Тема: Воблеры
у кого есть опыт ловли на салмо стинг,поделитесь
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
у кого есть опыт ловли на салмо стинг,поделитесь
вот тут народ делится впечатлениями.
www.vlasenko.ru/03-faq/1-770/wob … /sting.htm
mIraMax, спасибо.
А вообще очень, ИМХО, знатный ресурс по воблерам есть у хохлов. Мне очень помогает определиться с выбором, очень много отзывов на разные вобы. Стараюсь всегда сверяться.
voblery.com.ua/catalog.html
mIraMax, Спасибо за ссылку. Оч. интересный ресурс.
mIraMax, и от меня тоже спасибо
mIraMax,
+1 Даже всё и не успел глянуть. Сразу захотелось всех нужных воблеров в коллекцию.
Обратите внимание на модели от Rapala Jopinted Shad Rap и Salmo Perch. Первый имеется в разных размерах. Очень удачно ловил на нее три недели подряд на разных водоемах(ловил на окрас зеленый верх и ораньжевое пузо.). На мелкие и средние размеры хорошо берет как окунь так и щука. Только совет - поставьте крючки Owner потоньше и по лучше - сходов будет меньше. По проводке лучше всего работает один-три агрессивных оборота, пауза. Скорость и длинну пауз можно варьировать. И еще совет - очень часто поклевка следует на выходе из воды, прямо перед лодкой - не торопитесь вынимать приманку, посмотрите на нее и кто рядом! Ускорьте выход приманки и остановите прямо под поверхностью - могут быть сюрпризы. В прошедший выходной довил с сыном на пруду - в субботу четыре поклевки щуки три мои (800,800,1200) и окуня 8 шт. Была и уха и щука на барбекюшнице. В воскресенье сыну отдал первый воблер. Сам перепробовал всю корорбку. У меня один окунь, у сына 4 окуня и щучонок. Так вот и состоялось его посвящение в рыбаки - ему нет еще и 9 лет - вот и первый улов хотя кидает он с 7 лет и не терял веры что наконец будет у него шанс поймать рыбку и принести ее домой как настоящему рыбаку. Всем кто начинает ловить - удачи и успехов в рыбной ловле.
вчера возник спор по поводу проводки 128 поинтера.нас было трое и оказалось,что все мы ловим по разному.а какую проводку пользуете вы???
вчера возник спор по поводу проводки 128 поинтера.нас было трое и оказалось,что все мы ловим по разному.а какую проводку пользуете вы???
Больше всего мне приносила результаты резкая потяжка(практически удар) с паузой от 3-х секунд.
Место ловли водохранка,пруды.
128 поинтер и 127 слайдер одинаково работают при резкой потяжке с метровой амплитудой на всех водоемах, где целесообразно на них ловить.
где целесообразно на них ловить.
А где на них целесообразно ловить?
Кто знает, как называется этот воблер? И где можно приобрести такого плана.
Александр Ткачев Где он сейчас продается?
Я давно не смотрел вобы, но до выхода моей статьи о вобах-фаворитах Дона он был во всех приличных магазинах
Хм, ради интереса ввел в Google "вобы-фавориты Дона Александр Ткачев" - ни одной ссылки не нашел...
Соответственно эту причину отметаем... IMHO
Хм, ради интереса ввел в Google "вобы-фавориты Дона Александр Ткачев" - ни одной ссылки не нашел...
Соответственно эту причину отметаем... IMHO
Журнал"Рыбалка на Руси"№1 январь 2009г.
"Фавориты верхнего и среднего ДОна.
На нем же написано Heddon PopinImage
Вообще то то что Вы написали это поппер, как Вы статью о фаворитах писали я не знаю, но читать что то не хочется
ASD , "читать не читал, но порицаю?"
Может стоит сначала всё-таки прочитать?
Кстати очень неплохой воблер, когда покупал советовали на жереха, но жереха на него так и не поймал, а щуку и окуня ловил.
Терапевт,
Вообщем по честному, я только К.К. читать могу, реально талант у человека. А про остальных могу сказать, не умеешь не пиши. А уж если воблер поппером назвать, да при этом про него статью писать, да еще так пафосно
Я давно не смотрел вобы, но до выхода моей статьи о вобах-фаворитах Дона он был во всех приличных магазинах
. Зачем? Авторитет К.К. на местном уровне зарабатывать.
А уж если воблер поппером назвать, да при этом про него статью писать, да еще так пафосн
..."Pop'n Image-универсальная приманка.Поднимаем удилище вверх,ведем ее короткими рывочками,и на снасти-поппер.
Делаем рывки энергичнее или опускаем спиннинг к воде-получается воблер с заглублением до полуметра..."
Я так понимаю,что речь идет именно об универсальности воблера,а не об утверждении что данный воблер является поппером.Хотя каждый поппер является воблером.
Doca101,
Первый попавшийся сайт www.lurenet.com/catalog.aspx?catid=heddonlures
то что, обозначено под
Heddon PopinImage
как то похоже на то, что на фотографии вывешанной выше Александром (Зуич).
..."Pop'n Image-универсальная приманка.Поднимаем удилище вверх,ведем ее короткими рывочками,и на снасти-поппер.
Делаем рывки энергичнее или опускаем спиннинг к воде-получается воблер с заглублением до полуметра..."
Я так понимаю,что речь идет именно об универсальности воблера,а не об утверждении что данный воблер является поппером.Хотя каждый поппер является воблером.
И при чем здесь все это, и как это связано с писательским талантом
И при чем здесь все это, и как это связано с писательским талантом
А кто говорит о писательском таланте?
Doca101,
А кто говорит о писательском таланте?
Извиняюсь, не так Вас понял.
