У меня есть вопрос. Может ли кто прокомментировать? Пример имеем удилище с тестом, например, до 15 гр. Хочу его оснастить слайдером 12 гр (у меня есть FPT). Вешаю поплавок и огружаю. А потом решил, на всякий случай взвесить на электронных весах всю оснастку. И получилось общий вес 19 гр.!!! Что оказалось:ВЕС ПОПЛАВКА БЕЗ огрузки 7 гр, да + оснастка 12 гр=19гр(ПЕРЕГРУЗ почти на 30 %!). Никогда не задумывался о собственном весе поплавков без огрузки. Самое главное, что об этом никто никогда не писал. Абсолютно то же самое касается огруженных поплавков. Например COLMIC 10 ГР (огруженный для глухой оснастки), весит 14 гр. А вот если снять огрузку, то она весит те самые 10 гр. Я для себя сделал вывод, что прежде чем смонтировать оснастку ее надо взвесить и ни в коем случае нельзя ставить поплавок под верхний тест удилища.
Хотел бы задать вопрос и лично Михал Михалычу, когда вы подбираете поплавки и оснастку на форелевые удилища с тестом например 3-6 гр, пользуетесь ли вы электронными весами, для того что бы случайно не перегрузить бланк таких изящных удилищ. С каким весом вы реально ставите поплавок на такое удилище. Я смотрел ваши учебные фильмы, там тоже это не прозвучало.
Всем заранее спасибо. С уважением. Алексей.