221

Re: Компьютерная помощь!

ViktorYnAl пишет:

Кто подскажет,резко потух монитор и системник начал издовать писк,как гудки в телефоне.Комп пищит и не запускается.

В зависимости от продолжительности и количества гудков - это сигнал о перегреве процессора, не работающих видеокарте, оп. памяти и пр. Подробнее почитай тут www.seo-blog.su/bios_beeps

Я - это я

222

ViktorYnAl, аппаратный сбой. проверить контакты  железа на матплате -  выташить память - продуть, вставить обратно, если видеокарта дискретная - вытащить, продуть, вставить - попробовать запустить.
Если планки памяти например две - вытаскивать по дной и пробовать запускать. пропылесосить - продуть системник изнутри. попробовать на 10-15 минут вытащить батарейку. если хватает опыта - снять проц, промазать термопастой.
Как вариант - замыкание на матплату и блокировка. попробовать с вытаскивания батарейки.
а так - в охапку и к ремонтнику. на стенде он сможет сказать какой именно элемент вышел из строя.

223

Всем спасибо,кажись память отошла,всё заработало.

224 (2013-08-13 17:43:54 отредактировано alvahtin)

ViktorYnAl пишет:

кажись память отошла

видимо, потому что

ViktorYnAl пишет:

месяц назад,грохнул его об пол,слегка,помогло,сейчас,нет.

225

Напоил принтер чаем ag Можно ли его разобрать и протиреть(показывает при включении ,что бумагу зажевал)или это намного сложнее ?Искать спецовы? НЕ стоит заморачиваться-купить новый?"Canon LBR2900"Спасибо!

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

226 (2013-08-14 07:11:05 отредактировано dds)

aldreks пишет:

Напоил принтер чаем ag Можно ли его разобрать и протиреть(показывает при включении ,что бумагу зажевал)или это намного сложнее ?Искать спецовы? НЕ стоит заморачиваться-купить новый?"Canon LBR2900"Спасибо!

Умнее всего отвезти в контору, если будет желание - могу посоветовать где 100% не испортят. По цене 250-500 руб максимум.

Я - это я

227

a.ivanov пишет:

Саш, конечно стоит разобрать и посмотреть,

Спасибо!Сейчас займус.. bh

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

228 (2013-09-16 16:30:25 отредактировано al101)

Стоит ли согласиться???
А то мешает смотреть тв канал.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

229

al101 пишет:

Стоит ли согласиться???

как я с этим боролся уже не помню... давно это было, но вроде так s51.radikal.ru/i133/1309/9c/6a3072a8ba7d.jpg

230

Привет всем. Кто знает в чём может быть проблема, что в программе пинакл студио 14, на выходе у фильма теряется качество???
Заранее спасибо за ответ.

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

231

al101, жми запретить!

232

Попробовал :разрешить,
(а кнопка запретить-
не реагирует.)
Всё нормально.
Заставка исчезла.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

233

Mi$kam,  Посмотри кодеки в настройках, какие и какое качество выходного файла стоит

234 (2013-09-24 20:46:38 отредактировано mr. First)

al101 пишет:

Попробовал :разрешить,
(а кнопка запретить-
не реагирует.)
Всё нормально.
Заставка исчезла.

Вот чувство крепкое, что ни фига не всё нормально) Качай нормальный антивирус и подтверждай диагноз)

235

Mi$kam пишет:

Привет всем. Кто знает в чём может быть проблема, что в программе пинакл студио 14, на выходе у фильма теряется качество???
Заранее спасибо за ответ.

Исходник в каком формате, ну и какой формат кодеки параметры при выводе?

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

236

kaa79 пишет:

Исходник в каком формате, ну и какой формат кодеки параметры при выводе?

Исходник в самых разных , конвертировал в avi и исходный  с камеры Sony, всё равно портится. А можете пояснить что вообще такое кодеки? Просто везде пишут, а я даже толком не знаю что это такое?

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

237

Google еще никто не отменял ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E4%E5%EA

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

238

ledy-plus, так может заставить переделать тех кто содрал кучу денег сделать?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

239

ledy-plus,
Вполне возможно,что тупит не винда ,а железо.Насчёт дорого,не можешь сам ,платите или книги умные читайте,пробуйте сами.Отнесите ноутбук на диагностику, в какой нибудь сервис,благо их сейчас как г....а.

Мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив.

240

А что за сервис,они делали диагностику железа,какая виндоус,какие хар-ки компьютера?Они делали диагностику,если вы принесли им переустановит систему,они просто взяли и переустановили,ни чего не делая.

Мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив.

241

ledy-plus, ну тут может дело и не в винде... железо старовато, мало места на жестком, да хоть те же вирусы - если они остались, например, на Д... тут просто так сложно сказать... а насчет 1700 - эт чет до хрена...

242

Скорее всего старое железо, или каспердский.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

243

Какую винду поставили? В чем заключаются тормаза и глюки?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

244 (2013-09-28 18:40:53 отредактировано Den-i)

sneakerpimps пишет:

В чем заключаются тормаза и глюки?

ledy-plus пишет:

..... тормозит.

Как немой с глухим. Вы просите помощи, но не можете объяснить проблему. Может в сервисе тоже Вас не поняли и просто содрали деньги переустановив видну. Мой совет - надо отформатировать все диски (диск С в первую очередь) и заново поставить систему (при условии что драйвера под вашу винду есть) и все нужные программы. Работы часа на три, при условии наличия винды, дров и всех программ. Удачи.
P.S. Наличие драйверов можете сами посмотреть на оффициальном сайте производителя ноутбука, выбрав там вашу конкретную модель.

245 (2013-09-28 19:03:26 отредактировано dds)

ledy-plus пишет:

Железу всего 2 года и не Касперский.

Если железо покупалось 2 года как, да еще по скидке или акции... ab
P.S. Характеристики железа то озвучьте... Проц, память, и т.п. Модель ноута тож желательно...

Я - это я

246

ledy-plus пишет:

Я же говорю не знаю, но опера слетает периодически, тормозит.

Только Опера? В остальном - тормоза и глюки есть?

247

ledy-plus, Танюш, а фото в компе много храниться? Может просто диск почистить? Всё равно все твои фоты на Миннове есть))

248

У нас в лаборатории два компа стоят. Одинаковые процы, материнки, память, видюхи. Установили на них одну и ту же операционку - винду, 7ку, один хорошо работает, а другой - тормозит. И тут уже нужны деликатные методы исследования. Пока что руки не дошли до этого.

249

ledy-plus пишет:

Для отца главное песни качать на диски, раньше качал, теперь нет, зависает комп периодически, приходится обновлять или заново входить.

Вот точно - разговор слепого с глухим.  bu
Я тупой, или вопрос непонятно задан?  an

250

ledy-plus пишет:

Да не могу я на пальцах разговаривать, только показать могу, я же писала не бум бум  ah  bk
Могу сама подъехать куда надо, привезти.

Таня, ну.... тормоза проявляются только при работе в Опере? Или вообще - при работе?
НА ПАЛЬЦАХ - ТОЛЬКО ОПЕРА ТОРМОЗИТ, или ВСЕ? Если не в Опере - комп тормозит, иль нет?
Р.S. Привози, 830 км - для нас не круг ни фига!  ae

251

ledy-plus пишет:

Да не могу я на пальцах разговаривать, только показать могу

мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан.  ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

252

Vitaly K, По моему тут тяжелый случай))) И ты прав

Vitaly K пишет:

Вот точно - разговор слепого с глухим

Пока удается добиться лишь одного

ledy-plus пишет:

опера конкретно тормозит и слетает

253

ledy-plus пишет:

Den-i, читаем внимательно.

Уже 20 раз пожалела, что обратилась.

А что ты хочешь? Какие вопросы, такие и ответы...

254

Мужики, вопрос был "заехать посмотреть"...

