Re: Катушки
По теме: купи экусиму 3000
+1
или 2000
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По теме: купи экусиму 3000
+1
или 2000
екусима это прошлый век,лучше катану шимановскую
Чем катана лучше экусимы, тем, что это шимано? Дак за это приходится доплачивать, а так экусима поинтересней будит.
катана на порядок лучше работает с плетней,риобе уже не те
Сомовец, он писал об инерционных, а дайва мясорубка, то есть инерционная.
Рембо,
после таких хамских ответов уже и спрашивать не чего не охота ! теперь буду спрашивать ,как проехать и все ..
вас тут таких спрашивальщиков-халявщиков до ****я, вместо того что бы самому куда съездить, хоть с чего-то начать, вы тока спрашиваете, а потом недовольные жалуетесь, что даже спрашивать уже ни*** не охота
... это просто п...**ц угроза...
извините накаипело..
вместо того что бы самому куда съездить, хоть с чего-то начать
Ехать консультироваться с продавцами в магазинах что-ли? Вообще не панацея при выборе снастей. Нормальных грамотных продавцов 10% из 100. В основном лишь бы впарить.
Ехать консультироваться с продавцами в магазинах что-ли?
Антош а ты помнишь,как свою первую катушку покупал????
faust, Коль, помню. По отзывам в интернете выбрал. Приехал, покрутил, удостоверился, что хотябы по первому впечатлению она меня устраивает и купил.
Антон,ты готовься. На фидер у меня не вышло приехать, жди на со Славой с мужским джигом... Купи катушку силовую под джиг себе, на веса 15-30грамм.
знатный срач)))вспылившего понимаю по своему)))
Антон,ты готовься. На фидер у меня не вышло приехать, жди на со Славой с мужским джигом... Купи катушку силовую под джиг себе, на веса 15-30грамм.
да да ,Антонян,бери сертейта или твина хорошего и погнали 
Андрей Сенцов, Андрей! А брутальность? Лично я знаю трех- четырёх полных "ботаников", выступающих как мега-супер -профи на форуме! Ну бзик у них такой...
С уважением, Жуков С. И.
Ехать консультироваться с продавцами в магазинах что-ли? Вообще не панацея при выборе снастей. Нормальных грамотных продавцов 10% из 100. В основном лишь бы впарить.
С чего-то начать, это значит элеменетарно отлистать штук 10 страниц назад и почитать, авось и тех задание на катушку сформулируется. Да и в магазинах нормальных, не думаю что тебе кто-то кобру в этих деньгах присоветуют.
Андрей Сенцов, Вспыльчивый я, а тут в ЛС ну никак, ибо этот парень не виноват, а обращение мое публичное, потому что такой подход, меня извините бесит, человек ценит свое время и не хочет тратить его на поиск инфы, которая в 10 кликовой доступности, но очевидно чихает на других посему гнев свой считаю правильным.
PS надеюсь Ваш сын в норме..
Андрей Сенцов, Пусть Вас это не волнует, тут все в порядке (читайте отчеты).
PS есть что сказать пишите в ЛС, тут люди о катушках общаются.
Товарищи, пользует кто дайву экселлер Х?
Подумываю себе под твич щучьих воблерков 2500 или 3000х тысячник привесить к спину.
Вобщем кто что скажет? Или альтернативу в данном ценовом диапазоне?
Melyah, spinningline.ru/excia-4000-p-7513.html может лучше эту?
faust, Коль, помню. По отзывам в интернете выбрал. Приехал, покрутил, удостоверился, что хотябы по первому впечатлению она меня устраивает и купил.
Вот ты на свой пост и ответил: Приехал, покрутил, удостоверился 
saah-off, напрягает частично закрытый ролик, в морозец,думаю проблематично с ним.
saah-off, напрягает частично закрытый ролик, в морозец,думаю проблематично с ним.
Это очень существенное замечение для тех кто ловит в мороз! Спасибо. Раньше не задумывался.
вообще интересовался катухами, но что-то в магазинах все про дайву плохо говорят. Вчера в Аллигаторе мне консультант сказал, что дайва за 4-5т.р. будет по качеству как катана шимано..... а вот эксию хвалят и юзеры и продаваны.
Ну тогда лучше в сторону заубера посмотреть.!
Имею в наличии шимано ультегра 3000 в старом корпусе. Намотка шнура конусная. Хочу, чтобы была ровная, а шайбочки под шпулю куда-то благополучно проср..л. Как выйти из ситуации? Может валяется у кого без надобности?
saah-off, Вот и я согласен с Аллигатором. Среди моих катух есть одна "Эксия". После года эксплуатации заметно стала уступать Наски и Твину. Появилась какая-то "тяжесть" хода. Не знаю, как это передать словами, но нет той легкости при подмотке шнура, как у Наски!
