Re: Катушки
Lenchik, спасибо за оперативный ответ. Ехать в избу на югозападном?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Lenchik, спасибо за оперативный ответ. Ехать в избу на югозападном?
угу
Sancho, А может по принципу-"берём бАААльшую гРыоби ехия..."
Sancho, А может по принципу-"берём бАААльшую гРыоби ехия..."
Присоединяюсь к вопросу - а почему не какая-нть окума рав II ?
Ну тогда сегодня катушка нужна мне для манипуляций
О как завернул то.....
О как завернул то.....
Колдовство какое-то прям....
О как завернул то.....
Я еще и на машинке вышивать умею....
Lenchik, надо ник срочняк на М@tРОССкин менять
Lenchik, надо ник срочняк на М@tРОССкин менять
Как то на полосатый режим желания нет
3 Тьфу
Lenchik, да не дай Бог! шучу!
А если серьёзно-в конце сезона, ближе к новому году, бивик мой проТОшишь? ролик начал шелестеть мальца...
Конечно!
Присоединяюсь к вопросу - а почему не какая-нть окума рав II ?
Вован ну ты же знаешь мою искреннюю любовь к "твинам"))))),бивик конечно "недотвин",но думаю будит тоже неплох так как имел удовольствие покрутить его в 4000 размере,но не пж впечатления оставил положительные))))
Олег насчет других катушек, если честно даже не рассматривал,шимано меня полностью устраивает надеюсь так будит и впреть!!!
шимано меня полностью устраивает надеюсь так будит и впреть
Я только за! Кузьмин недавно на своем сайте сказал, что чем больше ловит дешевыми катушками, тем меньше ему нравятся дорогие. Вот и интересно стало, кто б попробовал и независимым мнением поделился
Ну я же не сразу взял в руки твин и ломанулся на водоем,я к этому шел несколько лет начиная, как раз с дешево-средних катушек и у меня сложилось другое мнение чем у КК,а может мне просто не платят за рекламу
Ну и Вован немного не договаривает,есть у него конечно риоби и его она вроде устраивает,но почему то хочет он твин,может я на него дурно влияю
Я вчера посмотрел несколько свежих фильмов с Кузьминым, его экиперовку оценил. Шляпа все это. В каждои детали пиар говно-снастеи.
Я вчера посмотрел несколько свежих фильмов с Кузьминым, его экиперовку оценил. Шляпа все это. В каждои детали пиар говно-снастеи.
Согласен с тобой Антон,всё больше он из независимого эксперта превращается в рекламщика...Всё у него ,за что заплатили,самое лучшее...
Коллеги а юзал кто сей дивайс Shimano New 13 Biomaster SW 5000PG какие будут отзывы,на следующий сезон планируют нечто подобное под хеви джиг до 56 гр,так же интересно узнать про Shimano 09 TWIN POWER SW 4000 PG
Shimano New 13 Biomaster SW 5000PG это тот же 4000 только с более крупной шпулей и пониженной передаткой если ограничен бюджет то в эту цену хорошее предложение(можно взять и обычный твин 11 4000 50г потянет)!
Shimano 09 TWIN POWER SW 4000 PG разница с био и 11 твин будет огромной 100г на ней чувствуется так же как и 20 ни как, единственное почему взял себе 5000SW туда нормального шнура достаточно вмещается.... 4000 маловато.
Вить а с каким спиннингом(тест) ты используешь твина 5000 пж?скажи своё субъективное мнение для двух унцовки бивика достаточно или брать твина, так сказать на перспективу?11 твин есть в 2500 размере под лайт,под хеви хочу именно пж
Sancho, тоже смотрел эти катушки под палки 42-56г.для себя однозначно решил-твин 4000 pg.как-то био мне показался слабоват
dantist, а где смотрел в Воронеже?
Sancho, Аллигатор на Московском пр
Пользую с Ривольтой до 50г которая и с Шогуном до 60г и 80г.
