1,761

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

wady1 пишет:

А челябинские имеют?

Конечно нет. Есть лозейки, типа изъятие контрабанды , но нужно ещё доказать что сети привезены из Китая, именно они по нашим законам запрещены на ввоз и продажу.

1,762

Роман Пономарёв пишет:

О новой инициативе Союза рыболовов — проекте «Антибрак. Рy»

Зарегистрировался, если что увижу, попробую сообщить.

1,763

bushuiev.s пишет:

Такой огромный клуб и не кто номер телефона рыбнадзора  не знает? aq  Предлагаю организовать народный контроль,с удостоверениями и тд. в помощь рыбникам ay ,а может все уже решено и куплено ? Я готов помочь am  !! А Телефон рыбников должен быть у каждого члена клуба однозначно !!!!!!!!!!!!!!!!!

Серег, были у меня все эти телефоны, звонил , все бестолку! Вот и поудалял!

Никто, кроме нас!!!!!

1,764

bushuiev.s,  да телефоны есть у многих, они есть и на форуме. толку мало... ту нужна быстрая реакция, а возможности ее осуществить насколько ч понимаю практически нет

1,765

Сергей Ш пишет:

Сергей Ш, "все бестолку" - в смысле невозможно дозвониться, или в смысле - нет реакции на сообщения???

1,766

Сергей Ш пишет:

Серег значит надо ветку отдельную организовать,именно по браконьерству,мнения людей выслушать и если надо то телевидение подключать методом сообщения в их редакцию и путем подачи интересной информации,которой не хотят заниматься отвечающие за это инстанции (рыбники,менты и тд.) уверяю они схватятся как пираньи за любую информацию,а то у нас мне стыдно за это слово как в стране дураков,все есть но мы ни чего поделать не можем!!!! В конце концов,где наш горячо любимый Олег Николаевич Бунин,он то должен владеть ситуацией. Нас тысячи порядочных рыбаков,не ужели если объединиться,мы не наведем порядок на водохранке?

Хороший рыбак должен по клеву знать, как рыбу зовут !

1,767

bushuiev.s пишет:

...значит надо ветку отдельную организовать,именно по браконьерству,мнения людей выслушать...

Сергей Алексеевич пишет:

я подержу ..... надо ветку отдельную организовать,именно по браконьерству...

Да вот же она!!!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,768

Это я пишет:

Да вот же она!!!

Согласен ветка есть,но я думаю конкретно по нашему водохранилищу !!!

1,769

ag  ag  ag  af

1,770

как дети малые! наивные......

1,771

Роман Пономарёв пишет:

как дети малые! наивные......

Наша наивность только в том ,что поговорили и разошлись,методов борьбы полно,лично я когда увижу  всю эту шушару теперь снимать на фото и видео буду,коллекционировать для себя методы уничтожения рыбных запасов,средства и героев конечно !! А там посмотрим !!

1,772

bushuiev.s, Сергей,  а какие законные методы борьбы -  не имеем ввиду рыбинспекцию, рыболовов - вы имеете ввиду? согласен, выкладывать было бы здорово, но - куда , да и фоткать порой проблематично -   когда  достается травматика в ответку на фотик  не совсем приятно. Тем более - это организованный "бизнес".

1,773

bushuiev.s, На сегодня я вижу только один цивилизованный и законный метод борьбы. Группа рыболовов на СВОИХ плавсредствах в сопровождении инспектора тралить водоёмы или сидеть в засаде. Всё. И вот тут две проблемы. 1 Кто поедет. и 2 Где взять плавсредства. А так всё просто))

1,774

Роман Пономарёв пишет:

bushuiev.s, На сегодня я вижу только один цивилизованный и законный метод борьбы. Группа рыболовов на СВОИХ плавсредствах в сопровождении инспектора тралить водоёмы или сидеть в засаде. Всё. И вот тут две проблемы. 1 Кто поедет. и 2 Где взять плавсредства. А так всё просто))

Нас тут на форуме более 7- ми тысяч человек,по 200 рублей и проблема с лодками ,моторами решена !!! А народ найдется я уверен !!

1,775

bushuiev.s, Серёж, поклон тебе земной, если деньги сможешь собрать. Но я в это не верю. Полтора десятка человек на весь форум кто готов помочь. Остальные считают эту проблему проблемой рыбоохраны.

