606

Re: Дон,в районе Семилук

wady1 пишет:

Стройка не пускала, ну сейчас вроде закончил

Не верю... пока строишься - в роль входишь.. потом  остановится не можешь..  ag

wady1 пишет:

Но место у нас не очень - практически ровное дно,

а то не знаю -  на другом то берегу... ah

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

607

Игорь П пишет:

Не верю... пока строишься - в роль входишь.. потом  остановится не можешь.. 

Это точно, но у меня по плану было то всего: поставить теплицу, сделать бассейн и выложить дорожки плиткой. И именно в этой последовательности. Вчера торжественно положил последнюю плитку bp . Все хватит на этом,.... в этом году. Теперь рыбалка, рыбалка, и еще раз рыбалка. А то у меня Нивушка уже в землю вросла - 2 месяца никуда не выезжала ag

608

В субботу вечером около 20.30, вновь отправился на рыбалку. На этот раз целью была уклейка на таранку (уж очень ее жена любит, ну не покупать же ее в киосках в самом деле). Поплавок 0.5 гр. поводок 0.08, глубина около 50 см., грузик у самого поплавка, малюсенький крючок, и 1 опарышь. Результат больше 650 грамм за полтора часа.
В воскресенье решил половить что ни будь посерьезнее. В 5  утра уже на месте. Один фидер и поплавок. Нахожу границу ила с каменистым дном метрах в 30 от берега. Пробую кормушка 90гр.  + прикормка -  несет!. Пробую ближе метров 10 от берега и под углом вниз по течению – нормально. Особо не рассчитывая на фидер, разматываю поплавок, и буквально в 3 метрах от берега, сразу за кустами (там где ловил уклейку, там практически нет течения) только крючок кладу на дно.  Прикармливаю той же прикормкой (салапинка + «FEEDER от Carpline карп, карась, сазан». Наживка червь, горох, кукуруза. Горох – 0. На червя минут через 10 попался карасик, чуть больше ладошки, такой же подлещик, и несколько хороших плотвичек. На кукурузу были поклевки, но вяленькие. Всего около десятка рыбок. Периодически с интервалом минут в 10  перезабрасываю фидер. наблюдаются слабые подергивания. Наживка кукуруза. И вот минут через 30-40, резкий рывок, подсечка и голавль грамм на 400 на берегу. Перезаброс, и сразу же поклевка и крупная плотва. Затем несколько хороших поклевок, сходов и два обрыва. Клев пошел! Пришлось отложить поплавок.  Но как я уже говорил, на фидер я особо не рассчитывал, и поэтому почти всю прикормку забросил, под поплавок, а взял я ее мало! И тут, как только начал работать фидер, прикормка закончилась, и на последней порции еще и отстрел последней 90-гр. кормушки. Все, рыбалка закончилась. ak  Еще не было и 8 утра, а я уже дома. Вечером надо взять реванш. Купил, кормушек, разморозил прикормку и часов в 7 вечера снова на том же месте. На фидер попался еще один такой же голавль, поклевка мощная чуть палку не уволок, пока я снимал уклейку с поплавка. Был еще один сход практически у самого берега, метрах в 5, но по моему не очень крупного. На поплавок у дна только слабые поклевки той же уклейки, и поэтому через час перешел на поверхностную ловлю уклейки по вчерашней схеме, в результате еще полкило кильки. Вот такая вот рыбалка.
Не обошлось без курьеза. В пятницу при варке Салапинской каши, вышел казус. По рецепту надо добавить немного подсолнечного масла. У нас в шкафчике стоит разливное натуральное масло в 1,5 литровых баклажках из под минералки. И в такой же баклажке стоит самодельный яблочный уксус! Кашу варил совмещая несколько дел (замена ремня ГРМ на машине, кормление кроликов и т.д.) и естественно в спешке вместо масла бухнул уксус. bu  Понял когда пошел специфический кислый запах. Все думаю испортил прикормку. Выкидывать стало жалко, и  ингредиенты закончились почти, решил испробовать так, масла конечно же добавил. Убедился, что ничего и не испортил, работала. Причем в субботу, когда ловил уклейку, сначала пробовал без подкормки – слабовато. После прикармливания клев усилился в несколько раз, прям заметно. Вот и интересно, то ли действительно уксус никак не повлиял, а может он как раз и улучшил?