Esse quam videri.

255

Тань, не надо валить с больной головы на здоровую, уж извини. Никто тебе ничем здесь не обязан.
Двадцать раз вопросы задавались - ответов нет, кроме пространного балабольства и невнятного мычания.
А люди действительно помочь хотели, только ничего конкретного не услышали. Жаль.
Ну, как говорится - насильно мил не будешь.
Осмысли сама - чего ты хочешь, и напиши. Как поставлено ТЗ - так оно и выполняется, ни больше, ни меньше. Без обид.

256

Пользователи они такие...

http://risovach.ru/upload/2012/12/mem/mem_5721484_orig_.jpeg

http://nibler.ru/uploads/users/1021/2012-01-17/1326832422_9a60ae457b31.jpg

257

Подключил моноблок к телеку (ЖК Самсунг) через HDMI кабель, но они друг друга не видят. В настройках видюхи компа ничего не нашел. Подскажите, как вывести изображение на телевизор через HDMI? Может где какую галочку надо поставить?

258

А кнопку "Найти" нажимать пробовал? Это где "Разрешение экрана". Там должно быть два экрана, один из них - это телевизор.

259

alvahtin, Пробовал, не помогает, комп только себя видит и все. Я думал, что кабель не рабочий, но ноутбук и телеку подключается. Может в винде дело, на монике 8-ка стоит, а на ноуте 7-ка. В общем пока немогу разобраться.

260

dmitriy_72 пишет:

А жесткие диски - тоже одинаковые? ad

По скорости жесткие диски примерно одинаковые. Конечно, есть вероятность, что один из них разрушается, но виндовая диагностика ничего не дала. Да и зависание происходит в отрисовке окон. Можно подумать, что видеокарта, но время расчета (мы их используем для параллельных вычислений) на видеокартах у обоих одинаковая и без ошибок.

261

Den-i, может в видеокарте дело? Если кабель подключен, то комп должен два экрана определить.

262

Mi$kam пишет:

Исходник в самых разных , конвертировал в avi и исходный  с камеры Sony, всё равно портится. А можете пояснить что вообще такое кодеки? Просто везде пишут, а я даже толком не знаю что это такое?

Максим, имхо, оптимально для любительских целей "загонять" файл с камеры в родном для пинакла формате dv надо быть готовым подготовить достаточное количество места на диске т.к. файлы будут очень большими. Плюс важно, подключать камеру лучше через порт ieee1394 он же FireWire такой порт может быть в материнке, но может и не быть. По usb качество будет хуже и нет возможности управлять камерой с компа. Если порта нет то лучше поставить отдельную плату. Выводить фильм из пинакла в образ dvd, качество обычно выбирается там же - грубо лучше делать около 1 часа видео, можно ес-но и больше и меньше но всё это подбирается опытно какой битрейт приемлем. Всё написанное относится к обычным dv камерам, если камера уже с дисками, тогда все это уже не актуально.

p.s. почитать и найти все ответы на вопросы можно на - drbobah.com/forum/

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

263 (2013-09-30 14:00:20 отредактировано kaa79)

Den-i, а что за моноблок? На буках обычно есть клавиша Fn и иконка с монитором, обычно Fn+F4 включает/выключает доп.выход. Ну и еще как вариант разрешение установленное на компе не поддерживается телевизором.

p.s. если не ошибаюсь часть моноблоков выпускают с входом hdmi без выхода - т.е. тупо использовать его как монитор.. у dns так было.

264 (2013-09-30 19:12:21 отредактировано Den-i)

kaa79, Dell Inspiron One 2330. Клава шла в комплекте и на ней кнопок как на буке нету (самая обычная клава без доп. кнопок). По поводу включения/выключения доп.выхода и разрешения колдовал несколько дней с настройкой видюхи (и всего что с этим связано) - ничего не помогает, кнопка HDMI в телеке неактивна. В настройках телевизора тоже все пролез, результата нет.

kaa79 пишет:

часть моноблоков выпускают с входом hdmi без выхода - т.е. тупо использовать его как монитор

А вот этого вообще не понял bn Мне нужно вывести изображение на телевизор, это, я надеюсь, он сможет?

265

Den-i пишет:

А вот этого вообще не понял bn Мне нужно вывести изображение на телевизор, это, я надеюсь, он сможет?

К сожалению скорее всего нет.. Если я правильную фотку нашел то разъем подписан как "hdmi In" т.е. это input а не output. Вход монитора, а не компа который в него встроили. Грубо это как 2 телевизора через входы между собой пытаться соединить чтобы они картинку одинаковую показывали.
Это оно? http://www.c3000.ru/autocatalog/computers_all_in_one/155042_2312_draft_large.jpg

266

kaa79, Да, оно. Теперь понятно в чем дело. Поэтому я в настройках ничего не мог найти, а на задней панели не догадался посмотреть. Спасибо.
А массаракш..., т.е. зачем тогда здесь это "отверстие"? Чтобы к нему, например, нетбук подключить и использовать как большой монитор? Фигня какая то.

267 (2013-09-30 22:31:28 отредактировано popaltim)

Den-i пишет:

kaa79, Да, оно. Теперь понятно в чем дело. Поэтому я в настройках ничего не мог найти, а на задней панели не догадался посмотреть. Спасибо.
А массаракш..., т.е. зачем тогда здесь это "отверстие"? Чтобы к нему, например, нетбук подключить и использовать как большой монитор? Фигня какая то.

Den-i  Выход всё-таки есть... У тебя в телевизоре есть такой вход- (RGB IN (PC)? ( наверняка есть...)
http://4put.ru/pictures/max/739/2272912.jpg

А на твоем моноблоке есть такой  выход ( посмотри фото с поста kaa79)...

http://4put.ru/pictures/max/739/2272948.jpg

Нужно купить такой кабель... должно всё получиться...

268

popaltim, Спасибо, но как через VGA кабель подключиться я знаю (у меня так ноут к другому телеку подключен в котором HDMI нет). Весь вопрос был, чтобы через HDMI подключиться. Но теперь придется за вторым VGAшным синим бежать.

269

с этим кабелем качество видео будет хуже, чем через HDMI
я сперва с бубном тоже танцевал, и системник подключил к телевизору (далеко не с первого раза ))), потом через маршрутизатор WiFi  пробовал смотреть на телеке, все не то
плюнул, купил мультимедиаплеер, года три уже кайфую  ay

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

270

Den-i пишет:

popaltim, Спасибо, но как через VGA кабель подключиться я знаю (у меня так ноут к другому телеку подключен в котором HDMI нет). Весь вопрос был, чтобы через HDMI подключиться. Но теперь придется за вторым VGAшным синим бежать.

Den-i К сожалению, только такой вариант в этом моноблоке...

271 (2013-09-30 23:15:32 отредактировано Виктор84)

popaltim, а у меня другая проблемка, подключаю бук к телеку кабелем hdmi,видео есть но звука нет. Что может быть?

272

Виктор84, драйвера или кодек скорее всего

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

273

Виктор84 пишет:

popaltim, а у меня другая проблемка, подулючаю бук к телеку кабелем hdmi,видео есть но звука нет. Что может быть?

Виктор84, А вот это уже интересно ai ...

Вить, сейчас уже поздно... попробую выяснить... и завтра к вечеру (после 20-00)  отпишусь br ...

274

akula-xxx, попробую полопатить завтра эту темку)

275

akula-xxx пишет:

Виктор84, драйвера или кодек скорее всего

вспомнил, скорее всего не в них причина
был у меня гемор как раз со звуком при подключении компа, просто напросто видеокарта не воспроизводит звук, ибо в ее задачи это не входит  ag
вроде к каким то видеокартам можно подключить звук от материнки через определенные переходники, если есть нужные интерфейсы, но у меня их не было, потому и отказался от пары "компьютер-телевизор"