5,006

Re: Автомобили

ats пишет:

Почитая все, я так понял. Лучше купить новый ВАЗ ,3-5 его ремонтировать ,а потом продать за сколько возьмут и купить новый ВАЗ и тд...... или я не правильно понял?

Не-е... Лучше купить сотый или стодвадцатый крузак в хорошем состоянии, поездить годок-другой, а потом продать его за те же деньги...))))Это гораздо реальнее! bs

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,007

957 пишет:

А  на х@я мне Андрюхина почка????? ag  ah

Израиль купит, главное ЛК в хлам убитый на последок толкнуть ad

5,008

Kit пишет:

Израиль купит, главное ЛК в хлам убитый на последок толкнуть ad

Теперь дело за малым - найти в хлам убитый крузак... ag  ag

5,009

У меня ТОВАРИЩЬ ,как-то, с таким желанием, "НОВЫЙ ВАЗ КАЖДЫЕ ТРИ ГОДА" приобрел и.......... Год он у него был,  не скажу что он потратил на ремонт много денег,через каждую неделю он гонял его на гар.ремонт, а я все это время катался на старенькой иномарке, хотя у меня есть не малый опыт общения с нашей продукцией, ВАЗОВ разных моделей у меня было штук пять, первая машина под которой я ползал, была НИВА 1981 года выпуска, обалденная тачка если кто помнит, крестовины на первых моделях НИВЫ.........

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

5,010

957 пишет:

Теперь дело за малым - найти в хлам убитый крузак... ag  ag

Привязывай матиз к ЛК и об Тундру  ag

5,011 (2013-11-18 23:47:12 отредактировано Kit)

ats пишет:

... опыт общения с нашей продукцией, ВАЗОВ разных моделей у меня было штук пять, первая машина под которой я ползал, была НИВА 1981 года выпуска, обалденная тачка если кто помнит, крестовины на первых моделях НИВЫ.........

с 2004г была ШНива, 3 года ездила как ино (все остальные шнивоводы, не верили мне, что у моей нет проблем), а потом так начала сыпаться, что был не уверен доеду ли я до левого берега...

5,012

Kit пишет:

с 2004г была ШНива, 3 года ездила как ино (все остальные шнивоводы, не верили мне, что у моей нет проблем), а потом так начала сыпаться, что был не уверен доеду ли я до левого берега...

Бывает

5,013

Андрей 818 пишет:

Аркаш,да я бы хоть завтра забрал,осталось мелкую формальность решить:где мульт взять (и чтоб за это ничего не было)  bd

У меня дайвовский мульт за 2 тыс. забирай - и будет тебе мульт ag

5,014

Андрей 818 пишет:

Хорошо когда есть друзья, спасибо...  - АРКАДИЙ !!! Мульт есть,где джип?   ah

Ща сгоняю модельку у "Электроники" куплю...))))

5,015

Три смертельные ошибки зимнего вождения

Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге, уверен автоэксперт Сергей АСЛАНЯН

За эту неделю мы потеряем на дорогах страны около 700 человек убитыми. Многие из них перед смертью все сделают правильно, ничего не нарушат, будут трезвыми и внимательными. И все равно погибнут.

Про их смерть можно будет написать «самоубийство по неосторожности». А главным фактором гибели указать наступившую зиму, добавив особую мягкость характера, снег на дороге и недавнего министра образования А.А. Фурсенко.

К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…

У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…

Все, кто погибнет в эти дни на дорогах страны от наступления зимы, — как раз те самые квалифицированные потребители, предпочитающие IPhone космосу, тестирование знаниям и Google собственному опыту. В их головах сформирована картинка —

безопасный автомобиль (возможно, они даже слышали про пять звезд EuroNCAP) с ABS, иногда с полным приводом, на зимней резине. Соединив эти достижения в обладании собственным автомобилем, люди искренне считают, что теперь их часть работы закончена, они полностью выполнили все условия задачи по безопасности, а дальше все будет само собой и непременно так, как обещала реклама и менеджер, то есть безупречно, подконтрольно и безопасно. В момент смерти они не узнают, в чем именно ошиблись.

Шипы беды

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…

4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…

Не заблокируй мозги

Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.

