1,981

Re: Катушки

pike hunter, нормально, не парься! bf

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,982

pike hunter пишет:

Как вам намотка?Может шнура многовато,боюсь чтоб на петлях не засрать шнур новый?

намотано плотно,всетаки шпули старого образца были лучше

Унесённый рыбалкой...

1,983

Прошу совета по необходимости обслуживания катушек. Были на нижней Волге. Стояли на ветру 5 дней. Катушки на спиннингах были постоянно. Пока не использовались, стояли вертикально на улице. Постоянно дул ветер с песком. Этот песок был везде: в палатках, в тарелках, и т.д. Очень мелкий, забивался во все что только можно. Плюс дождь периодически. Вот теперь думаю: катушки могли пострадать? Надо-ли нести их в чистку или там все герметично?

1,984

Обязательно нужно обслужить. Глянь сколько песка под шпулей.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,985

mxm пишет:

Прошу совета по необходимости обслуживания катушек. Были на нижней Волге. Стояли на ветру 5 дней. Катушки на спиннингах были постоянно. Пока не использовались, стояли вертикально на улице. Постоянно дул ветер с песком. Этот песок был везде: в палатках, в тарелках, и т.д. Очень мелкий, забивался во все что только можно. Плюс дождь периодически. Вот теперь думаю: катушки могли пострадать? Надо-ли нести их в чистку или там все герметично?

Попробую посавить впрос по-другому: Кто обслуживает свои катушки после таких поездок и в каком объеме? Чистят только подшипник ролик лесоукладывателя, шарнир дужки, полная разборка?

1,986

как по мне лучше все делать и чистить

Унесённый рыбалкой...

1,987

На катушке Дайва прокастер 2000 сломалась пружинка дужки. Где поискать или кто ремонтирует?

Жива еще надежда.

1,988

foks62 пишет:

На катушке Дайва прокастер 2000 сломалась пружинка дужки. Где поискать или кто ремонтирует?

Звони,сделаю.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,989 (2013-10-25 08:57:30 отредактировано Алексей Юрьевич)

День добрый!
Подбирал катушку на major craft zaltz 762. В итоге круг сузился до: 2000 Ultegra, какой-то дайвы и Biomaster 2000s серии 2005 года. Бюджет был 7000-9000 р. Консультант  посоветовал последнюю, ссылаясь на проверенную репутацию давних серий и хорошую стоимость для данной модели (8350 р.). Смущает отсутствие дополнительной шпули, вернее возможность ее покупки(моделька старая). Был там еще rarenium ci4+ 3000s, дороже, конечно, но, он комплектуется 2-мя шпулями и на 50 г легче. Вопрос собственно заключается в том, что действительно ли 05 серия Biomaster предпочтительнее новых катушек(цена-качество)? Использовать агрегат планирую для микроджига под тонкие шнуры 0,4-0,6.

1,990

Алексей Юрьевич, а почему размер не 2500s скажем?

Just for fun...Fishing fun!

1,991

Сказали, что у 3000s лесоемкость чуть меньше чем у 2500(парадокс).... Чтобы меньше шнура мотать тонкого))

1,992 (2013-10-25 09:09:33 отредактировано Bizoton)

Алексей Юрьевич, вы не путаете индекс, скорее всего С3000?

1,993

Bizoton, возможно.

1,994 (2013-10-25 09:11:20 отредактировано Bizoton)

Алексей Юрьевич, fishing.shimano.co.jp/product/reel/2816
Вот, можете сравнить лесоемкость! Вас продавцы ввели в заблуждение!

1,995

Но цены конечно напряжные ac  в свою очередь рекомендую глянуть что-то типа

www.ebay.com/itm/2011-Shimano-Bi … 1e80bb3de5

www.ebay.com/itm/Shimano-Rareniu … 19dfdc7648

Знатоки, а не поколение ли 2005-го года ругали за плохую работу с тонкими шнурами?

1,996

Bizoton, тут закономерность очевидна. На этом сайте есть и 2000s, хотя слышал якобы этого размера данной модели не бывает.

1,997

Алексей Юрьевич, этот саит оффициальныи. Так что на него можно смело ориентироваться!

1,998

Может, из опыта посоветуете катушку под вышеописанные требования до 10000 р.

1,999

Алексей Юрьевич пишет:

Может, из опыта посоветуете катушку под вышеописанные требования до 10000 р.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7435 пользуюсь такой же только со смолгеймом , всё замечательно.

2,000

Алексей Юрьевич пишет:

Сказали, что у 3000s лесоемкость чуть меньше чем у 2500(парадокс).... Чтобы меньше шнура мотать тонкого))

Bizoton пишет:

Алексей Юрьевич, вы не путаете индекс, скорее всего С3000?

