2,091

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Не поверю, что за неделю тут никто не был....... Отпишитесь уж, будьте так любЭзны... Как с проездом, как с клёвом, а то вот хочется съездить куда нибудь с фидерком... сезон начать закрывать.......  bw

Hakuna Matata !!!!!

2,092

проезд нормальный. вчера был в районе впадения реки воронеж , ловил фидером. в итоге плотва на 600 грам и подлещик где то на 850, мелкие были отпущены

2,093

Вчера в обед "накатило", всё бросил и рванул к "сухому кусту". Судачиных поклёвок не было, за то вымучил пару окуней на Басс Ассасин.

2,094

Был тут вчера, с 7 до 14ч. где форумка была, две плотвы бирюк и судачишка, все уплыли в родную стихию. Дорога сухая, спускался вниз до места. Погодка класс!!! ну вот и всё. всем НХНЧ!  br пи.си. пошел зимний ящик перебирать, уже пора.  ag

zhil.sa

2,095

пи.си. пошел зимний ящик перебирать,
уже пора.

Я уже давно перебрал,аш два раза.

2,096

zhil.sa пишет:

Был тут вчера, с 7 до 14ч. где форумка была, две плотвы бирюк и судачишка, все уплыли в родную стихию. Дорога сухая, спускался вниз до места. Погодка класс!!! ну вот и всё. всем НХНЧ!  br пи.си. пошел зимний ящик перебирать, уже пора.  ag

Летняя до Нового года будет! ag

" Магадан".

2,097

novogradov пишет:

Летняя до Нового года будет!

Желательно 2017. ah

2,098 (2013-10-12 06:31:11 отредактировано Сергей Ж.)

novogradov пишет:

Летняя до Нового года будет! ag

semenOFF пишет:

Желательно 2017. ah

Харе вам, всего  понемногу. bc

zhil.sa

2,099

заехал сегодня около 8 ми вечера на понтон, там двое ловили прям у понтона, пару судачишек взяли до вечера, я резину  раз 15 швырнул ради приличия(спин с собой всегда) и домой.

2,100

тема хоть и не шибко активная, но в очередной раз хочу спросить у более бывалых форумчан. Понтон в Шилово, можно ли нарваться на штраф, если ловить рядом с понтоном? Закон я слышал, 500м и тд, но ловят же и я не осуждаю, более того считаю отличным это место...

2,101

Если речь про водоохранную зону, то по закону машину нужно оставлять либо за 500м до уреза, а дальше пешком, либо на асфальтированном покрытии. По факту все ставят машины либо у понтона (если с него ловят, или боятся встрять), либо подъезжают к месту. Штрафов за это пока не было bk

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

2,102 (2013-10-20 09:26:36 отредактировано Sandro)

Natali пишет:

за 500м до уреза

Если про водный кодекс, в законе идет речь о 50-200м от уреза воды, в зависимости от протяженности реки. Для Дона 200метров.
А если про правила рыболовства, то 500 метров от мостов и плотин.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,103

dmitry13,  любое нарушение правил влечет за собой штрафные санкции. Но не факт, что инспектор станет заморачиваться по этому поводу. Хотя...

2,104

dmitry13 пишет:

можно ли нарваться на штраф, если ловить рядом с понтоном?

Нет.

2,105

dmitry13 пишет:

считаю отличным это место...

Там же мелко, имхо.

2,106

По закону 500 метров. Что касается этого конкретного места, там только паучатников гоняют.

2,107 (2013-10-20 19:45:51 отредактировано Алексей1111)

Хорош тут про урез, тута люди рыбу ловят, не большую правда но все же. Специально сегодня купил мотыля,думал обрыбиться, и место интересное попалось с обраткой, течения вообще нет практически, 40гр лежало как надо. Закормил остатками Клево+опарыш+мотыль, крюк мелкий поводок мелкий, рыба тоже. Вокруг тусовались спиннигисты, тоже не особо. Мужик на другом берегу тоже не сдавался. Шашлычники приезжали, как то быстро ели пили, и уезжали. Короче все наслаждались последними солнечными деньками, но не в койке же лежать.

2,108

Алексей1111 пишет:

Короче все наслаждались последними солнечными деньками, но не в койке же лежать.