609

Сегодня решил сделать выходной и податься куда нибудь на Дон в поисках карася.Наварил каши как в букварях пишут  .Купил прикорма с надписью карась и в 13.00 был уже в районе Семилук  .Пробил грузиком дно с противоположного берега и увидел массу толи бровок толи бетонных останков вросших в дно.Остановился на одном из них и начал ловить без прикорма сразу.Забросил метров на 5 дальше предполагаемого места и долго ждать не пришлось сразу поклевка и густерка в садке.  Если маленькая имеется-  значит  придет и  большая.И она действительно пришла.Только вот вынуть ее было проблемой .Поклевка ,подсечка и обрезанная плетня или поводок.Иногда удавалось при подсечке перекинуть через эту бровку(скорее что-то бетонное) тогда был праздник.В любом другом месте клев прекращался.В результате все-таки были извлечены из водной стихии несколько подлецов и немного густерки.Также на пучек с опариком попали четыре голавлика одно му из них теперь придется стать таранкой так-как очень голодный наверное был пришлось крючок в нем оставить.Ну а в общем рыбалкой очень доволен.Скучать непришлось.Поволноваться возможность предоставилась.Одно только немного расстроило,что неувидел ниодного карася.Наверное те которые небыли извлечены наружу и были карасями(а может карася в том районе и нет вообще),ну да ладно следующий раз может повезет больше.Ну вот так и прошел мой очередной выходной на Дону.Всем НХНЧ.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

610

wady1 пишет:

В субботу вечером около 20.30, вновь отправился на рыбалку. На этот раз целью была уклейка на таранку (уж очень ее жена любит, ну не покупать же ее в киосках в самом деле). Поплавок 0.5 гр. поводок 0.08, глубина около 50 см., грузик у самого поплавка, малюсенький крючок, и 1 опарышь. Результат больше 650 грамм за полтора часа.
В воскресенье решил половить что ни будь посерьезнее. В 5  утра уже на месте. Один фидер и поплавок. Нахожу границу ила с каменистым дном метрах в 30 от берега. Пробую кормушка 90гр.  + прикормка -  несет!. Пробую ближе метров 10 от берега и под углом вниз по течению – нормально. Особо не рассчитывая на фидер, разматываю поплавок, и буквально в 3 метрах от берега, сразу за кустами (там где ловил уклейку, там практически нет течения) только крючок кладу на дно.  Прикармливаю той же прикормкой (салапинка + «FEEDER от Carpline карп, карась, сазан». Наживка червь, горох, кукуруза. Горох – 0. На червя минут через 10 попался карасик, чуть больше ладошки, такой же подлещик, и несколько хороших плотвичек. На кукурузу были поклевки, но вяленькие. Всего около десятка рыбок. Периодически с интервалом минут в 10  перезабрасываю фидер. наблюдаются слабые подергивания. Наживка кукуруза. И вот минут через 30-40, резкий рывок, подсечка и голавль грамм на 400 на берегу. Перезаброс, и сразу же поклевка и крупная плотва. Затем несколько хороших поклевок, сходов и два обрыва. Клев пошел! Пришлось отложить поплавок.  Но как я уже говорил, на фидер я особо не рассчитывал, и поэтому почти всю прикормку забросил, под поплавок, а взял я ее мало! И тут, как только начал работать фидер, прикормка закончилась, и на последней порции еще и отстрел последней 90-гр. кормушки. Все, рыбалка закончилась. ak  Еще не было и 8 утра, а я уже дома. Вечером надо взять реванш. Купил, кормушек, разморозил прикормку и часов в 7 вечера снова на том же месте. На фидер попался еще один такой же голавль, поклевка мощная чуть палку не уволок, пока я снимал уклейку с поплавка. Был еще один сход практически у самого берега, метрах в 5, но по моему не очень крупного. На поплавок у дна только слабые поклевки той же уклейки, и поэтому через час перешел на поверхностную ловлю уклейки по вчерашней схеме, в результате еще полкило кильки. Вот такая вот рыбалка.
Не обошлось без курьеза. В пятницу при варке Салапинской каши, вышел казус. По рецепту надо добавить немного подсолнечного масла. У нас в шкафчике стоит разливное натуральное масло в 1,5 литровых баклажках из под минералки. И в такой же баклажке стоит самодельный яблочный уксус! Кашу варил совмещая несколько дел (замена ремня ГРМ на машине, кормление кроликов и т.д.) и естественно в спешке вместо масла бухнул уксус. bu  Понял когда пошел специфический кислый запах. Все думаю испортил прикормку. Выкидывать стало жалко, и  ингредиенты закончились почти, решил испробовать так, масла конечно же добавил. Убедился, что ничего и не испортил, работала. Причем в субботу, когда ловил уклейку, сначала пробовал без подкормки – слабовато. После прикармливания клев усилился в несколько раз, прям заметно. Вот и интересно, то ли действительно уксус никак не повлиял, а может он как раз и улучшил?

А я варю все отдельно, сначала перловку, затем пшенку в большом объеме воды, промываю холодной водой, смешиваю  с перловкой и не никакой лишней воды, потом сечку, кукурузную крупу, а дальше кто на что горазд.... получается рассыпчатая и вымывается с кормушки хорошо.

" Магадан".

611

Еврей, Зер Гуд Паш  ay , жаль что у меня не получилось составить тебе компанию...

612

Был с субботы на воскресение у моста где был понтон.клев слабый в час по чайной ложки.ловился подлещик и карась с лодошку.один подлещик грамм на 300.вобщем вес улов составил 3 кг.наживка опарыш и пышка +опарыш.Прикормка фидер река,дип пеликан 72 и 88.  Забыл взять фотик. br

613

был сегодня на дону метелика почти вся проплыла.еще поплыл бирюк к верху пузом я с десяток видел.в воскресение попробую у ж.д моста половить там много стай головля видел.

614

А во сколько? Может компанию составлю ad  az

615

wady1, часа в 3 ночи в воскресение  поеду место занимать am .если хочешь приезжай

616

Метелика и этой ночью летела, так что на Дону ловить нечего - рыбка наелась.

" Магадан".

617

sevryukov_1987 пишет:

wady1, часа в 3 ночи в воскресение  поеду место занимать am .если хочешь приезжай

эх, поздно увидел, уже договорились в 4 утра занимать места в районе Подгорного-Ямного.

618

sevryukov_1987, ну и где отчет ad ?

619 (2013-07-08 19:21:49 отредактировано sevryukov_1987)

07 июля ездил на дон в районе ж.д моста приехал рано ,03:30 был уже готов приступить к рыбалке .прикормку намешал и в путь.с сабой была пышка и опарыш.хотел взять хлеб но его не купил вечером.хотел попробывать на голавлика .с первым забросом через пару минут клюнула плотва,думал щас попрет.клев был до восхода солнца а потом как отрезало.рыба вся ушла в кусты от грядущей жары и я следом тоже за ней.просидел до 11 00 и не одной поклевки кроме силявки которой и жара не помеха! вот так br .Много плывет дохлого бирюка.   p.s все фото загружены через радикал,много не весят . ab

620

не удалось составить тебе компанию, ездил в район Подгорного-Ямного, отчет в соответствующей теме

621

если получится  то в воскресение к автомобильному мосту съездию или в гвоздевку как еще погода будет br

622

Ни кто не в курсе что там за свадьба второй день?

623

wady1, где?

624

sevryukov_1987 пишет:

wady1, где?

на правом берегу где впадает Девица куча машин, огромный шатер, мощный усилок, живой звук, вторую ночь песни орут

625

время 2.25 все ещё поют, причем я дома отлично слышу. какие то напевы нацменьшинств. и громко то как

626

о, теперь руссконародные, я бы даже сказал старославянские. Блин, через 2 часа на рыбалку вставать, а тут хрен уснешь . поют явно профессионалы, может репетиция у них, или фестиваль какой

627

перешли на современную попсу, только вместо слов на на на на на на.

628

Это не свадьба, фестиваль этноград, закончится 14 июля в 17 ч

629 (2013-07-16 12:05:31 отредактировано sevryukov_1987)

был на дону 14.07.2013 с 5 до 10 утра ловил на один фидер.до 9 клев был нормальный ловил на один опарыш и дип 34 пеликан .как обычно плывет бирюк дохлый.поводок был сантиметров по 40.еще пару десятков подлещиков грамм50 отпустил.прикормка таже фидер река ( магик). br  P.S забыл сказать был у автомобильного моста где раньше понтон был bv

630

мужики кто нить ловил у семилуккого железодорожного моста гдг девица в дон вподает, какие результаты?

631

sevryukov_1987 пишет:

был у автомобильного моста где раньше понтон был

Сколько грамм кормушка?

Ни хвоста, ни чешуи!!!