Алексей Юрьевич ничего не путает, и продавцы его не обманывали.
Речь идёт о европейском Рарениуме (судя по наличию запасной шпули ). В этой линейке имеется модель 3000SFA, лесоёмкость шпули которого действительно меньше чем у 2500FA.
Европейский Рарениум абсолютный аналог азиатского, только со второй шпулей, и несколько отличающейся маркировкой. Непосредственный аналог европейского 3000SFA азиатский C3000S, т.е. 2500 с увеличенной, но мелкой шпулей.

2,001 (2013-10-25 11:55:50 отредактировано Илья)

Алексей Юрьевич пишет:

Подбирал катушку на major craft zaltz 762.

Тот Рарениум, который вам показывали - 3000SFA вполне подойдёт для данного удилища. Если подороже, то посмотрите новый Рарениум 2012 в размере 2500S, ссылку на который давал Bizoton. Очень неплох, интереснее старого, только без доп шпули. www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=829.
Но в европейской линейке его пока нет, а если появится, ещё не известно в каком виде (аналог азиатскому или в упрощённом виде).
Биомастер отличная катушка, но для данной удилки будет несколько тяжеловат.

2,002

Где можно посмотреть пошаговый разбор и закладку смазки и сбор катушки 11 Twin Power 4000? И какую именно смазку надо использовать? Я конечно отдаю на профилактику Леониду и катуха работает отлично, но хочется самому заботиться о своих вещах.

2,003

wolf пишет:

Вопрос знатокам мультов:
Катушка Abu garcia ambassadeur revo sx 6.4:1 на много хуже STX, и стоит ли ее брать для ловли воблерами от 15 до 35 грамм?

К серго обратись с этим вопросом, проконсультирует.

2,004 (2013-11-01 15:02:54 отредактировано tanaisfish)

Отвечу за Серегу(думаю он не в обиде будет).Разница между STX и SX в том,что у STX тормозная система двойная(центробег+магниты),что позволяет выбирать под разные типы приманок на свой вкус.Катушка получается очень универсальной.А у SX просто магнитная тормозилка MagTrax,соответственно она заточена больше под джиг.Для воблеров лучше посмотреть Revo S-там стоит центробежный тормоз(но лучше все же купить STX на мой взгляд,разница в цене не такая большая).Вот как-то так.

2,005

tanaisfish пишет:

Отвечу за Серегу(думаю он не в обиде будет).

Юр, да брось. Я wolf в личку ответил, ты здесь, какие обиды? Главное "у дураков мысли сходятся", написали чуть ли не слово в слово! ab

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,006

Два мнения, слово в слово, это уже истина! ay

2,007

Алегыч, вполне может быть песчинка под шайбой фрикциона.

С уважением А.

2,008

Алегыч пишет:

Скорее всего буксует не фрикцион,а шнур ,который плохо зафиксирован на шпуле(например если петлю не в ту сторону затянул при намотке плетни на шпулю) очень распостраненная ошибка. Если конечно фрикцион задний то возможны варианты.

В том то и дело, что этой катушкой с этим шнуром я уже ловил в этом году, но все было нормуль, а тут что то не понятное... ладно что нибудь придумаем. Просто собираю все на берегу, а потом складываю в лодку и поплыл, а тут первый раз покидал все в лодку, а собирался на воде, может это ей и не понравилось  ap

2,009

Анатолий963 пишет:

Алегыч, вполне может быть песчинка под шайбой фрикциона.

Если и будет какой либо эффект от песчинки-то строго обратный,фрикцион начинает "закусывать" если фрикцион травит без характерного "треска" -это либо флажок соскочил под шпулей либо вообще не фрикцион а плетня вокруг шпули буксует...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

2,010

Кот пишет:

Песчинка, это круто. Еще круче, когда намотки двадцать метров. Вы уж определитесь, однако. И это уже было, и тема неподходящая. Не обижайтесь, уважаемые. 

Очень информативно... даже не знаю что ответить... если научите как перевести диалог в другую ветку-буду готов пообщаться.

2,011 (2013-11-15 14:43:07 отредактировано анпан)

lexxxel пишет:

атушка дайва 2000 отказалась в этот день работать (хз что с ней но фрикцион не пашет, - даже при макс. зажатии плетня все равно сходит свободно со шпули при закрытой дужке)

Загадка однако.  Если фрикцион не держит то шпуля проворачиваться должна(ротор при этом не вращается)это по логике и законам механики. Но так штоб  шпуля и ротор на месте а леска сходит тут действительно только на ум приходит что леска не закреплена на шпуле должным образом. Но Кот верно подметил что при таком раскладе лески должно быть очень мало на катушке и плюс леска при этом должна быть ещё и нетуго намотана тогда такой эфект возможен. Но опять же если раньше было всё нормально а тут вдруг такой косяк..паронормальное явление какое то если всё так как описано.

Фрикцион проверить запросто:при заблокированном роторе попробовать провернуть шпулю рукой без фанатизма конечно,потом ослаблять фрикцион и если крутиться будет с каждым ослаблением легче то с фрикционом более мене всё в норме. Ежели фрик не держит то смотреть уже надо сам ли фрикцион косячит  или на прижимной гайке или штоке резьба сорвана,бывает такое иной раз, особенно на гайке. Хотя если затянуть то удалось то с резьбой всё норм.
Может и пружинка"собачка" соскочить или обломится хотя это не смертельно и без неё фрикцион  работает. Кроме трёщётки она не выполняет никакой значимой функции.

С передним фрикционом всё просто, с задним немного по сложнее но не так уж чтобы не понять.

2,012

По поводу небольшого количества лески- ничего подобного. При неправильной фиксации буксует полная шпуля 135 метров шнура ,намотанного заподлицо бортика шпули и создается полное впечатление что неисправен фрикцион,только стравливание идет без характерного треска. Я например фиксирую плетню "удавкой " из петли накинутой на шпулю. Если она накинута против вращения ротора то фиксация мертвая,если накинуть по ходу вращения ротора-будет буксовать даже при том условии,что намотка проводилась под правильной нагрузкой.
Кот также сказал что песчинка не может повлиять на плавность хода фрикциона- одна нет,а вот когда много-тонкость настройки меняется и меняется в худшую сторону ибо шпуля соприкасается как правило с регулировочной шайбой на штоке и при попадании песка вращается при работе фрикциона много хуже.По-этому песок исключен.

2,013

Алегыч пишет:

По поводу небольшого количества лески- ничего подобного. При неправильной фиксации буксует полная шпуля 135 метров шнура ,намотанного заподлицо бортика шпули и создается полное впечатление что неисправен фрикцион,только стравливание идет без характерного треска. Я например фиксирую плетню "удавкой " из петли накинутой на шпулю. Если она накинута против вращения ротора то фиксация мертвая,если накинуть по ходу вращения ротора-будет буксовать даже при том условии,что намотка проводилась под правильной нагрузкой.
Кот также сказал что песчинка не может повлиять на плавность хода фрикциона- одна нет,а вот когда много-тонкость настройки меняется и меняется в худшую сторону ибо шпуля соприкасается как правило с регулировочной шайбой на штоке и при попадании песка вращается при работе фрикциона много хуже.По-этому песок исключен.

вообще-то мастера и профи рекомендуют подматывать бэкинг из монки соответствующей разрывной нагрузки (1-2м) и тогда проворот плетни исключается

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,014

У отца на одном из спиннингов приказала долго жить старенькая Дайва, решил отдать ему свою Shimano NASCI 2500 - 10, отслужившую мне верой и правдой три сезона, и надо отдать должное находящаяся до сих пор в хорошей форме,  возраст её можно определить только по боевым царапинам и немного шумноватому ходу. Долго думал на что её поменять и все же решил, что лучшее враг хорошего и взял опять Shimano NASCI 2500 только теперь 2013 го модельного года. Что могу сказать, честно внешне старая мне нравилась больше, в новой бросается в глаза некая несоосность форм. В остальном не смотря на отсутствие бесконечника плетенку намотала очень ровно, так же понравился фирменный бархатный ход. Теперь все точки над i расставит тест драйв на рыбалке.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,015

Borisich-52 пишет:

вообще-то мастера и профи рекомендуют подматывать бэкинг

Да вариантов то масса...просто у человека случилась непонятка с фрикционом,вот и отписал возможную причину...

2,016

Юреzz пишет:

Shimano NASCI 2500

ИМХО лучшая в своей цене катушка... раньше был рьяным Дайвистом,но после последних ребрендингов Дайвы поставил на ней крест... правильное приобретение.

2,017

А я ловлю уже порядка 8 лет Тика Либра 2500. И вот, по ходу, ей конец пришел, незаметно, но уверенно. Имею Эксейдж, но эффекта от твича такого нет. Вопрос к знатокам: я связываю не только с передаточным числом, но и с диаметром шпули: на современных катухах диаметр больше, чем на моей либре. Правильно ли я понимаю, что при одинаковых передаточных числах (например, 5) моя Тика медленнее наматывает, т.к. у нее диамет шпули меньше и, соответственно, если я со своей привычной подмоткой перехожу  на Эксейдж, мой привычный твич убыстряется? Или я заблуждаюсь?