Фотки отличные и качественные,посмотрел с удовольствием,спасибо... bs

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,109 (2013-10-21 12:01:32 отредактировано Maslam)

Всем привет, был  на Якорях со стороны Гремячего вчера, дорога не айс, но проехать вполне можно.
Ловил на мотыль на крючки Owner Penny Hook #16, насаживал по 2-3 шт, поводки по 70 см, кормушки 100 гр, прикормка traper special - черная + меласса(трапер)+ экстракт мотыля (Sensas)  + дипы(всяко - разно)
Заброс 45-50 м в ракушечник.
За 4 часа рыбалки: улове 3 карася ( 300-500 гр), 3 мега плотвы, густерка и с десяток бирючков, пескарей и наноокунь.. Фото делать не стал так как рыбу отпускал сразу по мере лова, ибо мне она не нужна. Интерес чисто спортивный.
Поклевки очень нежные, когда надевал более 3 мотылей, то поклевки были хуже и реже.
Иногда работала подсадка опарика, но не более одного.
В целом рыбалкой доволен, солнышко светило, вода прозрачная... эх класс!, НО ХОЧУ ЕЩЕ!!!

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,110

maslam@yandex.ru,

Машина у тебя какая?
Были там вчера,акромя нивы и форд,больше ни кого не было.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,111 (2013-10-21 13:45:12 отредактировано Maslam)

Фанат пишет:

maslam@yandex.ru,

Машина у тебя какая?
Были там вчера,акромя нивы и форд,больше ни кого не было.

У меня Белая Опель Антара, может видели, сейчас после вчерашнего заезда  на мойке ..,
проблема была проехать с утра, но после обеда пригрело солнышко, да ветер поднялся и просушил дорожку.
Обратно ехал вообще без проблем, мимо проезжали классика и 9-ка были практически чистые...

По сегоднешней погоде, на пузотерке я бы не полез...
Хотя у меня есть там спаситель на Белоруси из Юневки,  у него пасека за Жировской ямой.
Он то меня в сентябре с этого поля и вернул  после продолжительного ливня.
Так что если застряните обращайтесь, тел. в лс.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,112

maslam@yandex.ru пишет:

был  на Якорях со стороны Гремячего

Вот ты народ в блуд вводишь(раньше это место было тихое,а в этом году,места свободного нет),сам от этих якорей черт знает где стоял. ag

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,113

Фанат пишет:

Вот ты народ в блуд вводишь(раньше это место было тихое,а в этом году,места свободного нет),сам от этих якорей черт знает где стоял. ag

я ловил в 15 метрах от первого якоря и почти всегда ловлю там... Так что без блуда .... Кстати там еще шина лежит и огнетушитель...хотел сначала по выкидывать, а во время дождя дошло зачем они там обитают... Когда по обрыву в воду сползаешь, хотя бы в огнетушитель упрешься - парадокс но факт

2,114

Сергей Алексеевич, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=120&p=101 здесь попробуйте. И правильно будет, и дело быстрей пойдет!

2,115

Только с Дона вернулся, небольшой отчет накропал на дружественном форуме

2,116

Сергей Алексеевич пишет:

завтра планирую туда же  .     но я буду ловить ближе к понтону .....

Сергей,  я только от туда. Решил проверить дорогу перед завтрашней рыбалкой.
До понтона - Ж@ПА!!!!!!!!
После понтона - большая Ж@ПА!!!!!!!!
Так что  машину ставить у понтона и пешочком, полюбоваться Доном.
А я наверно куда-нить на пруд  поеду...
А то с этим дождиком, хз,  че там с клевом будет.:)

2,117

Сергей Алексеевич пишет:

если наш гисметео не врёт . то на выходные надо рвануть на моё любимое место. а там как повезёт bw

Кстати гисметео только надежду подал, и как обычно наврал.. ((

2,118

в планах на эти и след. вых. - спининг за клыкастым с вечера до утра. полный привод(уаз). гсм - поровну. тел: 89042119046 Владимир.  br  если кому интересно  ag  ag  ag

2,119

ХОРС пишет:

в планах на эти и след. вых. - спининг за клыкастым с вечера до утра. полный привод(уаз). гсм - поровну. тел: 89042119046 Владимир.  br  если кому интересно  ag  ag  ag

Достойно!!!

2,120

maslam@yandex.ru пишет:

Сергей,  я только от туда. Решил проверить дорогу перед завтрашней рыбалкой.
До понтона - Ж@ПА!!!!!!!!
После понтона - большая Ж@ПА!!!!!!!!
Так что  машину ставить у понтона и пешочком, полюбоваться Доном.
А я наверно куда-нить на пруд  поеду...
А то с этим дождиком, хз,  че там с клевом будет.:)

Да ладно вам! Вчера там до Жировской катался нормально. Кстати на поплавочную поймал за час полтора десятка плотвичек и окуньков.

2,121

Pashok-rybachok, небось на полном катался. Чето в прошлые выхи не очнь дорога была, а после дождика совсем раскисает.

2,122

maslam@yandex.ru пишет:

Кстати гисметео только надежду подал, и как обычно наврал.. ((

rp5.ru меньше врет, чаще попадает.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,123

В среду поробую снова прорваться, погоду вроде обещают.

2,124

Фанат, на каком авто будете?

2,125

Сергей Алексеевич пишет:

доброго дня . вчера с товарищем рыбачили чуть выше  понтона. ловили фидером . погода мерзкая дождь шёл почти всю рыбалку.... длину поводка меняли часто т.к рыба игнорировала   любую наживку.. я поймал двух бирюка на мотыля .а товарищ одну густёрку.  на опарыша . прикормку использовали (100 поклёвок река .100 поклёвок профидер .100 поклёвок супер пеллетс ) всё эту прикормку замешали на ароматизаторе  OPTIMIST MIX ЛЕЩ  и добавляли  мелкого мотыля . диповали наживку  100 поклёвок микс плотва . 100 поклёвок  укроп.

Если это было в воскресенье . мы видели вас троих напротив.   Видел как ты вытащил густерку  ....и обратно в реку ее.  У нас было пару полевок - на одну из них взяла плотва  - ее слопал местный   барбос!

" Магадан".

2,126

Только приехал, был выше пантона  maps.yandex.ru/?um=taw1ceo0ZG1Cf … =sat%2Cskl Воды очень много, берег сильно подтоплен. Сначала погонял вобы вдоль кустов, потом перешёл на джиг, с дальней бровки были слабые поклёвки, хотел перейти на отводной, но влил дождь и стало совсем грустно. Уже в темноте перехлестнулся шнур и боевой 77й Гридик бесславно погиб в пучине. На этом рыбалку закончил.

2,127

semenOFF пишет:

Только приехал, был выше пантона  maps.yandex.ru/?um=taw1ceo0ZG1Cf … =sat%2Cskl Воды очень много, берег сильно подтоплен. Сначала погонял вобы вдоль кустов, потом перешёл на джиг, с дальней бровки были слабые поклёвки, хотел перейти на отводной, но влил дождь и стало совсем грустно. Уже в темноте перехлестнулся шнур и боевой 77й Гридик бесславно погиб в пучине. На этом рыбалку закончил.

я с понтона кидал джигу часов с 20:00 и до 21:00-тишина, воды прибыло, течение бешеное, 26г затягивает моментально((

2,128

Был кто сегодня за понтоном налево? Побоялся дороги, под Семилуки поехал, в район ж/д моста. От 0 не ушел... ac

2,129 (2013-11-04 07:42:36 отредактировано Маринучи)

Всю неделю хотела попасть к.-н. на водоем, дождалась выходных, а тут приболел муж. Вчера уговорила его съездить хотя бы к понтону у Шилово, т.к.  близко. Подъехали, постояли, посмотрели. Рыбаки присутствуют, стоят и на мосту и по берегам. С моста бросают спининг, дальше не видно кто на что. При нас никто ничего не поймал. Поехали налево вдоль берега, дорога грязная. Остановились в одном месте, попробовали побросать спининги, я на силиконовую рыбку с крючком, муж - на блесну. По нулям! Стоять, тем более ходить не удобно, берег крутой и скользкий.
Поехали дальше, на канал, остановились примерно напротив якорей. Там были рыбаки на двух полянках. На ниве уже уезжали, ничего не спрашивала, как и что поймали или нет. Постояли минут 40, пополоскали разные приманки, но от 0 не ушли. Ветер приличный, муж кашляет, уехали.
Главное, что из дома выбрались, на воду посмотрели, подышали, побросали.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

