Ну, а у меня сегодня так было. Посмотрел я по спутниковой карте несколько новых для меня водоёмов, которые недалеко от места моих охот расположены. Решил я разведать их, да возле одного села едва не застрял на Лансере своём)), но как-то, слава Богу, выехал. Решил все-таки разведку продолжить. Пошел пёхом теперь. Время поджимало (много я его потерял когда из грязи выбирался), а до нужного места я не добрался еще, да его еще и найти нужно было, ведь то фото местности со спутника, что в интернете есть, не в этот сезон делали, а ландшафт в пойме реки Воронеж может и поменяться после весеннего половодья. Иду, а зорька вовсю уже, небо морозное, - где малиновое, где синева, где жемчуг с золотом, на фоне деревьев - красиво очень. Иду я, и понимаю - НЕ УСПЕВАЮ, пока дойду - зорька закончится и назад до машины долго возвращаться, далеко зашел уже). Несколько раз порывался вернуться на старые места охоты, отстоять вечёрку и домой. Но какой-то безнадёгой веяло от такого решения, поэтому твёрдо решаю идти дальше. Прогулка с ружьём на природе - это в сто раз лучше, чем перед телевизором дома сидеть))). Обнаружил я почти все те водоёмы, что искал. Глубину на одном замерил вдоль берега. Постоял немного, полюбовался. Манок достал, покрякал. Но впечатление такое было, что лёта не будет. Даже если бы и налетела утка, то стрелять не стал бы. Не достать там её в заброднях - глубоко. Решил идти обратно. На луг вышел, манок достал, иду крякаю. И тут замечаю утку. Пролетела из-за спины - метров 25 от меня слева. Но почти сразу на фоне деревьев скрылась - не видно. Иду дальше, снова крякаю в манок. И тут налетает на меня табунок голов 10. Снова слева от меня метров 25-30, но теперь навстречу, стрелять удобно. Вскидываюсь, стреляю два раза. Первым выстрелом выбиваю двух, второй выстрел сделал машинально, думал не попаду с первого)). Трава в том месте луга высокая. Иду искать с фонариком - стемнело уже. Когда я подходил к месту падения, от света фонаря они шуметь стали в траве, иначе я искал бы их гораздо дольше. Селезень скоро сам дошел, а утку добрать пришлось. Вот такая разведка получилась. Кстати, селезнь в пеньках еще.
Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.