Может быть вот это как-то проясняет ситуевину:
30 сентября 2000 года компания Ryobi Limited (Япония) продала свое производство рыболовных снастей другой крупной японской компании - Johshuya Co., Ltd. По условиям сделки, Johshuya "унаследовала" как производство, так и торговые сети и обязательства по гарантийному обслуживанию продукции торговой марки "RYOBI". В свою очередь, Johshuya Co., Ltd., в составе "Johshuya Group", которую составляют несколько азиатских, в частности, китайских, фирм, входит в единый производственно-торговый концерн Ken International.
Ну тогда лучше в сторону заубера посмотреть.!
заубер слишком близко шнур кладет, верхний будет местами продавливать нижний...
у эксии крест четкий.
вес эксии почти на 100 гр. меньше, да и дешевле она. взвешивали в избе на заводской.
Имею в наличии шимано ультегра 3000 в старом корпусе. Намотка шнура конусная. Хочу, чтобы была ровная, а шайбочки под шпулю куда-то благополучно проср..л. Как выйти из ситуации? Может валяется у кого без надобности?
Позвони, есть шайбы от Твинов. Возьму в машину, встретимся примерим.
Кстати ни у кого случайно нет пробки на ось ручки (на правую сторону корпуса)? Утопил пробку с 05Твина 2500, но и с других катух могут подходить.
Дак что, никто экселлеры не пользует? Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.
Евген 85, их можно вырезать за несколько минут из любой коробки от воблера. Сам так делал по первой, все ок работало..
Товарищи, пользует кто дайву экселлер Х?
у меня есть дайва экселлер 2000Е. Служила очень долго, убивал ее долго, и купалась раз 10 и в грязь попадала, и на фидере стояла, все нипочем было, пока сам не полез внутрь смазать, чего-то потерял, что-то не так поставил и стала она у меня постукивать.
Возил в ремонт, поставили новую гайку, смазали. Пока что работает, но выработка один хрен дает о себе знать, а так 4 года в хвост и гриву.
Дак что, никто экселлеры не пользует? Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.
У меня тоже была,отличная катуха за свои деньги. 
Сань, Андрюх, спасибо, но уже поздно- 20%ю скидку я уж продинамил... предлагали дайву легалис 4к.р. , а я непрштудировав тырнет - засомневалси...
Сейчас склоняюсь к зауберу, но здесь не нашел в продаже.
Не пропусти этот момент,это немало важно
бери эксию
уже поздно- 20%ю скидку я уж продинамил..
Почему " продинамил..."? У нас в магазине "Щукарь"- Бульвар Победы до конца месяца действует - 20%!
Там есть и Эксии и Экселлеры! Позвоните по телефону и сообщите какой размер катушки Вам нужен. А лучше приходите
у Вас ещё есть время.
С уважением магазин "Щукарь"
ул.Бульвар Победы,50А тел.8(473) 280-22-33. Время работы с 8 - 00 до 19 - 00, в Воск. с 8 - 00 до 18 - 00.
schukar-vrn, спсибо за предложение, но я сечас не в Воронеже.
У экселера дужка задолбала самопроизвольно захлопываться на забросе, отстреливаю за день по нескольку штук, не кто не чего не смог зделать, нервы вымотала массаракш.
Не знаю... у меня в этом плане было всё ок.
Но SS-2 намного лучше. 
Всем привет!
Подскажите где можно обслужить (поменять смазку) катушку спининговую безинерционную Дайва.
Так чтобы проверенный вариант.
Где на форуме не помню, но читал, что советуют к Алексею из Аллигатора (у цирка).
Позвонил сейчас, а он не работает и мастеров у них пока никого нет.
Evgenich, В северной Избе обслуживают (кажется Дмитрием зовут), в ю-з избе обслуживают- Леонид, оба варианта проверенные.
ix.ti, Дмитрий, благодарю! Как раз северная Изба подойдёт.
Привет форумчанам!Закрали меня мысли поменять на моей Shimano nasci 2500 10 года дужку лесоукладывателя класом выше на цельную дужку.как вы думаете целесообразен такой тюнинг?
Привет форумчанам!Закрали меня мысли поменять на моей Shimano nasci 2500 10 года дужку лесоукладывателя класом выше на цельную дужку.как вы думаете целесообразен такой тюнинг?
Целесообразность естественно есть... только где и как ты планируешь найти дужку подходящую по размеру и посадочным местам?
Если есть наметки - подскажи! Я тоже поменял бы!!!
дужку можно найти тут www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=11501
нужно смотреть дужки от твинов и ультегры(помоему от 07 подойдет)
если менять дужку,то надо менять весь узел ролика и правое ухо
как по мне то тюнинг норм и делаю бо мне катуха очень нравится)
2AVGust,если заинтересован в тюнинге,то можень поставить подшиб вместо втулки на бесконечный винт,значительно увеличит ресурс катухи если стоит она не ультралайте
поменять на моей Shimano nasci 2500 10 года дужку лесоукладывателя класом выше на цельную дужку.как вы думаете целесообразен такой тюнинг
А чем эта не устраивает?
