331 (2010-07-06 07:25:58 отредактировано А.Иваныч)

Re: Автомобили

Андрей  прав. Что бы  где то  чего то  прибавить,  надо  отчего то  отнять.  Хочешь  прибавить  мощности - выверни  карман  поглубже.  Закон  сохранения......  В привычку  нашего  АВТОПРОМА  вошло  занижение  фактической  можности  автомобилей  против   заявленой.  Например  :  заявлено 100л.с.  При  проверке  сошедшего с  конвеера и  обкатаного  автомобиля  выявляют  только 90л.с.  ПОчему?  Просто  путем  программирования  ЭСУД,  производитель  не  позволяет  движку  работать  с  полной  отдачей  мощности.  Тем  самым  способствует  сохранности  заявленого  срока  эксплуатации  автомобиля.  \200тыс.  км. до кап.  ремонта\  Умельцы  программисты  убирают  "тормоза"  установленные  на  системе  УД  , двигатель  развивает  свою  настоящую  мощность.  Это , или  примерно  это и  называется  ЧИП-ТЮНИНГ.  Естественно , при  этом    двигатель  быстрее  изнашивается.  Тюнинговать  можно и в  обратную  сторону..  И  бензин  будет  есть  гораздо  меньше,  и  сохранится  более, но  фиг ты  его  разгонишь.

332

Вопрос - при прохождении границы на Украину таможенники (наши и хохлы) будут удовлетворены моими правами "старого образца" или им подавай "новые" маленькие с цветной фоткой или даже международные? Интересуюсь т.к. с сентябре в первый раз еду на машине в Крым.

333

Таможенникам  по Большому  барабану,  какие у  Вас  ПРАВА.  Они не ГИБДДшники.  Езжу  часто  со  старыми  правами.  Вопросов не  возникало.

334

Den-i пишет:

Вопрос - при прохождении границы на Украину таможенники (наши и хохлы) будут удовлетворены моими правами "старого образца" или им подавай "новые" маленькие с цветной фоткой или даже международные? Интересуюсь т.к. с сентябре в первый раз еду на машине в Крым.

В пятницу по авторадио Гейко рассказывал о поездке в Крым, вот текст про документы:
.........
Водителю необходимо иметь при себе:
- Свидетельство о регистрации транспортного средства - в просторечии «техпаспорт»;
- Если вы управляете автомобилем по доверенности, то она должна быть нотариально заверена и содержать фразу "с правом выезда за границу";
- Водительское удостоверение любого образца. По Украине также можно ездить с международным водительским удостоверением. При этом украинское законодательство не обязывает вас предъявлять при проверке ещё и национальное, российское ВУ. Отмечено, что предъявление МВУ часто помогает избежать попыток ложных обвинений в нарушении ПДД.
- Грин-карту (страховку) на срок пребывания на Украине.
.........
Полная ссылка на статью Дорога в Крым: все не предусмотришь, конечно, но о главном мы вам расскажем – только что съездили.

www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12342

С уважением, Геннадий М

335

Страховку  лучше и дешевсе  оформить дома в Госстрахе.  Что бы не  стоять  на  таможне  в  очереди  и под  палящим  солнцем  со  всей  семьёй.    Это  - т.н.  " ЗЕЛЕНАЯ  КАРТА ".

336

Что-то я не пойму, что плохого от того, что какая-то частная контора возмется производить Тех. осмотр. Наоборот хорошо, ведь специалисты сервисной станции лучше и доскональней проверять полностью а/м, нежели работник, жаждущий только денег срубить. Почему считаю лучше - нужно дать право проводить Тех. осмотр дилерским станциям, ибо они больше заботятся о своем имидже и вряд ли будут халявить за 500-1000 руб. За такое можно и дилерства лишиться, если появятся косяки в виде

javs пишет:

Если через 100 км после ТО ты влетишь в столб или на встречку , скажем, из-за развалившейся шаровой/рулевой, то ТОшники за это никакой ответственнсти не несут, в отличие от аналогов на западе

т. к. ответственность как раз несут! Ну и, конечно, зависит от самой дилерской станции, от ее "серьезности".

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

337 (2010-07-06 09:28:58 отредактировано alvahtin)

Андрей пишет:

Наоборот хорошо, ведь специалисты сервисной станции лучше и доскональней проверять полностью а/м, нежели работник, жаждущий только денег срубить.

