Тема: Пруд Николаевка около В. Мазы (80 км от города)
Был на данном пруду недорого 300 за сутки. Поймал 14 кг. В основном карась 150-400 грамм + 2 амура. Говорят не всегда ловится. Для карпа вода еще холодная. С уважением Ваши коментарии?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Николаевка около В. Мазы (80 км от города)
Был на данном пруду недорого 300 за сутки. Поймал 14 кг. В основном карась 150-400 грамм + 2 амура. Говорят не всегда ловится. Для карпа вода еще холодная. С уважением Ваши коментарии?
А где данный водоем находится, схема проезда
Если можно схему проезда и личное впечатление опруде (окружающая природа интересует). Имеется ли ограничения по кол-ву выловленной рыбы?
Кто владеет информацией по этому водоему?
По Тамбовской трассе 77 км (информ таблички, после с. В.Маза) налево (указатель "Николаева -2") по посадке в конце левее, перед первым домом правее на плотину. Я был на 4 лавочке от плотины. Пруд - одна сторона чистая, другая коряжник. Если с ночевкой, то на чистой стороне нет дров. Количество пойманой рыбы на стоимость не влияет. Ночью ловить не разрешают, просят мелкого карпа (до 300 грамм) выпускать.
roman, Вот, обведено красным.
roman, Вот, обведено красным.
Только на карте пруд меньше, чем на самом деле.
Какая ситуация на водоеме? Поделитесь информацией.
Какая ситуация на водоеме? Поделитесь информацией.
Друг был- слабо, ловился с 10 утра до 12. Поймал 1 карпа, 10 карасей были еще 2 схода. Ловил на поплавочные на стороне коряжника. Я собираюсь (если получится) в пятнмцу.
одного карпа на 3,5 кг.
Чего стоит?
Был там 3.07 с 20:00 по 4.07 10:00 итог 15 карасей 200-400гр.
Был там 3.07 с 20:00 по 4.07 10:00 итог 15 карасей 200-400гр.
Это заготовочка к завтрешнему отчету )
Zhenechek, 4.07 сегодня еще не наступило
был в субботу 15 карасей + карпа на 1,5 кг. Один невероятный обрыв??? Обидно.
Извиняюсь с 2 на 3 июля был там.С какой стороны сидел?
Извиняюсь с 2 на 3 июля был там.С какой стороны сидел?
Со стороны коряжника
На что карпа поймал?
На что карпа поймал?
Ловил на пышку с чесноком. Катошки круные, что бы уклейка не сбивала.
Был в субботу с 13 до 21 итог 20 карасиков по 300-400гр, 2 сазанчика по 1.5кг и один карпик зеркальный на 2кг
Сегодня вернулся. Карась ловился вечером, а утром только с 8 до 10, Карп брал 3 раза ночь (ловил - хоть и не разрешают) и утром (не рано) редко. Итог - ведро карася, карпа 6 шт., из них 2 -1,5 кг., 2 кг., остальные 400-700. А вообще, мне понравилось.
Был в субботу с 13 до 21 итог 20 карасиков по 300-400гр, 2 сазанчика по 1.5кг и один карпик зеркальный на 2кг
Женя я круче! 11 карпов от 1 кг. до 2.
боцман, где сидели? На что? Чем прикармливал? Я ездил 22 -го, рыба есть, люди ловили, но нужно "ключик" подобрать... Оч. понравился сторож, добродушный, вежливый, все рассказал, показал...В общем пруд понравился.
Собираюсь на выходные. Как сейчас там клюет? За информацию заранее благодарю.
Был с 20 с 18часов до 21 15 часов вечером ловил на матч и фидер насадка горох,перловка с ванилином,кукуруза,пышка,макароны итог 2 карпа на 1.8 и 2.5 кг(горох) и 7 карасиков 300-500гр(пышка) ночью сидел на фидер до 2 часов один мелкий карпик попался гр на 300(выпустил) и кирдык, пошел баяньки.Утром приступил в 6часов до 8часов ноль поклевок потом начал поклёвывать карасик на пышку,где то около 10 начал клевать карп поймал еще 6 шт от 1,2 до 2кг(горох) и 1шт на 3.4кг(перловка с ванилином) Итог 9 карпов и 20карасиков.
Координаты пруда +51° 48' 44.09", +40° 10' 1.27". По моему его в прошлом году приспускали в конце лета. Рыба клещом вроде болела. И если не ошибаюсь он находится ниже Шукавской ГОС через плотину.
