Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
О самом запоминающемся - последнем дне рыбалки постараюсь написать завтра в продолжении отчета
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О самом запоминающемся - последнем дне рыбалки постараюсь написать завтра в продолжении отчета
Щуку жалко
Щуку жалко
Ага, мне тоже жалко ем и плачу ,ем и плачу
Ага, мне тоже жалко ем и плачу ,ем и плачу
Не плачь она все равно погибла бы,зимой задохнулась бы
Итак, продолжение отчета!
Устав от постоянных перемещений и активного поиска хищника, всей командой решили устроить день отдыха и посвятить его береговой ловле бели. Тем более, ребята проходя по одной из проток на экране эхолота эту самую бель видели стоящей буквально стеной.
Не тут-то было!!! День прошел бездарно и практически впустую, если не считать десяток плотвиц и густерок достойным уловом.
Следующие дни, вплоть до последнего прошли в постоянных рыболовных трудах, то есть поисках стоянок хищника и попытках его поимки. Каких-либо выдающихся достижений на этом поприще мы так и не достигли – регулярно ловились лишь стандартного докилошного размера щука и довольно приятного размера окунь и все…
Не обошлось в эти дни и без курьезов как печальных, так и забавных. Из печального – глупая поломка спиннинга, придавленного вещами в багажнике и не менее глупая поломка много лет прослужившего ножа. Из забавного – появившиеся у нашей компании приятели в виде невероятно назойливого и ласкового кота-попрошайки, который с невероятным аппетитом поедал окуней, которых мы ловили. Вероятно он просто брал с нас оброк за то, что мы ловили на ерике, который он считал своим. Вторым нашим приятелем стал совершенно обаятельный ежонок, с удовольствием уплетавший остатки от потрошения рыбы и с не меньшим удовольствием позировавший для фотографий в благодарность за угощение. Были и вовсе невероятные ситуации, когда промахнувшаяся щука отрезала приманку, а потом попадалась уже на другую со старой в зубах.
Но тем не менее день предшествующий отъезду настал.
Решено рыбачить до обеда с тем, чтобы успеть собраться, подготовить машины, то есть готовиться к отъезду.
Место рыбалки – знакомый с давних времен ерик, всегда радующий щукой. Усталость накопленная за неделю дает о себе знать, но страсть к рыбалке – сильнее. Приезжаем – швыряем приманки спиннингами и тут коллективный разум одновременно делает наблюдения и выводы: оказывается рывки и подергивания на шнуре при опускании тяжелых приманок на дно – есть ни что иное, как стая бели, стоящей на местной яме. А раз есть яма и бель – то под ней стоит достойный хищник.
На этом команда снова разделяется, но теперь уже по интересам: Николай и Евгений – настраивают единственный имеющийся в наличии фидер, а так же переделывают в донки поплавочку и один из спиннингов. Я же с Анатолием по прежнему нацелены на щуку, правда теперь появляется робкая надежда достать что-то кроме травянки.
С этого и понеслось:
Фидер и условные донки с периодичностью в 10-15 минут приносят поклевки сазанов и достойных карасей. Но злую шутку как всегда играет с нами техническая готовность – отсутствие необходимых снастей, а главное подсака не позволяют вывести на берег ничего крупнее 3-х килограмм. Подведенный к берегу Николаем сазан по виду килограмм на 5 благополучно отталкивается хвостом от берега и прощается с нами унося с собой поводок. История эта повторяется раз от разу – что-то не крупное оказывается на берегу, приличные же экземпляры – уходят.
В то же самое время у меня происходит такая желанная поклевка крупной щуки. Спиннинг сгибается в дугу, фрикцион затянут до упора, а шнур почему-то слетает со шпули с жуткой неотвратимостью – обидный сход. То ли не смог хорошо засечь, то ли рыбина была так хитра, что сумела выплюнуть приманку. Обида, разочарование… - жалуюсь Николаю, который хорошо меня понимает в этот момент, т.к. сам только что смотрел на сазана красавца, а вытащить не сумел. Пока 8-ми этажными матами жалуемся друг другу на судьбу. делаю очередной заброс - снова удар и мощнейшее сопротивление. Теперь я готов – выкачиваю рыбину, она уже рядом с берегом.