А специалистам сервисной станции деньги не нужны? Мое мнение, что все будет так же, только поборы будут узаконены. Когда госучреждение, приходится их укрывать или отдавать в госказну.

338

alvahtin пишет:

А специалистам сервисной станции деньги не нужны?

В карман брать не станут, читай внимательней. Будет же определенная стоимость и все!

alvahtin пишет:

Мое мнение, что все будет так же, только поборы будут узаконены.

Ды пусть все будет так же по деньгам, зато ты после ТО не будешь бояться ехать на а/м, а будешь уверен в его исправности. Разве этого мало?

339

Андрей пишет:

зато ты после ТО не будешь бояться ехать на а/м, а будешь уверен в его исправности. Разве этого мало?

блин...  я  с вас  фигею....
а   без  обязательного ТО   вы   за  машинами не  следите  что ли?

340

zai пишет:

блин...  я  с вас  фигею....
а   без  обязательного ТО

Что значит "обязательное ТО"?

341

Андрей пишет:

"обязательное ТО"?

без техосмотра..  про  который  вы  говорите..

342

Так мы говорим как профессионалы или все же будем принимать во внимание всех автолюбителей?

343

zai пишет:

без техосмотра..  про  который  вы  говорите..

Скорее всего не я говорю, а автолюбители, которые не очень вникают в особенности конструкции, их не это заботит. Они хотят ездить, а не в кюветах загорать или вокруг заглохшей машины бегать, выпучив глаза и ничегошеньки не понимая, в то время, как весь график действий нарушен безвозвратно!
А если мы говорим, как люди, вполне представляющие особенности конструкции всех без исключений узлов и агрегатов а/м и тем паче в нем еще и ковыряющиеся и поддерживающие свое же авто в идеальном состоянии, то нам это ТО и вовсе не нужно, давайте тогда голосовать вообще против этих ТО! Так что ли?

344 (2010-07-06 10:08:14 отредактировано karat99)

ребят, вот мое мнение.
Я лично (в семье с 1999 по 2008 г.г. было 2 машины и каждый год обновлялись и менялись) всегда талон Т.О. "покупал".
Просто напросто было жаль тратить время на данную процедуру.
И все машины содержались в идеальном состоянии, С Мурманска в Ростов и обратно через всю Россию матушку и не один раз в год.
Мне кажется все зависит от личного отношения....

345

ну  большинство  народа   его вообще не  проходят...  а   тупо   платят  деньги..   за   талон  техосмотра...

346

да  и   о  какой  проверке  реального техничесского  состояния  автомобиля  можно вести речь...   если  талон техосмотра на  новую  машину  даётся    сразу на  три года..))))... а  потом   ещё  на  два....)))
да  за  три  года  при  нормальной  езде  я   тормозные  колодки   три  раза  поменять успею..     как   впрочем и лампы головного  света...

347

вот и я про тоже!!!!
Ценишь жизнь и здоровье своих близких и свое, содержишь машину в технически исправном состоянии.

348

И что, у специалистов талон ТО нельзя будет купить? Точно так же будут покупать.

349 (2010-07-06 10:42:23 отредактировано А.Иваныч)

....Привязываешь  глушитель  Толстой  вязальной  проволокой  и  тормоза  берут  Железно со второго  качка, не то  что у  некоторых,  с  третьего.   Сколько  подобного  хлама  еще  ездит по  нашим  дорогам  ....и  без  должного  пинка   русский  ВАНЬКА  так и  будет  ездить.
В  селах  это  очень  заметно.  ...Если бы  они  еще и на  ТРАССУ не  выезжали..

350

alvahtin пишет:

И что, у специалистов талон ТО нельзя будет купить?

можно наверное))))  я  надеюсь))))
ибо   я  лично  его не  пройду  по  честному  никогда))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у  меня в глушитель..  не  то  что  апельсин...  дыню  среднего  размера   засунуть можно)))))))))))

351

alvahtin, наверное еще проще будет.
Это будут коммерческие организации, а им нужна прибыль и как можно больше!))
zai, От тепловоза трубу поставил? )))))

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

352

Просковий пишет:

От тепловоза трубу поставил? )))))

угу....шо б гудело  сильнее ))))))))))))

353

А.Иваныч, МГВ, Спасибо! Только страховку можно оформить перед границей максимум 500р. стоит минимум на 15 дней. Про такую страховку от многих слышал.

