Все ИМХО.
Придерживаюсь такого мнения – у вареного при сушке вода из нутри ,вместе с растворенными в ней аромами и привлекающими добавками, стремится на поверхность, т.е. одновременно с сушкой концентрация на поверхности бойла растет. Так как рыб воспринимает положительно низкие концентрации веществ, то изначально такой бойл попав в воду должен отпугивать до тех пор , пока не будет достигнут приемлемый для него уровень концентрации ( Речь о кол-ве , но не о силе запаха, возможно и такое – сильный запах, а добавок мало, и наоборот, а также его(запаха) состав , и об одиночном бойле. Ежели свим имеет уже некий фон такого же запаха и необходимо выделить чуть сильнее насадочный ,но одновременно используя амины, то в них изначально аром мало, а дип наносимый сверху достаточно быстро растворяется ). Это касается добавок- аром. Одновременно белки основ ,из-за сжатия во время варки, начнут распремляться ( типа распрямления сжатой пружины), пускать внутрь воду , будут вымываться привлекающие добавки, восстанавливать частично свою растворимость , тут же и бактерии-микробы приступят к ферментации ( разложению) составляющих бойла. Все вместе – снижение концентрации аром до нужного уровня, ферментация, вымывание и растворение –и создают сигнал «еда», остается только понять – знаком ли он с составом именно такого сигнала ( он должен соответствовать его природной пище в это время ,в этом месте или его превосходить). Все это – относительно бойлов из готовых фирменных смесей, т.к. там добавлено много компонентов ( спец добавок) для придания такой структуры и такой работы. Однако , эти добавки и не позволяют получить из покупных готовых баз именно «пылящих» бойлов, даже при соблюдении технологии их изготовления. И это одна из главных причин, когда дают совет- начинать делать свои бойлы с покупных смесей-баз - понять что и как должно получаться, ну и почему.
По обсуждаемому рецепту.
Вообще – на такой рецепт не понятно зачем яйца – он должен и просто горячей водой скрепиться. Почему запрет то , что осталось – при сушке будет корка образовываться. ( из соображений см. выше и глядя на состав) Т.е вся работа бойла перевернется с ног на голову, соответственно в воде –пока не разрушиться корка и не разбухнет работать ему на привлечение самому – тяжко.
Расчет на редкие поклевки тузиков при высокой активности рыбы или высокую ее пищевую конкуренцию в каком-то месте .
Хотя как рецепт как прикормки с добавкой кукурузы, гороха ( в общем зерновых) , резанных бойлов ( как насадочный) , трохи кормовых дрожжей и т.п. – по-моему замечательный , как и для метода-камухи.