4000pg отличается от 5000pg маленькой шпулей(как на 10 стелле) более меньшим ротором от той же стеллы ну и весом. Шестерни одинаковые, а еще забыл на 5000 ротор и ролик лесоукладывателя уже от стеллы SW на двух здоровенных шарах ну и сам солидный да еще и очень плохо обмерзает зимой в отличии от 4000.
Тут другой вопрос, как часто ловить если время от времени то и био хватит... За время ловли попробовал чутка катух
рейтинг такой:
1. 5000SW
2. Certate Haiper custom 3500-4000
3. Faer Blood 4000( он же 05 твин)
4.Tournament Force.
5. Team daiwa -S,SS-2, Emblem-z 3000-3500(эти уже к сожалению не найти)
6 twin power 08-11 4000.
snnap, 5000 весит 395г+шнур+палка=почти 1кг в руках!не многовато?!может и правда тогда лучше мульт?
5000 весит 395г+шнур+палка=почти 1кг в руках
ну это ты загнул конечно про почти 1 кг в руках,думаю нормальная палка грамм 150-200 максимум итого все вместе грамм 600
Sancho, честно меня именно вес твина и отпугнул от его покупки.недавно первый раз в жизни держал мультовую снасть и призадумался...
Ну не знаю конечно это дело хозяйское,в моей голове конечно тоже мультовая тема не утихает,но в своём арсенале железной решил двух унцовке с мясорубкой быть!!!))))
Sancho, у меня пока есть ультегра 4000 и дайва GS8 3500(всего 1 сезон),поэтому пока и отложил покупку до весны.
У меня нет ничего из мяса зато уже есть спиннинг и мысли о том какую же мясорубку притарить в скором времени
Sancho, вариант серта 3012 не смотрел?
Нет дайвы не смотрел, к шиманам прикепел,а что интересный вариант?
Sancho, честно говоря,я тоже больше к шиманам склоняюсь,но вроде как неплохой вариант!почитай в нете
Серт 10года какашка...
13 не знаю.
Вес в 600г не напрягает вообще, даже рыбача от темна до темна.
Мы же все-таки не твичим, расположение палки совсем иное да и на слабость в руках не жалуюсь))
Пробовал мульт с берега совершенно бесполезная вещь для меня, с лодки кое как можно.... зимой вообще нельзя.
вот мыльница путевая с воблерами это интересней.
snnap, а я вот как раз больше под твич биг минноу смотрел...
Вот и у меня пока абсолютно такие же мысли для джига мясорубка, под твич мульт,который ещё предстоит освоить
Мой комплект:
Спиннинг Terminator Shad Jigger 245cm 15-50
Катушка 11 TWIN POWER 4000
Для нашего Донского хэви-джига СУПЕР!!!
Правда столкнулся с ситуацией, когда и полтинника по верху не хватает!!! Уже присмотрел по мощней палочку!!!
Серт 10года какашка...
Да Вить,все так говорят,кто ими не ловил...
Знаю людей,кто по 14 часов в день пытался убить Волжским джигом 2 раза по 2 недели 2500 на 40граммах
мне стыдно за это слово по всей морде и тяга заметно лучше.чем у старого...
10 серт был не идеален. Начиная с шумящего подшипника в ролике и заканчивая дужкой лесоукладывателя, которая в определенном положении шпули цеплялась за саму шпулю. Но если так подумать, то подшипник в ролике шумел еще в хваленом Certate 2004 года, а к дужке можно привыкнуть и ничего цеплять не будет. Зато в 10м серте поставили здоровенные шестерни digigear 2 и значительно снизили вес катушки в общем + ротор стал легче, от чего его инерция меньше.
13й серт это по сути обновленный и доведенный до ума 10й.
Тяга у катушек не сравнима с катушками шимано в том же размере.
Sancho, дык твин я на лайтик хочу... а гРиоби на сталкере 8-38гр - самый девке огурец
Извечный спор.. Дайва или Шимано... предлагаю запустить голосование, с кратким обоснованием своих убеждений..
