Re: Лодочный мотор
pro-1975, ежели здоровье позволяет - 18 есть 18. Но он тяжёлый зараза.
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
luke, 15-а Т или F? Короче говоря расклад и без воды понятен... Или 15 или 18 сил брать...
двухтактник
это форсированая пятнашка! по весу как пятнаха
двухтактник
это форсированая пятнашка! по весу как пятнаха
18 -41 кг ,15 - 37 кг
Себе взял 18.сам 75 кг и ниче в одного вполне справляюсь.
pro-1975, Диман, марка обязательно потесть. Реально выбирай между ямой и МЕ15 . если парит регистрация - новые наклейки тебе в помощь.
а где продают наклейки?а вообще мне кажется лодка 340 под 15-18 л.с. Дельфинировать будет на полном ходу.думаю ямаха 9.9 будет самое то
наклейку у рекламщиков можно сделать.стоит копейки.
dantist, Вить, я же писал... сейчас чуть расшифрую...
Ямаха 9,9 + 30 минут + винт с 11 шагом = 15 л.с. минус регистрация
как то так получается...
подробнее на www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608
pro-1975, Диман, марка обязательно потесть. Реально выбирай между ямой и МЕ15 . если парит регистрация - новые наклейки тебе в помощь.
Жень, а где их можно приобрести?
dantist, Вить, я же писал... сейчас чуть расшифрую...
как то так получается...
подробнее на www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608
13 получается, чтобы 15 получилось нужны вливания и время, дальше в теме написано
13 это не 8+ хотя и на 10 кг больше...
Сергей Ш, закажи в любой фирме по изготовлению рекламы. Логотип скачай с тырнета.
Сергей Ш, ну с преобрести проблем - то нет. В Пескарях например.
Если попробовать - договоримся где/когда и подвезу.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь имел дело с моторами HDX ? В частности HDX T5BMS?
Подскажите пожалуйста, кто нибудь имел дело с моторами HDX ? В частности HDX T5BMS?
Консультации платные.
А что в гугле забанили?
НА рф тысячи станиц обмусоливания китаезов
Помогите с выбором мотора! Лодка 330, безкилевая. Хотелось бы 2-х тактник до 5 лс. не хочу заморачиваться с удостоверением. Посмотрел в сети Мерк 4М, и 3.3М, Ниссан NS 3,5, Яму 4 ACMHS.
По Мерку. Насколько 4-ка реально мощнее 3,3? Все-таки 3,3 весит 14 кг, а 4-ка 20кг.
По Ямахе 4 вообще не понял. Вроде написано 2-х тактный, а топливо АИ-92?
А про Ниссан ничего на форуме не нашел.
AK 49, а как топливо и тактность связаны? А вообще до пяти л.с. все ипономоторы нормальные. При прочих равных условиях смотри на об'ем мотора. Чем больше - тем лучше.
Скажу одно- - мощности много не бывает, а посему /если уж на ,,грабли,, решил наступать/ советую брать пятерку с перспективой переделки в хотябы 6 лс
О каком глисе и безкилевой лодке вы говорите?!сами-то когда-нить пробовали?! это извращение!
Игорь Сапрыкин, я и не спорю,что выходит.просто любая встречная или боковая волна это уже страшно!плавали знаем
4-ка не туда не сюда, если выбирать то из 2-3, для того что бы елозить больше не нужно. Либо 5л. при соответствующем навыке, с одним выходит на глис
Для лодки 330 мотор 2-3 л/с ни о чем. В этом году ставил на НДХ - 330 яму 2 л/с - скорость как на веслах, а расход бензина на половину увеличивается по сравнению с лодкой 265. 5 л/с это минимум для такой лодки, а особенно для 2-х пассажиров. Второй пассажир рано или поздно обязательно появится .
JeneK, Одному 5-ку таскать тяжело... Лодку не всегда можно удобно поставить, чтобы потом еще с мотором на руках в нее влезть. Да и на 5-ку надо получать удостоверение.
JeneK, А по АИ-92, для других моторов указывают смесь. А то, что 92-й для смеси идет, это понятно... У меня сейчас Яма-2
aasin, 5-ка! Похоже на приговор! Причиной покупки 330 было еще желание жену и дочь иногда по Воронежу покатать. У меня сейчас 280--я с Ямой-2. Для рыбалки хватает, даже вдвоем. Но вдвоем в 280-й (с навесным транцем) все-таки тесновато. Надо ведь и причиндалы все разложить, чтобы удобно было. И при забросе по голове соседу воблером не попасть..
И все-таки. Неужели 4-ка не потянет??
aasin, 5-ка! Похоже на приговор! Причиной покупки 330 было еще желание жену и дочь иногда по Воронежу покатать. У меня сейчас 280--я с Ямой-2. Для рыбалки хватает, даже вдвоем. Но вдвоем в 280-й (с навесным транцем) все-таки тесновато. Надо ведь и причиндалы все разложить, чтобы удобно было. И при забросе по голове соседу воблером не попасть..
И все-таки. Неужели 4-ка не потянет??dantist,
JeneK, Одному 5-ку таскать тяжело... Лодку не всегда можно удобно поставить, чтобы потом еще с мотором на руках в нее влезть. Да и на 5-ку надо получать удостоверение.
20 кг - это много ? И права пока нужны свыше 5 л/с, а не на 5 л/с.
4 л/с лодку потянет, но на глисс не выведет, да и не намного он легче 5 л/с. Выход на глисс примерно расчитывается по формуле 1 л/с = 30 кг веса. А просто плавать и на электро моторе можно.
4 ка потянет в лучшем случае только тебя. /если речь о глиссе/ и без лишнего шмурдяка.
Пятерка тянула меня на фрегате 280 плоскодонном с женой /я -85 кг и кг 65 жена примерно/ . долго, но на глис выходили . если есть стрингерами, то проще.