632

Иваныч,  70. зависит от дальности заброса а так можно и 42 поставить

633

AHTOH, на 31 странице отчет смотри

634

Подскажите куда можно на карася или сазана в районе Семилук на Дон съездить?

635

здравствуйте, подскажите по погоде на сегодня.. стоит идти? я вооще не арентируюсь.

636

А@уеть...... an [ЖБРК], Вам на Гисметео надо, а не сюда...  br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

637

[ЖБРК пишет:

]здравствуйте, подскажите по погоде на сегодня.. стоит идти? я вооще не арентируюсь.

сначала на курсы правописания!!!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

638

cabanaman66 пишет:

сначала на курсы правописания!!!

Короче, как в районной поликлинике: горло заболело, а вначале в смотровой кабинет надо, затем на флюорографию и т.д. ag

639

Просьба не флудить.

640

28.07.2013 с 4-9 часов, утром ловил на фидер, ниже автомобильного моста, насадка - червь, пышка, кукуруза, опарышь, пенопласт. Клевало только на кукуруза+опарышь, реализованных поклевок - 0. На рассвете увидел, что забрасывал под  сеть установленную бреками, расположившимися неподалеку на белой газели с Московскими номерами.

641

Евгений Т пишет:

В субботу вечерком  добрался до Дона-фидером половить подлещика.Ловилось плоховато- густера в пополам с подлещиком.иногда попадался не крупный карась.Ловил на червя с опарышем.Под занавес клюнул сазанчик.

Кайф поймал !   Поздравляю!  Сазанчик донской, не прудовой!!!

" Магадан".

642

Жень поздравляю,  отличный улов. ay

Love is... рыбка,большая и маленькая...

643

Евгений Т пишет:

В субботу вечерком  добрался до Дона-фидером половить подлещика.Ловилось плоховато- густера в пополам с подлещиком.иногда попадался не крупный карась.Ловил на червя с опарышем.Под занавес клюнул сазанчик.

а каков же его вес

644

Я думаю 2 с копеечками)

645

Евгений Т, упс ошибся))) на фото не всегда можно определить точный вес))) Поздравляю, донской сазанчик в трешечку это как прудовой кил на 10)))

646

Евгений Т,
Зачет Жень. Молодца...!!!! ay

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

647

В пятницу долго думал, куда податься и чем что ловить. Спиннинг. Поплавочка. Фидер-донка ..... В результате решил хоть частично израсходовать запас пеллетса  от Форвада, сварил гороха, перловки и решил двинуть на Дон в районе Семилук. Ловить решил фидером  и донкой, устроив свой мини турнир. Выбрал место на излучине реки, нашел бровку в пределах 15-20 м от берега. Кормушка 45 г без корма становилась через два  сноса. Закормился..... Опарыш, червь, перловка, макароны, кукурудза, горох..... Бах... Бабах... Зараза под противоположным берегом..... Чавк. Много раз там же... По середине реки свечка сазана, нормального такого.... Все утро до 13 ч река жила звуками, что не могло радовать. Гонял жерех под берегом , как всегда больше под противоположным. Именно жерех, а не жерешата. Гнал такую войну чавкалкалкой, что становилось интересным гадать сколько конь этот весит, 2, 3, 5кг. Щучка не отставала с голавлятами тревожить малька..… снова сазан.....  Дону бросил на горох(2 горошины) без кормухи. На фидер ловить начал на опарика. Сразу трель вершинки и малек гутерки на бреге. Макароны, аналогично. Червь - пескарь, бычок азмерами с червя. Кукурудза - ти- ши- на. Бах на донку, нет гороха и крючка, ебть.  Дальше на нее фик. Поставил кормушку и зарядил гроздь кукурудзы.... А на фидерочек веселее, фанерка, но вся 50-100 г.  И тут карасиком на кукурузу на донку. Есть же гад. Ладно, перешел на нее на фидер. Тишина. Снарядил мах. Кукуруза, 1 ,5м. Утоп. Подсечка. Голавчик на полкило. Следом такой же. Дальше пара помалее. Плотвень 200г, такая де, густерка, масть типа пошла. Смотал донку, фидер на кукурузу под берег в 10 м от него. Поперло, плотвень, густерка. Бабах.... Уже не реке. Над головой. Еб т тучака фронтом набегает. Нахрен, домой. Собрал манатки, в садке шелупони тарашки 3 кг. 1 место мах, 2 фидер, 3 донка. Спиннинг не снарядил, лень была, а так стал бы 1))))),  отдохнул, подышал. Все классно.

648

был вчера под мостом !ловил на опарика !дип мотыль!прикормка колбаса с живым компанентом !торопышка и пачка спортивного рыболовства  жаренный арахис!общий вес кила полтара!мелоч адалела!ловил недолго иза большого скопления мусора на берегу!не выдержело сердце ходил собирал!

649

Уважаемый oshkerok, с такой грамматикой писать куда-либо для всеобщего обозрения - это всё равно, что ходить по улице без штанов!

650

Уважаемый Valery, человек хоть какие то отчеты пишет,а вы за 4 года даже такого отчета не написали.

ни хвоста,ни чешуи!

651

В вышеуказанном отчете информации о рыбалке "0", то что сердце мягкое и не терпит мусора на берегу - это , конечно, хорошо, но подобная вольность с языком недопустима.  "Как слышу ,так и пишу!"- так по вашему? 
  Писать отчеты ради отчета, да ещё так безграмотно- это ли цель форума?

652

Как это информации ноль?Он пишет на что ловил,чем кормил,чем диповал приманку.

ни хвоста,ни чешуи!

653

Не надо защищать безграмотность.  Это в первую очередь- лень, а во вторую- неуважение к окружающим.
Завершим дискуссию, здесь всё-таки рыболовный форум. НХНЧ!

654

Сегодня после работы: клевало просто класс! За час клева (пока солнце не стало заходить) - чуть больше 2-х кг. (рыбец - 2*<250 гр., остальные меньше, две мерные плотвы, голавлик, 2 фанерки), один обрыв - поводок 0,16, донку с рогатки чуть не сорвало, даже не подсекал (поздно). Все на опарыш (другого не было). Впечатлений масса, и все положительные! Хочу еще! ...да картоху завтра копать...

655 (2013-09-05 20:37:12 отредактировано Baks)

В воскресенье ниже моста с 7 до 14 было 2 головля 600-700 на хлеб, десяток окуней по лодошку на водяного червя и крайним забросом на хлеб, зеркальный на 3.200

656 (2013-09-05 13:31:03 отредактировано Веселый карась)

shvec пишет:

Хочется у#бать справочником Розенталя!

shvec, подарю справочник Розенталя + несколько орфографических словарей тестом до 3 кг для означенных выше целей! Как ситуация на Дону в р-не Семилук? Есть мысль сгонять туда в субботу с утра.

Знает карась, что щука где-то рядом!

657

Веселый карась пишет:

shvec, подарю справочник Розенталя + несколько орфографических словарей тестом до 3 кг для означенных выше целей! Как ситуация на Дону в р-не Семилук? Есть мысль сгонять туда в субботу с утра.

Я думаю, надо по погоде ориентироваться, если распогодится то рвать когти, а если нет, то просто ехать. bs  Вяловато как-то сейчас хищник себя ведет, по крайней мере у меня с ним так складывается. Ждем, когда вода еще остынет! А по мирной рыбе, я как-то и подзабил на рыбалку...

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

658

Ехал через мост видел вас сидели!зачетный шатер

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

659 (2013-09-07 21:37:45 отредактировано BlackInferno)

Сергей Алексеевич пишет:

доброго дня.......были с  товарищем  сегодня не далеко от  моста .ловили фидером ...погода не куда не годится дождь весь день моросил    ...рыба практически не клювала .из улова.несколько плотвиц .прикормка каша +Дунаев лещ .насадка .опарыш . перловка.кукуруза......поклёвки то ко на кукурузу.с опарышем ..остальную наживку даже нюхать не хотела из дипа работал .Микс 72 - Лещ(пеликан)  поводок 70 см 0.18 на другом фидере  поводок 90 см  0.16 .крючок 16 номер Owner

.....фото не особо .так как снимал телефоном.

Видел сегодня вас. Сидели напротив. Тоже ловил на фидеры, насадка разнообразная, почти по нулям, не считая 3 окуней, 2 пескарей, плотвы и маленького жерешка, соотвественно, которые были отпущены. Погода конечно сегодня сильно подвела. Шатёр ваш понравился.

660

Интересная комбинация ловли на живца с фидером. А в кормушке прикормка с расчетом на какую рыбу? Кроме голавля уважающий себя хищник не заинтересуется же.