Прошу Николая зайти в воду помочь вытащить трофей. Но судьба снова против – толчок хвостом о береговую бровку и очередной трофей остается на свободе. Этажность мата просто зашкаливает, но поделать ничего не можем.
Дальнейшие труды приносят лишь весьма умеренные результаты:
Что ж, делать нечего – время истекло, нужно ехать на базу.
Здесь уже появляются новые гости, друзья-форумчане.
Стас (jork27) - привет тебе большой, как ты там отловился?
Продолжительные сборы, вкусный ужин и горячая баня – немного восстанавливают душевное спокойствие.
Спасибо дорогие хозяева ( evgeniya.rucko ), что приютили нас – все было хорошо, мы довольны
А утром – паром! Чудесная погода, рыба найдена – так хочется ловить и ловить!!! Но мы уже на Депутате, а значит прощаемся с островом до следующего года…
Молодец, Андрей!Отчет просто супер!!!А от твоей последней жабы по сих пор руки отходят!!
Молодец, Андрей!Отчет просто супер!!!А от твоей последней жабы по сих пор руки отходят!!
Толя, у самого пальцы только начали нормально разгибаться, и правая рука все время подтвичивает непроизвольно
Андрюха Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позже добавлю ещё фоток!
Женёк,а ёжика привёз ?!
Не ежиков не брали(места в машине небыло) да и как кореша с насиженного места снимать, у него там кишка с икрой каждый день
AVGust, Андрей, привет. Отловились нормально. Жерехи 4.5 и 4.6кг (трол и кастмастер), судак под 4 (трол), один под 3кг (джиг) до 1.5кг было очень много (джиг+трол). 5 лобиков, один из которых под 40ковку был (на джиг, под мордочку после мощного удара). Я уже думал сом, ведь был тык и как в корягу, потом вообще пузыри пошли, когда выкачивал... И на тебе слоняра ввалился. Но пока мы катались по другим точкам в поисках судака, эту свинью кто-то благополучно у нас срезал с веревки, на которой он был привязан к коряге возле берега. Ну да хрен с ним, нам он и не нужен был, все равно хотели Жене с Андреем его отдать.
Единственное что расстроило, так то, что в этот приезд не удалась рыбалка по сому, на которого мы обычно и мотаемся. Прошел по своим ямам, а его там и нет в помине ((( А ведь в прошлом году, да и этой весной тоже, его было полно на них. На каждом метре лежали... Сейчас нет, везде стоит лобик.
Из бонусов влетел еще амур на 8.9 во время троля возле ЧУБа. Спасибо Саше (Вездеход), который вовремя подошел на своей лодке и одолжил подсак. Мы же привыкли голыми руками брать рыбу )))
В этот раз была еще одна цель - понять, как влияет размер резины на количество поклевок судака. Есть определенные выводы, которые немного позже здесь изложу.
Жека 666, про сапоги мне никто ничего не говорил вообще. Почему не позвонил?????????????????????????????????????????????????
veterok, Андрей, привет. Сказать, что рыба была трудовая - глупо. Стабильный клев на протяжении всей поездки. Просто много выкидывали обратно. Две точки (возле муравейника и чуть ниже Перовского), работали на все 200%. Поклевки были очень жесткие, но многое зависело от размера резины.
Жека 666, про сапоги мне никто ничего не говорил вообще. Почему не позвонил?????????????????????????????????????????????????
К сожалению забыла тебе сообщить....
jork27, , привет!
Рад, что отловились нормально! Ну а сома, что делать - в следующий раз наловишь! Будет повод еще раз съездить
AVGust, Андрюх, уже вынашиваю планы на будущий год (июль. не желаешь поехать? есть все для ловли сома (трол)), но, скорее всего, в другое место... Хотя в Харабали, как магнитом тянет. И у Жени отлично, и на базе пацаны нормуль, и лодку есть где оставить и не бояться за сохранность не только шмоток, которые оставляешь в лодке (палки, воблера, эхолот и т.д.), но и самой лодки с мотором. так что впереди много времени еще для раздумий...
АААА! Завтра на Волгу в ночь!!!! На Капельку!!!! Вот и дождался в этом году свою, долгожданную !!!
AVGust, Андрюх, уже вынашиваю планы на будущий год (июль. не желаешь поехать?
Тоже планирую поездку на следующий год, но где-то ближе к осени!
Но, в любом случае всерьез планировать пока рано... А за приглашение спасибо
Небольшой фотоотчетец о нашей поездке. Скажу так, приехали шел снег, немного охренели. На второй день погода наладилась и в итоге лучший выезд за 7 лет. Поймал примерно 50 товарных судаков, щук не считал, но очень много, несколько окуней под кил.
WOWAN50, Володь, вот оно как бывает, конец октября, самое то...!!! Поздравляю, отлично отловился!!!
WOWAN50, в каком районе были?
WOWAN50, в каком районе были?
Енотаевский район, место напротив входа в парашкину протоку, так называемая Далта
31-го тоже в Далту собираемся.
WOWAN50, поздравляю с удачной поездкой!
Судя по фоткам - были дикарями? Смело в такое время года
Небольшой фотоотчетец о нашей поездке. Скажу так, приехали шел снег, немного охренели. На второй день погода наладилась и в итоге лучший выезд за 7 лет. Поймал примерно 50 товарных судаков, щук не считал, но очень много, несколько окуней под кил.
Очччень аппетитно!!!
31-го тоже в Далту собираемся.
Мы все время гоняем дикарями. Попадали в палатках до -5.
WOWAN50, Отлично отловились! Не доехали мы до вас чуть чуть! Следующий раз обязательно встретимся!
WOWAN50, ну, так бл... слов нет. мы в этом месте кружились несколько дней. даже и не знал, что вы там торчите ((((( стояли в речке или на самой Волге?
тогда вопрос: предпоследние три фотки под каким берегом сделаны? остальное потом в личку чиркану
Мы все время гоняем дикарями. Попадали в палатках до -5.
В 11-ом году нас настиг мороз в -13, так что -5 у Вас тепло
WOWAN50, Отлично отловились! Не доехали мы до вас чуть чуть! Следующий раз обязательно встретимся!
Мы тоже были в ваших краях, так и не смогли протащить свою лодку с мотором 15 сил в Сухую Данилу.
WOWAN50, ну, так бл... слов нет. мы в этом месте кружились несколько дней. даже и не знал, что вы там торчите ((((( стояли в речке или на самой Волге?
тогда вопрос: предпоследние три фотки под каким берегом сделаны? остальное потом в личку чиркану
Блин да там почти весь берег одни Воронежцы. Стояли на Кузнецовке напротив обливного острова и выхода в Волгу. Фото сделаны на противоположном берегу Волги.
Подскажите пожалуйста какой в этом году уровень воды, по сравнению с прошлым годом в это же время?
maps.yandex.ru/print/?um=Lg2AQYO … =sat%2Cskl
наш лагерь
именно на выходе из этой речки мы ходили по яме по сомику. может, видел серую лодку и два тела в ней?
*A.S.*, Вчера приехали с Ахтубы, уровень воды тот же,были в Золотухе, 24,10,2013 утром было -6.
Особо трофеев не было,но по сравнению с прошлым годом клев получше( именно по судачку 1,5-2кг).
За 6дней погода всякая-19,10,2013 некоторые купались, 21,10,2013-ветер складывал палатки, в общем
кому что нравилось!
Ясно, спасибо.
От отчета маленько отстал но хотелось бы тоже немного добавить!!! Рыбалка выдалась на все 100% несмотря на погоду, лично я уже вторую неделю не могу смотреть на щуку и окуня (настолько много было этой рыбы). Хотел также поблагодарить МУЖИКОВ которые терпели все невзгоды погоды и все таки поехали на рыбалку за 1000км несмотря на прогнозы(надеюсь не в последний раз и водовки из тубуса в следующем году еще хряпнем ).Так-же, хотел выразить слова благодарности за радушный прием, хозяевам принимавшим нас у себя в гостях:хозяйке Жене за вкуснную и частую кормежку ,хозяину Андрею Иванычу за помощь в организации рыбалки и качественной пропарки в бане , и их сыну Виктору за копчуху и помощь в разделке рыбы ну и прочие приятные мелочи .
Отдельную благодарность я хотел бы выразить товарищу из Орла, известному на форуме под ником Махтер за его чудо воблеры и уокеры(это вам не рудра и прочие), его вобы работали везде и всегда, складывалось впечатление, что он их шаманит, потому как окунь,щука,жерех,судак жрали эти вобы как умалишенные.Были проведены даже мини соревнования МахтерV/SВобы произведенные на заводах победу одержал Махтер со счетом 12:1, дальше соревнования было решено свернуть т.к. у меня терпение лопнуло, я зацепил уокер от Махтер и дело пошло в новом ключе. Да хотел бы отметить покрытие этих вобов: я х/з чем он их покрывает но после десятков щук пойманных на них краска осталась абсолютно целой, и видимые дефекты отсутствуют(по приезду заказал себе еще вобов, через недельку жду прибытия).
P.S. Рыбалка удалась , вроде никого не забыл ,Жека666 где фотки мля
На фото улов на воб Махтера за 4 часа.
В этот раз была еще одна цель - понять, как влияет размер резины на количество поклевок судака. Есть определенные выводы, которые немного позже здесь изложу.
Итак, как и обещал.
Насмотревшись умных дядек в мониторе, решил в эту поездку сделать эксперимент при ловле судака. Заключался он в следующем - понять, насколько сильно влияет размер резины на количество поклевок. И, можно сказать, этот эксперимент удался. Немаловажно было еще то, что мне хотелось понять это во время хорошего, бойкого клева клыкастого. и один из 8ми дней был именно таким- на каждом забросе была поклевка зубастого. Вот тут и начался эксперимент...
Если во все предыдущие выезды я брал с собой уйму резины всевозможных производителей, то в этот раз ограничился несколькими - Ланкер Сити (модель шейкер 4.5дюйма и 6дюймов), Фокс, Савамура 5дюймов. Конечно, на воде с собой были все коробки, но я их принципиально игнорировал до дня бешеного клева судака, и только в этот день рука поползла и к ним, но для того, чтобы извлечь из какой-нибудь резину меньшего размера (около 7см). Опять же это был Шейкер зеленого цвета.
Итак, первыми в бой в этот день пошли Шейкеры размером 4.5дюйма. Цвета были разными: белый, зеленый, коричневая спина+сереб.бок, черная спина+сереб. бок, коричневый с блестками... Поклевки на заставили себя долго ждать, но... Сделал первуЮ вторую, третью проводку, а привычного судакового удара нет, лишь мелкие подергивания кончика, как по бели, и все. Затем решил сменить резину и поставить новую, чтобы понять, кто это дрыгает. Заброс, ступенька, по кончику дерг-дерг-дерг и сразу выматываю. Осмотр показал, что это балуется клыкастый. В самой пятке силикона обнаруживаются следы зубов, до крюка очень далеко. Хорошо, меняю силикон на меньший размер (7см), поклевки прекращаются вовсе. Даже подергиваний нет. Снова ставлю 4.5дюйма. Начинаются подергивания опять. Еще когда проезжали ВРН, решили заглянуть в Избу. Там приглянулся шейкер 6 дюймовый. Вспоминая про эту оглоблю, заряжаю двойник, но еще добавляю на всякий случай небольшой тройник в пятку через поводок 15см, который пристегнул к карабину. Чебурашка 52г и в путь. Подергиваний нет, но через несколько проводок получаю в руку мощный удар. Подсечка и щупакабра около 2кг в лодке. Резина работает, радует. Снова забросы и бабах... Когда поднял на поверхность этого недомерка, мы были в шоке: судакер был длиной около 30см (резина 15см). Вот ни хрена себе. Дальше поклевки на эту резину прекртились. Видимо, остальные судаки были в шоке от этого размера. Ставлю Савамуру 5дюймов и... Поклевки начались сразу и достаточно мощные. Судаки до 1.2кг брали и били ее очень жадно. Тест резина прошла. Снимаю и ставлю шейкер 8см. Поклевки резко прекращаются. Рыба пропала, даже подергиваний нет. Вроде, размер меньше, должен уверенно брать ее, а ни фига. Такой размер вообще не интересен оказался. Решаю возобновить ловлю на шейкеры 4.5дюйма. Именно эта резина в этом размере оказалась самой уловистой. Судаки ее хлестали только на раз. И если не было поклевки в далеке, то возле лодки атаковал гарантированно. И поклевки были просто чумовые, как кувалдой по рукам. Хотя судаки были в основном до 1.2кг. Конечно, между делом пробовал ловить и на другие резинки разных размеров... Увы, но на них (8см, 9см...... 18см) поклевок было значительно меньше, чем на шейкеры 4.5дюйма.
Итак, по убывающей:
1. Шейкер 4.5 дюйма
2. Савамура 5 дюймов.
3. Шейкер 6 дюймов.
4. Басс Ассасин 9см (только в корягах на офсете работал)
5. Шейкеры 8см
6. Фокс 12см
7....
8....
9....
10....
Если есть вопросы, то спрашивайте, не стесняйтесь, т.к. наверняка что-то упустил и не полностью раскрыл всю ловлю на различную резину.
Ну и еще чуть фоток:
От отчета маленько отстал но хотелось бы тоже немного добавить!!! Рыбалка выдалась на все 100% несмотря на погоду, лично я уже вторую неделю не могу смотреть на щуку и окуня (настолько много было этой рыбы). Хотел также поблагодарить МУЖИКОВ которые терпели все невзгоды погоды и все таки поехали на рыбалку за 1000км несмотря на прогнозы(надеюсь не в последний раз и водовки из тубуса в следующем году еще хряпнем ).Так-же, хотел выразить слова благодарности за радушный прием, хозяевам принимавшим нас у себя в гостях:хозяйке Жене за вкуснную и частую кормежку ,хозяину Андрею Иванычу за помощь в организации рыбалки и качественной пропарки в бане , и их сыну Виктору за копчуху и помощь в разделке рыбы ну и прочие приятные мелочи .
Отдельную благодарность я хотел бы выразить товарищу из Орла, известному на форуме под ником Махтер за его чудо воблеры и уокеры(это вам не рудра и прочие), его вобы работали везде и всегда, складывалось впечатление, что он их шаманит, потому как окунь,щука,жерех,судак жрали эти вобы как умалишенные.Были проведены даже мини соревнования МахтерV/SВобы произведенные на заводах победу одержал Махтер со счетом 12:1, дальше соревнования было решено свернуть т.к. у меня терпение лопнуло, я зацепил уокер от Махтер и дело пошло в новом ключе. Да хотел бы отметить покрытие этих вобов: я х/з чем он их покрывает но после десятков щук пойманных на них краска осталась абсолютно целой, и видимые дефекты отсутствуют(по приезду заказал себе еще вобов, через недельку жду прибытия).
P.S. Рыбалка удалась , вроде никого не забыл ,Жека666 где фотки мля
На фото улов на воб Махтера за 4 часа.
Спасибо за теплые слова ждем на следующий год!!!!!!!!!!!!!
Доброго времени суток!
Вернулись в понеднльник с базы Капелька. Дорога туда и обратно прошла без приключений, остановили ГАЙцы только один раз перед въездом в Волгоград в связи со взрывом.
По Капельке- условия: домик на 3 человека, возможно 4 . Цена 1 тыс. руб с человека с трех разовым питанием. Ольга предоставила КрымМ без оплаты.
По рыбалке: 2 дня стояло давление 780мм. практически ничего не ловилось. Не считая щук. Два дня ночью -7-9, днем +7-15. Только на третий день мы разловились и тут же были наказаны Волгой- утопили фотик.
Так что с фотоотчетом -облом.
В улове: 12 судаков весом от 1,5 до 2,9 кг -все на джиг. 4 жереха- вес 1,9-2,9гк на котлах. Щук никто не считал, максимальный вес 4,9кг.
Рыбалкой в целом доволен. Жаль что не могу поделиться фотками...
Ездили под Астрахань в район стрелки Бузан Шмагино 12-19.10.2013. Место ниже Харабалей на 140 км. Стояли лагерем возле 27 метровой ямы напротив базы Энергетик. В округе мелко с локальными ямками до 6м. Выше по течению на 5 км стрелка с Ахтубой. Ниже по Бузану острова с коряжками. Ниже по Шмагиной не очень интересно.
Жереха полно везде, даже вороны над котлами кружились. Карась и сазанчик до 2 кил в коряжках как из пулемета. Бершик и судачек до кила присутствует, а крупного ловить не умеем. Окунь от 500 гр. просто задолбал. По щуке не загонялись. Непонятно и досадно то, что чехонь не нашли и вообще больших стай белой рыбы по эху не видел. Пару раз прошелся по яме с квоком, как обычно с ОПом, хотя вокруг сомик резвился будь здоров. Ставили на него донку с подводным поплавком и на 500 граммового подлеща поймался 100 граммовый берш. Подвох Антоха с прозраком опять обломался, но ведерко раков натаскал.
Погода просто радовала. Не капнуло ни разу, ветерок до 5 м., ночью 10 градусов днем до 22. Отдыхалось очень комфортно. Только от усталости отрубались уже в 22:00. Один вечерок засиделись пока наркома не повесили и не допили все спиртное. Плюс ко всему этот выезд отличался культом еды. Мяса набрали вагон, уха бершовая, уха из сазаньих голов, запеченный окунь, жерех малосольный, раки … капец! Главную фразу выдал братан: Щас пацаны я руки помою и снова сяду жрать.
Что обламывало. Каждый день снимали-одевали движку, чтоб затащить на берег лодку. Обратно ехали в ночь и сварки нахватался так, что пощас глаза болят. Это моя первая ездка на шниве с прицепом. По ощущениям как с водным парусом только еще и ссыкотно. Пол дороги ехал на четвертой, расход 11,5. Ну и вообще далековато забрались.
Я тут только взялся за мемуары о том как мы охренительно отдохнули, а парни уже вовсю рыбалят, ныряют и требуют продолжения банкета. Есть задумка следующим летом посетить Волгу на 200 км выше Волгограда.
Еще чуть
Перед отъездом
Болельщик. поздравляю с удачным отдыхом. А жерех был между островами (ниже поворота на шмагино) или на перекопе (протока между бузаном и ахтубой)? И какой максимальный размер жереха в уловах?
Болельщик. поздравляю с удачным отдыхом. А жерех был между островами (ниже поворота на шмагино) или на перекопе (протока между бузаном и ахтубой)? И какой максимальный размер жереха в уловах?
Спасибо. Между островами я насчитал 5 котлов. Чаек как снега в пургу. Но из-за глубины в 1,3 м жерех ближе 100 м не подпускал. Основную массу шереспера по количеству и качеству взяли на "перекопе", хотя возле нашего лагеря перед ямой он тоже хорошо ловился. Максимальные 3 кг., но были сходы....
А у вас и парома походу нема?
Через Бузан мост.
4 жереха- вес 1,9-2,9гк на котлах
А в каких краях были котлы, если не секрет? Мы были в тех краях в тоже время, но котлов не видели.
А в каких краях были котлы, если не секрет? Мы были в тех краях в тоже время, но котлов не видели.
На "Песках" это если выйти с Полуданиловки и идти вверх в сторону Парашкиной протоки примерно 1,2 км от выхода будут Пески с левого берега.
Были на Ахтубе 4 дня с27.11. 13 по01. 12. 13 ловили судака тролинг. джиг.база Рыбный Край.судака просто немерено без улова не кого не было вес 1.5- 5.6 тройники рвал
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.