354

Den-i пишет:

А.Иваныч, МГВ, Спасибо! Только страховку можно оформить перед границей максимум 500р. стоит минимум на 15 дней. Про такую страховку от многих слышал.

Я офромляю страховку на украинской стороне сразу за пунктом досмотра. Мне на 15 дней хватает ad По стоимости так же или дешевле даже, рубли принимают ad

С уважением, Геннадий М

355 (2010-07-06 18:12:26 отредактировано javs)

несколько лет ехал паромом с Краснодара в Алушту.
Страховка на последнем посту ГАИ стоила ровно в 2 раза дороже, чем в кассе парома (около 250 руб) - на те же 15 дней

356

Одно можно сказать определенно - от этого нововведения пострадают больше всех бедные гаишники.  Лишатся одного из способов получения денег "честным" путем:)

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

357

у за кого, так за них я б не стал беспокоиться...
Одно пресловутое "0 промиле" с лихвой им все компенсирует

358

javs пишет:

"0 промиле" с лихвой им все компенсирует

ох и не  говори)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а кто из нас не без греха)))))))

359

zai, там и греха совершать не надо. У большинства людей в крови всегда присутствует алкоголь в незначительных количествах - это норма. Так что дое..тся можно будет почти к каждому. Поможет в этом случае только справка из мед учреждения, что для Вас содержания такого вот количества алкоголя в крови нормальное явление. С другой стороны - это опять же лазейка для любящих ездить под шафе, эту справку просто купить в поликлинике.
И аккуратнее придется быть с низкоалкогольными напитками типа: квас, кефир и т.д.

360

Транспортный налог снизят в два раза

Базовая ставка транспортного налога будет снижена в два раза. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин. Одновременно со снижением базовой ставки налога власти примут решение ввести дополнительные акцизы на топливо – в течение ближайших трех лет акциз будет расти на один рубль каждый год.

Однако здесь стоит отметить, что речь идет лишь о снижении базовой ставки транспортного налога (о полной отмене транспортного налога сейчас уже никто не говорит). При этом итоговая сумма налога для автолюбителя определяется местными властями, которые имеют право увеличивать базовую ставку сразу в десять раз (еще в прошлом году власти могли увеличить ставку лишь в пять раз). Таким образом, не исключена ситуация, когда формально ставку налога снизят в два раза, но при этом фактически владельцы будут платить столько же, сколько и сейчас. А то и больше. Плюс к этому увеличатся акцизы на бензин.

361

Вчера в городе видел авто с Вот с таким номером (на фото), трехзначный код региона докатился и до Воронежской губернии.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

362

подумываю купить для поездок на рыбалку ниву 3 дверку 2000-2001 года кто что скажет
много ли секса будет с таким авто или лучше вообще не брать???

363

Просковий, Анатольевич - а в России какие законы не имеют лазеек?

364

У меня была 2000 -го года 21214 первого выпуска, еще с моновпрыском до 80-90 тыс. пробега вела себя вполне адекватно своей цены но после  ста тысячного рубежа авто, как подменили, за какието пол года на ней сломалось абсолютно все (кроме GM -вского впрыска), сцепление, задний редуктор, раздатка, оборвалась цепь привода ГРМ, погнуло половину клапанов, и еще куча всего, но надо отдать должное эксплуатировали её очень интенсивно и часто с грузом под 500  кг,  и еще что запомнилось заводилась она как часы в любой мороз (рекорд -37) ну и проходимость - чисто танк

365 (2010-07-27 22:15:37 отредактировано Kit)

Юзал Шниву, 3 года только ТО и бензин лил в бак, потом за 6 месяцев стала так подводить, что сменил авто... хотя все (шнивоводы) удивлялись, что моя машина целых три года меня откатала без отказа, а я им не верил про их проблемы с первой 1тыс км, вот так вот...

366

Багажник совсем маловат, на Шниве точно (

367

У меня хватает друзей рыбоков на простых нивах, все отзывы только польжительные.... но тут надо понимать, что каждому свое, найдутся и те кто их не поймет, я сказал про себя как было.... ничего про ниву личного ad

368

Юреzz пишет:

Вчера в городе видел авто с Вот с таким номером (на фото), трехзначный код региона докатился и до Воронежской губернии.

Так блатных всё больше и больше,а номеров на всех не напасёшься!