2,018

ЗИП1975 пишет:

Или я заблуждаюсь?

Иван,все верно.Добавлю лишь то,что тика еще и тяговитие(не намного,но все-таки) просто привыкнуть и все...

2,019

Алегыч, спасибо, т.е. Эксейджем, грубо говоря, надо заставлять себя медленнее крутить, чтобы добиться такой же анимации, как на Тике?

2,020

Коллеги а юзал кто сей дивайс Shimano New 13 Biomaster SW 5000PG какие будут отзывы,на следующий сезон планируют нечто подобное под хеви джиг до 56 гр,так же интересно узнать про Shimano 09 TWIN POWER SW 4000 PG

2,021 (2013-11-15 21:18:01 отредактировано Алегыч)

ЗИП1975 пишет:

т.е. Эксейджем, грубо говоря, надо заставлять себя медленнее крутить,

Проще всего прокатить на мелководье пару любимых воблеров и зафиксировать в мозгу скорость проводки новой катушкой)как -то так....

2,022 (2013-11-18 15:55:16 отредактировано Voland)

Sancho,  Мне кажется твин будет то что надо. Но ты точно уверен что тебе нужна такая тяжелая (~355гр) и дорогая мясорубка? Мне кажется тут уже мульт в тему как никрути )))
ЗЫ где ловить собрался ???

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,023

Юреzz,
Очень рекомендую ,вставить подшипник в ролик лесоукладывателя в новую Nasci . Потому ,как в версии 2013г стоит втулка,для шнура не гуд! ac

Доктор обещает две недели жизни. Эх, хорошо бы в августе!

2,024

Антоха, дело говоришь

2,025

Антоха пишет:

Юреzz,
Очень рекомендую ,вставить подшипник в ролик лесоукладывателя в новую Nasci . Потому ,как в версии 2013г стоит втулка,для шнура не гуд! ac

А где бы его взять интересно?

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,026

Voland, это твин 355 гр,а биомастер 315 думаю не так уж и много,а ловить ды где придётся , что то ул поднадоел уже)))))мульт даже и не знаю пока,вон купил себе ''боченок'' посидел покрутил,как то не особо впечатляет, наверно буду продавать и брать старое доброе ''мясо''

2,027

Sancho, ну во, одумался,  ab

2,028

Toptun пишет:

не факт я пока в раздумиях  be

2,029

Toptun пишет:

Он то думает в правильном направлении. ay  Дождемся и остальные "одумаются"!

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,030

Юреzz пишет:

А где бы его взять интересно?

Аккуратно разбираем ролик, достаем втулку ,и едем с ней в магазин "мир подшипников"покупаем япончиский по размеру втулки ,ставим ,либо обращаемся к Лёнчику(Изба на ЮЗ),Михаилу(Изба северная),либо ко мне (Рыболов-Сити).

Доктор обещает две недели жизни. Эх, хорошо бы в августе!

2,031

Антоха пишет:

покупаем япончиский по размеру втулки ,ставим

Подшипник подобрать не проблема , а упорные шайбы с хитрым размером где брать ?

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,032

Евгений Д. пишет:

Подшипник подобрать не проблема , а упорные шайбы с хитрым размером где брать ?

Жень,в Шимано,там по другому все немного,а для Дайвы горсточку шайб я уже запас....да и шары тоже.... bs

2,033

Lenchik пишет:

горсточку шайб я уже запас

Буду знать  ab

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,034 (2013-11-19 09:10:28 отредактировано Роман////)

Вопрос "к Лёнчику(Изба на ЮЗ),Михаилу(Изба северная),либо ко мне (Рыболов-Сити)"
Есть катуха шимано ельф 2500.
Собираюсь в четверг вечером уехать в деревню и уже в пятницу тестить новый спин с этой катухой.
Однако, катушка имеет проблемы с роликом лесоукладывателя.
Понимаю, что желаемый мною срок решения проблемы, очень ограничен.
Может быть, сможет кто-нибудь помочь?
+ купил бы шпулю для неё для ещё одного шнура.

2,035

Роман//// пишет:

Собираюсь в четверг вечером уехать в деревню и уже в пятницу тестить новый спин с этой катухой.
Однако, катушка имеет проблемы с роликом лесоукладывателя.
Понимаю, что желаемый мною срок решения проблемы, очень ограничен.
Может быть, сможет кто-нибудь помочь?

Ну тогда сегодня катушка нужна мне для манипуляций