катушка нравится и делаю ее для себя и под себя
катушка нравится и делаю ее для себя и под себя
Баловство все это
Ухо правое, на которое менять собираешься, оно в принципе станет на это место? А весит оно сколько? Если масса будет отличаться, то ротор неуравновешеным получится, начнутся биения - надо будет мастырить грузики балансировочные какие-то. В общем, куча усилий и денег, чтобы в итоге получить то же самое - просто дужку, которая в ловле и не участвует, на самом деле. Матерые тюнингисты ее вообще снимают
Ручку катушке смени лучше, но на этом пути тоже видятся подводные камни, поэтому можно просто кноб поменять.
Мульты - вот поле для тюнинга!
Матерые тюнингисты ее вообще снимают
Заинтересовало, а как быть с балансировкой? Ссылочку, если можно.
Заинтересовало, а как быть с балансировкой? Ссылочку, если можно.
В принципе, легко ищется, об этом писал не кто иной, как всем известный К. Кузьмин. Но идея вообще старинная. на некоторых морских катушках дужки изначально не ставили. Еще на DAM-е кто-то о своем опыте отписывался, но вот этого я не нашел.
www.all-fishing.ru/index.php?nam … amp;id=788
Цитата: Самый радикальный способ избежать самосброса дужки - убрать ее вообще. Правда, потом приходится всякий раз после заброса вручную захватывать леску и накладывать ее на ролик лесоукладывателя, что не так уж и хлопотно, как может показаться. Если вы примете решение прибегнуть к этой "хирургической" операции, учтите, что удаление дужки нарушает баланс катушки - она при подмотке начнет "бить". Биение устраняется подбором и установкой на вращающейся "голове" катушки грузиков-балансиров. Я делал их из свинца, фиксируя эпоксидкой.

К. Кузьмин
Мне кажется это просто способ Кузьмина выделиться/выпендриться. Ничего умного я в этом тюнинге не вижу. Хотя наш Кузьмин по-любому умнее целого штата сотрудников Симано и Дайвы, разрабатывающих катушки!

По рисункам видно, что писал автор об этом очень давно, когда еще Орионы с дужками из куска проволоки не потеряли актуальность.
Что-то разговор в область эмоций пошел, а я то изначально хотел человека отговорить от основаных на эмоциях поступков. Вот смотрите - есть катушка, нравится ее работа. Замена дужки лесоукладывателя не улучшит работу катушки в лучшем случае, а скорее всего ухудшит, т.к. над ней придется что-то колхозить на коленке. Единственный мотив, как мне показалось, это поставить на катуху элемент "классом выше". Но зачем? Если леска на имеющейся дужке не застревает, то этот элемент из другого класса ничего, по факту, не дает. Назначение дужки это направить леску на ролик, и все, если это делаь рукой, то от дужки можно вообще отказаться, при желании. Желающих будет не так много, поэтому уважаемая фирма Шимано, например, делает для некоторых катушек специальный комплект, позволяющий по желанию убрать дужку лесоукладывателя самому.
fish.shimano.com/publish/content … _SPFB.html
•Installation of this kit removes the bail wire for manual line control
Но в нашем случае, мне кажется, замена кноба, например, будет и полезнее и удобнее.
Как вам намотка?Может шнура многовато,боюсь чтоб на петлях не засрать шнур новый?
если плотно намотано, то много, бэкинга ведь нет? убрать все равно нечего, а так намокнет, чуть плотнее ляжет и нормально будет.
pike hunter, нормально, не парься! 
Как вам намотка?Может шнура многовато,боюсь чтоб на петлях не засрать шнур новый?
намотано плотно,всетаки шпули старого образца были лучше
Прошу совета по необходимости обслуживания катушек. Были на нижней Волге. Стояли на ветру 5 дней. Катушки на спиннингах были постоянно. Пока не использовались, стояли вертикально на улице. Постоянно дул ветер с песком. Этот песок был везде: в палатках, в тарелках, и т.д. Очень мелкий, забивался во все что только можно. Плюс дождь периодически. Вот теперь думаю: катушки могли пострадать? Надо-ли нести их в чистку или там все герметично?
Обязательно нужно обслужить. Глянь сколько песка под шпулей.
Прошу совета по необходимости обслуживания катушек. Были на нижней Волге. Стояли на ветру 5 дней. Катушки на спиннингах были постоянно. Пока не использовались, стояли вертикально на улице. Постоянно дул ветер с песком. Этот песок был везде: в палатках, в тарелках, и т.д. Очень мелкий, забивался во все что только можно. Плюс дождь периодически. Вот теперь думаю: катушки могли пострадать? Надо-ли нести их в чистку или там все герметично?
Попробую посавить впрос по-другому: Кто обслуживает свои катушки после таких поездок и в каком объеме? Чистят только подшипник ролик лесоукладывателя, шарнир дужки, полная разборка?
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.