1,776

alifanov пишет:

bushuiev.s, Сергей,  а какие законные методы борьбы -  не имеем ввиду рыбинспекцию, рыболовов - вы имеете ввиду? согласен, выкладывать было бы здорово, но - куда , да и фоткать порой проблематично -   когда  достается травматика в ответку на фотик  не совсем приятно. Тем более - это организованный "бизнес".

В наглую снимать ,одному даже не рекомендовано,это очень серьезный бизнес и замешены порой серьезные люди,очень аккуратно и методически грамотно,из за укрытий и тд ab ,наверно играл в шпионов или разведчиков в детстве? Значит знаешь как действовать,можно с этими фотографиями и угрозами письмо Губернатору накатать,мол не примете меры поднимем средства массовой информации.А на счет травматики у многих есть,у меня лично точно есть af !!

1,777

Роман Пономарёв пишет:

bushuiev.s, Серёж, поклон тебе земной, если деньги сможешь собрать. Но я в это не верю. Полтора десятка человек на весь форум кто готов помочь. Остальные считают эту проблему проблемой рыбоохраны.

Вот Ром и ху.во что у нас такие члены рыболовного клуба,которые половина бизнес свой продвинуть за наш счет хотят,другая водоем по круче узнать да рыбы поймать,третья так поговорить не о чем!! Короче давайте что то думать,я уже предложил массу вариантов и готов участвовать в них !!

1,778

bushuiev.s,  А что ты хочешь? Людей тоже понять можно. У них свои семьи. В рейды ходить на своих лодках и потом отмывать их.... И лодка нужна металлическая, а сколько их у нас осталось? У всех ПВХ и резинки, а на них опасно.

1,779

bushuiev.s я поддерживаю и согласен принят участие. Эти уроды достали всех.!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав

1,780

в принципе мысль верная вот тока рыбнадзор согласится с нами или нет

жить хорошо

1,781

wolk пишет:

в принципе мысль верная вот тока рыбнадзор согласится с нами или нет

согласится.

1,782

bushuiev.s,  мое мнение - есть только один вариант решения этой проблемы глобально - сделать этот "бизнес" не выгодным и не рентабельным.Это и система штрафов - увеличить раз этак в десять, это административная и уголовная ответственность,   это высокий шанс "попасться" и "спалиться " - от тут уже и народные дружины, контроль  продажи сетей и высокий налог на их непромышленную реализацию, обязаловка уничтожения сетей при изымании, конфискация транспортного водного средства,прогрессивная шкала наказаний - попался раз вот тебе штраф на 5 тр, второй на 15, третий - айда на 15 суток убирать ровд, каким то образом регламентировать возможность задержания бреков дружинами - законодательную - с последующим например вызовом милиции  и оформлением данных челов (несколько раз звонили в ментовку по поводу пойманного брека - послали нас далеко и надолго -  типа не наша сфера).
Рыба у бреков будет стоить раза в 3-три дороже магазиной,  кто ее покупать то будет.
да еще и вероятность нарваться довольно велика.
хотя бы как то так.

1,783

alifanov пишет:

bushuiev.s,  мое мнение - есть только один вариант решения этой проблемы глобально - сделать этот "бизнес" не выгодным и не рентабельным.Это и система штрафов - увеличить раз этак в десять, это административная и уголовная ответственность,   это высокий шанс "попасться" и "спалиться " - от тут уже и народные дружины, контроль  продажи сетей и высокий налог на их непромышленную реализацию, обязаловка уничтожения сетей при изымании, конфискация транспортного водного средства,прогрессивная шкала наказаний - попался раз вот тебе штраф на 5 тр, второй на 15, третий - айда на 15 суток убирать ровд, каким то образом регламентировать возможность задержания бреков дружинами - законодательную - с последующим например вызовом милиции  и оформлением данных челов (несколько раз звонили в ментовку по поводу пойманного брека - послали нас далеко и надолго -  типа не наша сфера).
Рыба у бреков будет стоить раза в 3-три дороже магазиной,  кто ее покупать то будет.
да еще и вероятность нарваться довольно велика.
хотя бы как то так.

alifanov Это очень долго и не рентабельно и почти не осуществимо,надо быстрые  решения а иначе труба !!! Еще лет пять и все ,ладно нас уже выгоняют из обсуждения так что я предложил решение проблемы !!

1,784

Сейчас позвонил Перец 48  с чернавского моста  в 150метрах от моста ставят сети, перегораживая весь ход рыбы ! !!! Сети очень длинные обратиться не к кому мож кто поможет тел. Мой или перца!

Никто, кроме нас!!!!!

1,785

Сергей Ш пишет:

Сейчас позвонил Перец 48  с чернавского моста  в 150метрах от моста ставят сети, перегораживая весь ход рыбы ! !!! Сети очень длинные обратиться не к кому мож кто поможет тел. Мой или перца!

звони 8-903-652-86-96

1,786

В меТрах 50ти ставят еще сети. Може кто подорваться и помочь нашему другу в борьбе с браконьерством? Сам немного принял поэтому прыгну нахвоста!!! Сети можно достать с берега! Требуется численная поддержка!

Никто, кроме нас!!!!!

1,787

Сергей Ш, А есть чем вынуть? Куда подъехать надо?

1,788

Роман Пономарёв пишет:

звони 8-903-652-86-96

Ром номер заблокирован!!!!
По этому и не знаю кому звонить!!!  А там перекрывают ход толстолоба не первый год, и не простые бреки!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,789

Роман Пономарёв пишет:

Сергей Ш, А есть чем вынуть? Куда подъехать надо?

К чернавскому мосту! За мной заедь!

Никто, кроме нас!!!!!

1,790

Сергей Ш пишет:

К чернавскому мосту! За мной заедь!

куда

1,791

Если можно, точнее. Куда ехать?  Берег, 50м, в каую сторону?

1,792

Сергей Ш, Серый, я готов помочь. Где меня искать знаешь.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,793

Роман Пономарёв, Похоже это имеет отношение к моему сообщению в разделе "Сети". Оч. смешно.

1,794

Когда ехали назад,  по дамбе мужик шёл на левый берег со спиннингом. В руке нёс сомика или лобика, не разглядел, но хвост до земли был у рыбины.....  bq

1,795

походу подъехал самый последний. когда вышел на набережную ток начанали ставить метров в 20 от остановки. прям сибирские промословики. рыбнадзору выговор ac                p.s. Сергей Ш еще раз извеняюсь за поздний звонок...

1,796

oldtraktor пишет:

походу подъехал самый последний. когда вышел на набережную ток начанали ставить метров в 20 от остановки. прям сибирские промословики. рыбнадзору выговор ac                p.s. Сергей Ш еще раз извеняюсь за поздний звонок...

Серег нечего извиняться, сегодня лишний раз понял рыб надзора у нас нет !!!!!! bo  bo  bo  айда ставить сети!!! Хоть это прикол с моей стороны, но**** так и будет!!!! Ребят пока мы сами не начнем контролировать ситуацию такая поебень будет иметь место!!!! Они и  сейчас проверяют сети , но , что стрелять по ним, нужна лодка с мотором, а все моторки стоят на привязи охраны бреков! Опять замкнутый круг!

Никто, кроме нас!!!!!

1,797

Сергей Ш пишет:

Серег нечего извиняться, сегодня лишний раз понял рыб надзора у нас нет !!!!!! bo  bo  bo  айда ставить сети!!! Хоть это прикол с моей стороны, но**** так и будет!!!! Ребят пока мы сами не начнем контролировать ситуацию такая поебень будет иметь место!!!! Они и  сейчас проверяют сети , но , что стрелять по ним, нужна лодка с мотором, а все моторки стоят на привязи охраны бреков! Опять замкнутый круг!

Такой огромный клуб и не кто номер телефона рыбнадзора  не знает? aq  Предлагаю организовать народный контроль,с удостоверениями и тд. в помощь рыбникам ay ,а может все уже решено и куплено ? Я готов помочь am  !! А Телефон рыбников должен быть у каждого члена клуба однозначно !!!!!!!!!!!!!!!!!

1,798

Игорь Сапрыкин пишет:

А именно полицию , прокуратуру,  санэпидемстанцию, эконадзоры, администррацию .....

Ты еще веришь,что они не в курсе?.......Без их ведома ни одна тетя так нагло торговать ни станет....

