826

Re: Пиво

СВИК пишет:

Хмельник отказался от рюгена, а я только его и брал. Теперь ищу рюген в других точках.

Если речь о рюген вайцен, то могу порадовать, на этой неделе в некоторых Хмельниках появилась новинка - Пилзнер пшеничное, превосходящее рюген вайцен по мягкости и насыщенности (это по моим ощущениям), просто купил 1 л рюгена и 1 л пилзнера, налил в два одинаковых бокала и сравнил... Кстати, для знатоков - пиво пилзнер пшеничное - ТРЕХДНЕВНОЕ!!! Как-то недавно была дискуссия о вкусности пшеничного пива, так вот, предлагаю сомневающимся в пшеничном, отведать  все же эту новинку. Назвал бы "Самым правильным пивом Черноземья", ну по крайней мере из пшеничных сортов.

827

Дед Мазай, спасибо за новости. А что такое  ТРЕХДНЕВНОЕ!!!, и кто его варит?

828 (2013-10-14 01:32:53 отредактировано Шериф)

Долго не сдавал точку, но пора: в "нашем" магазинчике появилось "Кроп-пиво" - Кропоткинский пивзавод. За весь ассортимент не скажу, но пиво "СССР" - это бест. Кажется, даже не соврали на этикетке, указав Советский ГОСТ на пиво.
Покупать только В СТЕКЛЕ!!!

http://www.nubo.ru/beervrn/Collection/krasnodar/kropotkin/sssr%2020.jpg

829

Шериф пишет:

Долго не сдавал точку

Ну и..., адрес, название, метку на карте  aq

830

Ну я думаю, что такой брэнд есть во многих магазинах, а вообще нашел в магазине "Добрый" на Ломоносова "Институт Генетики"

831

Шериф,

попробуй "Шумерское", того же производителя, мне оно больше понравилось. вкус правильного пива, а не балтики

только кастинг. только Хопер

832

а вообще открыл для себя вот такое пиво, из 4 сортов 3 выше всяких похвал  ay

833

ars, где продается?

Just for fun...Fishing fun!

834

Антоха, я покупаю в соседнем БИР МИРЕ. в нем есть и КРОП и ЮЗБЕРГ в холодильнике. жене нравится юзберг темное, насколько я равнодушен  к темному, но это удивило вкусом

835

Так, в след.наш приезд,Антон, с тебя такое пиво...

836

Maxter, легко!

837

Шериф пишет:

Долго не сдавал точку, но пора: в "нашем" магазинчике появилось "Кроп-пиво" - Кропоткинский пивзавод. За весь ассортимент не скажу, но пиво "СССР" - это бест. Кажется, даже не соврали на этикетке, указав Советский ГОСТ на пиво.
Покупать только В СТЕКЛЕ!!! Вот только зачем РИС в составе ПЫВА ?

http://www.nubo.ru/beervrn/Collection/krasnodar/kropotkin/sssr%2020.jpg

838

ars, а почем такое пивко?

839 (2013-10-14 20:14:35 отредактировано мясник)

наверное вкусное пиво
написано срок годности 3 дня, пока из краснодарского края довезут 2 пройдет, хотя у нас могут делать завтрашним и после завтрашним числом.

840

рублей 40-43 за бутылку. Шумерское мне наоборот не очень понравилось. А рис в составе пива - так куда ж без него в Краснодаре...  ag

841

СВИК пишет:

А что такое  ТРЕХДНЕВНОЕ!!!, и кто его варит?

В старые добрые времена (т.е. до "торжества современных технологий"), срок годности пива был ТРОЕ суток. Все, дальше - кисляк. Позднее стали применять "технологии" - фильтровать, пастеризовать, и т.д. и т.п.   Т.е. делать все, что убивает живое пиво и превращает его в не убиваемый, непортящийся товар, например Балтика жигулевское - 6 месяцев продавай-не хочу, ни черта ему не сделается. А пиво которое живет только три дня (кстати, как настоящее молоко) - настоящее правильное пиво. Производить его и продавать сегодня, в условиях конкуренции, могут позволить себе только профессионалы своего дела.

842

Дед Мазай пишет:

Производить его и продавать сегодня, в условиях конкуренции, могут позволить себе только профессионалы своего дела.

Профи продают и сохраняют пиво при соответствующей температуре 7 суток, а три дня- это погреб в старо-добрые. Так кто его варит, так и не рассекретили.

843

СВИК пишет:

Профи продают и сохраняют пиво при соответствующей температуре 7 суток

Ну да, обычное сегодняшнее пиво. Можно назвать его семидневным. Молоко деревенское сколько дней может храниться не закисая? Дня три. А подшаманить, так и поболее недели простоит;   "Пятерочки" тоже в профи записывать?

844 (2013-10-14 23:42:12 отредактировано СВИК)

Дед Мазай пишет:

Ну да, обычное сегодняшнее пиво. Можно назвать его семидневным

А чем то от сегодняшнего отличается?
Так кто его варит, так и не рассекретили.
Так кто?

845

Дед Мазай пишет:

срок годности пива был ТРОЕ суток

Это бочковое, а в стекле оно 2-3 дня вкус добирало.

846

ЗИП1975,
от 50рублей,  не знаю почему, но каждый сорт стоит по разному , в бир мире самая маленькая наценка уже сравнивал цену с соседними магазинами.

847

Дед Мазай пишет:

Производить его и продавать сегодня, в условиях конкуренции, могут позволить себе только профессионалы своего дела.

Скорее уж любители. Профессионалы всякуб балтику фурами продают.

848

мясник пишет:

написано срок годности 3 дня

нет срок годности 45суток у всего КРОПа. трех суточного в природе не существует, я знаю только одного производителя у которого срок годности на продукт 4 суток - это афанасий, но они этот сорт в воронеж не возят.

849

В Советские времена на нашем Жигулевском был 5 суток срок годности указан, если меня память не подводит.

850

Oleg пишет:

Скорее уж любители. Профессионалы всякуб балтику фурами продают.

Спасибо за приятное сравнение. Любить свое дело и радовать иногда своих покупателей или профессионально просто рубить "бабки" на оптовом как бы пиве - это действительно разные вещи.

851

Подтверждаю, вчера взял бутылочку "Кроп СССР" как на картинке выше, срок годности 45 суток. Но пивко очень даже ничего.

852 (2013-10-17 23:59:09 отредактировано Пчел)

Не знал где это разместить.... все ветки про водку исчезли..... в общем один пост тут....
РАДУЙТЕСЬ  ПАРНИ!!!   Водка то оказывается  полезна!!!   Как в рекламе.. Миллионы мужчин не могут ошибаться....   ag        raut.ru/news/u_pyushchikh_muzhch … epche.html

s8.rimg.info/5f715dba6b2a8182cadc811c6c83fcaa.gif

Hakuna Matata !!!!!

853

Пчел, Дружище, там про водку-то -  ни слова! Под алкоголем (раньше чаще это называлось - "спиртное"), можно понимать что угодно ab .Если о пользе для здоровья, то скорее речь идет о сухом красном вине...

854

Дед Мазай пишет:

про водку-то -  ни слова!

Да, но на "рекламе" картинке, течет "беленькая"......... и как правило.... мужики то, вино почти не пьют... думаю речь идет именно о крепких напитках........   az

Hakuna Matata !!!!!

855

Пчел пишет:

... и как правило... мужики то, вино почти не пьют...

Дим, не прав. С превеликой охотой в хорошей компании выпил бы пузырек-другой "Киндзмараули", "Хванчкары" или "Алазанской долины" - настоящего, а не той гадости, что в магазинах.

856 (2013-10-19 21:08:08 отредактировано Пчел)

Vitaly K пишет:

выпил бы пузырек-другой "Киндзмараули

Виталь,  я беру в целом по стране..... а в той статистике сам понимаешь..... в деревнях и разливухах Киндзмараули мало кто уважает.....   ag , по крайней мере, в этой статье водку не исключают. Так же как и вино, а теперь и пиво.......

Могу для толерантности исправить слова в своем посте Водка то полезна... на ... "Бухать то оказывается-полезно!!!!!!  ......собственно, кто что пьет там неважно, главное было смысл передать.....   bk

Hakuna Matata !!!!!

857

Vitaly K пишет:

в хорошей компании выпил бы пузырек-другой "Киндзмараули"

СтоИт такая бутылка в баре, вроде не подделка, тебя дожидается!  az

858

A.Kich пишет:

СтоИт такая бутылка в баре

Во, видишь Виталь, мой пост оказался не просто интересным, но еще полезным.... придется тебе в Воронеж приехать, а мне на хвоста попробовать упасть....вместе бы и продегустировали, с позволения Александра A.Kich ... ah , извините за наглость нонечно.... но.... давно настоящего Грузинского вина не пил.... заодно и чачи бы привез на пробу.....  ad

Hakuna Matata !!!!!

859

Пчел пишет:

придется тебе в Воронеж приехать, а мне на хвоста попробовать упасть....вместе бы и продегустировали, с позволения Александра A.Kich ...

Дим, да я с радостью, в понедельник-вторник закажу ещё несколько бутылок, а то одной нам мало будет.  ab

860

A.Kich пишет:

в понедельник-вторник закажу ещё несколько бутылок,

Ну Вот.... маленький квартирничек намечается...  ay   Приятно было бы выпить за здоровье с Хорошими парнями!!!!!   az      ay

Hakuna Matata !!!!!

861

Немного не в тему ... Был сегодня в Магните, покупал шнапс к завтрашней днюхе..... и только сейчас вспомнил.... не видел перцовки "Немирофф"... очень уважаю сей напиток.... и он раньше был в продаже постоянно.... у меня вопрпос, он вообще сейчас продается? А то последнее время обычную водку, да и то не часто покупаю и не в курсе что да как.....

Hakuna Matata !!!!!

862

Пчел пишет:

Немного не в тему ... Был сегодня в Магните, покупал шнапс к завтрашней днюхе..... и только сейчас вспомнил.... не видел перцовки "Немирофф"... очень уважаю сей напиток.... и он раньше был в продаже постоянно.... у меня вопрпос, он вообще сейчас продается? А то последнее время обычную водку, да и то не часто покупаю и не в курсе что да как.....

Советую попробовать "Бульбаш" медовая с перцем - Ашан, Твой дом.

863

Vitaly K пишет:

Дим, не прав. С превеликой охотой в хорошей компании выпил бы пузырек-другой "Киндзмараули", "Хванчкары" или "Алазанской долины" - настоящего, а не той гадости, что в магазинах.

Я бы тебе с удовольствием составил компанию. В студенчестве баловались.

864

RomanGorbunov пишет:

Советую попробовать "Бульбаш" медовая с перцем - Ашан, Твой дом.

На территории ликёрки  в магазине раньше брал Бульбаш.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

865

ars пишет:

а вообще открыл для себя вот такое пиво, из 4 сортов 3 выше всяких похвал  ay

ага, уже как наверное недели 3-4 вижу и пробую в  пивнухе. норма. правда и ценник - тоже норма -) Последний раз брал пивасий в все по 38 - 2 батла жигулей за 38. но - главное не цена. главное что пиву меньше двух недель - да и пиво очень даже.

866

Олегыч пишет:

Понравилось Моршанское, реально напоминает вкус старого Жигулевского.

ROGUB36 пишет:

Да вот тоже слышал что путевая вещь, тоже хочу попробовать.

Это я пишет:

А где???

Помнится, ранее еще были чьи-то призывы по Моршанскому. Они услышаны. Желающие вкусить свежего Моршанского, могут посетить Хмельник по ул. Моисеева 65-г (пока только там, возможно география расширится), и скорее всего скоро точно расширится, потому как оказалось - це "доброе" пиво!

867

Дед Мазай, на хользунова не планируется?

868

Виктор84 пишет:

Дед Мазай, на хользунова не планируется?

Как себя проявит-зарекомендует. По всему видно, что запланируем.

869

Отведал сегодня суздальского юзберга четырех сортов! Отличгое! Арс, спасибо за наводку!  az

870

Моршанское есть у нас в одной разливайке - при цене 90 руб. за литр оно точно не тянет по вкусу на эту цену!

871

Шериф, я так полагаю речь о стекле.

872

Шериф пишет:

Моршанское есть у нас в одной разливайке - при цене 90 руб. за литр оно точно не тянет по вкусу на эту цену!

Дружище, в "разливайке" - оно точно не потянет по вкусу, точнее - как повезёт.

873

Дед Мазай пишет:

Дружище, в "разливайке" - оно точно не потянет по вкусу, точнее - как повезёт.

Значит только в стекле? Только хардкор?

874

Почитал советы, поездил по пивнякам - набрал всякого:
- Кроп-пиво СССР
- Кроп-пиво Классическое
- Юзберг Мюнхенское светлое
- Юзберг пшеничное
- какой-то Крюгер
- какой-то Чешский Джбанек...
Кроп-пиво понравилось, Юзберг Мюнхенское светлое ни о чем. На вкус и цвет...
Дегустирую дальше под свежесваренного морского окуня)).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

875

Дед Мазай пишет:

Помнится, ранее еще были чьи-то призывы по Моршанскому. Они услышаны.

Мои, потому завозите на Комарова! ab Кстати цена какова?

Я - это я

876

Шериф пишет:

Значит только в стекле? Только хардкор?

Попробуй купить на Моисеева, разливное, в магазине.

877

А я вчера попробовал Брестское темное. Понравилось. Сегодня взял светлого - так себе. Но по 36 руб. за бутылку - терпимо az

878

ЗИП1975 Иван, На Хользунова (на против кафе Криница)  есть паб (как называется не помню). Так там пиво почтеннейшего качества, попробуй, не пожалеешь. После бани всегда туда захожу. Очень понравилось чешское золден светлое. az

... истина где-то рядом

879

Олег Николаевич, на вынос торгуют? Просто внутри сидеть, пиво пить - вечно времени не хватает по нашей суете ac

880

ЗИП1975 пишет:

на вынос торгуют?

Да. В баню беру тоже

... истина где-то рядом