Отпуск быстро проходит, только эта неделя, поэтому хорошая компания и
Евгенич (lbvtk) пишет:Главное от города не далеко и на пузотёрке проскочить можно!
подкупают, и вот я уже мчу к 6 утра на Остужева. Пока загрузил лодку с мотором и остальной скарб время поджимало, а надо было преодолеть 22 км через весь город за 20 минут, благо город был еще пустой, успел за 16, плюс две минуты плутал по соседним дворам, хотел срезать, а там блоки )))
Коротко о дороге уже к пруду, на пузотерке мне пришлось преодолеть эти 2 км грунта и водно-грязевое препятствие в виде оврага и спуска-подъема по размокшей дороге, а мне предлагали оставить машину в деревне... чтоб тогда делали без бейсбола))))) И да, мой конь не подвел. А я его продавать собрался на днях... Аж кошки скребутся... ну не суть.
На пруду уровень воды очень низкий, подход по иловому дну, вся лодка и сам в грязюке. Пока накачался, пока выплыл...
Хищник есть, видно гуляет, но брать отказывался железки, воблеры даже доставать не стал. Пробую резину, перепробовал весь запас, хоть б дернул, ни фига, уже начал отчаиваться, но думаю, такую дорогу преодолел, что же зря?!
Давай лопатить дальше чемодан. Не опробованной осталась 6 дюймовая резина. Заброс поклевка, порезали снизу. Снова заброс снова удар но опять только следы зубов... и так раз 7-8... Ставлю точно такую же резину, того же цвета только 4 дюйма. хрен, ничего, никакого результата. Уже разворачиваюсь решил сворачиваться. плыву к машине. Ставлю опять дюймовую и 14 грамм головку и начиваю твичить резиной. Рывок, пауза, рывок, пауза, короткий рывок и тут же садиться щука небольшая. Ага!!! Вот оно что, начинаю обкидывать места где уже прошел и начались новые активные поклевки, уже более жадные, чем просто ступенька. Ловлю еще одну щуку на 800гр. Потом долго облавливал тишина, либо тычки и ничего. Решаю уже все пора заканчивать, солнце садиться начинает, надо собираться. Делаю последний заброс в сторону машины, туда где спускал лодку... проводка рывочком, делаю первый рывок, ощущаю тычок, не подсекаю, делаю паузу, чуть шевельнул приманку и делаю рывочек и тут фрикцион взревел, сопротивлялась долго, без подсака не взял бы. Пока вытаскивал джиг отвлекся и пальцы оказались в пасти, непередаваемые ощущения
она стала биться у меня в руках, схватил под жабры да неудачно, пальцы уже левой руки угодили в жабры.... не меньший спектр ощущений... Взвешивание показало в ней 2,9 (округлю до 3кг
)
две другие общим весом 1,5кг. Зачем только лодку качал непонятно, всех щук в результате поймал возле того места где спускал лодку...
Спасибо всем участникам за компанию, очень рад знакомству, надеюсь еще съездим вместе, ну и всем кто дочитал мой отчет до конца тоже спасибо))
Ну и немного фото.
Сам отдыхаю!
Всем НХНЧ!
PS не меньший спектр ощущений принесла дорога домой. 1.Когда в полной темноте в попутном направлении ехала телега с двумя пассажирами, без каких то светоотражающих знаков.... еле разглядел в полумраке и успел объехать. 2. Выскочившая на обгон фура через две сплошные мне в лоб, пришлось уходить на обочину.
Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS