Re: Нахлыст
chyk Владимир а не могли бы рассказать подробнее о построении всей снасти и о забросе,с чего начинать.Или посоветуйте хотя бы букварь.
В наше время недостатка информации по данной теме не наблюдается. В нете и журналах рыболовных. Книги бывают в продаже.
Новую книгу мы тут с Fisher_ом уже договорились не писать. Но обсудить кое-что из написанной без нас литературы по ходу можем.
Юрий, зайди на сайт Власенко в раздел нахлыст и библиотека.
Очень хорошая инфа для начала - сам читаю вот..
Там на vlasenko.ru/ кроме прочего можно в "офф-лайн архиве" в "отдельных изданиях" скачать пару книжек. Они немного устарели и даже несколько "однобоки" каждая по своему, поэтому относиться к любой из них нужно не как к догме, но получить общее представление они помогут.
Касательно техники заброса, при всем уважении к авторам этих книг, я бы не советовал учиться ни по Курноцику, ни по Стикутсу. А старательное следование рекомендациям Штайнфорда гарантирует приобретение ряда ошибок (сам на начальном этапе стал его жертвой). Крэх мне кажется толковее, но он не разжевывает "от и до", т.е. не в полной мере подходит для новичка. Из всех учебников по забросу, которые попадались мне на глаза, самым правильным показался диск Игоря Тяпкина.