…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…
Источник www.avtovzglyad.ru/article/2013/ … eniya.html

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

5,016

николай363 пишет:

много на чем ездил но все авто были наша раша таз и по сравнению с ними это просто небо и земля!да и за 400 с небольшим выбора просто нет! либо китай либо приора калина(новые) б.у не рассматриваются т.к не имеет смысла выручать людей покупая их поезженный хлам

Причин продажи авто существуют много. От банального "накатался, хочу классом выше/новее/другого цвета" и "срочно нужны деньги на недвигу" до "Надо сбагрить автохлам, пока не рассыпался совсем"... Надо это понимать. Идеальный случай купить у товарища или декретницы с работы.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

5,017

Всё правильно, вот и купите у меня отличную машину для рыбалки и охоты ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,018

dguse9 пишет:

Всё правильно, вот и купите у меня отличную машину для рыбалки и охоты ay

а что за машина?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,019

L 200 в максималке
cars.auto.ru/cars/used/sale/54516423-c4b130.html

5,020

С виду хороша, но дорого для этого года.

5,021

Цена в такой комплектации  новой 1179000р без всяких вкусняшек.

5,022 (2013-11-19 19:00:06 отредактировано Sandro)

С такими же вкусняшками и пробегом вон полно 10,11 года за эти же деньги.

5,023

Никто не пользовал "шпору" на машину?Есть ли от нее реальный приход и какие минусы?

5,024

Без проблем, ты эти машины видел?

5,025

нет не видел, также по фотографиям.

5,026

Я когда эту покупал, всю Москву объездил , жил три дня у друзей, машин полно, но достойных было одна или две.

5,027

Есть формула расчета стоимости автомобиля www.ocenchik.ru/iznos/
и минус состояние, если уж аварийное.
Можешь посчитать стоимость авто.
600 тысяч + 50 на вкусняшки.

5,028

Никто никого не заставляет покупать, я посмотрел бы как ты по этой формуле  продавал бы свой авто, это полный бред, отдавать в пол цены авто в идеальном состоянии не собираюсь,буду юзать ещё столько же.

5,029

Я тоже не уговариваю, продавать по этой формуле жестко конечно, естественно накидывать надо.
Но согласись 1179000 новый стоит, а брать 5-6 летний со скидкой 30% от стоимости нового никто не будет, тем более, что вот этого же года, по ссылке ниже продают именно по той формуле примерно, конечно неизвестно состояние, но тем не менее.
Вообще за ворота автосалона на новой машине выехал, уже 20% стоимости потерял.
За первые три года практически любой автомобиль теряет 30% стоимости....

http://cars2.auto.ru/cars/mitsubishi/l200/iv/group-pickup_kingcab/used/?search[geo_region]=&search[geo_city]=&search[price][min]=500+000&search[price][max]=700+000&search[year][min]=2008&search[year][max]=2009&search[run][min]=0&search[run][max]=300&search[color]=0&search[gearbox][2]=on&search[engine_volume][min]=0&search[engine_volume][max]=10&search[engine_power][min]=0&search[engine_power][max]=1000&search[photo][1]=on&search[period]=0

5,030

Эти формулы придумали авто салоны, что бы разводить лохов, когда им здают машины в трейд ин, сам работаю в автосалоне уже больше пяти лет и знаю эту кухню очень хорошо bs

5,031

dguse9 пишет:

Никто никого не заставляет покупать, я посмотрел бы как ты по этой формуле  продавал бы свой авто, это полный бред, отдавать в пол цены авто в идеальном состоянии не собираюсь,буду юзать ещё столько же.

Посчитал свой форд по этой формуле))) Да ну на...  bu   Как раз для трейд-ин bs

5,032

Тоже посчитал.
Мне в трейдине на 50 тыс. больше предлагали. А продал на 100 тыс . дороже.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

5,033

А мой Х-трейл по формуле даже на 100000 дороже получился, чем он мне обошелся!

5,034

Pashok-rybachok пишет:

А мой Х-трейл по формуле даже на 100000 дороже получился, чем он мне обошелся!

Тебе прям повезло, обычно в большой минус по формуле.

5,035

И у меня на 120т.р. по формуле дороже получается ag
А вообще это хрень какая то, а не формула. Слишком мало параметров ввода

5,036 (2013-11-19 22:07:07 отредактировано Kit)

akula-xxx пишет:

У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы»....

Дочитал только до этой фразы. У этого фантаста такой же взгляд как и у меня. Войны за ресурсы всю жизнь идут. В главном поясе астероидов, миллионы астероидов летают, один из низ состоит из золота, платины и меди по объему не переварить за 1 век!

5,037

Прикупил старую ниву!Хочу сделать для себя под рыбалку.Может кто подскажет с чего начять?Кстати кто то кингурин продовал?Обьяву найти не могу!

5,038

Gesser пишет:

Прикупил старую ниву!Хочу сделать для себя под рыбалку.Может кто подскажет с чего начять?Кстати кто то кингурин продовал?Обьяву найти не могу!