Тяга у катушек не сравнима с катушками шимано в том же размере.
Несравнима ???
Так у кого тяга то тяговитее??? DAIWA или SHIMANO???
Несравнима ???
Так у кого тяга то тяговитее??? DAIWA или SHIMANO???
Макс.ну как можно сравнить в прямую 2 конторы-что быстрее мерин или бэха?
Хиты есть и у тех и у других.
Самые сложные условия это соотношение мощность/вес при необходимом уровне комфорта и остальных необходимых параметров
Вот тебе моя задачка-есть у меня палочка длиной 250 см с тестом до 40гр с собственным весом 115гр.
Хорошо сочетается с катушками весом 230-250 гр Катух необходимой мощности всего три шт.Был еще один претендент в 4000 р-ре с весом 240гр,но я его разобрал и увидел внутри 2500 размер..
З.Ы.махать 450гр катухами мне тоже не западло,дело в гармонии.
Sancho, дык твин я на лайтик хочу... а гРиоби на сталкере 8-38гр - самый девке огурец
дык это я знаю,однако ты имея опыт ловли на риоби и ,впринципе она тебя устраивает ,хочешь под лайт не риоби в нужном размере,а твин вот в чем загадка
У меня тоже эксия 3000 несет службу на тяжелом HR Sylphy, и джигую ей и твичу, а ей хоть бы что. Да конечно не очень эстетично, исполнение грубовато, зато надежно и безотказно, особенно после того как из шпуль по одной войлочной шайбе вытащил.
Но все таки хочется чего-то... наверно более легкого, и качественного как раз для твичинга больших минноу в пару к 66-му эвиду.
Voland," вес...вес-это уверенность, даже если он не выстрелит им всегда можно ударить по голове... " фраза из гангстерского кинофильма
Sancho, шайтааан ...
Sancho, шайтааан ...
ага еще какой
Сомовец, Само собой DAIWA тяговитее. Сама передача говорит об этом. Кулисная передача(Планетарка) сама по себе совершеннее. А если еще учесть размер самих шестерен в катушках дайвы..
Я к стати вовсе не фанат дайвы, просто пишу объективно как оно есть
Да Вить,все так говорят,кто ими не ловил...
Знаю людей,кто по 14 часов в день пытался убить Волжским джигом 2 раза по 2 недели 2500 на 40граммах
мне стыдно за это слово по всей морде и тяга заметно лучше.чем у старого...
Согласен с Вами на все 100!!! Мой дед говорил,техника в руках дурака,это кусок металла.
Кулисная передача(Планетарка) сама по себе совершеннее
С какого перепугу кулиса стала планетаркой? Планетарка вааще не такая! (оговорка про планетарку скорее всего).
И что значит "совершеннее"?
В общем, возражаю!
С какого перепугу кулиса стала планетаркой?
Если мы говорим о безинерционных катушках, то это синонимы, ибо "планетарка" и "кулиса"( на нашем сленге) это система подачи шпули отличная от "червячной" (с использованием бесконечного винта). А так, конечно: зубчатая планетарная передача и кулиса КПП ВАЗ 2110, мало похожи.
Oleg, Потому она и в скобках. Ее все так называют. Не знаю почему..
Кпд кулисной выше, чем на червячной.
Потому она и в скобках. Ее все так называют. Не знаю почему
Поэтому я и написал - оговорка наверное
А называют по заблуждению и по инерции, т.к. оно вообще не планетарка, от слова совсем. Слово "паровоз" наверное кто-то услышал, забыл и творчески переосмыслил
оговорка наверное
Нет не оговорка! Наберите в поисковике "планетарка" и "кулиса" (укажите что речь идёт о безинерционных катушках) и Вам выдадут одни и те же катушки.
Нет не оговорка! Наберите в поисковике "планетарка" и "кулиса" (укажите что речь идёт о безинерционных катушках) и Вам выдадут одни и те же катушки.
Ну, дурковать безобидно не запрещено.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.