4,731

Re: Автомобили

Добрый вечер!
Требуется помощь автоэлектрика.
Коротко по ситуации:
сейчас товарищ восстанавливает свою машину после аварии (Hyundai Matrix).
В результате аварии был перебит жгут проводов в районе генератора (около 10 проводов) и раздавлены несколько разъемов (вентилятора охлаждения, кондиционера, клаксона).
Вот это дело надо подсоединить правильно и проверить всю систему, чтоб все работало.
Машина пока не на ходу, поэтому мастеру надо будет приехать.
Товарищ готов и привезти и отвезти. Вот собственно  проблема

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

4,732

Игорь_В пишет:

Добрый вечер!
Требуется помощь автоэлектрика.

89204429929 Евгений. Вообщем чинит все, но его "короночка" - электрика. Попробуй договориться...

4,733

Tom Kobelev пишет:

89204429929 Евгений. Вообщем чинит все, но его "короночка" - электрика. Попробуй договориться...

Спасибо

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

4,734

Globus пишет:

Sandro, Сань, там сейчас форсунки стоят ка каждый цилиндр. Всё лучше, чем штуцер , ввинченный в карбюратор. И автоматика сама включает газ/бензин когда надо.

Я лью по 14,95р

Ну да, не дизель... цена пока еще способствует на переход....

4,735

Ну вот объясните мне, тупому,  bu что если все так охеренно, ( и экологичней, и дешевле, и ващще), что же тогда газ изначально на автозаводах не ставят???? bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,736 (2013-10-22 23:08:22 отредактировано Globus)

Ну не должен газ стоить как бензин. Не с чего подняться так цене, если, конечно, не искусство выживания Газпрома и его покровителя Дмитрия ab

957 пишет:

что же тогда газ изначально на автозаводах не ставят???

в Европе ставят. Но у них газ наш, потому мало. А нашим выгоднее голую железяку в тридорога продавать.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,737 (2013-10-22 23:08:51 отредактировано 957)

Globus пишет:

в Европе ставят. Но у них газ наш, потому мало. А нашим выгоднее голую железяку в тридорога продавать.

Не убедил.... bn

4,738 (2013-10-22 23:10:47 отредактировано мобильный)

957 пишет:

то же тогда газ изначально на автозаводах не ставят????

Аркадий, что с тобой?))) А нефть? www.youtube.com/watch?v=EucLgHzuZaw
Газ- это побочный продукт ag

4,739

Позвони Путину. Спроси: почему нефтяное лобби не дает развиваться альтернативам ab

4,740 (2013-10-22 23:13:11 отредактировано 957)

мобильный, клип, кстати, зачетный!!!))))

4,741

957 пишет:

мобильный, клип, кстати, зачетный!!!))))

Ндээ... сам тащусь! ay
У меня все машинки тока на газу были. с продажей потом нет проблем и экономия! А как говорят в наших кругах- съэкономил- значит заработал! Можно и потратить!

4,742

957 пишет:

Ну вот объясните мне, тупому,  bu что если все так охеренно, ( и экологичней, и дешевле, и ващще), что же тогда газ изначально на автозаводах не ставят???? bw

С недавних пор электромобили стали на равне с бензиновыми, и по пробегу на одной заправке и по разгону (как по времени питстопу хз), этим жабам кто углеводороды продает проще бабла дать, чем позволить другим массово производить авто на других источниках энергии... имхо

4,743

Kit пишет:

С недавних пор электромобили стали на равне с бензиновыми, и по пробегу на одной заправке и по разгону

Вот только вопрос долговечности/стоимости ТО... На газе - раз в 2-3 года при необходимости почистить/прокладки поменять, в электро - примерно так же, но аккумуляторы... Стоимость немного разная получается...

4,744

javs пишет:

но аккумуляторы... Стоимость немного разная получается...

По нынешней тенденции скоро бак 95го будет стоить как новый аккум ad

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

4,745

javs пишет:

На газе - раз в 2-3 года при необходимости почистить/прокладки поменять

видел я такую машинку. Все фильтра забиты в ноль, половина форсунок мёртвая.
ТО надо вовремя делать. За свечками поглядывать. Клапанки держать отрегулированными.
В принципе, тоже самое, что и для бензина, но может чуть повнимательнее.

4,746

Kit пишет:

авто на других источниках энергии...

javs пишет:

электро - примерно так же, но аккумуляторы

Это каких таких "других" источниках энергии?  Электричество то возникает не в аккумуляторе и не в розетке.  Читал я, что суммарная мощность всех электростанций сейчас около 4 ТВт. Суммарная мощность автомобильных двигателей - 25 ТВт. Энергию от электростанций к аккумуляторам кстати нужно еще и передать, так что овес получается не дешевый, мягко говоря. Выше писал про аккумуляторы и свинец, все ждал, когда меня поправят и скажут, что аккумы щас делают литиевые, но не дождался. Так вот, годовое производство карбоната лития - ок. 100 тыс. тонн, из которых большая часть идет в стекольную промышленность и металлургию. Товар небиржевой, монополизированный, нарастить производство малореально. В России в 2013 году зарегистрировано 35 миллионов автомобилей. Как менять аккумуляторы думаем? Про медь, кстати, мы даже не вспоминали пока.
   Ну и наконец производство электроэнергии - чтобы получить прирост надо что-то сжечь, т.е. тот же газ и нефть. В чем профит с аккумуляторных автомобилей, я извиняюсь?

4,747

www.youtube.com/watch?v=rNczM4jC … r_embedded

4,748 (2013-10-23 10:22:58 отредактировано alvahtin)

А про Прохоровский Ё-мобиль что там слышно? Сорвал куш и решил, что все про эту чудо-технику забыли?

А вот фильм про электромобили США: video.yandex.ru/users/arni-raj/view/245/

И еще, по поводу что-то сжечь, чтобы получить электроэнергию, никто не мешает поставить солнечные батареи. Да и стоя в пробках автомобиль сжигает больше энергии, чем использует.

4,749

957 пишет:

Cтавят-ставят!!!Но не очень часто!!!А иначе - как-же втюхивать народу продукты нефте-переработки(бензин,соляру) по сверх-сверх-сверх завышенным ценам!? В России на этом "бизнессе" вся власть держится!!!

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

4,750

alvahtin пишет:

И еще, по поводу что-то сжечь, чтобы получить электроэнергию, никто не мешает поставить солнечные батареи. Да и стоя в пробках автомобиль сжигает больше энергии, чем использует.

Как не мешает? На землю попадает ок. 300 Вт/м2 , из которых 30% отражается обратно. Это очень даже мешает внедрению солнечных батарей! Ну и всякие мелочи типа энергии, необходимой для получения материалов для них, самой сборки и установки. Очистка от пыли еще, или от снега у нас. Ночью солнечные батареи работают так себе, опять же. В итоге стоимость "солнечной" электроэнергии получается неподъемно большой.
  Я ссылочку на ютуб кидал, там разговор с человеком, который в теме, вот там он говорит, что мало не энергии, а удобной энергии. Нефть (ну и бензин) самая удобная для нас форма энергии, которую легко хранить, легко запасать и легко использовать там, где это нужно. Все остальные формы заметно проигрывают.

4,751 (2013-10-23 12:07:42 отредактировано javs)

Globus пишет:

видел я такую машинку. Все фильтра забиты в ноль, половина форсунок мёртвая.

ну у меня со 2-м поколением ГБО чаще ТО не требовалось, разве что периодически сажа в редукторе все забивала. Но наш, липецкий, газ хоть и дороже, но на порядок хуже вашего, воронежского...

Oleg пишет:

Это каких таких "других" источниках энергии?  Электричество то возникает не в аккумуляторе и не в розетке.  Читал я, что суммарная мощность всех электростанций сейчас около 4 ТВт.

речь пока идет о гибридах - и там акк заряжается от твоего же бака, либо накапливает (вроде бы) энергию при торможении - типа из-за этого повышается экономия топлива.

Oleg пишет:

все ждал, когда меня поправят и скажут, что аккумы щас делают литиевые, но не дождался.

Если не ошибаюсь, в авто ставят свинец (гелевый) , т.к. он на порядок дешевле, хоть и срок службы меньше. А стоимость ТО для производителей - чем выше, тем им лучше... На те же акки наклеят этикетку от авто - и цена в 2 раза больше...

4,752

akula-xxx пишет:

Есть ли на форуме владельцы Шевроле Кобальт?

Теперь есть  bp , вчера пригнал машинку из Москвы! Первая в жизни иномарка и первый в жизни новый автомобиль, короче доволен как слон  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,753

народ,ну расскажите,кто каким прицепом пользуется!?и на что обратить внимание при покупке(возможно б\у) интересен 500-600кг. да и где его лучше покупать!?

4,754

akula-xxx, 7 футов под килем! az

4,755

pashka318i пишет:

народ,ну расскажите,кто каким прицепом пользуется!?и на что обратить внимание при покупке(возможно б\у) интересен 500-600кг. да и где его лучше покупать!?

У меня МЗСА Е-ка на рессорах, всем устраивает, только раз в год подшипники ступиц надо менять, а вообще что перевозить нужно, длина,вес?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,756 (2013-10-28 21:43:53 отредактировано pashka318i)

dguse9 пишет:

У меня МЗСА Е-ка на рессорах, всем устраивает, только раз в год подшипники ступиц надо менять, а вообще что перевозить нужно, длина,вес?

интересуюсь не для себя,родсвенники попросили узнать ,подъискать.никогда с этим не сталкивался.
прицеп для деревни,возить всё подряд.... и машина 2108

4,757

akula-xxx пишет:

Теперь есть  bp , вчера пригнал машинку из Москвы! Первая в жизни иномарка и первый в жизни новый автомобиль, короче доволен как слон  ag

akula-xxx],почему в Москве брал и почем?

4,758

Gena пишет:

akula-xxx,почему в Москве брал и почем?

В Воронеже LTZ только под заказ, ждать 2-3 месяца, в Москве бывают в наличии, цена везде одинаковая мин. 444 тыс. руб., макс. 538 тыс. руб., плюс допы.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,759

pashka318i пишет:

интересуюсь не для себя,родсвенники попросили узнать ,подъискать.никогда с этим не сталкивался.
прицеп для деревни,возить всё подряд.... и машина 2108

Блин, тупанул, это я написал про лодочный прицеп, хотя есть и грузовой непонятного производителя, но свои функции выполняет на все 100%. Сейчас во многих местах продают прицепы, неплохой выбор на окружной в районе Чертовицка, я там покупал, оцинкованные  дороже.

4,760

akula-xxx пишет:

С приобретением Антон! Поздравляю!

4,761 (2013-10-29 13:39:42 отредактировано alvahtin)

pashka318i пишет:

Недавно на своей машине "катал" прицеп взятый на прокат. Почувствовал себя водителем грузовика ))). Беларусский, на борту написано - "БЕЛАЗ". На рессорах. Хозяин говорил, что в нем можно даже стеклянные банки возить - не побьются. Так что лучше, наверно, смотреть на наличие рессор, хотя, говорят, что на неровной дороге они имеют свойство раскачиваться, но с грузом не разгонишься. Ну и по высоте, думаю, полезно будет. Понравилось то, что на прицепе есть каркас, на который натягивается тент, таким образом можно в нем все запечатать так, чтобы не потерялось.

http://www.belaz.by/uploads/goodstnp/346/full/belaz_8120_pricep_gruzovoj.jpg

4,762

Если брать российские прицепы, то посмотрите МЗСА и КМЗ. Очень похожи по характеристикам, вариантов по размерам много.
На окружной в районе Чертовицка и на выезде на Москву продают.

4,763

pashka318i пишет:

"Кремень" г/п 600 кг. Надежный. Котал его даже с перегрузом. Как новенький. В общем я бы порекомендовал бы взять такой.

4,764

С каждым днём всё больше на дороге неадеквата be , будте внимательней и терпеливее.
www.youtube.com/watch?feature=pl … QB0U8SbZMw

4,765

dguse9 пишет:

С каждым днём всё больше на дороге неадеквата be , будте внимательней и терпеливее.
www.youtube.com/watch?feature=pl … QB0U8SbZMw

Дебилов не лечат - их усыпляют (возможно, принудительно).

4,766

Обезьяну купило права, а скока туфлей за рулём? Ужас.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

4,767

Из говна конфетку или кавказский тюнинг
www.youtube.com/watch?feature=pl … hq4BuDRBIw

4,768

www.youtube.com/watch?v=nn7r-TR_Z8g  замстил

4,769

Ан-2 пишет:

www.youtube.com/watch?v=nn7r-TR_Z8g  замстил

Сосед моего друга на порше, кричит, что обычно разбивает стекло

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

4,770

фокс пишет:

Сосед моего друга на порше, кричит, что обычно разбивает стекло

Зачем кричит и зачем стекло?

4,771 (2013-11-05 21:30:38 отредактировано Kit)

Oleg пишет:

Это каких таких "других" источниках энергии?  Электричество то возникает не в аккумуляторе и не в розетке.  Читал я, что суммарная мощность всех электростанций сейчас около 4 ТВт. Суммарная мощность автомобильных двигателей - 25 ТВт. Энергию от электростанций к аккумуляторам кстати нужно еще и передать, так что овес получается не дешевый, мягко говоря. Выше писал про аккумуляторы и свинец, все ждал, когда меня поправят и скажут, что аккумы щас делают литиевые, но не дождался. Так вот, годовое производство карбоната лития - ок. 100 тыс. тонн, из которых большая часть идет в стекольную промышленность и металлургию. Товар небиржевой, монополизированный, нарастить производство малореально. В России в 2013 году зарегистрировано 35 миллионов автомобилей. Как менять аккумуляторы думаем? Про медь, кстати, мы даже не вспоминали пока.
   Ну и наконец производство электроэнергии - чтобы получить прирост надо что-то сжечь, т.е. тот же газ и нефть. В чем профит с аккумуляторных автомобилей, я извиняюсь?

Хорошо, есть у пендосов электромобиль. Называется Tesla model S, батареи от аккумуляторов ноутбуков, пробег почти 500км на зарядке (разгон в пределах 5 сек на сотню), заряжается правда долго до 8 часов, стоимость литра бензина сейчас допустим 1$, стоимость киловатта 1,5 рубля, вы о чем?

4,772 (2013-11-05 21:52:14 отредактировано Kit)

Товарисч на каене с гор спустился, как правильно вести себя в центральной части РФ его не научили (оценочно-фантазирую)... сам виноват, нарушал, да еще и на тойоте оторвался, на тренировку опоздал наверное, тренировался на чем пришлось.
ЗЫ Папка асфальт кладет кстати, сын быкует на каене (по независимым источникам)
его узнали некоторые люди, теперь на качалку не ходит, вопросов у всех много к нему (по тем же источникам)

4,773

Kit, мой товарищ с коллегами с отдела розыска ГИБДД этого носорога принимал, а парни там конкретные работают, еще старой школы и закваски.
Так тот сразу язык в жопу засунул, и сидел коленками трясся, да зубами клацал, шо щелкунчик... 18-летний пи@деныш, башки нет ващпе. Папа его хоть с мозгами оказался, да с уважением должным ко всем участникам этой нелицеприятной истории.

4,774

957 пишет:

... 18-летний пи@деныш, башки нет ващпе. Папа его хоть с мозгами оказался, да с уважением должным ко всем участникам этой нелицеприятной истории.

24 на сколько мне известно. И Папа уладил конфликт с владельцем "тавоты" ad

4,775

И папа не с мозгами оказался, а с баблом, ибо он потом еще раз спалился ad

4,776

Kit пишет:

Хорошо, есть у пендосов электромобиль. Называется Tesla model S, батареи от аккумуляторов ноутбуков,  стоимость киловатта 1,5 рубля, вы о чем?

Я о том, что чисто аккумуляторные автомобили никогда не станут массовыми и останутся только игрушками.

4,777

Oleg пишет:

Я о том, что чисто аккумуляторные автомобили никогда не станут массовыми и останутся только игрушками.

С данным пророчеством может выйти неувязочка.
Перед первыми авто с ДВС раньше шел человек, предупреждая прохожих и извозчиков, чтобы не напугать основной "движок" того времени - лошадь.
И перспектив у ДВСа никто не видел - так, игрушка.
А вон оно как вышло.  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4,778

Вот у меня вопросик созрел. У меня машина ВАЗ 21099 карбюраторная.
После попадания в огромную лужу стало во время движения где-то пробивать на массу (тахометр просто бесится) и из-за этого во время движения появляются рывки автомобиля (но не постоянно, а периодически) и иногда он глохнет, хотя потом заводится без проблем. Такой же эффект был летом когда попал под сильный ливень, потом просохло и болезнь ушла.
Заменил высоковольтные провода, крышку трамблера, массу на аккумуляторе, регулятор напряжения с щетками не помогло).
Подскажите где искать причину рывков и пробоя на массу.
Или может кто посоветует хорошего автоэлектрика.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

4,779

коммутатор посмотри, дедушка на ваз 2108 намучился тоже пока не поменял его.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

4,780

ANTONIO, Коммутатор тоже заменил. Не помогло.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

4,781

Датчик Хола или скорее сама катушка. Свечи еще посмотри. Других причин не вижу.

4,782

Это я пишет:

С данным пророчеством может выйти неувязочка.

Не выйдет ab Я ж цифры приводил - суммарная мощность ДВС на автомобилях больше суммарной мощности электростанций. В настоящее время даже фантастический аккумулятор бешеной емкости размером с пачку сигарет и ценой в 3 копейки не поможет, т.к. зарядить много таких аккумуляторов окажется нечем. Ну а так как этот аккумулятор все же фантастический, а реальные намного хуже и дороже, то перспектива у чисто аккумуляторных автомобилей нулевая.
Вообще у индивидуального автотранспорта перспектива очень плохая.

4,783

Oleg пишет:

...Я ж цифры приводил - суммарная мощность ДВС на автомобилях больше суммарной мощности электростанций...

А чего ж Вы сюда не плюсуете химические источники тока?
Кстати, это сегодняшние цифры.
А Вы говорите о будущем (Ваш вердикт - НИКОГДА)!
А вот на днях изобретут батарейку "бешеной емкости размером с пачку сигарет и ценой в 3 копейки", и все поедет.
Подождите, дайте только нефти закончиться...  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4,784

Это я пишет:

изобретут

не так. Обнародуют, рассекретят, пустят в производство.

4,785

roman пишет:

Подскажите где искать причину рывков и пробоя на массу.

Все разъемы центрального жгута проводов к блоку предохранителей (те что под капотом) обработай спрей-контактом. Скорее всего от попадания влаги окислились контакты. Такие случаи были...