Кстати статью поглядел, до Кузьмина далеко, так, что даже горизонта не видно.
ASD Doca101 Разрешу ваш спор, я спросил, где он у нас в Воронеже продается, а писательский талант не интересует и как бы его не называли это тоже всё ровно просто он очень уловистый по щуке и окуню.
:laduh: :laduh: :laduh: ASD,
до Кузьмина далеко, так, что даже горизонта не видно.
Не сотвори себе кумира.
Зуич,он действительно уловистый?Из его статьи я для себя открыл 128поинтера,X-Rap10,а самое главное
орку17-ю.По весне она дала очень хорошие результаты(не реклама)
Doca101 Я перестал их читать, много рекламы бесполезной тому пример WILLIAMS купил, когда раньше читал журналы.
Не сотвори себе кумира.
К.К. я уважаю, если отречься от рекламы, как рыбак он сила.
Могу тоже засоветовать воблерок, по голавлю на Дону и по щуке, если конечно найдете
voblery.com.ua/catalog/super-crank-50sr.html
ASD, в каких условиях работает?варианты проводок?
ASD, в каких условиях работает?варианты проводок?
Во всех условиях, ловил судака, щуку, жереха, голавля, чехонь, окуня, летит пулей, струю идеально держит, есть еще мелководник, и DR не хуже ни грамма.
ASD, проводка какая?
проводка какая?
Равномерная
ASD,какая расцветка?
Воблер 5-ка или 6-ка
ASD, где-то у меня такой есть,надо погонять
На сайте что ссылку автор дал - в отзывах можно почитать по технику-создалось впечатление -что очень зачетный воб. Я в наших магазинах не встречал.
alehanych, я брал в дэльте
Все статьи о спиннинговой ловле в наших краях можешь найти в РнР с 2004года
Неужели больше не где? Беда какая.
Статью читал нормально все там написано. Чего вы взъелись - человек этим зарабатывает+проводит семинары по ловле воблерами, тож не бесплатно как я понял, и спрос есть постоянный - значит умеет чтото наверное. Я бы поучился тоже, но джиг больше нравитса.)
человек этим зарабатывает+проводит семинары по ловле воблерами, тож не бесплатно
По простоте душевной думал, что на форуме человек человеку брат, товарищ и т.д., ан нет и тут коммерция. И здесь деньги, бабки и бабло, грустно и печально мне от этого.
A.Kich, ну хоть убей меня - не могу понять почему коммерция враг?
Печник, По моей основной специальности есть форум, а там тема: “Обмен опытом” и никому в голову не придёт брать деньги за совет или рекомендацию. Ты ведь совершенно бескорыстно рассказываешь, как и на что рыбу ловишь, за что спасибо, а тут явная реклама на журнал. Так и представляю, подходит ко мне рыбак и спрашивает, на что ловлю, а я ему, давай деньги, покажу, кошмар какой. Да ещё деньги брать за показ, как воблер провести, при огромном количестве видеоматериала, ну не нравится мне такой подход. Я так думаю.
ASD,какая расцветка?
Воблер 5-ка или 6-ка
Расцветки есть разные, 6-ка у меня одна, голавля и щурят ловил
А мне вот совсем не импанирует высокомерный "штиль" этого поста:
А после выхода статьи, произведший настоящий фурор, все вобы размели и до сих пор на них очереди. :6_11:
Просто человек непрекрыто пиарится на форуме.
Расцветки есть разные, 6-ка у меня одна, голавля и щурят ловил
Я понимаю что разные,я понимаю что расцветки больше для рыбака,но приманка должна нравиться тебе,тогда ты в нее веришь.
А вера страшная сила.Поэтому у вас какой номер расцветки воблера?
.Поэтому у вас какой номер расцветки?
метровик 50 - 504
нулевик 50 - 509
метровик 60 - 060
DR 50 - оторвал, - 504
Не грусти сайт-это тоже бизнес.
Сам ведь понимаешь, что разные вещи, ладно грустить не буду, пойду завтра устраивать бесплатный семинар по ловле окуня на отводной поводок.
ASD,спасибо!
ойду завтра устраивать бесплатный семинар по ловле окуня на отводной поводок.
Во сколько и где?
Я бы поучился тоже, но джиг больше нравитса.)
По джигу тоже проводит просто надо лично созвониться и сказать что интересует то-то и то. Я у него всего один раз учился ,но понял то что у него всё очень гибко ,т.е решил провести учёбу по одному способу ,а людей,к примеру, интересует совершенно другой способ,-проблем нет...главное хотя бы 3 человек набрать а дальше звонишь ему и делаешь поправку на способ ловли... не откажет!!!
Во сколько и где?
В 6.05-6.15 от"России", на 113, в Шилово, на Дон.
По джигу тоже проводит просто надо лично созвониться и сказать что интересует то-то и то. Я у него всего один раз учился ,но понял то что у него всё очень гибко ,т.е решил провести учёбу по одному способу ,а людей,к примеру, интересует совершенно другой способ,-проблем нет...главное хотя бы 3 человек набрать а дальше звонишь ему и делаешь поправку на способ ловли... не откажет!!!
Только интересно, кто кого учить джигу должен
ASD,
Юр , да хорош тебе ) А.Ткачёв секреты знает , век живи век учись )))))
Может он секретные джиговые проводки знает ......,хотя если в Шилово нет судака ,то ............ хоть и мастер класс - результат :otsos_petrovich: имхо
Рыба ловится при её наличии )))
хотя если в Шилово нет судака ,
Да есть там судак только желающих поймать его ещё больше и все друг другу мешают да+перемёты и сети. А то касается Ткачёва то он сразу говорит что едем не на рыбалку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.