А на счёт того что типа страшно/рыскает - ничего там страшного нет. В пределах разумного конечно. Проверенно на Волге двумя сезонами.
Да, ещё. Если уж погнал мот утяжелять - заимей транцевые колёса. Вещь просто необходимая и облегчающая жизнь хозяину.
А права при пользовании пятерки никто у тебя не спросит.
aasin, 20 кг - это много ?
Так-то 20 - фигня! Но я на Елани забирался с высокого берега с 12-кг Ямой в лодку на руках, чуть не звезданулся с лодки!
Транцевые колеса как-то вообще всерьез не рассматривал... Обычно на машине подъезжал к самому берегу, а мотор вешаю на уже спущенную на воду лодку.
Бери Тоху 9.8 и будет все хорошо. Все проверенно.И испытанно.
Я на форуме недавно, но опыт небольшой имею. Был комплект лодка 310 и мотор 5.
Для одного песня но при определенных условиях. Второй комплект лодка 340 и мотор 15 . Великолепно. Каждый выбирает сам.Сейчас лодка 350 с надувным дном и два мотора 9.8 Тоха и 15 яма в зависимости от условий использования. Но начинал с 5л.с. Бензин в оба двигателя лью 92. Масло как советует производитель.Лодочные двигатели эксплуатирую с 1986года.На эксперта не претендую. Но если есть желание могу поделиться имеющимися знаниями опытом.Двигатель 5л.с 21к.г. 9.8 26 к.г 15 38 к.г. Пока тоскать проблем не состовляет.Транцевых колес нет.
Подскажите пожалуйста, как добавить мощи на ТОХАТСУ-3,5. Или только продать и купить помощнее.
Подскажите пожалуйста, как добавить мощи на ТОХАТСУ-3,5. Или только продать и купить помощнее.
турбину поставить и закись
турбину поставить и закись
Турбину нашел, не подскажете где купить закись
Турбину нашел, не подскажете где купить закись
раз нашел турбину - ищи усиленный транец и пайолы )))
Серьезно 9,8 Тоха. И для волги и для области, на стоячей воде 3,5 пригодится в самый раз, думай сам
если седоки не сильно кабаны как я и мой друг один изфестный форумец, то дико рекомендую тоху 9,8 или клоны ее, можно и китай
Или если всегда сам как я, то тоже ее рекомендую.
И на это тоже ее
и если все же, мускулов много и спина железная то 9,9
Все дальнейшие консультации платные 10 рублей слово
и про закись с турбиной тоже
и если все же, мускулов много и спина железная...
То и 18 дотащит )))
Согласен луяшая 15 тоха 18 одназначна
Пс господа не заполняйте мне личку своими тупыми одообразными вопросами. Ответы на них полностью разжеваны на форумах в том яисле и на этом. Если вы не хотите читать это не мои трудности
Ну да, ну да.
Порой под стол скатываешься читая как некоторые личности двигателя в солярку макают для консервации.
В бочку с солидолом надо консервировать)))
В бочку с солидолом надо консервировать)))
Аеще в консерваторию отнести!!!
Аеще в консерваторию отнести!!!
Про высокое искусство, я что-то запамятовал !
А кто может подсказать по рекомендуемой высоте дейдвуда для транцевой лодки 330? Вижу разные размеры 381, 417, еще что-то около 440. А с индексом L вообще больше 500! Ну про 500, допустим, понятно, а вот насколько критична разница на "коротких" дейдвудах?
А кто может подсказать по рекомендуемой высоте дейдвуда для транцевой лодки 330? Вижу разные размеры 381, 417, еще что-то около 440. А с индексом L вообще больше 500! Ну про 500, допустим, понятно, а вот насколько критична разница на "коротких" дейдвудах?
У практически всех производителей моторов 381мм. кроме Ямахи, у Ямахи часть моторов обозначена как 423мм., но на самом деле там либо ваще нет разницы (с 381мм) либо она минимальна и ни на что не влияет. Впрочем путем различных проставок можно и "морскую" ногу (508мм) присобачить, но это как самоиздевательский вариант конечно. В общем ориентируйся на "обычную" ногу 381мм.
подскажите что если на лодку муссон 280 поставить ямаху 8л.с. 2т.на трансе написано 4-6л.с. с какими проблемами можно столкнуться?
evgenko, в худшем случае транец может оторвать, в лучшем взлететь можно
подскажите что если на лодку муссон 280 поставить ямаху 8л.с. 2т.на трансе написано 4-6л.с. с какими проблемами можно столкнуться?
на 270 9,8 ставил, очково так скажем, 8/9,8 весит как скажет 5 лс 4 тактка, но мощность то больше
Если неаккуратно то киль овер , нагрузки на транец очень большие, на волнах 10 см уже есть ощущение что мотор вырвет транец
а ваще видел как на лодку 310 ставили 30
и казанка-метла у нас гоняет с тохой 50
и в Павловске видел "Воронеж М" с ямой 115
но это все из разряда камикадзе.
При волнении на воде на полном ходу - "подъем-переворот"
Добрый вечер) у меня есть лодка флинк 290L)какой мотор наиболее подходящий для этого типа лодки?
Неужели так тяжело это найти?
www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-f290l/
Кто и что может сказать по лодочным моторам HANGKAI?
Кто и что может сказать по лодочным моторам HANGKAI?
Это не Ямаха
Ан-2, Логично.
А по Sea Pro дайте совет, а то где-то кто-то тут упоминал о нем.
Евгений G, А Sea-Pro, это не Меркури...
957, убил до конца
Евгений G,
Получается, что Ветерок это не Хонда
Получается, что Ветерок это не Хонда
Евгений G, а ты легко обучаем!...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.