369

Я за ниву скажу так,как в своё время мне сказал хороший знакомый.Что бы брать ниву,её надо любить!Вот я после этого её и взял и не жалею.Юзаю её уже четыре года,по качеству и поведению машины скажу так.Как ты к машине относишься,так и она к тебе.

370

Роман, что делал за  4 года?

371

Kit, Сейчас пробег 140 т.км.Собираюсь на капиталку ставить,но может обойдётся только головой.А так,ну конечно диск сцепления менял не раз,это слабое место в ниве ,если кого то таскать.Подвеску перетряхаю два раза в год.Ну и масло во время меняю 7-8 тыс. пробега.Да вот на четвёртом году кузов на швах цвести начал.Раз крестовину менял,мелочи были,но всё не упомнишь.Хотя так как она у меня эксплуатировалась,не каждая железяка выдержит,а моей уже пора памятник ставить.

372

Я в принципе к Нивам и Шнивам отношусь с большой симпатией, не смотря на все ихние недостатки. И опыт эксплуатации имеется то же не малый, к примеру У меня 21214 2000 г.в. прошла 130 тыс.км., Шевик 2007 г.в. 160 тыс.км., была еще 21214 2008 г.в. на ней пробежал 15 тыс. км поменялся с отцом на Хёндай Акцент. Ещё у отца была 2121 1988 г.в,  21213 2000 г.в, Шевик 2005, и Шевик 2008 г.в. И сейчас вот я снова без пяти минут Шнивовод, на этой недели забираю нового Шевика из автосалона ag

373

Моя Шнива провозила меня 60т. км вообще без ремонта и намеков что что-то ломается и я поверил в надежду успеха Отечественно - GM производство, потом за 2 месяца понеслось, сальники потекли, главный цилиндр накрылся (сцепление не мог выжать, чтобы тронуться), высоковольтные провода накрылись ( еле доехал на 2х цилиндрах), свет фар ночью сам выключаться начался, у запаски (мелочь конечно) 2 шпильки поломались, печка потекла, гур завыл и тп..... тут как не люби машину, но все это произошло в черте города, уже не был уверен выехать в Павловский р-он, неговоря про Астрахань.... начал искать замену, в итоге продал и езжу теперь на другой, ни разу щуп уровня масла не вынимал за три года, и уверен что там все в норме, вот как то так.

374

Я на своей и в столицу мотался и на волгу и в карачаево-черкессию по горам кататься.Пока не подводила.

375

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Я на своей и в столицу мотался и на волгу....не подводила.

моя в первое время была там же... но увы, я не механник, и опыта в ремонте и нахождения поломки нет и желание уже осваивать нет (((

376 (2010-07-28 00:26:05 отредактировано Kit)

Сумрак пишет:

Kit, посмотри на нисан террано, или патрол , ларго, тойота крузак 80, сурф, тундра, митсубиши делика, паджеро, хундай галопер , галопер 2.....

Не надо писать неизвестные иностранные слова ))))))))))))))))
496 пост Вам в намек ad (у меня правда не микроавтобусная вместительность, даже не тайота-терракан, почти шнива, но вопрос стоял в другом), сейчас с приобретением маломерного судна и мотора, уже стоит вопрос "куда все массаракш деть" ))))

377

всем спасибо буду думать

378

всем спасибо буду думать

379

Сумрак, Вот поэтому я и не езжу на такой резине.Или лифтовать надо или арки резать....

380

Сумрак, Ну давай,борись со своим гемором,сам себе его купил....

381

Поставил на Шевик Омский Кордиан с таким же грязевым протектором,ждал что будет гудовень, однако все оказалось в норме и теперь осталось дождаться наступления приличного бездорожья,загнать туда машину и посмотреть на результат.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

382

Мужики, у меня вопрос в первую очередь к владельцам Шнив, или людей владеющих информацией. Возник вопрос установки парктроника в задний бампер на Шевик, в автосалоне сказали что они нехотят связываться, потому что датчики видят запаску и паникуют раньше времени, так вот, может кто устанавливал или сталкивался с такой проблемой?

383

Юреzz, есть датчики с возможность обучения на запаску и фаркоп

384

Сумрак, Удачи!

385

Сумрак, Что ж ты за человек то такой!Я тебя от души пожелал,а ты....  :16_9:   :18_8:   :5_20: