4,621

Re: Автомобили

Vitaly K, если не затруднит, несколько вопросов по этой обработке:
http://minnow.ru/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=79017&download=0
1. Срок эксплуатации (сколько отходит)?
2. Как переносит температуры, в том числе перепады наши зима-лето?
3. Весной - летом внешний слой обработки становится вязким (липким)? Если да, то мне кажется быстро налипнет песок грязь, не знаю пока чем, но думаю это не очень хорошо.
4. Если наоборот, как написано состав кристализуется, то не становится ли он хрупким, не будет ли сколов от вылетевшего из под колеса камня?
PS еще вспомнил, как зимой забиваются арки льдом по колеса, пластиковые подкрылки без проблем, хоть палкой, хоть ломиком очищаются, а как тут быть, страшновато )))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,622

akula-xxx, очень давно, когда я был пацаном, отец варил состав из трех компонентов: кровельной смолы, отработанного масла и нигрола (ну как варил... доводил смолу до жидкого состояния и смешивал компоненты). И пока не остыло - наносил это на днище автомобиля. Есс-но, сперва надо все там прочистить, прошкурить и т.п. Но после нанесения этого самопального мовиля, оказывалось, что слой не скалывается камушками, не обрастает песком, грязью, а только имеется поверхностный состав. И еще, ЭТО не застывает полностью и зимой. Только в сильный мороз....
Берите на вооружение те, кому жалко гнать машину на фирму...
Одно только учтите: работать надо в защитной одежде, а на лицо - маска. Горячие брызги однако...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,623

Globus пишет:

ЭТО не застывает

Ага, и летом воняет хоть беги от машины.

4,624

Мы с отцом, давно уже дело было, обрабатывали собственными руками копейку, пол в салоне, днище и арки. Убили море времени, но сделали на "5 +", так как делали для себя. На фирме так конечно не старались бы, ибо гемора было очень много, особенно с зачисткой. Потом сам обрабатывал Ниву. В общем накушался по полной. Больше желания нет. Будет новое авто, поеду к мастерам. Старое погнал бы, только после самостоятельной зачистки. Либо не погнал бы совсем.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,625

semenOFF пишет:

Ага, и летом воняет хоть беги от машины.

это временно,за то не ржавеет.

4,626 (2013-10-11 14:01:10 отредактировано ЁЖ)

Роман Пономарёв пишет:

957, Мало что понял)) Но отказали без бумаг на второй день. И не дали координат виновника. Сказали что шишка большая не русская и мол его вины нет и не имеют права оглашать его имя нам. Такое может быть?

Бумагу "постановление об отказе в возбуждении УД" затребуйте сами письменным ходатайтством (срок рассмотрения 3 дня). Если не предоставять жалоба в суд на бездействие.

Если будет оказ в возбуждении дела то, не советую в Прокуратуру.
Необходимо обратится с жалобой в суд в порядке 125 УПК РФ. Требование сформулировать так: Пршу суд Постановление об отказе в возбуждении УД признать незаконным.
При вынесении решения суд не только признает Постановлении незаконным но и укажет на конкретные процессуальные недоработки.

Преимущества перед прокурорской проверкой следующие:
1.Сроки рассмотрения в суде меньше чем сроки прихода ответа из прокуратуру.
2.В суд будут истребованы материалы проверки м вы сможете с ними ознакомится.
3.Гарантировано поучитеи судебный акт, даже если Постановление будет отменено (начальником следствия или прокурором) до рассмотрения судом материалов по существу, причины отказа в принятии жалобы к рассмотрению будут указаны.
4.Из прокурорской отписки не всегда удается понять причины принятых процессуальных решений.
5.Не Вы просите что-то у правоохранителей, а они поднимают свои ж... и оправдываются в суде за свои действия (бездействия).ю 

Родственники погибшего в любом случае вправе ознакомится с материалами расследования (если дело не возбуждено) и узнать ФИО участников ДТП. Обращайтесь с письменным ходатайством об ознакомлении. Отказать не смогут.

4,627

semenOFF пишет:

летом воняет хоть беги от машины.

Ну это на какое-то время. Потом никакая вода не страшна. Проверено.
За один раз можно в пороги-стойки-двери нигрола налить. После стекания излишков внутренняя часть покрывается слоем маслянистой пленки от испарений нигрола. Ржа там в принципе появиться не сможет. И не появлялась - тоже проверено.

4,628 (2013-10-11 14:44:54 отредактировано Vitaly K)

akula-xxx пишет:

Vitaly K, если не затруднит, несколько вопросов по этой обработке:
1. Срок эксплуатации (сколько отходит)?
2. Как переносит температуры, в том числе перепады наши зима-лето?
3. Весной - летом внешний слой обработки становится вязким (липким)? Если да, то мне кажется быстро налипнет песок грязь, не знаю пока чем, но думаю это не очень хорошо.
4. Если наоборот, как написано состав кристализуется, то не становится ли он хрупким, не будет ли сколов от вылетевшего из под колеса камня?
PS еще вспомнил, как зимой забиваются арки льдом по колеса, пластиковые подкрылки без проблем, хоть палкой, хоть ломиком очищаются, а как тут быть, страшновато )))

1. Гарантия (нашей фирмы) на состояние покрытия - 1 год. Реально при наличии пластиковых подкрылков (камни не бьют) -до 8 лет. Днище и при отсутствии подкрылков - года 3-4(если на пузе не сидеть). В любом случае раз в год лучше проверять состояние покрытия, при
наличии повреждений - восстанавливать.
2. Прекрасно переносит.
3.Он всегда вязкий - зимой менее, летом - более. Налипание песка, грязи устраняется банальным дедовским способом - через пару дней после обработки проедься по ОЧЕНЬ пыльной дороге. Слой забьется пылью и станет не липким.
4. Кристаллизация не до твердого состояния.
5. Состав - шведской разработки и производства. Думаю, там снег и лед тоже имеются. ab

4,629

akula-xxx пишет:

Мы с отцом, давно уже дело было, обрабатывали собственными руками копейку,

То же занимался этим... Был такой состав - "битукас" (прибалтийский). По незнанию я нанес первый слой не размешивая банки (жижка где-то между кефиром и жидкой сметаной по вязкости) - весь наполнитель осел на дно. Потом прочухал, но  - уже поздно. Смешали оставшиеся 4 банки (литровые, хорошенько перемесив), получилось замечательно - тонкая пленка - основа, поверх нее  - "шуба" Проверено было лет через 5 - въехали в зад (согнули заднюю раку где-то см на 5, + другие деформации пола), при вытяжке мастер диву давался - тянет, а состав как был прилипший, так и сидел не трескаясь и не отставая - первоначальный слой дал такой эффект...
Так что кто надумает сам мазать - это и способ отобрать материал (должен плескаться), и способ нанесения...

4,630 (2013-10-11 23:33:19 отредактировано Vitaly K)

Когда-то давно - брал аэродромную мастику (швы на ВПП ею заделывают, смесь битума и мелких кусочков сырой резины), разводил бензином. Для горизонтальных плоскостей - пожиже, для вертикальных и наклонных - погуще. Горизонтальные плоскости заливал, вертикальные и наклонные - промазывал. Естественно, предварительно зачистив до металла места, где была ржа. Поверху присыпал мелкокрошенным пенопластом (для шумоизоляции). АЗЛК 2140 1978 г.в. у другого хозяина до сих пор бегает!  ab

4,631

Вот такое чудо катается по улицам Томска.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/9/5/2339590.jpg

4,632

В России с 15 октября вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств, сообщает "Российская газета". В частности, изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка.

Речь идет о так называемом VIN, идентификационном номере кузова или рамы автомобиля. Теперь транспортные средства с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД (имеют вклейку в документы), не ограничиваются в эксплуатации.

Если маркировку нельзя прочесть или она была изменена, раньше ГАИ делала фотографию VIN и вклеивала ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. С этого момента идентификационным номером считалось то, что изображено на вклейке.

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов.

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. В случае потери номера не нужно перерегистрировать автомобиль. Водитель получает законную возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков. Он может обратиться в любую организацию по их изготовлению на собственное усмотрение.

Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки были похищены, и уверен, что они могут быть использованы в противоправных целях, он должен обратиться в любое близлежащее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, о дальнейшем их использовании говорить не приходится.

Регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему знаки, будут присвоены номера того региона, где фактически совершается регистрационное действие.

Обманывать налоговую службу, а также камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, катаясь на транзитных номерах, больше не получится. Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Также из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. Этого регистрационного действия больше не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, регистрирует свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те, кто эксплуатирует сейчас автомобиль по временному учету, по окончании срока смогут перерегистрировать машину и получить регистрационный знак в ГИБДД по месту обращения или получить свои ранее сданные знаки.

За автомобилистами сохранено право оставить полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину. При этом срок хранения регистрационных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Это касается и знаков, отданных на хранение до вступления в силу регламента. Их срок хранения продлевается автоматически.

Чтобы сохранить за собой понравившиеся регистрационные знаки, перед процедурой перерегистрации на нового собственника автовладелец должен оплатить выдачу других знаков и продать автомобиль с номерами.

Теги: ГИБДД, регистрация  | подписаться на новости по теме
15 октября 2013 г

Читать полностью: top.rbc.ru/society/15/10/2013/882176.shtml

4,633

С подержанными авто понятно. Не понятно по поводу новых автомобилей. Они так и будут продаваться без номеров?

4,634

Не могу не поделиться...
Наконец-то и я сподобился - приобрел себе полный привод.
Не внедорожник конечно, но тем не менее...
Новый авто нравится, езжу - наслаждаюсь. А как вспомню свой Ланцер..! Как ни как, а четыре с половиной года отслужил он мне верой и правдой, ни разу не подвел.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

4,635

Сегодня "осмотрел" авто в ГИБДД, заплатил госпошлину. Завтра посмотрим на практике - что изменилось в регистрации.

4,636

Други, а подскажите про гаражные ворота: где лучше заказать, какие цены?

4,637

Hanter пишет:

Не могу не поделиться...
Не внедорожник конечно, но тем не менее...
Новый авто нравится, езжу - наслаждаюсь. А как вспомню свой Ланцер..! Как ни как, а четыре с половиной года отслужил он мне верой и правдой, ни разу не подвел.

Год езжу на такой, кореец при выборе не победил...

4,638

Кстати, кому нужна витара, звоните. Друг продаёт такую же как моя, тока свежее))

4,639

Хоть и не продаю девайс, скажу точно, что витара способна преодолевать бездорожье! Паркетники курят в сторонке ! ad

4,640

Hanter пишет:

с обновкой  ay

4,641

Hanter пишет:

вспомню свой Ланцер..

Ну этот по любому по умней для наших делов. ay

4,642

9 лансер все владельцы хвалят. 10й больше критикуют

4,643

Kit, на вкус и цвет товарищей нет.
Для меня выбор между Мазда и Хюндай - однозначно в пользу корейца. Да и побольше ix35 будет.
А вообще, я долго выбирал. Пытался учесть все: и характеристики, и качество, и цену вопроса. В итоге выбор пал на данный авто. Посмотрим.

4,644

akula-xxx, спасибо!

4,645

Kit пишет:

9 лансер все владельцы хвалят.

да и минусов то же хватает:шумка,поршневые кольца,др.заслонка,подвеска слабовата,р.рейка.

4,646

Осаго опять дорожает www.delo-kira.ru/news-voronezh-r … h-smyslakh

4,647

Kit, Во блин, сообщение сожралось. Я имел ввиду новую машину с полным приводом. Хотя и Хёндай и Мазда не совсем внедорожники, но поверьте мне на слово, в трудную минуту спасут!

4,648

ViktorYnAl пишет:

да и минусов то же хватает:шумка,поршневые кольца,др.заслонка,подвеска слабовата,р.рейка.

Мой 10-й Ланцер за 4.5 года прошел 118 тыс. км. Поменял 2 амортизатора по гарантии (примерно на 30 тысячах), а 2 месяца назад, уже после 110 тысяч - все втулки стабилизаторов и рулевые наконечники. Вот и все. Хотя, вроде бы, после 100 тысяч должны полезть неисправности, но теперь я об этом уже не узнаю.
Шумка действительно, мягко говоря, не айс, подвесочка жестковата... Но в общем очень даже хороший японский автомобиль.

4,649

Владел недолгое время 10 лансером с пробегом 180000км, без проблем ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,650 (2013-10-16 20:10:14 отредактировано KNU)

кто подскажет сколько ну там ориентировочно будет поменять на паркетнике след зп, интересует работа:
04.10    VO-0179047    Mitsubishi    4056A040    Стойка переднего стабилизатора    2     811,13     1 622,26   
14.10    Выдано (Отправлено)   
04.10    VO-0179047    Mitsubishi    4120A012    Сайлентблок рычага заднего продольного    2     1 179,47     2 358,94   
04.10    VO-0179047    Mitsubishi    MR 961407    Опора заднего моста    1     2 615,41     2 615,41   
04.10    VO-0179047    Mitsubishi    MR 961408    Опора заднего моста    1     2 338,08     2 338,08   
11.09    VO-0173338    Mitsubishi    4056A015    Стойка стабилизатора    2     1 361,73     2 723,46   
30.09    Выдано (Отправлено)   
11.09    VO-0173338    Mitsubishi    MD 707184    Сальник приводного вала заднего    1     155,96     155,96   
11.09    VO-0173338    Mitsubishi    MN 100250    Втулка переднего стабилизатора    2     116,46     232,92   
11.09    VO-0173338    Mitsubishi    MR 403775    Втулка заднего стабилизатора    2     127,35     254,70   
11.09    VO-0173338    Mitsubishi    MR 476595    Втулки стойки стабилизатора переднего    2     177,75     355,50   
и еще ремкоплект на задний супорт в кол-ве 1 шт

4,651

Скорее всего примерно никто не скажет и вообще о каком паркетнике идёт речь?

4,652

первый аутлендер

4,653

Hanter, я писал про 9ый,хотя все одним голосом говорят,что он лучше 10того и еще добавлю,печка слабовата,термостаты ме ахти,кольца поршневые ходят не больше 100т.,да и 1.6 дв.слабоват,делает любая 2112.Плюсов так же достаточно,экономный,просторный,высокии клиренс,по ремонту простой,с запчастями проблем нет(помогают китайци),двери закрываются нормально,ни как на важе и в шевролетах

4,654

Hanter пишет:

Kit, на вкус и цвет товарищей нет.
Для меня выбор между Мазда и Хюндай - однозначно в пользу корейца. Да и побольше ix35 будет.
А вообще, я долго выбирал. Пытался учесть все: и характеристики, и качество, и цену вопроса. В итоге выбор пал на данный авто. Посмотрим.

На "побольше" вы перегнули сильно, по качеству еще сильнее, характеристики преврали и цена вопроса у всех одинакова + - 100тр

4,655

Доброго утра! Стоит задача купить кое-какие мелочи на ВАЗ 2107, а именно:

1. тормозные колодки
2. амортизаторы
3. тосол 10 литров
4. прокладка клапанной крышки
5. ремкомплект для карбюратора

Опыт хождения по воронежским магазинам небольшой. Вроде понимаю, что сейчас и ценник везде более менее ровный и товары врядли левые на прилавках. И все же.
Посоветуйте, магазин с наилучшим соотношением цена-качество.
Спасибо!

пысы: кстати, ни у кого не валятся без дела руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ 2107?

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

4,656

Я такими мелочами в БиБи тарюсь. Но можешь и в Трек заглянуть.

4,657

Baly пишет:

у БСМП и у танка магазины "Спутник 1" и "Спутник 2"

4,658

В России в продаже появилась Тесла и, как ни странно, в Барнауле. Цена конечно ai
barnaul.drom.ru/tesla/model_s/11492272.html
http://s.auto.drom.ru/3/sales/photos/11493/11492272/85956998.jpg

4,659 (2013-10-17 15:04:07 отредактировано KNU)

у теслы разгон не реально быстрый! байки будет рвать ab
кстати в США не помню точно к которому году (но прям таки очень скоро) электрозаправки должны покрыть всю страну!
если запрвлять ее  долго то выходи заправка в копейку, а если менять сразу аккумулятор с запасом хода на 500 км, то он по стоимости выходит как и бензин 95й на эти 500 км! так что будущее не за горами!!!

4,660

За такие колы есть и поинтереснее брички bs

4,661

Baly пишет:

1. тормозные колодки
2. амортизаторы
3. тосол 10 литров

Опыт хождения по воронежским магазинам небольшой. Вроде понимаю, что сейчас и ценник везде более менее ровный и товары врядли левые на прилавках. И все же.
Спасибо!

пысы: кстати, ни у кого не валятся без дела руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ 2107?

на 45 ст.дивизии. едешь в сторону а.овсиенко, кончается часный сектор. перед заправкой на лево.была база ,там все стоило очень дешево.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

4,662

KNU пишет:

так что будущее не за горами!!!

Это какое-то мутное будущее. В чем преимущества такого способа ваще непонятно. Плюс только один - меньше загазованность в больших городах, на этом все.

4,663

Baly пишет:

1. тормозные колодки
2. амортизаторы
3. тосол 10 литров

Спасибо!

Я для жигулей голову хрен забиваю,покупаю в первом попавшемся магазине и покупаю то,что нужно,а когда есть время и охота погулять,еду в северный на авторынок.