У меня батя сразу две сегодня купил! Будет чем заняться теперь вечерами....

5,039

А на Драйве2 есть кто?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

5,040

Sandro пишет:

Есть формула расчета стоимости автомобиля www.ocenchik.ru/iznos/
и минус состояние, если уж аварийное.
Можешь посчитать стоимость авто.
600 тысяч + 50 на вкусняшки.

Если за мой дадут столько, я буду только рад.

5,041

Gesser пишет:

Вот я делаю свою ниву,может что поможет,ежели чего пиши ,что знаю раскажу!
bvf.ru/forum/showthread.php?t=967671

5,042

РУСay

5,043

РУС, Охренеть.... ai

5,044

ViktorYnAl пишет:

РУС, Охренеть.... ai

он маньяк!  ai  bi

5,045 (2013-11-20 16:11:15 отредактировано al101)

Семёрка-инжектор(ТАЗ).
Если стоит на уклоне(перед выше чем зад)-
не заведёшь,или с трудом.
На ровном месте с одного стартера-тоже не заводится,
нужно подгазовывать.
В чём дело???В подаче топлива???
Началось-как похолодало,и обороты перестала держать.
Бегают туда-сюда как только двигатель прогреется ,
и начинается это обычно  после торможения,например у светофора.
Иногда глохнет.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

5,046

Роман Пономарёв пишет:

он маньяк!  ai  bi

Тогда кину ему образец для дальнейшего ремонта.
[видео]

5,047

al101 пишет:

Семёрка-инжектор(ТАЗ).
нужно подгазовывать.
и начинается это в после торможения,например у светофора.
Иногда глохнет.

Для начала думаю проверить давление топливо в рампе.Может бензонасос,может резиновая трубочка в бензонасосе....имхо А так диагностика.

5,048

ViktorYnAl пишет:

Для начала думаю проверить давление топливо в рампе.Может бензонасос,может резиновая трубочка в бензонасосе....имхо А так диагностика.

Год назад мерили,и диагностику делали-не нашли ничего.
Такие же симптомы были.
Как то само-сабой прошло...
и вот опять началось.

5,049

al101, Инжектор вообще нельзя подгазовывать. Диагностика должна показать недостаточное количество воздуха. У меня такая хрень была, какую то релюху менял, уже не помню...

5,050

al101 пишет:

Год назад мерили,и диагностику делали-не нашли ничего.
Такие же симптомы были.
Как то само-сабой прошло...
и вот опять началось.

Типо такой хрени было с моим ведёрком,когда "капуста оцвела",вёз Это я ко двору и не довёз,пока доехал до диагноста,всё прошло и он причину так и не нашёл.На моей бензонасос работал в импульсном режиме и не движок не развивал оборотов.

5,051

Похожая проблема была на моей 14-ке, помогла замена ДМРВ.

5,052

al101 пишет:

Семёрка-инжектор(ТАЗ).
нужно подгазовывать.
Я бы начал с топ.фильтра, бензонасоса и ....................
и начинается это обычно  после торможения,например у светофора.
Иногда глохнет.

5,053

Ivan пишет:

Похожая проблема была на моей 14-ке, помогла замена ДМРВ.

Менял -не помогло.

5,054

ats пишет:

Я бы начал с топ.фильтра, бензонасоса и

Фильтр менял,бензонасос проверяли,
дхх-менял...,свечи,масло-менял...
кроме мозгов и мз-кажись всё поменял.

5,055

У друга на Москвиче 2141 с Рено мотором было что то похожее,вылечилось после заправки на роснефти.Утром залили 10 литров 95-ого на ВТК,еле доехали до работы.Движка троит,обороты плавают,постоянно приходилось подгазовывать чтобы не захлохнуть.Вечером заправились на Роснефти и все вылечилось

ни хвоста,ни чешуи!

5,056

al101, а датчик температуры?

5,057

Пробовал заливать на лукойле 95/92
пополам.Не помогло.

5,058

ViktorYnAl пишет:

al101, а датчик температуры?

Про него не помню...
А где он стоит???

5,059

ViktorYnAl пишет:

Типо такой хрени было с моим ведёрком,когда "капуста оцвела",вёз Это я ко двору и не довёз,пока доехал до диагноста,всё прошло и он причину так и не нашёл.На моей бензонасос работал в импульсном режиме и не движок не развивал оборотов.

Вить, ну я не виноват, надеюсь...  ah
Я точно ничено не колдовал!  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

5,060

Реле регулятор , генератор.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