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,799

Надо продавца электрошокером запытать  af  - все расскажет,  bc откуда дровишки... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,800

957 пишет:

Надо продавца электрошокером запытать  af  - все расскажет,  bc откуда дровишки... ag

Сразу видать добрую душу!  ag 
Нет бы для начала паяльничек или кипятильник предложить!  bm

1,801

Игорь Сапрыкин пишет:

А именно полицию , прокуратуру,  санэпидемстанцию, эконадзоры, администррацию .....

которая кормится с браконьерского острова ?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,802

Если даже  в wikimapia все браконьерские базы обозначены и никакой реакции.

1,803 (2013-11-03 07:45:53 отредактировано Зуич)

Вчера испытывал камеру под водой. А тут белым днём не стесняясь…  aq Сказали что больше не будут ag  переростки af www.youtube.com/watch?v=Q1M1uOhsxtE

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,804

Зуич, ссылка не ссылает))

1,805

сегодня на реке воронеж в районе чертовитского моста наблюдал как товарищи "рыбаки" загрузили в лодку 3ри мешка с сетями 2ва акума и поплыли ловить рыбку  примерно в 6ом часу вечера...очень не понравилась ихняя негуманная ловля рыбы...сделать не чего не мог,численно превосходили...но очень хотелось.в таких случаях справедливость отдыхает?

1,806

Зуич, что-то по ссылке открывается мое видео с Новоживотинного...?

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,807

Роман Пономарёв пишет:

Зуич, ссылка не ссылает))

Исправил ah

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,808

Прикольно Сань ay

Не ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!

1,809

Возвращаюсь вчера с одного из прудов, вечер, все рыбаки уже разъезжаются, грязиЩЯ,а на встречу три  поддатых "богатыря "  на телеге, запряженной лошадью ,едут в сторону пруда,лодку на телеге видел а удочек не видел, сетей правда тоже не видно, наверно под лодкой, а может я ошибаюсь. Но судя по уловам у большинства ОП, много слышал недовольных с берега ,у некоторых 1-2, я тоже взял одну.А в том году , прекрасно щючка ловилась, наверно прудик процедили. Если не могут бороться, на реках то до прудов наверно совсем не дойдет. Да вот еще , если у Вас мощьный мотор, не обязательно на скорости мотаться между рыбаками, для покатушек можно найти и другие места, было два рыбака с мотором, один тихо на малых оборотах ,не кому не мешая, перемещался по пруду, но другой "ТОВАРЫЩЪ" прям  "ВОДНЫЙ ШУМАХЕР" угадайте сколько раз Вас добрым словом ОКРЕСТИЛИ.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,810 (2013-11-05 20:29:27 отредактировано Kit)

ats пишет:

... Если не могут бороться, на реках то до прудов наверно совсем не дойдет. Да вот еще , если у Вас мощьный мотор, не обязательно на скорости мотаться между рыбаками, для покатушек можно найти и другие места, было два рыбака с мотором, один тихо на малых оборотах ,не кому не мешая, перемещался по пруду, но другой "ТОВАРЫЩЪ" прям  "ВОДНЫЙ ШУМАХЕР" угадайте сколько раз Вас добрым словом ОКРЕСТИЛИ.

Где набраться бедным инспекторам, озер как звезд в небе.... на 10км 2 бригады по сменно работают (р Воронеж за чертой города), а на озера в пойме на катере не проедешь и лодку не перетащить...
На глисе мимо резинок летают либо не рыбаки (катера и гидроциклы), либо дебилы считающими себя лучше других.
На 2,5 лс моторе огибал резинки за 70 метров и на малом ходу, хз вдруг люди на точку напали... если узкий участок - максимально к противоположному берегу... Про летунов на участке с купающимися даже говорить не хочу, засудят за нетерпимость к группе\сообществу  ))))))

1,811

DmitryPioneer пишет:

...вчерась на водохранке в очередной раз был замечен рыбнадзор (уже 3-й раз за месяц)...смех смехом, но сетей реально стало меньше....

Рыба ушла выше и сети за ней))

1,812

DmitryPioneer пишет:

кой-чего есть...

дык понятно, нас ждёт!))

1,813

Ребята, помогите собрать подписи
www.change.org/ru/петиции/губерн … инск#share

1,814

Чемпион пишет:

А чо за беспредел в Ярославле голосовать, у нас что лутше? Они за наш заповедник не голосовали в проекте Россия 10. Адиос

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,815

Чемпион пишет:

Мне "Рыбка" прислала ссылку, я уже)) Такое же голосование у татар...