Re: Подскажите что за рыба?
Всем, спасибо, усвоил!
Это Рыбец-в брачном наряде самец-бель!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем, спасибо, усвоил!
Это Рыбец-в брачном наряде самец-бель!
Мужики вот глянте что за рыбу поймали у нас - вышел спор что за вид!??
язь
вырезуб
язь
язь однозначно)))))
Язь. Примерно 2.3 кг.
Ребята , здоровенный то какой
Вынужден устранить неточность Язь 2.358 кг
Тогда вопрос - ловили ли Вы в ваших краях вырезуба (условия поимки) и есть ли фото???
Penzyak,
попался всего один раз, весной на хопре. весом примерно кил по 2. в проводку с локи, даже помню на что поймал - бутер кукуруза +опарш.
Слышал что в Волгограде какая то фирма разводит вырезуба и даже выпускает его в реку Медведицу, а оттуда она попала в Хопер. Что слышно у Вас об этом???
Да, еще вопрос - у вас шемая нерестится??
Весной в Дону бреки плавными сетями ловили,вес 2-3кг.
Слышал что в Волгограде какая то фирма разводит вырезуба и даже выпускает его в Хопер. Что слышно у Вас об этом???
Да, еще вопрос - у вас шемая нерестится??
В этом году шемаю пока не ловил, почему-то в нашем месте ее сейчас нет. Раньше она у нас регулярно попадалась по весне, например в прошлом году в начале мая было ее очень много, и вся была забита икрой под завязку (обычно я ее отпускаю, но нескольких штук пришлось взять, из-за повреждений).
Вырезуб в нашем месте (Дон в Новоживотинном) попадается не каждый год, отдельными экземплярами. Минимальный вес - 1 кг, максимум 1,5 кг.
Подскажите что за рыба?
Рыбец
Тоже так думаю.Но берут сомнения анальный плавник,верхний плавник он треугольный и рыба стала потом чёрной.
serzhinio, Обыкновенный рыбец,подуст чуть другой у него острое рыло и рот в виде щели.
Это рыбец.
Подскажите что за рыба?
Это гибрид, скорее всего рыбца с подустом, поскольку присутствуют характерные признаки обеих этих рыб. В Новоживотинном такие регулярно попадаются, а также настоящие рыбцы и подусты, так что я этих гибридов насмотрелся.
Отличие от подуста рыбы на фото - длинный анальный плавник, присущий лещовым, к которым относится и рыбец, и рот трубочкой, как у рыбца, а не "акулий", как у настоящего подуста.
Отличие этой рыбы от рыбца - узкое невысокое прогонистое тело, характерное для подуста, и гораздо менее сжатое с боков, и общая расцветка под подуста. Кроме того, в 90% случаев, у подобных гибридов присутствует черная пленка внутри брюха, что из речных рыб присуще исключительно подусту, и никогда не бывает у рыбца.
Кроме того, у нас попадаются и другие гибриды. В прошлом году я выкладывал фото удивительной рыбы, которая также сочетала в себе признаки подуста и рыбца, но при этом была почти круглой в сечении, типа пескаря.
Евгений1970, Получается что это - Подрыбец!!!
Евгений1970, Получается что это - Подрыбец!!!
Или рыбуст
Евгений1970, извиняюсь, но рыбец не относится к лещям, лещи и рыбцы это два различных рода...
Батёк мой говорит эту рыбу раньше звали землянь т.к. имела свойство чернеть.
serzhinio,
На вид - рыбец. А если есть сомнения - гибрид не гибрид, подуст не подуст, то проверяйте рот пальцем (точнее, мизинцем). Делается это так: засовывается палец в рот и тянется чуть на себя и вниз. У рыбца, равно как у ельца, леща, сопы и др - рот выдвижной. То бишь он вытягивается хоботом. У подуста - ороговевшее рыло. Такое ощущение, что раскаленным ножом взяли и срезали губы.
Евгений1970, извиняюсь, но рыбец не относится к лещям, лещи и рыбцы это два различных рода...
Насколько я помню, к роду лещей относят леща, сопу, синца, рыбца, густеру, белоглазку и еще несколько видов рыб.
UPD: Про леща вики пишет:
Ранее к роду относили 16 видов, включая леща, сырть, клепца (сопу, или глазачь), синца, густеру.
В настоящее время признаётся монотипическим.
Т.е. раньше рыбца и леща относили к одному роду, теперь нет...
Евгений1970, возможно раньше так и было, не спорю. Сейчас и густера и синец по биологической систематике тоже два отдельно выделенных рода...
P.S. не учу, не придираюсь просто поправил, не поймите неправильно...
Насколько я помню, к роду лещей относят леща, сопу, синца, рыбца, густеру, белоглазку и еще несколько видов рыб
Насколько я знаю, синец и сопа - одна и та же рыба.
P.S. И сырть с рыбцом тоже вроде.
В отличии от синца, у сопы (белоглазки) - тупая морда и очень большие глаза, по которым легко отличить ее от других лещовых. На Волге и Оке я ловил и синца и белоглазку, опытный человек легко отличит их друг от друга, как например, густеру и подлещика.
Это абсолютно разные рыбы (даже по внешнему виду). А вот синец и калинник очень похожи. Единственное отличие в том, что у синца более вытянутое тело. А у калинника тело как у густеры, только чешуя мельче.
Вчера на плотине виловили вот такое чудовише.Кто знает что это за рыба?
Максим36, у меня такие сомики в аквариуме живут. Что-то типо анциструса или птеригоплихта...
Рыба твердая как камень,очень колючая.Рот в виде присоски,есть два маленьких усика
Это птерогоплихт, скорее всего парчовый у меня есть такой,но поменьше))))
aquaprom.su/parchovyy_pterigopliht._
На анциструса похож ,тож в аквариуме есть,но размер меньший,его уже ловили на Дону,в газету Моё писали.
судя по черепу,- парчевый птеригоплехтис.
newspaper.moe-online.ru/view/238050.html
У нас в водоемах Пензы пока только пираний ловят иногда... шутники блин...
Точно такой у моего сына в аквариуме плавает ,они его сомиком зовут)))
Да, похоже птерик Смотри-ка адаптировался к нашим условиям - так то они теплолюбивые Видно какой-то доброй душе в аквариуме мешать стал вот и выпустил на волю
Что за рыба развелась в пруду ? Ходит стаями , клюет со всех глубин , размером с палец .Было подозрение на горчака , но вроде не он . Еще похожа на быстрянку .
Амурский чебачек.
Амурский чебачек.
Он самый сцуко !!!
Вот гадость то завелась , ну ладно - щука все расставит по местам .
Не факт.
kopernic, ZP, по ходу вы оказались правы.
t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … wxPfjfv9ys
В НВ "прописался" Амурский чебачек, блин, с вероятностью близкой к абсолютной.
Сегодня был в Аздонрыбвод, по описаниям именно этот рып. В понедельник-вторник передам им образцы для окончательного "опознания".
647 пост этой темы.
Рыбку не с Нововоронежа брали....
Нет , с Кантемировки .
Что за рыба?
Взял тут:
www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic716376.html
Что за рыба?
классный живец !
это супер живец запускаеш под лед и он сам щук приносит
Ночная акула, или чёрная колючая акула, или светящаяся акула
улыбается!!!!зараза!!!!
улыбается!!!!зараза!!!!
сомёнок
сомёнок
Вяленный
Вяленный
В кляре!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.