4,664

ats пишет:

на 45 ст.дивизии. едешь в сторону а.овсиенко, кончается часный сектор. перед заправкой на лево.была база ,там все стоило очень дешево.

Есть там такое! Или газуй в БИ-Би или Светофор, купи карту на скидки и покупай в своё удовольствие!

4,665

Добрый вечер всем. Хотела спросить совета. Хотим купить автомобиль мне. Права есть давно, но опыта практически нет. Ездить в основном по городу, возить детей. Хотелось бы полный привод, достаточный клиренс, коробку автомат, комфорт при вождении и парковке, высокую безопасность, надёжность, небольшой расход бензина и т.д.
Выбираем пока среди
SsangYong Actyon
Kia Sportage
Opel Mokka
К Opel Mokka склоняюсь больше. Может кто-то знает плюсы и минусы данных авто или посоветует что-то ещё.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

4,666 (2013-10-17 19:51:33 отредактировано KNU)

Oleg пишет:

Это какое-то мутное будущее. В чем преимущества такого способа ваще непонятно. Плюс только один - меньше загазованность в больших городах, на этом все.

про ПК вначале так же говорили 2+2 сложить мы и в уме сможем зачем ПК с комнату! а щас???
это будущее...
в начале 14 года выходит кроссовер, в минималке на седанах 300 кабыл как тебе?

4,667

Natali, пару раз видел как SsangYong Actyon умудрялся зарываться в снегу по достаточно накатаной колее

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

4,668

Natali, купи б/у Лексуса RX, и не забивай голову. На нем еще твои внуки ездить будут. А весь этот хлам, который перечислила, рассыпется через три года.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,669 (2013-10-17 21:17:56 отредактировано Hanter)

ViktorYnAl пишет:

Hanter, я писал про 9ый,хотя все одним голосом говорят,что он лучше 10того и еще добавлю,печка слабовата,термостаты ме ахти,кольца поршневые ходят не больше 100т.,да и 1.6 дв.слабоват,делает любая 2112.Плюсов так же достаточно,экономный,просторный,высокии клиренс,по ремонту простой,с запчастями проблем нет(помогают китайци),двери закрываются нормально,ни как на важе и в шевролетах

Я понял, что про 9-й. Не могу спорить, т.к. на 9-м не ездил. Могу сказать одно, что 10-й однозначно больше. Во всяком случае - водительское место. Управляемость, на мой взгляд, и у 10-го очень даже не плохая.
Вообще я их не сравниваю. Просто написал про свой 10-й.

4,670

957 пишет:

Natali, купи б/у Лексуса RX, и не забивай голову. На нем еще твои внуки ездить будут. А весь этот хлам, который перечислила, рассыпется через три года.

Аркадий, все зависит от хозяина. Пригоняли недавно RX350 2005 г.в.
У него из-под заднего крепления рейлингов текла вода в багажник (пригнали совсем по другому поводу).
С виду - нормуль, а как вскрыли обшивку - мама дорогая! К чести Лексуса - погнило совсем чуть-чуть, несмотря на 1,5-см слой воды.
А причина банальна - резинка под рейлингом лопнула.

4,671

Baly, я за "Спутник", что у танка (на 45й не бывал), а вот в Би-би только в крайнем случае (цены завышены, покупал там нечасто, но умудрялся нарваться на фуфел).

4,672

Natali, Форестер второй

4,673

Natali пишет:

Добрый вечер всем. Хотела спросить совета. Хотим купить автомобиль мне. Права есть давно, но опыта практически нет. Ездить в основном по городу, возить детей. Хотелось бы полный привод, достаточный клиренс, коробку автомат, комфорт при вождении и парковке, высокую безопасность, надёжность, небольшой расход бензина и т.д.
Выбираем пока среди
SsangYong Actyon
Kia Sportage
Opel Mokka
К Opel Mokka склоняюсь больше. Может кто-то знает плюсы и минусы данных авто или посоветует что-то ещё.

Не надо к Мокке присматриваться и к Актиону точно, работаю с этими авто и не советую,лучше что нибудь из японок(Аутлендер, Икстрайл, Раф4, Гранд Витара, СР -В).

4,674

akula-xxx пишет:

Форестер второй

Желательно вступить в Воронежский Форестер клуб.

4,675

Vitaly K, рекс 2005 года говоришь был? А представляешь, что через 8 лет будет с каким нибудь опелем или корейцем при аналогичном случае??? (1,5см воды )...
Тему комфорта даже и обсуждать не хочу...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