в каком размере? Хотя, глупый вопрос, они во всех размерах хороши, конечно....) Но все же интересно)
К-I в каком размере? Хотя, глупый вопрос, они во всех размерах хороши, конечно....) Но все же интересно)
у нас в липецке их нет , я все магазины облазил , с интернета пока ничего не заказывал , в магазинах говорят что такие не возят ибо они дорогие хотя другие вещи лежат по таким же ценам , одни и теже вобы в разных точках могут быть разные по исполнению качеству и тд..... попадают кстати вещи предназначенные для японского внутреннего рынка , руки конечно чешутся что то дорогое купить и попробовать но все конечно не обхватишь.
115 мувик... не буду писать отрицаловки дабы не портить продвижение торговой марки на широтах черноземья...
Решил написать пару строк про воблеры которые понравились в этом году, к сожалению трофеев поймано не было но все же.
1. Pontoon-21 Hypnose 38F-SR очень порадовал по окуню и щуке на Битюге и Олыме. Проводка равномерная, с остоновками.
2. Imakatsu Riprizer 110 SP просто хороший рывковый воблер
3. Jackall Mag Squad 115 SP и 128 SP хорош для ловли вдоль стенки камыша, проводка твич, с паузами 3-5 сек.
4. O.S.P. Rudra 130 SP тоже самое что магсквад.
5. SKAGIT DESIGNS - Hide Jerk 80 S Очень понравилась игра, особенно на падении. проводка стоп энд гоу.
у нас в липецке их нет , я все магазины облазил , с интернета пока ничего не заказывал , в магазинах говорят что такие не возят ибо они дорогие хотя другие вещи лежат по таким же ценам , одни и теже вобы в разных точках могут быть разные по исполнению качеству и тд..... попадают кстати вещи предназначенные для японского внутреннего рынка , руки конечно чешутся что то дорогое купить и попробовать но все конечно не обхватишь.
К сожалению, так и есть, продукция HMKL, пока, не на столько распространена в нашей "Необъятной", как нам и, надеюсь, Вам хотелось бы... Зачастую магазины, имея свой, устоявшийся, ассортимент приманок, действительно не хотят(опасаются) завозить что-то новое... Возможно, некоторые сидят на контрактах с компаниями, чьи "другие вещи лежат по таким же ценам"...) Возможно есть какие-то другие причины... Насчет дороговизны, в принципе, говоря от лица потребителя(сам в основном ловлю на эти вобы), могу сказать, что свою цену они оправдывают, а учитывая то, что это реально hand made, то оправдывают на 100%.
115 мувик... не буду писать отрицаловки дабы не портить продвижение торговой марки на широтах черноземья...
Что Вы? Интересен любой отзыв! Не бывает идеальной приманки, в любом, даже самом дорогом, воблере можно найти какой-либо изъян! Кстати, про 115-й К-I на днях на своем сайте написал Константин Евгеньевич Кузьмин, вот его небольшой отчетик kkuzmin.ru/?page=post&blog=a … ng-chast-i
Что Вы? Интересен любой отзыв!
Очень тонкая (конструктивно) лопасть данной модели несомненный минус. Когда вел по ракушечной бровке слегка чиркая дно ,показалось что поклевочка,при подсечке достал приманку уже без лопасти... Просто сломал ее об дно при подсечке. Покупать новый не стал,хоть и были мысли, просто ценник был серьезный... что-то около 910 р.
А по самой уловистости приманки вопросов нет- очень простой в "понимании" воблер,прощающий большинство ошибок анимации ... По щуке -5 с плюсом, за другую рыбу сказать не могу-сломался раньше)
Очень тонкая (конструктивно) лопасть данной модели несомненный минус. Когда вел по ракушечной бровке слегка чиркая дно ,показалось что поклевочка,при подсечке достал приманку уже без лопасти... Просто сломал ее об дно при подсечке. Покупать новый не стал,хоть и были мысли, просто ценник был серьезный... что-то около 910 р.
А по самой уловистости приманки вопросов нет- очень простой в "понимании" воблер,прощающий большинство ошибок анимации ... По щуке -5 с плюсом, за другую рыбу сказать не могу-сломался раньше)
Я тоже часто замечаю "хлюпенькие" лопатки, причем во многих моделях, будь то мегабасс, зип бэйтс или HMKL, тьфу тьфу тьфу, все мои HMKL пока с лопаткой) Ценник сейчас на него доходит до 1000 рублей в разных местах.
при подсечке достал приманку уже без лопасти...
Кстати! А не пробовали проводку без лопасти? Возможно приманка заиграла бы по-новому, а-ля вокер....) Около полугода назад мне товарищ рассказывал, как у него у х-70-го мегабасика лопатка сломалась, однако ж до сих пор воблер работает и ловит даже без лопатки...)
На всякий случай, если заинтересует, вот наша страничка в контакте vk.com/hmkl_utsuri на ней представлен весь модельный ряд HMKL.
HMKL- юзал K-0 115-й кажется, и K-I HIME в том же размере - оба щучьих мелководника. Ценник "стандартный" на данный типаж вобов - в пределе 1к рублей. Воблеры на мой взгляд "не для всех" - к ним нужен подход. Такое впечатление что каждый раз они раскрываются по новому. правда ессть один минус - довольно сложно достать.Особенно первую модель.
Наверное пафосно как то описал.... попробую точнее - периодически он "делает " лучше и по другому, чем от него ожидаешь.....
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.