Ку, пруд точно показан на карте, координатами не пользуюсь. Вы были свидетелем как его спускали,ловили рыбу, больную клещем??? Не говорите ерунды, уважаемый, вы ошибаетесь. Пруд не спускался лет десять...Есть трофейные экземпляры, рыбы много, рыбаками не "запрессована", не боится шума, подходит близко к берегу, любителю не сложно поймать на 1,5-2 кг. Очень приветливый и вежливый сторож, по-моему Борис Дмитриевич зовут, все расскажет, покажет, поделится жмыхом, если забыл и т.д. В общем "проффи" на этом пруду будет не интересно, на мой взгляд. Если повезет с погодой, можно поймать столько, что отпускать придется(если конечно на торгуете рыбой, и у вас семья не из 10-ти человек). Вы верно спутали что-то...
А какие условия ловли? (Цена, время и пр.)???
Пруд действительно хороший в плане рыбалки и отдыха езжу туда второй год и не разу без рыбы не возращался.
Пруд действительно хороший в плане рыбалки и отдыха езжу туда второй год и не разу без рыбы не возращался.
Я правильно нашел его в Яндексе ?
Если хочешь я тебе так объясню как до ехать!
Если хочешь я тебе так объясню как до ехать!
Конечно
Едишь по тамбовской трассе где то км 75-77 будет указатель В.Маза слевой стороны будет кафе Сказка из красного кирпича заним сразу поворот на лево и вдоль посадки в конце посадки на право по грунтовки вдоль села до последнего дома потом на лево выезжаешь на платину с левой стороны будет приспущенный а с правой тот самый в начале пруда коряжник проезжаешь дальше чистое зеркало!
letchikolegvrn, 300р. - что за зорьку,что за сутки))). Ограничений нет. Как сказал сторож - оплатил и лови хоть сутки.
Zhenechek, Или проезжаешь указатель В.Маза и через 1км. на указателе Николаевка 2 поворачиваешь по указателю,2 км и въезжаешь в деревню налево, внизу пруд.
letchikolegvrn, 300р. - что за зорьку,что за сутки))). Ограничений нет. Как сказал сторож - оплатил и лови хоть сутки.
Спасибо.
какая сейчас ситуация на пруду?
Zhenechek, Или проезжаешь указатель В.Маза и через 1км. на указателе Николаевка 2 поворачиваешь по указателю,2 км и въезжаешь в деревню налево, внизу пруд.
Посмотрел в Google Earth , все понятно, только вот сторожки не нашел на берегу, где она там ?
А ее там и нет у него свой дом!
У завсегдатых этого пруда хотелось бы спросить перед поездкой туда - где лучше заземлиться, с лысого берега или с закоряженого? может какое-то место подскажете? Прошу ответить т к едем по темноте, что бы с рассветом уже быть во всеоружие, а не рассматривать местечко и не кружить в драгоценнейшее для рыбака время. Спасибо заранее.
Zhenechek там прописался, может Вы что посоветуете.
С лысого берега хорошо на фидер,матч я всегда там сижу в усынке.На противоположном берегу только на матч в ближней дистанции к берегу.
Zhenechek, огромное спасибо, у нас 2 донки, простые удочки и море оптимизма, значит сядем, я так понял, приехал и на этой же стороне в усынке. спасибо
Да, там еще лавочки стоят!
Zhenechek, боюсь что с морем оптимизма лавочки тоже не остануться :m0715: :lol:
Анатолий963, если лавочки клюют на кукурузу то поймаем их и выпустим подростать до дивана. Кстати, читал что по осени надо на червя и опарыша ловить, или не факт?
там вообще в ближайшем прошлом кто нибудь что нибудь ловил? То же завтра собираюсь куда нибудь,может и на этот пруд.
Осень по моему только на календаре!
Осень по моему только на календаре!
Ага,и еще в прудах осень началась,три последних раза пролетал,как желтый лист!
Летом не ловилась все ссылались на дикую жару,сейчас на осень!
Zhhokis, пролетали на этом водоеме?
Zhhokis, пролетали на этом водоеме?
нет, не на этом. Про этот сам спрашиваю,ловится сдесь ,или нет?чтобы опять не пролететь завтра.Тема мусолиться ,а отчета не одного за последнее время.
А что в этом пруду со щукой-окунем? Приходилось ловить?
Еду завтра, на этот пруд первый раз. Буду на зеленом "Москвиче" 2141, подошедшему и назвавшему мой ник - шашлык в подарок :fire: :m0703:
Насчет хищника не в курсе!
tatarin79, Завтра тогда приедем обязательно, ник записал..... будем на белом пазике... :lol:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Николаевка около В. Мазы (80 км от города)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.