2,130

Маринучи пишет:

. Вчера уговорила его съездить хотя

Ну где такие бывают? bw  bi

2,131

semenOFF пишет:

такие бывают

На форуме.
Дети говорят, что вам лишь бы дома не сидеть. "А вас на что вырастили"- это мы в ответ. Внуки пока маловаты, чтобы с собой брать без родителей. Они же, как заводные, чтобы уследить за малышами надо в два раза больше здоровья, иной раз думаешь, что инфаркт шарахнет, пока они кувыркаются. Ничего, подрастут и с нами будут ездить на природу, старшего уже пару раз брали, главное самим не развалиться.
Дети на ДР подарили телефон, как научусь, может фотки получше будут.  br

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

2,132 (2013-11-07 23:36:24 отредактировано dmitry13)

Всем привет) спиннингисты, все же знают понтон, так вот вопросы
1)вы бросаете приманку так, что ее смывает потом практически под мост?
2)если ответ да, то как вы отнесетесь к идее "спиннинговой донки" то есть монтаж отводного, но с грузилом потяжелее. Вся идея заключается в том, что на таком течении приманка будет играть на течении самостоятельно. А ты в это время пробрасыаешь участки, подбираешь приманки и т.д. Стоит ли овчинка выделки или глупости это?

2,133

dmitry13 пишет:

Всем привет) спиннингисты, все же знают понтон, так вот вопросы
1)вы бросаете приманку так, что ее смывает потом практически под мост?
2)если ответ да, то как вы отнесетесь к идее "спиннинговой донки" то есть монтаж отводного, но с грузилом потяжелее. Вся идея заключается в том, что на таком течении приманка будет играть на течении самостоятельно. А ты в это время пробрасыаешь участки, подбираешь приманки и т.д. Стоит ли овчинка выделки или глупости это?

обычно этой игры мало. поэтому донную оснастку используют с живцом. нюансов много, рыба искусственную приманку успеет выплюнуть и не раз, с живцом такое случается реже. Заморочно это, не стоит на мой взгляд внимания.

2,134

Роман Пономарёв, спасибо))

2,135

Сергей Алексеевич пишет:

как дорога в сторону якорей ???? н

Присоединяюсь к вопросу........ мож кто был тут недавно? Не молчим, делимся инфой.........

Hakuna Matata !!!!!

2,136

Если якоря на правом берегу, то проезд без проблем, только маленькие лужицы местами. На нашем берегу не знаю как.

2,137

был на выходных в тех краях,хорошо машину у понтона оставил,дорога ужас одна каша грязевая.полный привод рулит

2,138

С Шилоово. С Гремяченской стороны на Калине вдоль Дона проезжал свободно.

2,139

Сергей Алексеевич пишет:

bs   и рыбу поймал

2,140

судака закилошного дернул

2,141

с шиловской стороны плохая дорога,а со стороны гремячего была нормальная))))))видел как пузотерки проезжали

2,142

Были сегодня в этом районе с рассвета и до 12 часов, бросали со стороны Гремячьего, от понтона направо.
На берегу валялась чешуя явно судачья, видать чистили недавно, но мы ни одной поклевки не увидели, полоскали вобы, отводной, джиг и даже аглию для проформы - но ОП.
Дорога приемлемая, грязненько конечно, но для пузотерки только 1 засадное место на самом въезде, потом если посветлу - можно проложить безопасный курс. Рыбы не поймали, зато встретились с товарищем, попили чайку на ветерке, в очередной раз порадовался, что являюсь обладателем "Дредноута Хаоса" (а в простонародье НИВА 21214).
Соц опрос собратьев по увлечению выявил только 1 из 4-х (помимо нас) счастливчика, зацепившего таки окуня, у остальных - болт!

2,143

был сегодня справа со стороны Шилова так встрял что ели вытянули

2,144

korzin77 пишет:

был сегодня справа со стороны Шилова

А рыбу так и не половил?

Hakuna Matata !!!!!

2,145

половил. на обратной дороге втрял